Юла писал(а):
Они и деньги-то у НМ взяли с умыслом, чтобы банки позднее одобрили кредиты самой НМ.
«Закладная — именная ценная бумага, удостоверяющая право её законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству».
Без нее никакой банк подставной фирме денег бы не дал.
Закладная - это понятно.
Смотри как я представляю схему.
Андрей берет деньги и Краевича.
Андрей дает их Кате и просит открыть НМ.
Катя спрашивает у Андрея разрешения пускать деньги в оборот и говорит о "мы", получает причем с чем-то вроде указания избавить его от подробностей.
Коля зарабатывает на бирже.
У ЗЛ не ладятся дела.
Андрей просит у Кати дать займ - запускает свой План Б. Точнее Зю, но не суть...
Катя дает займ, причем, вроде бы все, что есть на счетах НМ.
Не понимаю на что потом торгует Коля, а Андрей удивляется, что сумма полученная больше суммы выданной.
При этом же займе-возврате они подписывают закладную.
Но публикации в Вестнике пока нету.
ЗЛ поэтому пока еще может вести деятельность от своего имени и даже брать на себя же кредиты, только не имея права заклыдывать ничего из имущества. (Без уведомления о первом залоге).
Контрабандные ткани арестовывают.
Вслед за ними "приставы" как бы "арестовывают" имущество ЗЛ. (Тут у нас немного размыто, не могу однозначно привязать к нашим законам)
После этого Катя использует закладную, как обеспечение займа банка Ллойд-Моррис.
НМ перечисляет деньнги ЗЛ под еще какой-то займ.
ЗЛ успешно выпускает коллекцию и торгует ею.
Но выручки не хватает на покрытие всех, чрезмерных обязательств. В частности из-за того, что 2я коллекция оказалась дороже.
Катя берет в ЛМ еще один займ.
Ну и под еще одну долговую расписку перезанимает его ЗЛ.
Закладная ЗЛ в пользу НМ оформлена при первом (минимальном 100тыс + прибыль Зорькина) займе.
НМ использовала эту закладную для получения первого кредита в ЛМ.
Мне так представляется.
Хотя я по памяти писала, может что-то перепутала.
Поправь если что.

Но если посмотреть не на историю НМ, а на историю ЗЛ, то она будет такой, кмк.
Андрей берет кредит - не знаю на что - в начале своей работы.
Коллекции пробаются плохо. На покупку в Ай-Ти вероятно хватило денег Атлантик-Банка.
На покупку контрабанды пошли деньги банка, где Катя очки поправляла (я забыла название).
Эти 2 больших кредита взяты без НМ.
Потом еще один самый большой и два небольших займа взяты у НМ. Два из этих трех НМ выдала из денег взятых в кредит в банке, а один - стартовый капитал, плюс прибыль.