Юла писал(а):
Марио, как мне кажется, больше предугадывает реакцию Армандо, а не «представляет» себя на его месте.
«Я могу себе представить, какое отвращение у тебя вызывает этот молочный суп!»
«Я уже вижу маску мученика, которую вы, должно быть, надели, услышав о тарелке с молочным супом»Согласись, звучит малость по-разному?
меня смущает, что сравнивается оригинальный текст и переводной. все же, при переводе теряется часть восприятия, стандартного для менталитета носителя языка.
"представляю, как ты будешь выглядеть" и "да знаю я, как ты будешь выглядеть" похожи по картинке в голове и говорящего, и адресата. по большому счёту )
о! только сейчас обратила внимание на "представляет
себя на его месте". как-то не сказала бы я.. имхо, Рома именно Жданова представлял, а не себя.
Юла писал(а):
Я помню, ты в Птичкиной теме высказывала версию, что Рома написал инструкцию, чтобы спасти Андрея руками Кати от ЗЛ и ее самой. Ты об этом?
да.
кстати, версия не моя - а чья, не помню... (автор, вы тут бываете?)
но самая на данный момент логичная, как по мне.
напомню, для удобства:
если Роман дорожил только дружбой Андрея и радел, чтоб у друга всё было в порядке, он мог хотеть избавить того от зависимости не только от Кати, но и от ЗЛ. потому что в ЗЛ у Андрея руки связаны: он пытается доказать отцу свою состоятельность, да только уверен, что полномочий не хватает, и постоянно боится, что правда о залоге откроется. т.е. Малиновский хотел одним махом освободить Жданова от всего негатива - ускорив "взрыв". что потом? ну, с нуля в таком возрасте и с таким опытом - очень хорошие перспективы. всё, что угодно.
тогда, показав Кате ситуацию в самом ужасном виде, Рома рассчитывает что она сразу их "кинет" (ну или сломается, и правда откроется, и всех виновников сместят) и Андрею ничего не останется, кроме как отпустить прошлое и уйти в новую жизнь.
Юла писал(а):
У меня не стыкуется, потому что во время Пушкаревского президенства именно Малиновский подталкивал Андрея за ней приударить, и именно он провоцировал его на активные действия, когда узнал, что Воропаев пригласил Катю в ресторан.
так времени уже утекло ого-го. ситуация сто раз поменялась ))
да и Рома в той версии не на такую реакцию Кати рассчитывал, какая случилась по факту.
Юла писал(а):
А так, реакция не выбивается из общего образа Андрея.
Достаточно вспомнить, как он от свадебных конкурсов, устроенных женсоветом, улизнул.
т.е. претензии у Андрея были не к "поцеловать" и "переспать", а к другим пунктам плана? каким?
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать