ЛанаAkaRowan писал(а):
Технически после того, как он дал Кате деньги на НМ, он влиять на происходящее мог только используя жесткий прессинг вплоть до паяльника.
НМ возникла раньше залога.
Он, узнав, об участии Коли мог не закладывать ЗЛ или обезопасить себя, хотя бы с помощью доверенности на Малиновского.
Андрей мог «нанять» своих людей, какой-никакой, но контроль.
Они с Малиновским могли разделить обязанности по НМ и с самого начала принимать активное участие и быть в курсе всего.
Ничего из этого не было сделано!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Официально он не мог требовать предъявлять ему отчетность и всё прочее, он не должен был оставлять следов своих контактов с НМ, иначе ему грозила статья за мошенничество.
А почему Воропаев не в тюрьме?
ЛанаAkaRowan писал(а):
А когда узнал, сколько она ему наврала о своих действиях, рыпаться было поздно, без НМ его фирме не выстоять, а Катя едва что-то не по ней, шантажировала его тем, что "вернет" ему НМ.
Надо было соглашаться и переписать на кого-нибудь бомжа, но с доверенностью на себя или Малиновского.
У нас полстраны так делает.
Да, риск, но куда меньший, чем от мошенников.
ЛанаAkaRowan писал(а):
У него был единственный выход - охмурить Катю, потому что (как гетники и оправдывают привычно половину Катиных неприглядных поступков) если женщина влюблена, то она для любимого всё сделает - и даже вернет ЗЛ по завершении выплат кредитов.
Ничего план соблазнение не гарантировал.
Если Катей двигала корысть, то она могла принять его ухаживания, но продолжила «мутить» с Колей.
А если любовь к Коле, то и подавно…
ЛанаAkaRowan писал(а):
С чего бы? Кате невыгодно полностью утопить ЗЛ.
Корыстной Кате выгодно, чтобы ЗЛ не смогло выплатить долги в срок, иначе она ничего не получила бы.
А вдруг она пакостит и принимает действия, которые вредят компании.
Почему Андрей по-прежнему так беспечен и подписывает документы не перепроверяя и даже не глядя?
Китри писал(а):
Это невозможно, потому что, судя по всему, для вас нормально, когда человек, поверив в чью-то честность, доверяет этому кому-то все состояние своей семьи, прося всего лишь никому не говорить, потом этот кто-то не только нарушает свое обещание, но и начинает врать и изворачиваться, а человек при этом вовсе не перестает этому кому-то доверять.
Нет, для меня это ненормально! Совсем!
Я могу объяснить такое доверие на грани наивности и дурости только влюбленностью.
Ну или Андрей полный дурак, о чем я тут талдычу.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Зачем же так откровенно передергивать? Катя, ничего не говоря шефу, бегала туда-сюда, разводя переговоры с Лариной, а шеф ни сном ни духом о том, кто его там ждет. И только когда ситуация стала необратимой, Кира всерьез рассердилась - тогда Катя "сообразила" наконец сказать то, что ОБЯЗАНА была в силу своего служебного положения сказать сразу же после звонка Маши.
Зачем вы обманываете, это же неправда?!