Кип писал(а):
Про последнюю точку - не уверена. Не помню, чтобы он это было в его поведении. Позже, когда уже все летело в тартарары, были попытки, а вот так, чтобы всегда...
Я тоже так раньше думала...
Но вот этот момент.
Я и раньше замечала, что фраза "и, в отличие от тебя, она это понимает" как продолжение чего-то на тему того, что Ларина ему не нужна - крайне двусмыслена и можно понять как прямым такстом ненужную Киру.
Она и переспрашивает другим тоном, когда в третий раз в кабинет заходит.
Но... продолжения скандала после ээтой фразы не показали, наоборот: они помирились.
Кип писал(а):
Скорее, на последок "обязательная программа", о которой говорил Малиновский. Помнишь, после первой ночи с Катей, Кира говорит Вике "Мы всегда мирились в постели, а сегодня впервые это не произошло".
Да ты права, я описывала офисную сцену поэтому не подумала. А зря... я один из их поцелуем с трудом удержалась, что бы прелюдией не назвать.
Кип писал(а):
Думается, после того, как Андрей узнал это чувство, в его понимании Киры ничего не изменилось. Он и раньше прекрасно понимал, что делает ей больно.
А мне все-таки так не кажется... мне ФР, вообще, кажется отчасти и зеркалом отношений Киры с Андреем. Только потеряв Катю он стал говорить что-то о том, что мачает Киру.
А пока не знал об инструкции... "мне же придется с ней спать" - вот и все беспокойство о браке, даже о Кате беспокоился, что потом её выкинет, а о Кире - нет.
Спасибо, что поделилась своей историей, но ЕА - кмк, по крайней мере официально делала вид, что все у них в семье честно и открыто. Помнишь как она насела на Катю, когда та призналась, что просто секретарша?
Кип писал(а):
А я не вижу его волнений за компанию. Я вижу только его желание власти, желание хоть в чем-то Андрея обойти.
Это тоже, но дивиденды и доля в денежном выражении - вот, что я назвала компанией в отношении Саши.
Кип писал(а):
Когда он работу потерял, он же не скрыл...
По-моему тоже пыталсяя, по крайней мере от Кати... там было что-то вроде: "так, родители, о чем шушукаемся?".
Кип писал(а):
Я, вообще, плохо понимаю ситуацию перед выборами. ПО слагает с себя полномочия. При этом что, увольняется и его секретарь? Не передав дела, не показав ничего приемнику. Да и ПО. Почему он дела сыну не передал? Почему Андрей сам (Катиными руками) готовит справку о состоянии дел в компании. Или он уже достаточно давно ИО? Тогда, почему он начинает менять мебель и искать секретаря только сейчас, перед самыми выборами? Ерунда какая-то.
Я не знаю подойдет ли как объяснение... Мне - да, но обычно никто не вдохновляется.
В Бетти секретарша отца уходила вместе сним на пенсию. Дела передавала, по-моему... ну или оставила в порядке.
А выборы - происходили не в прямом эфире - это были флешбеки по рассказам их ЖС. То есть на момент первой серии в оригинальном сценарии ГГ - уже президент.
В общем я этот момент вижу как трудность перевода... и теорий не строю, но и вам мешать не буду.

Кип писал(а):
Катю, об увольнении Ветрова речи не шло. Зачем тогда Андрею был нужен помощник с экономическим образованием?
Ну, видимо, он мозги ценит. Сам говорил Кире, что вступает в сложную-рискованную фазу и все у него должно быть сильное в т.ч. и секретарша. (примерно)