irina_ti писал(а):
Amvll писал(а):
Я только учусь, и красиво раскрывать проходящих героев, видимо, не выходит пока...
мне достаточно!
Amvll писал(а):
Может, изначально косяк в том, что для меня Рома - второстепенный, а вы его и ждете. То есть изначально несовпадение. Не знаю!
мне тоже кажется, что дело именно в этом: перенос отношения к сериальному Ромочке на Ромочку из фика. в НРК он действительно главный персонаж - один из трёх. тут - не такой уж главный, и мне его хватает, пока что.
Лола писал(а):
Про Ромку возможно Вы правы, но все остальные.... Да, надо с этим что-то делать, чтобы они выглядели ярче и четче, что, я, к сожалению, тоже не знаю...

какое разное восприятие! как по мне, не надо ничего делать. они загадочны настолько, насколько нужно для интриги. и объёмны настолько, насколько нужно, чтоб было интересно читать. надеюсь и уверена, что интригу получится красиво раскрутить, а тогда и недостающие штрихи заполнятся.
мне интересно смотреть за тем, что показывает автор - по сюжету. если не хватит обоснуя - буду просить.. (тут хватает), ну и по стилю могу что-то сказать

. но не по пероначальной задумке автора.
потому что как только автор начинает писать, что просят читатели (пейринг, сюжетные ходы, альтернативы..) и это - вдруг! - ему не нравится, написанное читать ну очень грустно. увидела в масштабе один раз, а впечатлило надолго.
зы. я бы скорее другой фик про Рому просила написать, чем в этом добавить мнооооого Ромы.

О, разное восприятие - это да. Но с другой стороны, это помогает действительно посмотреть под другим углом. Иногда реально замыливается глаз, и не видишь косяки в упор. Поэтому даже иногда предложения, предположения, версии - это круто. Я не иду прям на поводу, но иногда наталкивает на новые крутые мысли, поэтому так отношусь еще!
До фика про Ромку мне надо дорасти. Я считаю его вообще самым сложным героем, и побаиваюсь его, если честно. Рома должен юморить, и юморить не плоско, а прям красиво, качественно, а я неуверена в своих силах пока. Не хочу начинать то, что заранее знаю, не сделаю даже близко, как хочу(( а хочу чтоб было здорово хотя бы по сюжету.
Я ж еще заморочная, я проверяю все, что могу. Маршруты, улицы, магазины, погоду и тд для нужного года
А вот некоторыми персонажами я и правда недовольна. Тем же Антоном, например. Хотя, в целом, образ есть, но в формате первого лица у меня совсем не получилось углубиться - это раз, а во-вторых, не хотелось затягивать сюжет. И так, можно сказать, завязка на 14 глав, больше сотни страниц, куда больше? Вот и освещала только основное.
Так что тут много всего намешано))) и еще раз спасибо и за поддержку, и за подсказки! Я тоже надеюсь, что интрига удастся и стрельнет что называется!