НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 12:50 

Все-таки сильно подпорчивает карму ребятам зубоскальство.
Цитата:
Я спокойно отношусь к словам (за очень редким исключением, есть некоторые табу), "пасти" и "монстры" - ничто, главное - понимать, что за этим стоит, каковы мотивы, действия, причины сказанного.

Мне кажется, это зрители могут понять, а не обладательница пасти. Вот эти словесные издевательства ( точнее, реакцию Андрея на них) объяснить гораздо труднее, чем даже сам поступок. То есть защищал фирму - понимаю. Ржал над убогой - уже нет. Я даже в джене этого не одобряю, что уж о гете говорить) правда, Катя все в комплексе восприняла.

Последний раз редактировалось Китри 27 ноя 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 12:55 

Юла писал(а):
Марио, как мне кажется, больше предугадывает реакцию Армандо, а не «представляет» себя на его месте.

«Я могу себе представить, какое отвращение у тебя вызывает этот молочный суп!»
«Я уже вижу маску мученика, которую вы, должно быть, надели, услышав о тарелке с молочным супом»

Согласись, звучит малость по-разному? :grin:
:grin:
меня смущает, что сравнивается оригинальный текст и переводной. все же, при переводе теряется часть восприятия, стандартного для менталитета носителя языка.

"представляю, как ты будешь выглядеть" и "да знаю я, как ты будешь выглядеть" похожи по картинке в голове и говорящего, и адресата. по большому счёту )

о! только сейчас обратила внимание на "представляет себя на его месте". как-то не сказала бы я.. имхо, Рома именно Жданова представлял, а не себя.

Юла писал(а):
Я помню, ты в Птичкиной теме высказывала версию, что Рома написал инструкцию, чтобы спасти Андрея руками Кати от ЗЛ и ее самой. Ты об этом?
да.
кстати, версия не моя - а чья, не помню... (автор, вы тут бываете?)
но самая на данный момент логичная, как по мне.

напомню, для удобства:

если Роман дорожил только дружбой Андрея и радел, чтоб у друга всё было в порядке, он мог хотеть избавить того от зависимости не только от Кати, но и от ЗЛ. потому что в ЗЛ у Андрея руки связаны: он пытается доказать отцу свою состоятельность, да только уверен, что полномочий не хватает, и постоянно боится, что правда о залоге откроется. т.е. Малиновский хотел одним махом освободить Жданова от всего негатива - ускорив "взрыв". что потом? ну, с нуля в таком возрасте и с таким опытом - очень хорошие перспективы. всё, что угодно.

тогда, показав Кате ситуацию в самом ужасном виде, Рома рассчитывает что она сразу их "кинет" (ну или сломается, и правда откроется, и всех виновников сместят) и Андрею ничего не останется, кроме как отпустить прошлое и уйти в новую жизнь.

Юла писал(а):
У меня не стыкуется, потому что во время Пушкаревского президенства именно Малиновский подталкивал Андрея за ней приударить, и именно он провоцировал его на активные действия, когда узнал, что Воропаев пригласил Катю в ресторан.
так времени уже утекло ого-го. ситуация сто раз поменялась ))
да и Рома в той версии не на такую реакцию Кати рассчитывал, какая случилась по факту.

Юла писал(а):
А так, реакция не выбивается из общего образа Андрея.
Достаточно вспомнить, как он от свадебных конкурсов, устроенных женсоветом, улизнул.
т.е. претензии у Андрея были не к "поцеловать" и "переспать", а к другим пунктам плана? каким?

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 12:58 

Амалия писал(а):
Я спокойно отношусь к словам (за очень редким исключением, есть некоторые табу), "пасти" и "монстры" - ничто, главное - понимать, что за этим стоит, каковы мотивы, действия, причины сказанного.
плюс много

Амалия писал(а):
Она надеялась, что Андрей так шутит. В ее глюке она видит, как Андрюша признается, что это он написал инструкцию - "пошутил".
аа, точно! Андрей. не Роман.
но даже если там оказался бы пошутивший Роман и несогласный с шуткой Андрей, всё ещё можно было бы переиграть объяснить и исправить.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 13:12 

Китри писал(а):
Мне кажется, это зрители могут понять, а не обладательница пасти.
Катя воспринимает как Катя, у неё особый "психотип", предпосылки психики. и слова попали в самое больное место.
но переиграть, имхо, можно было бы.. не будь такой реакции Андрея.

Китри писал(а):
Вот эти словесные издевательства ( точнее, реакцию Андрея на них) объяснить гораздо труднее, чем даже сам поступок. То есть защищал фирму - понимаю. Ржал над убогой - уже нет. Я даже в джене этого не одобряю, что уж о гете говорить)
у тебя тоже к Малиновскому (который словесно поиздевался в письме) меньше претензий, чем к Жданову (который "ржал над убогой")? )))

Роман, что называется, "без берегов": "хорошо/плохо" у него перекрывается "интересно/неинтересно".
Андрей эти самые "берега" очень даже осознаёт, и тем не менее нарушает. только лишь в угоду другу - разделить его веселье? или?..

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 13:29 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Мне кажется, это зрители могут понять, а не обладательница пасти.
Катя воспринимает как Катя, у неё особый "психотип", предпосылки психики. и слова попали в самое больное место.
но переиграть, имхо, можно было бы.. не будь такой реакции Андрея.

Китри писал(а):
Вот эти словесные издевательства ( точнее, реакцию Андрея на них) объяснить гораздо труднее, чем даже сам поступок. То есть защищал фирму - понимаю. Ржал над убогой - уже нет. Я даже в джене этого не одобряю, что уж о гете говорить)
у тебя тоже к Малиновскому (который словесно поиздевался в письме) меньше претензий, чем к Жданову (который "ржал над убогой")? )))

Роман, что называется, "без берегов": "хорошо/плохо" у него перекрывается "интересно/неинтересно".
Андрей эти самые "берега" очень даже осознаёт, и тем не менее нарушает. только лишь в угоду другу - разделить его веселье? или?..

Не знаю, я вот совсем не Катя, но я бы тоже обиделась на слова :o может быть потому что понимала бы, что у самой рыльце в пушку из-за финтов с «Колей»)
Конечно к Малине меньше претензий. Катя ему никто. А Андрюше вроде как нет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 13:54 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):

А я всегда это говорила. Но опять же - что за этим зубоскальством стояло? Почему не ржали над Шурой, которая тоже носила брекеты и футболки с дикими расцветками? Над Амурой, которая увешивала себя гремящими бусами, как цыганка на базаре? Над Таней с ее лишним весом? (Это я в принципе про зубоскальство над Катей.) Инструкция не добродушно-зубоскальная, инструкция - издевательская. Как бы Рома ни подшучивал при Андрее над Катей, он не применял ни "железную пасть", ни "монстра", ни красочного описания ужасов секса со страшилой, ни прочие "прелести". Либо Рома зол, либо... исполняет какой-то свой замысел. 8-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:04 

Амалия писал(а):
Инструкция не добродушно-зубоскальная, инструкция - издевательская. Как бы Рома ни подшучивал при Андрее над Катей, он не применял ни "железную пасть", ни "монстра", ни красочного описания ужасов секса со страшилой, ни прочие "прелести". Либо Рома зол, либо... исполняет какой-то свой замысел. 8-)
да-да-да
и мне кажется, что Рома - это больше про "исполняет замысел", чем про "зол" :dance1:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:13 

irina_ti писал(а):
меня смущает, что сравнивается оригинальный текст и переводной. все же, при переводе теряется часть восприятия, стандартного для менталитета носителя языка.

Да по-испански аналогично звучит.
Ya (уже) sé (я знаю) la cara de mártir (лицо мученика) que (что) debe de estar (должно быть) poniendo (делая, надевая) al leer esto (читать это).
«Уже я знаю лицо мученика, что должно быть, надеваете, читая это»

irina_ti писал(а):
"представляю, как ты будешь выглядеть" и "да знаю я, как ты будешь выглядеть" похожи по картинке в голове и говорящего, и адресата. по большому счёту

Ну не знаю, не знаю. :unknown: :grin:

«Я могу себе представить, какое отвращение у тебя вызывает этот молочный суп!»
Вот так я скажу подруге только представив себе вкус супа и согласившись, что для меня он так же отвратителен, как и ей.

«Я уже вижу маску мученика, которую вы, должно быть, надели, услышав о тарелке с молочным супом»
А вот так я скажу, даже любя молочный суп, но зная, что подруга его терпеть не может.

irina_ti писал(а):
о! только сейчас обратила внимание на "представляет себя на его месте". как-то не сказала бы я.. имхо, Рома именно Жданова представлял, а не себя.

А я и не спорю, я писала про отожествление с Андреем. Что-то не получается объяснить... :sorry:

irina_ti писал(а):
т.е. претензии у Андрея были не к "поцеловать" и "переспать", а к другим пунктам плана? каким?

Жданову открытки, игрушки и прочие розовые сопли и слюни атрибуты романтического героя неблизки, мне так кажется.

«Малиновский, это не инструкция. Это просто какое-то политическое завещание. Чтоб тебе самому выполнить все то, что ты здесь мне написал!»

irina_ti писал(а):

Ой, я не Катя, но я бы тоже очень обиделась.
А вот трагедией и кошмаром для меня стало бы только в том случае, если бы я убедилась, что мой любимый человек согласен со всем написанным.
Потому не думаю, что тут дело в каком-то особом «психотипе».

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:22 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):

А я всегда это говорила. Но опять же - что за этим зубоскальством стояло? Почему не ржали над Шурой, которая тоже носила брекеты и футболки с дикими расцветками? Над Амурой, которая увешивала себя гремящими бусами, как цыганка на базаре? Над Таней с ее лишним весом? (Это я в принципе про зубоскальство над Катей.) Инструкция не добродушно-зубоскальная, инструкция - издевательская. Как бы Рома ни подшучивал при Андрее над Катей, он не применял ни "железную пасть", ни "монстра", ни красочного описания ужасов секса со страшилой, ни прочие "прелести". Либо Рома зол, либо... исполняет какой-то свой замысел. 8-)

Все же все перечисленные дамы для меня в другой лиге) они одеты не в версаль и не красавицы, но они нормальны ( а Пончева так и вообще персик и пупсик :pooh_lol: )
А Катя именно что не нормальна. Отдельные детали, свойственные в той или иной степени ЖС, Катя воплощает все в одной себе) плюс свое еще.
А по поводу Ромы, то я в последний просмотр услышала личную неприязнь. Раньше только замысел прозревала)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:33 

Юла писал(а):
Вот так я скажу подруге только представив себе вкус супа и согласившись, что для меня он так же отвратителен, как и ей.
А вот так я скажу, даже любя молочный суп, но зная, что подруга его терпеть не может.
у меня одинаково: я себя кушающей молочный суп не представляю ))

Китри писал(а):
Не знаю, я вот совсем не Катя, но я бы тоже обиделась на слова :o
Юла писал(а):
а што тут обижаться-то? послушала, сделала выводы, как к тебе относятся, проверила эти выводы, откорректировала место этого человека в твоей жизни. фсё! 8-) я могла бы расстроиться, потому что выяснилось, что "не друг". но так бывает.. а в чём смысл обижаться?

в случае с Ромой не настолько у них близкие отношения, чтоб у Кати прям картина мира рухнула. но Катя, похоже, именно обиделась. потом разозлилась. и мстила.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:41 

irina_ti писал(а):
Амалия писал(а):
Она надеялась, что Андрей так шутит. В ее глюке она видит, как Андрюша признается, что это он написал инструкцию - "пошутил".
аа, точно! Андрей. не Роман.
Нет. Первая версия ее была про Романа. Когда собирала пакет: "Не может... не может человек так притворяться. Не может! Нужно быть очень хорошим артистом, чтобы так вот... смотреть... Это розыгрыш. Глупый, жестокий... розыгрыш. Ну чего я расстраиваюсь? Всем известно, что Роман Дмитрич любит розыгрыши."
А вот после того, как подслушала-подсмотрела реакцию Андрея и убедилась, что он исполнительно принес указанное на сегодня, она придумала наутро вторую версию, странно сочетавшую обвинения Андрея в том, что она влезла в его пакет, внезапно переходящие в ути-пути, милая Катенька, это я написал Инструкцию, так замечательно пошутил.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:54 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Не знаю, я вот совсем не Катя, но я бы тоже обиделась на слова :o
Юла писал(а):
а што тут обижаться-то? послушала, сделала выводы, как к тебе относятся, проверила эти выводы, откорректировала место этого человека в твоей жизни. фсё! 8-) я могла бы расстроиться, потому что выяснилось, что "не друг". но так бывает.. а в чём смысл обижаться?

в случае с Ромой не настолько у них близкие отношения, чтоб у Кати прям картина мира рухнула. но Катя, похоже, именно обиделась. потом разозлилась. и мстила.

То есть как што?) Хотя не, тут зависит от человека, конечно. Если человек себя уважает, знает себе цену и не имеет таких комплексов, он именно так и поступит. Плюс скорее всего играет роль возраст и жизненный опыт. Но все равно - железный должен быть характер и железная самооценка) с Катенькой же все не так) И с большинством некатенек тоже, скорее всего.
Именно слова обидны, потому что ...ладно, возьмем гетный гет. Это Андрей инициировал отношения (а не Катенька шантажом вынудила), он настойчиво пробивал ее броню (не будем сейчас о ее толщине), несмотря на Катины "этого не может быть, потому что я такая, а вы такой". Не навязывала (в гете, в гете!) Катя ему свою "красоту". И после этого он так изощряется по поводу ее внешности? В этом я вижу главную подлость, хоть режьте. потому что если у Кати есть столь настойчиво декларируемые мозги, то причины собственно "охмурения" она должна понять.
В джене же бьют именно слова, потому что Катенька была уверена, что Андрюша таки прозрел за дикими одежками, безумными прыжками и дебильными ухмылками ее настоящую (физическую) красоту, в наличии которой она была так уверена. А тут такое хлобысть.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:00 

Китри писал(а):
То есть как што?) Хотя не, тут зависит от человека, конечно. Если человек себя уважает, знает себе цену и не имеет таких комплексов, он именно так и поступит. Плюс скорее всего играет роль возраст и жизненный опыт. Но все равно - железный должен быть характер и железная самооценка) с Катенькой же все не так) И с большинством некатенек тоже, скорее всего.
Именно слова обидны, потому что ...ладно, возьмем гетный гет. Это Андрей инициировал отношения (а не Катенька шантажом вынудила), он настойчиво пробивал ее броню (не будем сейчас о ее толщине), несмотря на Катины "этого не может быть, потому что я такая, а вы такой". Не навязывала (в гете, в гете!) Катя ему свою "красоту". И после этого он так изощряется по поводу ее внешности? В этом я вижу главную подлость, хоть режьте. потому что если у Кати есть столь настойчиво декларируемые мозги, то причины собственно "охмурения" она должна понять.
В джене же бьют именно слова, потому что Катенька была уверена, что Андрюша таки прозрел за дикими одежками, безумными прыжками и дебильными ухмылками ее настоящую (физическую) красоту, в наличии которой она была так уверена. А тут такое хлобысть.
так слова-то Ромкины, а не Андрея.
смысла обижаться на Рому в Катиной ситуации не вижу.

а к Андрею да, совсем другой разговор - его так просто из жизни не подвинешь )).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:06 

irina_ti писал(а):
так слова-то Ромкины, а не Андрея.
смысла обижаться на Рому в Катиной ситуации не вижу.

а к Андрею да, совсем другой разговор - его так просто из жизни не подвинешь )).

Так и Ромка,поди, виновен в игнорировании "красоты". Катино кредо - "мне все должны", и даже в рамках этого кредо она умудряется предъявлять завышенные требования. То есть Рома не просто должен толкать к ней Жданова и разъяснять ему ее хотелки, потому что это нужно для спасения фирмы, он должен делать это с уважением с пониманием того, какая Катенька офигенная :pooh_lol: Ну, то есть она может так думать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:12 

Китри писал(а):
Так и Ромка,поди, виновен в игнорировании "красоты". Катино кредо - "мне все должны", и даже в рамках этого кредо она умудряется предъявлять завышенные требования. То есть Рома не просто должен толкать к ней Жданова и разъяснять ему ее хотелки, потому что это нужно для спасения фирмы, он должен делать это с уважением с пониманием того, какая Катенька офигенная :pooh_lol: Ну, то есть она может так думать.
:LoL: :LoL:
вооот, и мы вернулись к тому, что такая реакция Катеньки - она потому, что Катенька именно такая )) а не потому, что так реагировало бы большинство/многие.

зы. "такая" тут - не согласие с цитатой (над этим я ещё думаю), а констатация "уникальности"

.

Последний раз редактировалось irina_ti 27 ноя 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:16 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
:LoL: :LoL:
вооот, и мы вернулись к тому, что такая реакция Катеньки - она потому, что Катенька именно такая )) а не потому, что так реагировало бы большинство/многие.

Ну не знаю, в гете Катенька другая, но реакция похожа, как мне кажется. просто причины разные)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:16 

Китри писал(а):
Ну не знаю, в гете Катенька другая, но реакция похожа, как мне кажется. просто причины разные)
я там дописала )))
зы. "такая" тут - не согласие с цитатой (над этим я ещё думаю), а констатация "уникальности"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:36 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Первая версия ее была про Романа. Когда собирала пакет: "Не может... не может человек так притворяться. Не может! Нужно быть очень хорошим артистом, чтобы так вот... смотреть... Это розыгрыш. Глупый, жестокий... розыгрыш. Ну чего я расстраиваюсь? Всем известно, что Роман Дмитрич любит розыгрыши."

Мерси, про этот момент я забыла. Только вопросов еще больше. :o Катя же вроде позиционировала себя как человека, который уверен, что Рома о романе Кати и Андрея ни сном ни духом. А тут она даже на этом не акцентируется - всё в порядке вещей. Второе. Какой такой "розыгрыш"? Розыгрыш кого? Андрея? Разыграть - это ввести в заблуждение. В инструкции нет введения в заблуждение, а есть комментарии по поводу "прекрасной возлюбленной" и четкое расписание подарков. Слово "розыгрыш" не подходит категорически.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:42 

Китри писал(а):
я тут что думаю..
если рассматривать "дженовую" Катю, то инструкцией Малиновскому удалось сдвинуть её в "гет": выключить голову и включить сердце. вывод?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нет. Первая версия ее была про Романа. Когда собирала пакет: "Не может... не может человек так притворяться. Не может! Нужно быть очень хорошим артистом, чтобы так вот... смотреть... Это розыгрыш. Глупый, жестокий... розыгрыш. Ну чего я расстраиваюсь? Всем известно, что Роман Дмитрич любит розыгрыши."
А вот после того, как подслушала-подсмотрела реакцию Андрея и убедилась, что он исполнительно принес указанное на сегодня, она придумала наутро вторую версию, странно сочетавшую обвинения Андрея в том, что она влезла в его пакет, внезапно переходящие в ути-пути, милая Катенька, это я написал Инструкцию, так замечательно пошутил.
спасибо, что-то я не сразу сообщение заметила )

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:46 

Цитата:
если рассматривать "дженовую" Катю, то инструкцией Малиновскому удалось сдвинуть её в "гет": выключить голову и включить сердце. вывод?

Не вижу гета. Все в рамках Катеньки. Больше всего на свете Катенька любит и ценит себя. По этому и ударили. :duma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа