irina_ti писал(а):
не помню упоминаний, что он занимался/занимается каким-либо спортом.. были?
Прыжок на стол

И смотри, что там на шкафу. Это спортивные кубки.
Есть вероятность, что занимался фехтованием. 165 серия.
Роман: Остается только одно - расколоть начальника производства.
Андрей: Попробуем. Попробуем... Главное мы знаем, остальное - дело техники.
В окне некстати для себя промелькивает Иван Васильевич.
Роман: К бою!
Друзья подрываются вслед и настигают начпроизводства. "К бою!" - это достаточно специфическая команда до начала поединка в фехтовании, перевод En garde, которое раньше значило просто "защищайтесь!"
KateO писал(а):
Коля говорил Кате: "Он же у тебя каратист, гроза хулиганов"

. Только не помню в какой серии. Еще когда было первое гадание Кате, и она описывала девочкам Колю, то сказала, что он ходит в спортзал 2 раза в неделю. Думаю, что это тоже про Андрея. И еще в самом начале есть эпизод где они с Малиной в спорт клубе. Или это уже я фантазирую ?
Коля мог назвать его как угодно, но если смотреть на драки Жданова, то никаким каратэ там не пахнет. Но чем-то он занимался, ибо руку Малине в гараже, когда тот издевался над пением в караоке, выкрутил приемом, причем привычно и умело. И в сцене с кинжалом после франшизных командировок.
Эпизода в спортклубе нет (и очень жаль

) Хотя в спортзал может и ходил, пока не стал торчать до позднего вечера в ЗЛ с проблемами.
Перед дракой с боксерами в 130 Ждан обещает им пару уроков "отличного ирландского бокса". Но я не уверена, что у нас есть такие секции, хотя в где-то в Прибалтике вроде была, это очень жестокий бой без перчаток, по сути разработан в уличных драках, поэтому там разрешено то, что в обычном боксе под запретом.
В 158 он отжимается (Малина ему еще бронзовым львом утяжеление организовал), а потом типа боксирует, ударяя в папку, которую Роман держит.