Амалия писал(а):
Китри, вы опять не дали оценку действиям Вики и ее ахинее по рабочему телефону. И заодно ее пользе компании Зималетто. Вот вообще не дали.
Я дам, я оценю пользу Вики.
Эх!
Если бы Вика доверилась своей женской интуиции, или так - озарению, или так - вторгшемуся в голову знанию из глубин бессознательного:
Цитата:
«А может быть она опьянила Андрея твоего, околдовала, а может между ними что-то
есть, А? Извини, это я что - то … так.. мне взбри..брило в голову …. прости …..»
(Это из 14 серии, но были и более ранние озарения. И обращаем внимание на спотыкание « взбри… брило» - так рвётся бессознательное в сознание)
И тогда бы история могла бы пойти другим путём. Потому как Вика долбила бы и долбила, как дятел, маковку Киры: между ними что-то есть, между ними что-то есть, между ними что-то есть, между ними что-то есть.....
И додолбила бы увольнение Кати на самом раннем этапе истории, когда только-только всё начиналось и находилось под контролем царя в голове Жданова.
Когда ещё не произошло грандиозное вытеснение грандиозного, чуть не до потери сознания влечения к Кате, в котёл кипящей страсти (20/21 серии). И ждущей своего часа, чтобы сорвать крышку с котла, вырваться огненной лавой и ворваться в бедную счастливую голову Жданова (61/62 серии, сцена в кафешке, когда Волочкова в жёлтом и с подобием цветка в волосах вызвала из глубин бессознательного образ Кати с жёлтым цветком в волосах ..... там. на вечеринке в Ай-Ти) .
Но!
Психологическая защита: "не может этого быть", - раз за разом отрицала, игнорировала приходящее на ум: "а может быть между ними что-то есть…. "
И история пошла правильным путём.
И для Зималетто – к вершинам бизнеса.
И для А+К: от дикого влечения к страсти, потом – к влюблённости, и, наконец, к вершине отношений – к любви.
Или на восточный манер: прекрасный, белейший цветок лотос вырастает из чёрного-чёрного ила.
Всё-то Викуся проспала/проела!
А будь на её месте подобие подруги Марго – Оли, - которую Павел по старой памяти пригласил на свадьбу детей, то не видать нам истории, отражающей путь наших героев к вершинам.
Именно Оля уберегла союз Марго и Павла, когда женской интуицией почувствовала и не отрицала, не игнорировала влечение Павла к Ольге, которая сейчас Вячеславовна, и додолбила Марго до длительной командировки в Лондон, а потом и Андрюшка вышел, который сейчас АндрейПалыч.
И ведь что мудрая не по годам Марго утворила? – в крёстные матери Вячеславовну наладила. Вот как надо поступать с соперницей! Её контролировать, и, говоря канцелярским языком, принимать исчерпывающие меры по её разоружению.
Люблю эпизод, когда Марго идёт в кабинет к Андрею, чтобы поговорить и про увольнение из Зималетто, и понять, что же происходит между ним и этой странной девочкой Катей: ну да, ну, увлёкся, ну, да, был влюблён, все всё видели/знали, но что теперь-то? - неужто любовь?
Каким же волчьим режущим взглядом волчицы Марго полоснула Вику, сидящую в приёмной! Мол, что ж ты, подруга называется? Куда смотрела? Что ж не досмотрела и не включила сирену ТРЕВОГА тогда, когда можно было бы попытаться изменить ход истории?
Всё-то Викуся проела – проигнорировала. И за это ей от имени и по поручению – медаль «За заслуги перед Зималетто»