Amvll писал(а):
Катя. Кать, познакомься, это Андрей. Мой отец.

Очуметь! - *явно смягчила я слово*...
Amvll писал(а):
видимо, подсознательно виня себя за то, что мое сексуальное влечение к Старкову привело к таким катастрофическим последствиям. Я винила себя, но переступить через свое отвращение не могла.
Катя. Такая катя...

Все ее беды от... кхм... Чрезмерного сексуального влечения... И неужто они со Ждановым стоят друг друга? Пока ставлю знак вопроса, однако наверное уже отчасти можно понять от чего ситуация хромает на обе ноги, как вы, автор, сказали в начале... Мда...
Amvll писал(а):
Дальнейший наш разговор как-то не клеился, мы оба испытывали невнятное смущение, старательно выстраивая стену отчуждения друг перед другом. Возможно, тогда нам стоило поставить все точки над «i», открыто и откровенно сказать о своих чувствах, переживаниях и опасениях, как это принято между близкими друзьями, но что-то мешало. Ведь наверняка бы мы поняли друг друга правильно? Но… Вся эта дружба между мужчиной и женщиной — ничто, когда гендерные различия ставят определенные блоки. Есть вещи, которые мужчина легко может сказать мужчине, которые женщина может сказать женщине. Но между мужчиной и женщиной всегда остается доля недосказанности, которая имеет тенденцию расти от любой неосторожности. Как бы мне ни было просто и легко с Малиновским, у меня бы язык не повернулся сказать, что я боюсь потерять его дружбу из-за его женитьбы. Он мог расценить это неправильно, мог подумать, что я мешаю его счастью, что веду себя как собака на сене и… И что?
Может быть, я подсознательно чувствовала его обиду и замешательство. Тогда одного моего слова было бы достаточно, чтобы он отказался от своих планов. Да и не было, по сути, ничего. Это потом я узнала, что он и не думал жениться, что Марина, конечно, ждала предложения, как и любая другая девушка, но он не хотел, не планировал, а увидев кольцо на моем пальце разозлился и, как ребенок, думал ударить побольнее. Он ударил, а я смогла не показать боли. Я сдержалась, а он, не увидев отклика, расценил, что мне все равно. Недопонимание росло, словно снежный ком, который снес нашу дружбу и теплые чувства, раздавил все, что было дорого в наших отношениях, покрыл их слоем снега, заморозил. Вот так, в одночасье, можно испортить то, что строилось годами.
А вот тут мелодраматично...

и да, местами хотелось по-бабьи всплакнуть.... Но я вовремя подавила в себе романтичную и чувствительную Тургеневскую барышню, стараясь не поддаваться на провокации

И снова засунула эту девицу вглубь сердца до лучших временен и лучшей девушки,
чем слабая на пере...... Ну вы поняли меня, Катя!...
Что еще сказать... С каждой главой убеждаюсь, что да, наши разговоры не проходят даром, и это больше цепляет, нежели в начале, уже можно сказать, что прогресс есть!!

Вы молодец, AmvII, очень интересно! Жду проду, окончание главы так и дразнит