Sokolova писал(а):
little_birdie Вообще шестёрка в плане детского жаргона, что-то с «блатными» вы переборщили
Ну, а про остальное я уже сказала всё, что думаю.
Я этот жаргон впервые услышала подростком и кажется в Бандитском Петербурге. Конечно дети повторяют всякое, но первоисточник... Вбейте "шестерка жаргон" в Яндекс - он ответит отсылками на все криминальное, а не на детей.
Пересмотрела эпизод в Катиным первым днем у Юлианы в Москве.
Катя пришла, Эльвира нарушает приказ Юлианы, пытается подставить Катю, откровенно врет Кате в глаза, неэтично критикует Юлиану: уже гадко, но в этот раз Катя её не выдала. Эльвира же, все равно, еще до 2й своей подставы, которую Катя уже частично выдала, смотрит на Катю злым взглядом.
Юлиана дала Кате задание, Катя с заданием не справилась т.к. делала работу Эльвиры, которая пол дня прогуляла. Кстати, если Эльвиры не было больше 4х часов - это, вообще, законное основание для увольнения, а судя по количеству сумок, её не было дооолго.
Юлиана возвращается. Для трудоголиков и просто ответственных сотрудников, считаю нормальным отчитаться о выполнении задания, не дожидаясь, пока тебя спросят.
Катя сказала, только о количестве звонков, не об отлучке Эльвиры. Звонков было много ДЛЯ ДВОИХ. Неоднократно, почти все время пока Катя говорила по одному телефону, звонил второй.
Элива своим побегом по бутикам Катю подставила и очень не красиво причем второй раз за день. Врет Эльвира картонно, а уж ластик "в подарок" больше на издевательсво похож.
Кроме того Эливира не спрашивает, не ждет Катиного разрешения уйти или Катиного согласия её прикрыть. Последнее что сказала Катя Эльвире перед уходом той: "это входит в твои обязанности?" вполне очевидная для меня иллюстрация того, что Катя не будет нерабочие отлучки покрывать.
Если такие подставы - это дружба Эльвиры, которую Катя в вашем ТВ потеряла по своей вине?
То я могу ответить только то, что "дружбу по-другому понимаю"