НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:28 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Поэтому когда Вику перепихнули Кире, она должна была справляться с новыми, неизвестными ей обязанностями, но никто не взял на себя труд хотя бы вкратце пояснить ей, чем она теперь должна заниматься.

с этими "неизвестными обязанностями" ее должна была ознакомить Кира

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:34 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Какие-то его поручения не выполнила?

Бизнес-план он разве Вике не поручал сделать? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:35 

Lina Di писал(а):
Как по поводу - "регулярное нанесение ущерба имиджу фирмы"
например: серия 140 мин 22, серия 93, мин 9
Это ваше мнение. А мнение клиентов или партнеров?
Может, они сравнивали ее поведение с тем, что демонстрировал президент? Как он гаркнул в 93: "Всё, достаточно! Все по рабочим местам!" Нестерова и оба мужика нервно глотнули водички, синхронно подняв стаканы...

Цитата:
Контракт с японцами - серия 145, мин 6. это было до переезда... Вика там не пакует...
Это 135 серия, вечером она получает факс. По времени - период междуцарствия, Андрей снят, в ЗЛ происходит непонятно что, президента нет. И Павел его толком даже не пытается заменить. Всё будущее фирмы в тумане. В ЗЛ появляются Катины адвокаты. А на следующий день все ждут Катю и решения судьбы. Но является Воропаев с доверенностью. Срочно провели выборы и он стал президентом.
Так что я не имела в виду, что она буквально пакуется - это состояние такое, чемоданное. Какие японцы, если вообще непоняно что происходит и что будет дальше?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:38 

Юла писал(а):
И что она там что-то делает с определенной целью завоевать Андрея? Серию не подскажите?

Амалия писал(а):
31-32-я вроде? Катя приготовила подарки для Андрюши. Коврик для шеи, кружку, волшебный шарик и пустую бутылку. :o

31 серия. Массажная подушка это была, а не коврик :grin: Принарядилась в новое платье с чем-то типа декольте (для нее так точно очень открытое. И цветами кабинет украсила. И раскинула руки как для объятий, встречая.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:40 

Амалия писал(а):
Бизнес-план он разве Вике не поручал сделать?
Ну он бы еще поручил ей за ночь дворец возвести, пруд выкопать и лебедей вырастить, чтоб по нему плавали :LoL: Бизнес-план написать за одну ночь физически невозможно, а для человека, работающего пару дней в фирме - и за неделю не справиться. О чем Дрю прекрасно знал. Как и Малина, даже не пытавшийся в ту ночь работать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 03:49 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Бизнес-план написать за одну ночь физически невозможно

А у Коли и Кати получилось. :o

ЛанаAkaRowan писал(а):
О чем Дрю прекрасно знал. Как и Малина, даже не пытавшийся в ту ночь работать.

Дрю, значит, параноик, раз орал на следующее утро: "Где бизнес-план?!" И в порыве гнева уволил почему-то Катю за опоздание. Хотя опоздали там и Вика с Ромой. :LoL:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 04:49 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это 135 серия, вечером она получает факс. По времени - период междуцарствия, Андрей снят, в ЗЛ происходит непонятно что, президента нет. И Павел его толком даже не пытается заменить. Всё будущее фирмы в тумане. В ЗЛ появляются Катины адвокаты.

но Вика то о грядущих изменениях не подозревает...
в 135 серии получает факс, говорит Жорику, что ей нужно будет переводить всю ночь, а потом пытается вынудить адвоката подвезти ее. Факс ей до лампочки...
а в 145 флэшбэк, как она этот факс "переводила"...
сидит спокойненько, красит над факсом ногти, пьет кофе и треплется с кем-то по телефону о том что кто-то "обещал жениться, а потом нашел какую-то рыжую"...

переводом заняться даже не пытается

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 07:38 

Амалия писал(а):
31-32-я вроде? Катя приготовила подарки для Андрюши. Коврик для шеи, кружку, волшебный шарик и пустую бутылку. :o

ЛанаAkaRowan писал(а):
31 серия. Массажная подушка это была, а не коврик :grin: Принарядилась в новое платье с чем-то типа декольте (для нее так точно очень открытое. И цветами кабинет украсила. И раскинула руки как для объятий, встречая.

Спасибо! :thank_you:

К сути разговора отношения не имеет, но, что-то напомнило…
Мы с одноклассниками в начальной школе таким же образом вернувшуюся после похорон матери учительницу встречали.
Потрясли своими копилками и накупили всякой фигни, типа жвачек, брелоков, наклеек и т. п...
Принарядились, украсили класс, выложили все богатство ей на стол, сидим, ждем.
А тут такой облом, вместо нее снова замена пришла.

Любовь, даже безответная, подавленная и скрытная, требует давать что-то объекту любви.
Потому Катины действия нельзя трактовать, как попытку завоевать Андрея.
Она не ждет взаимности и отклика.
Просто праздник у человека!
Любимый и шеф (в одном флаконе) приезжает.
А порадовать-то его больше нечем…

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 09:07 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Она не ждет взаимности и отклика.

Но принарядилась-то она непривычно для себя. Зачем, если не ждет отклика? :duma:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 09:25 

Амалия писал(а):
Но принарядилась-то она непривычно для себя. Зачем, если не ждет отклика?

Мы, наверное, про разный отклик говорим.
Я имею в виду, что за принаряживанием Кати не стояло цели обратить на себя внимание Андрея, как мужчины к женщине.
Она даже и не думала подчеркнуть нарядом какие-то свои достоинства.
Просто хотела порадовать, радушную встречу оказать, значимость его возвращению придать.

И почему непривычно? Наряд у нее в шкафу где-то пылился.
Значит вполне в ее стиле.
Она же специально не покупала ту одежду, не брала у подружек поносить, правильно?
Выбрала, что понаряднее, то и нацепила на себя.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 15:19 

Lina Di писал(а):
но Вика то о грядущих изменениях не подозревает...
Как это не подозревает, если президента сняли, а в ЗЛ Катины адвокаты бродят?

К Вике отношения не имеет, но японцы оборзели, прислать факс не на международном инглише, а на своем родном - нехай ищут специалиста, пока найдут контору, пока сделают перевод. А тут уже они и подкатятся, все такие обиженные, "мы же предупреждали". Ведь предупредили всего за три дня до приезда, а их не просто встретить надо - им нужен показ, на подготовку которого как бы оставалось еще почти две недели.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 15:40 

Амалия писал(а):
А у Коли и Кати получилось. :o
Ничего подобного. Они пересчитали один раздел плана - финансовый, тот, в котором и была ошибка с коэффициентом. Ничего больше они не писали. По той простой причине, что готовый бизнес-план уже был.
Именно в готовом бизнес-плане искали ошибку вечером Дрю и Рома. "Роман: Ты хоть знаешь, где искать? -- Андрей: Смутно... Думаю, что ошибка в финансовом обеспечении нашего проекта."
И Ветров именно в готовом бизнес-плане нашел ошибку. "Ветров: Нет, ничего конкретного. Так, скорее общее ощущение. Скорее всего, они не учли некоторые факторы и не заложили некоторые расходы в бюджет. - ... Воропаев: Как один из главных акционеров компании, я хочу, чтобы Вы составили подробный анализ нового проекта." И чуть позже: "Ветров: Я всё внимательно изучил. Кстати, толковый план! - Ветров указывает в таблице три места: здесь, здесь и вот здесь ошибки."

Амалия писал(а):
Дрю, значит, параноик, раз орал на следующее утро: "Где бизнес-план?!" И в порыве гнева уволил почему-то Катю за опоздание. Хотя опоздали там и Вика с Ромой. :LoL:
Дрюшенька наш, солнышко, не просто поручил "составить бизнес-план". Он провернул сложнейшую стратегическую комбинацию. Поскольку у него не было ни малейших сомнений в том, КТО составил понравившуюся всем справку-доклад, предъявленный Викой, он пытался добиться ответа от Кати, но Катя и правда - несовместимы. Ему пришлось прибегнуть к военной хитрости. Вызвал обеих (причем Катя в каморке слышит предварительные переговоры с Малиной) секретарш. "Андрей: И теперь, на основе этого прекрасного доклада я хотел бы попросить составить... кого-то из вас (переводит взгляд с одной на другую) бизнес-план." Ему нужно было подтвверждение того, что доклад составляла не Викуся (которая не располагала, кроме всего прочего, данными отделов, отданными Кате).

А Катю он уволил за то, что не оправдала ожидаиний. Раз уж такое потрясное резюме, такие восхвалительные рекомендации и такой шикарный доклад, то не секретарша, а выпускница-краснодипломница экономфака должна была найти ошибку, которая не давалась им с Малиной и с котрой он не мог обратиться к протеже Воропаева Ярославу. Он ждал готового решения задачи. Поскольку его не было - он ее уволил. Поскольку прикрывать его от Киры с любовницами - на это отдельный человек не требуется, всегда справлялся сам и дальше справится. Он брал ее на работу не для этого. И настоящим испытанием была эта смета из бизнес-плана. А Катя полдня трепала ему нервы и не показывала сделанную работу. Вот и увольнение.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 18:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ничего подобного. Они пересчитали один раздел плана - финансовый, тот, в котором и была ошибка с коэффициентом. Ничего больше они не писали. По той простой причине, что готовый бизнес-план уже был.
Именно в готовом бизнес-плане искали ошибку вечером Дрю и Рома. "Роман: Ты хоть знаешь, где искать? -- Андрей: Смутно... Думаю, что ошибка в финансовом обеспечении нашего проекта."
И Ветров именно в готовом бизнес-плане нашел ошибку. "Ветров: Нет, ничего конкретного. Так, скорее общее ощущение. Скорее всего, они не учли некоторые факторы и не заложили некоторые расходы в бюджет. - ... Воропаев: Как один из главных акционеров компании, я хочу, чтобы Вы составили подробный анализ нового проекта." И чуть позже: "Ветров: Я всё внимательно изучил. Кстати, толковый план! - Ветров указывает в таблице три места: здесь, здесь и вот здесь ошибки."

Бизнес-план и бизнес-проект разные вещи.
В 7 серии Андрей и Александр представляли совету директоров второе.
«И так, мое предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией западных домов мод. У нас есть прекрасная возможность для продвижения торговой марки ЗЛ на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном рынке. В кампании работает потрясающий коллектив людей, преданных работе. Я знаю компанию до молекул, и именно поэтому я прошу вас поверить в наш проект».
Я в этом не сильна, но насколько знаю, бизнес-план разрабатывается, опираясь на бизнес-проект, и его цель подтвердить информацией и расчетами, что проект возможен для реализации.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 19:13 

Юла, они не садятся писать план - они ищут ошибку. Жданов с Малиной не находят, но находит Ветров. Находят и исправляют ошибку Коля и Катя. В чем, если не в бизнес-плане? В проекте не бывает экономических ошибок, вызванных использованием неверного коэфициента.
А терминология в сериале не предполагает наличие узкоспециальных знаний. У них Совет акционеров и Совет директоров регулярно смешиваются.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 19:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Юла, они не садятся писать план - они ищут ошибку. Жданов с Малиной не находят, но находит Ветров. Находят и исправляют ошибку Коля и Катя. В чем, если не в бизнес-плане? В проекте не бывает экономических ошибок, вызванных использованием неверного коэфициента.
А терминология в сериале не предполагает наличие узкоспециальных знаний. У них Совет акционеров и Совет директоров регулярно смешиваются.

Так в бизнес-проекте тоже могут быть ошибки (в ТЭО), его же не с потолка берут, и для того, чтобы предусмотреть все риски, как раз и нужен бизнес-план.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 20:32 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А терминология в сериале не предполагает наличие узкоспециальных знаний.

что уж там об узкоспециальных говорить ...
как они себе производство без планового отдела представляют ...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 11:47 

Дополню, потому что у меня ощущение, что именно из-за смешения двух таких понятий, как бизнес-проект и бизнес-план вход пошли мысли, что Катя там что-то свое в компании реализовывала, наплевав на первоначальный замысел Жданова.
А это ведь кардинально не так!
Она могла написать хоть тысячу бизнес-планов, но для всех них основой выступал его изначальный бизнес-проект модернизации.
Катя до последнего воплощала в жизнь мечты Андрея.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 04:18 

Амалия писал(а):
Китри, вы опять не дали оценку действиям Вики и ее ахинее по рабочему телефону. И заодно ее пользе компании Зималетто. Вот вообще не дали.

Я дам, я оценю пользу Вики.

Эх!
Если бы Вика доверилась своей женской интуиции, или так - озарению, или так - вторгшемуся в голову знанию из глубин бессознательного:
Цитата:
«А может быть она опьянила Андрея твоего, околдовала, а может между ними что-то
есть, А? Извини, это я что - то … так.. мне взбри..брило в голову …. прости …..»

(Это из 14 серии, но были и более ранние озарения. И обращаем внимание на спотыкание « взбри… брило» - так рвётся бессознательное в сознание)

И тогда бы история могла бы пойти другим путём. Потому как Вика долбила бы и долбила, как дятел, маковку Киры: между ними что-то есть, между ними что-то есть, между ними что-то есть, между ними что-то есть.....
И додолбила бы увольнение Кати на самом раннем этапе истории, когда только-только всё начиналось и находилось под контролем царя в голове Жданова.
Когда ещё не произошло грандиозное вытеснение грандиозного, чуть не до потери сознания влечения к Кате, в котёл кипящей страсти (20/21 серии). И ждущей своего часа, чтобы сорвать крышку с котла, вырваться огненной лавой и ворваться в бедную счастливую голову Жданова (61/62 серии, сцена в кафешке, когда Волочкова в жёлтом и с подобием цветка в волосах вызвала из глубин бессознательного образ Кати с жёлтым цветком в волосах ..... там. на вечеринке в Ай-Ти) .

Но!
Психологическая защита: "не может этого быть", - раз за разом отрицала, игнорировала приходящее на ум: "а может быть между ними что-то есть…. "
И история пошла правильным путём.
И для Зималетто – к вершинам бизнеса.
И для А+К: от дикого влечения к страсти, потом – к влюблённости, и, наконец, к вершине отношений – к любви.
Или на восточный манер: прекрасный, белейший цветок лотос вырастает из чёрного-чёрного ила.

Всё-то Викуся проспала/проела!
А будь на её месте подобие подруги Марго – Оли, - которую Павел по старой памяти пригласил на свадьбу детей, то не видать нам истории, отражающей путь наших героев к вершинам.
Именно Оля уберегла союз Марго и Павла, когда женской интуицией почувствовала и не отрицала, не игнорировала влечение Павла к Ольге, которая сейчас Вячеславовна, и додолбила Марго до длительной командировки в Лондон, а потом и Андрюшка вышел, который сейчас АндрейПалыч.
И ведь что мудрая не по годам Марго утворила? – в крёстные матери Вячеславовну наладила. Вот как надо поступать с соперницей! Её контролировать, и, говоря канцелярским языком, принимать исчерпывающие меры по её разоружению.

Люблю эпизод, когда Марго идёт в кабинет к Андрею, чтобы поговорить и про увольнение из Зималетто, и понять, что же происходит между ним и этой странной девочкой Катей: ну да, ну, увлёкся, ну, да, был влюблён, все всё видели/знали, но что теперь-то? - неужто любовь?

Каким же волчьим режущим взглядом волчицы Марго полоснула Вику, сидящую в приёмной! Мол, что ж ты, подруга называется? Куда смотрела? Что ж не досмотрела и не включила сирену ТРЕВОГА тогда, когда можно было бы попытаться изменить ход истории?

Изображение

Всё-то Викуся проела – проигнорировала. И за это ей от имени и по поручению – медаль «За заслуги перед Зималетто»

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 10:02 

Проблема в том, что ни Вика, ни Кира, ни тем более, Марго не воспринимали Пушкареву как потенциальную соперницу. :girl_sigh: Хотя очень часто у респектабельных и состоятельных мужчин жены далеко не красавицы с ногами от извилин, а Пушкареву если привести отмыть, отчистить и приодеть в порядок, то очень даже ничего :grin:
А вы, Ксения, считаете, что Ждан на Пушкареву "запал" с первого взгляда?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 14:24 

Ксения писал(а):
А будь на её месте подобие подруги Марго – Оли, - которую Павел по старой памяти пригласил на свадьбу детей, то не видать нам истории, отражающей путь наших героев к вершинам.
Именно Оля уберегла союз Марго и Павла, когда женской интуицией почувствовала и не отрицала, не игнорировала влечение Павла к Ольге, которая сейчас Вячеславовна, и додолбила Марго до длительной командировки в Лондон, а потом и Андрюшка вышел, который сейчас АндрейПалыч.
И ведь что мудрая не по годам Марго утворила? – в крёстные матери Вячеславовну наладила. Вот как надо поступать с соперницей! Её контролировать, и, говоря канцелярским языком, принимать исчерпывающие меры по её разоружению.

ПО и ОВ? Люди добрые, а где говорилось, что у них был роман? Какие серии я проспала?

Все, допетрила, одна из гипотез. :oops:
А то я прочитала и озадачилась, как в стишке: «Стою на асфальте я, в лыжи обутый: То ли лыжи не едут, то ли я…» :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Юла 08 окт 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа