НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:39 

Идеальное решение ситуации Кати с Лариной показано в оригинале. Там к Бетти никаких вопросов, ей фактически поступило распоряжение скрыть информацию о ожидающей Армандо модели. Наши изменили, и странно думать, что изменили этот момент просто так, случайно, не досмотрели.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:41 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
я о вреде другим

Вот тут не знаю :unknown:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:42 

А вы заметили, что одновременно осуждаете Катю и за то, что она скрыла Ларину и за то, что она не скрыла прямое нарушение Эльвирой указаний руководста?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:46 

Цитата:
Та сцена с Эльвирой очень многое говорит о Кате.

И в схожей ситуации с кражей доклада Катенька что? Правильно, молчала как партизан и всячески демонстрировала, как претит ей доносительство и всяческие ябеды, и пусть она пострадает безвинно, но идеалов своих высоких не посрамит :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:49 

Sokolova писал(а):
irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
я о вреде другим

Вот тут не знаю :unknown:

Целенаправленно вредить ЕА не будет. Я имею в виду, просто так. Только конкурируя за что-то или защищаясь. В настоящий момент - скорее защищая семью, но я бы не отказалась посмотреть, каким образом йуная Леночка устраняла других претенденток на сильную руку и верное сердце несгибаемого ВС :pooh_lol:

Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
и за то, что она скрыла Ларину и за то, что она не скрыла прямое нарушение Эльвирой указаний руководста?

Я не осуждаю, я понять пытаюсь. И выходит какая-то полная фигня не в Катину пользу. Ларину ей выгодно было скрыть (очки перед Андреем), а Эльвиру невыгодно (кто она вообще такая, пусть знает свое жалкое место).

little_birdie писал(а):
А вы заметили, что одновременно осуждаете Катю и за то, что она скрыла Ларину и за то, что она не скрыла прямое нарушение Эльвирой указаний руководста?

Так это ж разные ситуации. Вы приводите в качестве общего в этих моментах факт наличия/отсутствия вранья. Но проблема в другом.
В случае с Лариной Катя виновата в том, что влезла в личную жизнь начальства без спроса. Никто бы не винил её за то, что она не сказала прямо при Кире о Лариной, а сообщила бы это Андрею, позвав его в кабинет(как сделала Бетти).
В ситуации с секретаршей Юлианы это ярчайшее поведение «шестёрки». Когда человек вопрос решает не с тем, кем недоволен, а через стоящего выше(родитель, учитель, начальник). Тем более даже повода шестерить не было, никто с Кати отчёт о проделанной работе не спрашивал.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:51 

little_birdie писал(а):
с Эльвирой ей надо было либо высказать всё в лицо Эльвире и промолчать при Юлиане; либо не соглашаться отпустить и прикрыть Эльвиру, когда та только спрашивала.

у меня были ситуации, когда я прикрывала коллег по мелочам. я не знаю, как бы я к себе относилась, если бы я потом их сдавала. ну и отдельный момент, сдать не прямо (это хотя бы честно), а завуалированно, полунамёком..

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:52 

Амалия писал(а):
А в чем неправда? :shock: Катя действительно написала на листочке "Ларина" и отдала листок Андрею, только после того как сбегала на ресепшен провести переговоры, которых ей никто не поручал. :o

В том что она «бегала туда-сюда, разводя переговоры с Лариной, а шеф ни сном ни духом о том, кто его там ждет» и только после того, как ситуация стала необратимой, Кира всерьез рассердилась — тогда Катя сообщила.
Катя вышла с целью сообщить, но увидела поцелуй и продолжение ссоры по поводу Лариной, сообщить о Наталье при Кире в тот момент, означает принять участия в эскалации конфликта и взять на себя роль подстрекателя.
Мало какой человек пойдет на такое, если он, конечно, не подлец и планирует что-то с этого поиметь.
Молча развернуться и уйти (за запиской) после вопроса «Катя, что такое?» странно, потому Катя идет на ресепшен и безуспешно пытается успокоить Ларину.
Она передала листок с именем сразу, как вернулась в кабинет президента.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:55 

Китри писал(а):
но я бы не отказалась посмотреть, каким образом йуная Леночка устраняла других претенденток на сильную руку и верное сердце несгибаемого ВС :pooh_lol:

Вот кстати, да :acute:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 17:56 

Китри писал(а):
но я бы не отказалась посмотреть, каким образом йуная Леночка устраняла других претенденток на сильную руку и верное сердце несгибаемого ВС :pooh_lol:
Sokolova писал(а):
Вот кстати, да :acute:
+1 :drinks:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:07 

Sokolova писал(а):
В случае с Лариной Катя виновата в том, что влезла в личную жизнь начальства без спроса.
Ну не абсолютно виновата, а воспринимается виной некоторыми/многими.
Я не считаю, что Катя влезла, по момему Кира влезла со своей личной жизнью в катину работу, своими разборками совершенно неуместными и неприличными на рабочем месте.
Если бы Кира не заговорила о Лариной, Катя бы банально не знала, что есть причины ту скрывать, по-момему.
Sokolova писал(а):
Никто бы не винил её за то, что она не сказала прямо при Кире о Лариной, а сообщила бы это Андрею, позвав его в кабинет(как сделала Бетти).
Для меня нет никакой разицы между приглашением в кабинет и представлением бумажки. кроме экономии тайминга серии и объема работы съемочной группы. :unknown:
Sokolova писал(а):
В ситуации с секретаршей Юлианы это ярчайшее поведение «шестёрки». Когда человек вопрос решает не с тем, кем недоволен, а через стоящего выше(родитель, учитель, начальник). Тем более даже повода шестерить не было, никто с Кати отчёт о проделанной работе не спрашивал.
Извините, блатной менталитет мне не знаком. Я думала, 6ки вообще все делают, что им скажут. Для меня это скорее иллюстрация западного менталитета, где такое поведение - норма. И я ни капли не удивлена, что американцы Сони-корп написали такое. (а сценарий вставленных серий писали они, об этом говорили девочки, общавшиеся с создателями НРК лично).
И для меня не предосудительно обращаться не к нарушителю по поводу нарушения, а к кому-то сильному, типа полиции если мы говорим о чем-то за рамками делового этикета. А в деталях надо бы пересмотреть...
Что сказала Юлиана, когда уходила, с какими словами ушла Эльвира, были ли полномочия у Кати возразить по работе или возможность по-человечески.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:14 

little_birdie
Вообще шестёрка в плане детского жаргона, что-то с «блатными» вы переборщили :pooh_lol:
Ну, а про остальное я уже сказала всё, что думаю.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:20 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
а шеф ни сном ни духом о том, кто его там ждет»

А шеф действительно был ни сном ни духом, кто его ждет. Пока Катя не написала на листке "Ларина". И это я увидела из предоставленного вами видео (хотя и так хорошо помнила).

Юла писал(а):
только после того, как ситуация стала необратимой

Так она и стала необратимой. Катя начала врать про поставщика, который явился и хочет личной встречи с президентом. Андрею что было в этой ситуации делать, кроме как не подыгрывать? Или ему надо было сдать Катю с потрохами, заявив: "Что вы, Катя, врете, там Ларина пришла на работу проситься"? :o Да это он ее спас, а не она его.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:26 

Амалия писал(а):
А шеф действительно был ни сном ни духом, кто его ждет. Пока Катя не написала на листке "Ларина". И это я увидела из предоставленного вами видео (хотя и так хорошо помнила).

Катя должна была выступить подстрекателем?

Амалия писал(а):
Так она и стала необратимой. Катя начала врать про поставщика, который явился и хочет личной встречи с президентом. Андрею что было в этой ситуации делать, кроме как не подыгрывать? Или ему надо было сдать Катю с потрохами, заявив: "Что вы, Катя, врете, там Ларина пришла на работу проситься"? :o Да это он ее спас, а не она его.

Нужно было подать лист молча?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:36 

Вообще, если бы оказалось, что Андрей реально влюблён в Ларину и, чтобы удержать её врёт о том, что брак с Кирой это фикция для прессы, а тут Ларина приходит и ей говорят, что Андрею не до неё(там и одного отказа могло быть достаточно для обиды), Жданов бы первым сказал Кате: Зачем вы лезете туда, куда вас не просили?!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:38 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Катя должна была выступить подстрекателем?

Не поняла вопроса. Почему подстрекателем? Ей надо было доложить шефу, что к нему пришел некий посетитель. С учетом присутствия Киры и понимания Катей щепетильности ситуации - доложить письменно. И это всё. Больше ее никто ни о чем не просил и в должностной инструкции не сказано. И ЗЛ бы не рухнула, и репутация бы не пострадала.

Юла писал(а):
Нужно было подать лист молча?

Можно не молча. Можно со словами "Для вас информация, Андрей Палыч".

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:53 

Амалия писал(а):
Не поняла вопроса. Почему подстрекателем? Ей надо было доложить шефу, что к нему пришел некий посетитель. С учетом присутствия Киры и понимания Катей щепетильности ситуации - доложить письменно.

Амалия, но ведь она так и сделала, когда у нее не получилось передать устно.
Устно у нее не получилось, потому что, когда она вышла из каморки, оказалось, что Кира все еще в кабинете и скандал не утих.
Человек, который эскалирует (разжигает, возобновляет, увеличивает) конфликт – подстрекатель.

Амалия писал(а):
Можно не молча. Можно со словами "Для вас информация, Андрей Палыч".

И Кира бы пожелала узнать, что там, а значит Катя снова выступила бы подстрекателем.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:59 

Sokolova писал(а):
little_birdie
Вообще шестёрка в плане детского жаргона, что-то с «блатными» вы переборщили :pooh_lol:
Ну, а про остальное я уже сказала всё, что думаю.
Я этот жаргон впервые услышала подростком и кажется в Бандитском Петербурге. Конечно дети повторяют всякое, но первоисточник... Вбейте "шестерка жаргон" в Яндекс - он ответит отсылками на все криминальное, а не на детей.

Пересмотрела эпизод в Катиным первым днем у Юлианы в Москве.
Катя пришла, Эльвира нарушает приказ Юлианы, пытается подставить Катю, откровенно врет Кате в глаза, неэтично критикует Юлиану: уже гадко, но в этот раз Катя её не выдала. Эльвира же, все равно, еще до 2й своей подставы, которую Катя уже частично выдала, смотрит на Катю злым взглядом.
Юлиана дала Кате задание, Катя с заданием не справилась т.к. делала работу Эльвиры, которая пол дня прогуляла. Кстати, если Эльвиры не было больше 4х часов - это, вообще, законное основание для увольнения, а судя по количеству сумок, её не было дооолго.
Юлиана возвращается. Для трудоголиков и просто ответственных сотрудников, считаю нормальным отчитаться о выполнении задания, не дожидаясь, пока тебя спросят.
Катя сказала, только о количестве звонков, не об отлучке Эльвиры. Звонков было много ДЛЯ ДВОИХ. Неоднократно, почти все время пока Катя говорила по одному телефону, звонил второй.
Элива своим побегом по бутикам Катю подставила и очень не красиво причем второй раз за день. Врет Эльвира картонно, а уж ластик "в подарок" больше на издевательсво похож.
Кроме того Эливира не спрашивает, не ждет Катиного разрешения уйти или Катиного согласия её прикрыть. Последнее что сказала Катя Эльвире перед уходом той: "это входит в твои обязанности?" вполне очевидная для меня иллюстрация того, что Катя не будет нерабочие отлучки покрывать.
Если такие подставы - это дружба Эльвиры, которую Катя в вашем ТВ потеряла по своей вине?
То я могу ответить только то, что "дружбу по-другому понимаю" :P

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 19:08 

А я все восхищаюсь параллелью сцены с Эльвирой со стойкой Катенькой после кражи доклада. Есть ведь это, есть в нашей культуре - про стремность любых «ябед», даже оправданных, даже когда это уже не ябеда, а самозащита, и сколько реальных гадов этим неписаным правилом пользуется... Какие ж авторы молодцы, ну боже ж мой! :dance:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа