Не помню уже старта версии США, но Бетти Колумбии принципиально иная история в плане бизнеса. Там Армандо получает стабильную фирму, что озвучено - без долгов, обещает им увеличить прибыль в два раза за год и это обещение не только кажется нереальным, оно и есть не реальное: он ошибся в стоимости кредитов.
Поэтому он решается еще на одну махинацию: продавать гумно по ценам конфет.
Естественно терпит крах.
Там оппонет прав во всем, хоть и тоже негативен как Саша.
Там причина ошибок просто гордость, но наш зритель не понял бы и не полюбил бы такого героя как Армандо, поэтому Андрею отсыпали больше положительных качеств.
Но на 1м совете ЗЛ они обсуждают два конкурирующих проекта.
Сколько потратить, откуда взять и сколько получим - это альфа и омега проектов.
Я сама присутствовала на таких обсуждениях и всегда обсуждалось именно финансирование проекта, а не баланс компании в целом. О нем была бы речь, если бы инвестор был сторонним.
И где сказано, что ЗЛ работало с ИТ?
Насколько я помню Андрей только начинал с ними сотрудничество встретившись после футбола и получив кредит.
Опыт Ярослава? Ветров не только в ЗЛ работал.
Милко говорил, что синтетика для него внове.
И были упоминания о работе ЗЛ с другими хорошими поставщиками, попадется при пересмотре принесу.
Франшизы - это все-таки продажа репутации Павла, а не 2 удачных коллекций из 3х.
Насчет оборудования, в нем важно качество, а не возраст.
Износ имеет место быть, поэтому обновления нужны всегда, но не всего разом.
И да, небольшие долги для бизнеса норма, но именно о том, что у Андрея не хватает финансов на его проект говорится на собрании.
Слова Саши о том, что экономить придется именно Андрею, звучат в потоке критики идей и президентства Андрея, который начинает свое управление с кредитов.
Для меня это как мамы, говорящие детям: если мы купим игрушку стоимостью с чугунный мост, нам кушать нечего будет.
Тем более Саша склонен сгущать краски.
О Павле и о ЗЛ пратнеры отзываются хорошо.
Да, ЗЛ есть куда расти и проблемы есть как у всех.
Но для меня их долги это как обычный человек, пользующийся кредиткой в сравнении с этим же человеком берущим кредит на автомобиль, да покруче - нагрузка совсем разная.
Не было прямо сказано, что у ЗЛ дела хорошо, но и о плохом не было.
Но даже беспечный Андрей не стал бы молчать о проблемах, если бы они были.
Он говорит только о перспективах - например на вечеринке в первой серии, о преодолении проблем ни слова. ("вернем долги" - окончание идеи взять в долг на модернизацию). А Андрей не тот, кто забывает проблемы, но он не говорит об исправлении того, что есть, он говорит об улучшении того, что ему и сейчас нравится.
Единственное его возмущение - это что-то вроде "быть тенью брендов" и его ответ "надо выпускать свои линии".
Да он критиковал машинки, но за скорость работы в модернизации они видит - РОСТ, повышение производительности, а за ней продаж и известности, а не спасение о гибели.
Нигде и никогда (насколько я помню) Андрей не говорит об упадочности ЗЛ, только о недостаточной хорошести.
Для меня начало НРК - возможный порог стагнации, близость к её началу, но не кризис.
irina_ti писал(а):
что фирма _уже_ не процветала. и прямых слов о процветании или хотя бы стабильности я не припомню. были?
Хотя с этим я согласна.
Я и не говорю о процветании. Слово стабильность в плане бизнеса я бы не стала использовать вообще и никогда. (хоть на язык так и просится) Ни про Газпром, ни про Майкрософт даже.
Но по-моему ПО-хейтеры (или фобы?) пишут о том, что ЗЛ на ладон дышало, что уже фантазия.
Не молчали бы о проблемах. Андрей все время говорит о недостаточности и правильно говорит: бизнесу нужно идти вперед, но какое-то время возможно почивать на лаврах. Это почивание может и должно закончиться кризисом, если долго ничего не менять, но на близость этого кризиса указаний нету.
Взять слишком много обязательсв и получить из-за этого проблемы можно и когда у тебя дела хорошо. В смысле не сложно и процветающую фирму довести до кризиса бысттро.
Вот например у тебя хорошая ЗП хватает и на хлеб с маслом и на икру с мясом, а потом ты берешь в кредит сразу квартиру, машину и еще едешь покутить на мальдивах, а потом лажаешь в квартале и не получаешь премию и все, сразу проблемы. От сумы до ... не зарекайся. Об этом важно помнить любому бизнесмену - о рисках.
Но наличие некоторых проблем, места для улучшения, некоторой косности - это еще не повод говорить о полной никчемности ПО как бизнесмена, как делает(ла) Лана.
Да, Павлу пора на покой, он, похоже, выдохся, но он все же не ничтожество, а успешный и уважаемый бизнесмен, построивший ЗЛ, как сказал Шнайдеров "на своем горбу".
И Юлиана Андрею верила только благодаря ПО - это я про первую коллекцию - "рояль в кустах".