НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 09:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 18:46 

Юла писал(а):
Принимаю возражения, но, замечу, то, что им придется расстаться со всей недвижимостью что у них есть, там тоже не сказано.
Но вообще разговор был о ситуации на момент подписания закладной. Тогда долг уж точно не был так велик.

Когда юрист говорит "придется расстаться с недвижимостью" - он и не будет добавлять "всей", это подразумевается.
На момент подписания закладной долг не был так велик, верно. Но разве вы не помните, для чего нужна была закладная? ЗЛ уже была в долгах, когда ее получил Андрей. И синтетические платья кое-как распродавались, однако ясно было, что фирма только "держится на плаву", как говорит сам президент. Крах синтетической коллекции в сочетании с огромным убытком при потере контрабандных тканей поставили ЗЛ в положение, когда она не могла выплачивать старые долги. И никаких денег за машинки Андрюши и Ромы уже не хватило бы. Ведь при этом ЗЛ неизбежно должна была влезать в новые долги, чтобы выпустить следующую коллекцию. И брать кредиты на погашение кредитов.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 18:52 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Когда юрист говорит "придется расстаться с недвижимостью" - он и не будет добавлять "всей", это подразумевается.

Почему вы так решили?

ЛанаAkaRowan писал(а):
На момент подписания закладной долг не был так велик, верно. Но разве вы не помните, для чего нужна была закладная? ЗЛ уже была в долгах, когда ее получил Андрей. И синтетические платья кое-как распродавались, однако ясно было, что фирма только "держится на плаву", как говорит сам президент. Крах синтетической коллекции в сочетании с огромным убытком при потере контрабандных тканей поставили ЗЛ в положение, когда она не могла выплачивать старые долги.

Они заложили компанию до контрабандных тканей.
Сделку с Узбекистаном они смогли оформить за новый кредит. Для этого, на тот момент, они в помощи подставной фирмы еще не нуждались.
Вот чисто логически, если акционеры могут покрыть старые долги перед банками и новые огромные долги перед НМ лишь поскребя по сусекам и распродав недвижимость, то оплатить одни старые долги куда легче. Разве нет?
Юрист ведь делает акцент на долгах перед НМ, значит они превалирует перед остальными, правильно?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 20:18 

Кип писал(а):
Стоимость квартир в этом доме от 150 млн руб. И, самое интересное, в нем есть реально настоящие дровяные камины. А откуда мы знаем, какой долг у ЗЛ? Об этом где-то говорилось? Помнится, откат Кати составлял 5% от сделки 100 тыс - это контракт на 2 млн.
Обалдеть как круто!
Да 2млн контракт с ИТ.
Я не представляю возможным посчитать упущенную прибыль.
Но почему-то по потерям ориентировалась на закупки. Тупо потому, что другой инфы у нас нету.
(ну и Колумбия, где были цифры меня с пути сбила).
На начало правления Андрей долгов не было. Саша говорит о том, что Андрей с его проэктом должен экономить, о "я" или "мы" речи не идет. И первое, что делает Андрей берез этот кредит.

Коллекция ИТ, если не забыла, убыточная.
Но мне кажется, эти убытки еще небольшими были: они надеялись сделкой с узбеками заработать прибыль и покрыть все былое.
Ну и на контрабанде еще пару миллионов или чуть больше.
Думаю тотал это 3-4 миллиона потерь.
И, кстати, это именно долги перед банками, тогда они из НМ немного брали.

Потом НМ спонсировала первую успешную коллекцию ЗЛ.
И повышенную стоимость второй. Взяв на это кредиты в ЛМ банке.
Думаю, это еще 3-4 миллиона.
Остальное, предполагаю ЗЛ погашало с продаж.

Поэтому в моих глазах долги перед банками и НМ примерно одинаковые.
Может быть еще озвучивалась сумма кредитов после ИТ, точно не помню.
Но пара миллионов долларов, даже несколько их могут это покрыть.
Как там Кира говорила, про квартиру за которую они с Андреем внесли залог?
"Вид на парк, гостиная больше чем холл ЗЛ?"
Ну и этот самый Патриарх.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 21:15 

little_birdie писал(а):
На начало правления Андрей долгов не было. Саша говорит о том, что Андрей с его проэктом должен экономить, о "я" или "мы" речи не идет. И первое, что делает Андрей берез этот кредит.

Согласна, тоже так думаю.

little_birdie писал(а):
И, кстати, это именно долги перед банками, тогда они из НМ немного брали.

Они и деньги-то у НМ взяли с умыслом, чтобы банки позднее одобрили кредиты самой НМ.
«Закладная — именная ценная бумага, удостоверяющая право её законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству».
Без нее никакой банк подставной фирме денег бы не дал.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 21:33 

Юла писал(а):
Они и деньги-то у НМ взяли с умыслом, чтобы банки позднее одобрили кредиты самой НМ.
«Закладная — именная ценная бумага, удостоверяющая право её законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству».
Без нее никакой банк подставной фирме денег бы не дал.
Закладная - это понятно.
Смотри как я представляю схему.

Андрей берет деньги и Краевича.
Андрей дает их Кате и просит открыть НМ.
Катя спрашивает у Андрея разрешения пускать деньги в оборот и говорит о "мы", получает причем с чем-то вроде указания избавить его от подробностей.
Коля зарабатывает на бирже.
У ЗЛ не ладятся дела.
Андрей просит у Кати дать займ - запускает свой План Б. Точнее Зю, но не суть...
Катя дает займ, причем, вроде бы все, что есть на счетах НМ.
Не понимаю на что потом торгует Коля, а Андрей удивляется, что сумма полученная больше суммы выданной.
При этом же займе-возврате они подписывают закладную.
Но публикации в Вестнике пока нету.
ЗЛ поэтому пока еще может вести деятельность от своего имени и даже брать на себя же кредиты, только не имея права заклыдывать ничего из имущества. (Без уведомления о первом залоге).
Контрабандные ткани арестовывают.
Вслед за ними "приставы" как бы "арестовывают" имущество ЗЛ. (Тут у нас немного размыто, не могу однозначно привязать к нашим законам)
После этого Катя использует закладную, как обеспечение займа банка Ллойд-Моррис.
НМ перечисляет деньнги ЗЛ под еще какой-то займ.
ЗЛ успешно выпускает коллекцию и торгует ею.
Но выручки не хватает на покрытие всех, чрезмерных обязательств. В частности из-за того, что 2я коллекция оказалась дороже.
Катя берет в ЛМ еще один займ.
Ну и под еще одну долговую расписку перезанимает его ЗЛ.

Закладная ЗЛ в пользу НМ оформлена при первом (минимальном 100тыс + прибыль Зорькина) займе.
НМ использовала эту закладную для получения первого кредита в ЛМ.

Мне так представляется.
Хотя я по памяти писала, может что-то перепутала.
Поправь если что. :-)

Но если посмотреть не на историю НМ, а на историю ЗЛ, то она будет такой, кмк.

Андрей берет кредит - не знаю на что - в начале своей работы.
Коллекции пробаются плохо. На покупку в Ай-Ти вероятно хватило денег Атлантик-Банка.
На покупку контрабанды пошли деньги банка, где Катя очки поправляла (я забыла название).
Эти 2 больших кредита взяты без НМ.
Потом еще один самый большой и два небольших займа взяты у НМ. Два из этих трех НМ выдала из денег взятых в кредит в банке, а один - стартовый капитал, плюс прибыль.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 21:48 

little_birdie писал(а):
При этом же займе-возврате они подписывают закладную.
А разве не после тканей Андрей говорит "Катя, мы вам отдаемся!"? Я путаю?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 21:59 

little_birdie писал(а):
Не понимаю на что потом торгует Коля, а Андрей удивляется, что сумма полученная больше суммы выданной.

Коля торговал до закладной, и именно во время ее подписание Жданов и удивился разнице.

Кип писал(а):
А разве не после тканей Андрей говорит "Катя, мы вам отдаемся!"? Я путаю?

Нет, закладная точно была раньше узбекских тканей.
Если точнее, то в 36 серии.
А контрабандные ткани конфисковали в 44.

Юла писал(а):

Сейчас отрывок выделяла и увидела, что они сразу планировали поглощение. %)

Забираю свои слова обратно.
Я с чего-то заглючила, написав, что изначально они создавали фирму с целью подстраховки.
То есть, если на ЗЛ нельзя будет взять кредит, то НМ придет ей на помощь.
И, якобы, только позднее у них возникла мысль о залоге, с расчетом защитить компанию от других кредиторов.
Потому и про маленький займ, чисто ради обеспечения закладной НМ, написала.

Короче, спать пора идти, а то мысли путаются и всякую фигню пишу... :fool:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 02:12 

Юла писал(а):

Долги у ЗЛ были. Дело не в словах Воропаева, хотя и они не просто для заполнения эфира. Экономить должен будет, конечно, один Андрей - поскольку остальные акционеры в работе фирмы не участвуют кроме как посиживанием с умным видом на отчетных советах.
На совете с выборами Андрей говорит: "... увеличив производство, мы ... расплатимся с долгами."
Собственно, у любого предприятия на любой момент времени есть кредит, который надо выплачивать. А ЗЛ работала с паршивыми тканями Ай-Ти Коллекшен, которые плохи и сейчас, но раньше были хуже. Падали продажи в регионах. Старое оборудование и бардак вместо дисциплины. У ЗЛ не могло не быть долгов, даже если бы это не прозвучало :o

Деньги у НМ Жданов берет, когда вернувшись из Праги, обнаруживает, что 70% синтетики за высокие цены рынок не стал хавать. И через несколько дней подписывается договор о передаче ЗЛ Никамоде, если займ не будет вовремя погашен. Этот кредит взят именно для того, чтобы НМ защитила ЗЛ от других кредиторов, первой выдвинув требования в судебном порядке.

Однако если бы не облава, в которую попали контрабандные ткани, обошлось бы без поглощения и эта бумажка осталась бы мирно лежать в архиве. После ареста тканей оформляется договор залога. Показав его в Ллойд Моррисе, Катя получает деньги на выпуск новой коллекции. И только после этого новость уходит в журнал и публикуется там.

Мне вот до сих пор интересно, как это главный акционер не читает такую периодику. Про Воропаева объяснили - он был беременностью занят, но Павел-то?

Цитата:
Вот чисто логически, если акционеры могут покрыть старые долги перед банками и новые огромные долги перед НМ лишь поскребя по сусекам и распродав недвижимость, то оплатить одни старые долги куда легче. Разве нет?
Во-первых, Андрей не мог признаться и сообщить акционерам о происходящем, потому что папаша его тут же сместил бы и поставил Александра - что означало каюк фирме. А средств только Андрея, Киры и Романа не хватило бы.
И потом. юрист не говорит с уверенностью, что сбережений и недвижимости хватит, чтобы выкупить ЗЛ у НМ, это предположение, поскольку он не знает точной стоимости недвижимости. Не знает, станет ли ждать НМ (на реализацию недвижимости нужно время). А главное - он в принципе против этой идиотской затеи. Потому что убрать НМ - означает оставить ЗЛ беззащитными перед остальными кредиторами. А все долги фирмы жалкой горстке акционеров никак не выплатить, даже если продать еще и итальянские галстуки вместе с брошками-сережками.

Цитата:
Юрист ведь делает акцент на долгах перед НМ, значит они превалирует перед остальными, правильно?
Нет, он говорит конкретно о долгах НМ потому, что ЗЛ в залоге у этой фирмы и идет судебный процесс. А по цифрам ЗЛ более вероятно должно гораздо больше Ллойд Моррису, Атлантик-банку и у кого они там брали на контрабанду. Иначе не имеет смысла само это затеянное Ждановым поглощение. Они же не раз с Малиной повторяют (как только Катя очередной раз взбрыкивает и шатажирует "могу вернуть вам НМ"), что без прикрытия НМ Зималетто разорвут кредиторы. Следовательно, там не пятикопеечные суммы.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 04:15 

Юла писал(а):
Коля торговал до закладной, и именно во время ее подписание Жданов и удивился разнице.
Это да. Просто мне казалось, что он торговал и до и после...

Насчет "перепутала" - да, изначальный план поглощение, как страховка от банкротства, а кредиты: бонус-идея Кати.
Привем она включала в себя то, о чем они с андреем сначала договаривались как "никогда" - показать закладную Вяч.Семенычу, но там Катя предупредила и Андрей скрепя-зубы одобрил.

Еще насчет закладной и "мы вам отдаемся".
В Колумбии было о том, что приход приставов - это "эмбарго" как они говорили на имущество.
То есть закладная - это по сути преимущественное право требования (ЦБ, которая дает права) и право на определенную информацию: о каких-либо важных операциях, угрожающих залогу. ну и ограничение на некоторые операции.
Но вот это "поглощение" идет в несколько этапов.
К нотариусу они уже поехали после контрабанды, договор о займе Жданов подписывает "до".
Юристы с, ой не приставом, что бы ло бы логично, а с ФАСовцем (я понятия не имею какое отношение имеет ФАС к поглощению: проверить, что НМ не займет слишком большую долю рынка?!)
Так вот юристы описывают имущество и передают опись Андрею.
Кмк, такое делается ДО залога и подписания договора займа, если не были подписады допсоглашения к этому займу, что кажется мне опасным.

Но я в "поглощении" вижу три этапа:
1) подписан договор, но ЗЛ все еще может сама платить свои кредиты и поэтому относительно свободна. НМ еще просто страховка.
2) Опись (арест) имущества ЗЛ, ЗЛ не может платить свои кредиты, НМ берет кредиты и фининсирует ЗЛ
3) Суд после разоблачения: руководство ЗЛ переходит в руки НМ. По соглашению с судом они оговаривают, что это временно - на пол года. Тут я Катю вижу кем-то вроде арбитражного управляющего при затянувшемся банкротстве, которому потом дадут задний ход.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 09:07 

ЛанаAkaRowan писал(а):
На совете с выборами Андрей говорит: "... увеличив производство, мы ... расплатимся с долгами."

«Увеличив производство мы опустим цены на сырье, и чем таким образом увеличим продажи, расплатимся с долгами, прибыль увеличится, как минимум, в три раза».

Он о будущих долгах говорит.
Для модернизации необходимо вливания денежных средства.
Потому Александр и требовал подробный бизнес-план.

«Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками».

ЛанаAkaRowan писал(а):
И потом. юрист не говорит с уверенностью, что сбережений и недвижимости хватит, чтобы выкупить ЗЛ у НМ, это предположение, поскольку он не знает точной стоимости недвижимости.

Стоимость и количество недвижимости юрист, конечно, не знает, а вот сбережения он на калькуляторе подсчитывает.

ЛанаAkaRowan писал(а):
А по цифрам ЗЛ более вероятно должно гораздо больше Ллойд Моррису, Атлантик-банку и у кого они там брали на контрабанду.

Юрист, вообще похоже, говорит про все долги в целом.
Выплата долговых обязательства лишь перед НМ не имеет никакого смысла.
«Нет, друзья мои, долг ЗЛ таков…»

little_birdie писал(а):
Насчет "перепутала" - да, изначальный план поглощение, как страховка от банкротства, а кредиты: бонус-идея Кати

Мой полусонный мозг решил вспомнить разговор о создании НМ.
Андрей там что-то про подстраховку и что компания придет на помощь ЗЛ говорил.
Ну и вот, как-то и объединилось.

Самое смешное, что изначально я написала Китри правильно. :o

little_birdie писал(а):
Кмк, такое делается ДО залога и подписания договора займа, если не были подписады допсоглашения к этому займу, что кажется мне опасным.

Нет, договор залога и закладная немного разные вещи, хотя употребляются как синонимы.
Договор залога — это соглашение, которое заключается при предоставлении залога как гарантии возврата займа.
Вот он дает преимущественное право требования.

Закладная — именная ценная бумага, удостоверяющая право её законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству.
Ее саму можно продать, продать или заложить третьему лицу.
Вот и именно из-за этого в ней отражена полная информация о заложенном имуществе.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 09:26 

Цитата:
Он о будущих долгах говорит.
Для модернизации необходимо вливания денежных средства.
Потому Александр и требовал подробный бизнес-план.

Не первый раз читаю мнение о том, что это будущие долги, и всегда удивляюсь. Но ведь это слишком сложная конструкция выходит? Если б имелись в виду будущие кредиты, то, кмк, они так бы и назывались. В самой фразе нет ни намека на «будущность» и при этом она полностью соответствует ситуации, в которой присутствуют возвраты, экономия на спичках, падение продаж, старое сотрудничество с еще более стремной, чем при Андрее, Ай-Ти, старье в цехах и пр. Почему при этом долги, которые являются неотъемлемой частью этого всего, оказываются вдруг будущими?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 09:50 

little_birdie писал(а):
Юристы с, ой не приставом, что бы ло бы логично, а с ФАСовцем (я понятия не имею какое отношение имеет ФАС к поглощению: проверить, что НМ не займет слишком большую долю рынка?!)

Требуется ли согласовывать с антимонопольным органом договор о залоге основных производственных средств?

Согласно пункту 1 статьи 334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя).
В соответствии с пунктом 1 статьи 338 ГК РФ заложенное имущество остается у залогодателя, если иное не предусмотрено договором.
В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 28 Закон о защите конкуренции получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств (за исключением земельных участков и не имеющих промышленного назначения зданий, строений, сооружений, помещений и частей помещений, объектов незавершенного строительства) и (или) нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта (за исключением финансовой организации), если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, превышает двадцать процентов балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, осуществляющего отчуждение или передачу имущества требует либо получения предварительного согласия антимонопольного органа (при наличии условий, предусмотренных частью 1 статьи 28 Закона о защите конкуренции) либо направления уведомления в антимонопольный орган после совершения сделки (при наличии условий, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 30 Закона о защите конкуренции).
При этом в пункте 1 статьи 28 Закона о защите конкуренции не установлены способы приобретения основных производственных средств и нематериальных активов.

Китри писал(а):
В самой фразе нет ни намека на «будущность» и при этом она полностью соответствует ситуации, в которой присутствуют возвраты, экономия на спичках, падение продаж, старое сотрудничество с еще более стремной, чем при Андрее, Ай-Ти, старье в цехах и пр.

В такой ситуации они бы не о модернизации думали, а антикризисный план по спасению компании разрабатывали.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 09:56 

Цитата:
В такой ситуации они бы не о модернизации думали, а антикризисный план по спасению компании разрабатывали.

Модернизация и была таким планом спасения, как я понимаю. План при этом называли и рискованным ( Катя) и толковым (не симпатизирующий Андрею Ветров!).
Каким еще образом следовало им действовать? Окончательно перейти на дешевку ( только снизить цены), полностью сменив профиль?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:01 

Китри писал(а):
Модернизация и была таким планом спасения, как я понимаю.

Каким образом, если модернизация всегда требует больших расходов?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:06 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Модернизация и была таким планом спасения, как я понимаю.

Каким образом, если модернизация всегда требует больших расходов?

И тем не менее, они ее провели, и она начала приносить плоды. Даже посреди того непрекращающегося звиздеца. Если б у них была возможность скорректировать план, все бы получилось.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:09 

Китри писал(а):
И тем не менее, они ее провели, и она начала приносить плоды.

Конечно, ведь Андрей разработал хороший бизнес-проект.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:15 

Тогда зачем делать старые долги будущими? Никакого противоречия - компания в кризисе, Андрей разрабатывает хороший план, ему удается спасти компанию. Не вывести на новый уровень, как он мечтал, но сохранить существующее. Чтобы Катя потом сделала рентабельными мечты ПО.

Последний раз редактировалось Китри 24 окт 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:19 

Китри писал(а):
Который мог исправить положение. То есть - все правильно.

Правильно, потому что компания изначально функционировала нормально.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:23 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Который мог исправить положение. То есть - все правильно.

Правильно, потому что компания изначально функционировала нормально.

Я там уже исправила)

То есть - не было старья, возвратов, сотрудничества с ай-ти и необходимости экономить на спичках?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:39 

Китри писал(а):
То есть - не было старья, возвратов, сотрудничества с ай-ти и необходимости экономить на спичках?

Почему? Может и было, но ели концы с концами они не сводили. Все было вполне стабильно.
Про экономию на спичках Воропаев говорил в контексте модернизации, поскольку лишних средств на нее не было.
Потому и требовал бизнес-план: «Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками».
Андрею был необходим кредит, который банки дадут при условии подтверждение возможности заемщика своевременно и полностью исполнять обязательства.
А если у них ошибка в финансовой части проекта, то никто не пойдет к ним на встречу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа