НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 15:43 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Да и потом он говорил, что понял, что Андрей жениться не хочет, только не понял из-за чего и ли из-за кого.

а мне показалось, что очень даже понял (имеется в виду 9-10 мин, 109 серии)...
Андрей был настолько рассеян в разговоре с ПО, все внимание было направлено на телефонный разговор Кати, а потом это эмоциональное захлопывание двери в каморку.
Так, что вопрос из-за чего или вернее из-за кого Андрей не хочет говорить о свадьбе был риторическим (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 15:50 

Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Да и потом он говорил, что понял, что Андрей жениться не хочет, только не понял из-за чего и ли из-за кого.

Андрей был настолько рассеян в разговоре с ПО, все внимание было направлено на телефонный разговор Кати, а потом это эмоциональное захлопывание двери в каморку.
Так, что вопрос из-за чего или вернее из-за кого Андрей не хочет говорить о свадьбе был риторическим (ИМХО)
Ну, это были слова ПО. Мне тоже показалось, что он заметил интерес Андрея к Кате. Если он догадался, тогда я вообще не понимаю всех его дальнейших действий.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 17:42 

Lina Di писал(а):

А перед этим был через чур бурный выпад Киры в сторону Кати, после того как та вошла в гримёрку к Милко.
Думаю ее слова подкинули пищу для размышлений ПО.
И еще, после «пьяного танго», то что он сказал Ну так нельзя, Андрей звучит очень двусмысленно.

Кип писал(а):
Ну, это были слова ПО. Мне тоже показалось, что он заметил интерес Андрея к Кате. Если он догадался, тогда я вообще не понимаю всех его дальнейших действий.

Он сына легкомысленным балбесом считает, который накануне свадьбы закрутил интрижку со своей помощницей.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:34 
Ёжик в тумане

Прошу прощения, что я отвечаю с опозданием, но я сейчас почти не бываю в городе, где есть интернет. Только набегами.
feyasterv писал(а):
Я искренне попыталась мягко (мягко!) оправдать для себя людей, которые обсирают персов.

По моему скромному мнению, персонажей можно обсуждать как угодно, можно клеймить по-всячески (но я бы избегала таких тем, как фашизм, исключительно по причине святости борьбы с этим злом, многомиллионных жертв и того факта, что сериал мирный). Они же выдуманные. А вот реальных форумчан, которые тут высказывают свои мнения, не стоит обзывать мающимися скукой, они такие же люди реальные, как вы, с разницей только в точке зрения. Вам откуда знать, что они маются скукой? Кто дал вам право определять причину их постов как скуку? Простые вопросы. Ответите?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 07:52 
посол мира

Так, я, кажется, предупреждала, нет? Я не буду закрывать тему.
Амалия, выношу официальное предупреждение за попытку продолжить конфликт, по поводу которого я уже писала, что запрещаю это делать в любой форме.
Любому, кто сейчас продолжит эту тему хотя бы одним словом, будет трёхдневный бан.

Но я всё же не удержусь и скажу, что я уже подустала от конфликтов остроконечников и тупоконечников и в следующий раз при любом намёке на конфликт и, будем честны и откровенны, срач, я буду долго бороться с искушением выбрать другую тактику: проигнорировать правила форума и объявить в этом разделе полную анархию. Кто выживет, тот выживет.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 22:11 

Девочки, я вернулась в объятия всемирной паутины (правда, не в полную силу - техника все еще болеет). Скоро продолжу свои заметки и попробую ответить вам.
Очень рада всех видеть! :-) :-*

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 19:39 

Мы тут с Птичкой, на фикбуке, как-то увлеклись темой отношений Андрея и Киры. Что было главное в его предложении фирма или, что уже пора, а фирма в придачу. Было ли это сделкой?
Понимал ли Андрей, чувствовал ли, что причиняет боль Кире до отношений с Катей?
Почему он так надолго затягивает агонию?
Что думаете?
Для меня отношения Андрея и Киры выходят за рамки просто отношений мужчины и женщины в силу того, что знают они друг друга всю жизнь. Чем были их 4 года, о которых говорит Кира и вспоминает Андрей? Почему ни Андрей, ни Кира не смогли найти ту точку, когда все начало рушиться. Может, и не было ничего? Может все изначально было иллюзией?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 19:47 

Я тоже хотела сюда перейти, но как-то не решалась. Ты не против, если я скопирую текст? :-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:05 

little_birdie писал(а):
Я тоже хотела сюда перейти, но как-то не решалась. Ты не против, если я скопирую текст? :-)
Нет, конечно. Я тоже думала об этом.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:10 

Кип писал(а):
Мы тут с Птичкой, на фикбуке, как-то увлеклись темой отношений Андрея и Киры. Что было главное в его предложении фирма или, что уже пора, а фирма в придачу. Было ли это сделкой?

В начале сериала Андрей очень легкомыслен.
Боюсь, что он на тот момент даже не осознавал, что связывает себя обязательствами.
Воропаев поддевал, Жданов отвечал.
Сделал предложение, чтобы уесть Сашку (там и свадьба, и фирма в одном флаконе), а с женитьбой потом как-нибудь рассосется

Цитата:
Понимал ли Андрей, чувствовал ли, что причиняет боль Кире до отношений с Катей?

Ну, как минимум уважение и жалость у него к ней было. Он же пытался скрывать свои похождения. :unknown:

Цитата:

Тут несколько факторов. Обстоятельства и созависимость.

Как здорово, что в этой теме пишут! :friends:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:23 

Юла писал(а):
В начале сериала Андрей очень легкомыслен, боюсь, что он на тот момент даже не осознавал, что связывает себя обязательствами.
Воропаев поддевал, Андрей отвечал.
Сделал предложение, чтобы уесть Сашку (там и свадьба, и фирма в одном флаконе), а с женитьбой потом рассосется
[/quote] Ну, не смотря на свою легкомысленность, после предложения он собирался серьезно жениться. О чем абсолютно честно говорил Малине. Он не собирался менять свою жизнь, но связать свою жизнь с Кирой собирался.
С предложением для меня тоже не все так просто. Я все же считаю, что предложение было сделано именно для голоса, чтобы перетянуть Киру на свою сторону. Причем, судя по всему, разговор о свадьбе был у Киры с Андреем раньше того вечера. На вечере Сашка его цепляет, говорит Кире про женитьбу ради голоса. Андрей отрицает, говорит, что может и на Кристине жениться, чтобы два голоса. Потом, Саша уходят. Остаются Кира и Андрей. Не помню дословно, и в каком порядке, но там было "настоящего предложения я так и не получила" "Ты мне не веришь?" Скептический взгляд Киры и Андрей делает это публичное предложение.
Мне было интересно видеть лица родителей. Там как-то я особо не увидела большой радости. Скорее, удивление...
Юла писал(а):
Ну, как минимум уважение и жалость у него к ней было.
Он же пытался скрывать свои похождения.
Вот и я так думаю. Иначе, он бы гулял в открытую, зная, что Кира все равно примет.
Юла писал(а):
Честно говоря, я не вижу какой-то духовной зависимости Андрея от Киры. Вот от обстоятельств - да. Андрей зависим, скорее, от прошлого, от совместного детства, юности... Даже, если у них не было какой-то сильной дружбы-привязанности, эти года из жизни не сотрешь. Их семьи были очень рядом. Много общих воспоминаний, знаний друг о друге, о характерах, поведении. Конечно, со временем все меняется, но прошлое остается прошлым.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:39 

Кип писал(а):
Ну, не смотря на свою легкомысленность, после предложения он собирался серьезно жениться. О чем абсолютно честно говорил Малине

Однако относился ко всему несерьезно. Уходил от разговоров о свадьбе.

Цитата:
Он не собирался менять свою жизнь, но связать свою жизнь с Кирой собирался.

Имхо, общего дома с Кирой он не желал. Отношения любовников его вполне устраивали.

Цитата:
Мне было интересно видеть лица родителей. Там как-то я особо не увидела большой радости. Скорее, удивление...

По поводу МР не знаю, у нее всегда удивленное лицо, а вот ПО было определенно неприятно выставление такой личной вещи на публику.
Что он думает о Кире непонятно.
Возможно, женой единственного сына он ее не видел, но кто знает...

Цитата:
Честно говоря, я не вижу какой-то духовной зависимости Андрея от Киры.

Я тоже. :grin:

Я про созависимость. Если кратко, чемодан без ручек. Тащить тяжело, а бросить жалко и страшно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:50 

Юла писал(а):
От разговоров о свадьбе он уходил позже, когда запутался. А до этого просто не воспринимал их всерьез. Ему было все равно, как эта свадьба организована будет.
Юла писал(а):
Имхо, общего дома с Кирой он не желал. Отношения любовников его вполне устраивали.
Не желал, потом. В самом начале, он говорил Роману, что все равно жениться придется, так почему не на Кире. Кира самый подходящий вариант. Его вполне устраивала его свобода, и от Киры он не ждал какой-то угрозы этой свободе. Его разговор с Кирой про баллы предполагал совместную жизнь. Идиотизм, конечно, но в этом разговоре не было отрицания совместного общего дома. Скорее, он пытался сохранить себе возможность разбежаться, если что-то пойдет не так. А венчание, о котором говорила Кира - слишком серьезно. К этому он не готов. А знаете, он в чем-то прав. Даже при большой любви нельзя предугадать, что ждет тебя дальше. Люди, бывает, годами вместе живут до свадьбы, а поженившись, разбегаются через месяц. А тут. Андрей и Кира - любовники (я часто об этом пишу, хорошо, что хоть кто-то так же считает). Их отношения даже гражданским или гостевым браком назвать нельзя. Нет общего дома, общего быта, совместной ответственности за что-либо. И как они уживутся в дальнейшем предугадать невозможно. (хотя, я думаю, что никак. Скандал за скандалом. Развод или психушка)
Юла писал(а):
Я про созависимость. Если кратко, чемодан без ручек. Тащить тяжело, а бросить жалко и страшно.
Ну, созависимость, я поняла, как взаимную зависимость друг от друга. А со стороны Андрея ее нет. А вот чемодан без ручки - как раз и есть зависимость от прошлого.

Последний раз редактировалось Кип 27 сен 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 20:52 

Кип, если что-то лишнее, скажи, я удалю. :-)
ответ 3му собеседнику
Кип писал(а):
Я согласна с вами. Он действительно, воспринимал Киру, как родного человека. Он устал быть с ней, хотя после предложения честно собирался жениться. Но уже тогда близости между ними не было. Я думаю, что его такое долгое НЕрасставание с Кирой, связано в первую очередь именно с тем, что она для него родной человек. Он ее с детства знает. Родители любят ее, как дочь. Он не знает, как оставить ее, при этом не сделав еще больнее и не разрушив ее отношения с родителями. Думаю, отчасти его измены - надежда на то, что Кира оставит его сама. Он затягивает эти отношения, тем самым еще больше погружая и себя и Киру в омут.
little_birdie писал(а):
Я думаю, что... ну ох, это уже выбивается из фика и идеи семьи Ждановых-старших...
Я думаю что Андрей (не знаю насколько осознанно) мечтает о крепкой семье и большой любви. Мне не кажется, что ему как Роме нужна свобода. Но Андрей не находит того, что ищет, а Кира - это лучшая, кто ему встречался, тем более такая "своя". Вот он и держет её рядом и вроде хочет быть с ней "раз уже та самая не встретилась", но и "а вдруг" и "если" в нем тоже бродят, поэтому измены. Поиски себя,а точнее своего пути.
Но тут он не хочет/не может сделать свой выбор поэтому держится И за Киру И за свою свободу...
Я не думаю, признаться, что он думает о том, что Кире больно быть одним из вариантов в его колоде (пусть и козырным тузом (королевой?))
Я думаю, что сокрытие измен для него, кмк, это такая игра... тыкие кошки-мышки, "Ну погоди" взрослого разлива...
игра в жмурки-догонялки. Как активный человек и ребенок, он, наверняка, любил пошалить, вот и сейчас шалит. А о том, что сесть на кнопку неприятно не думает. Не потому, что козел, а потому, что балбес, мой любимый...
Даже очень заботливые мужчины, иногда балбесы и пока пальцем не покажешь, не поймут, что делают больно...
И Кира так себя ведет в начале НРК, будто для неё это тоже игра, а не серьезная рана. Хотя я думаю, что именно рана и от этой недолюбленности она теряет себя...
Кип писал(а):
Да, пожалуй и это тоже.
Не знаю, насколько для Андрея отношения с Кирой - это игра. И для него, кмк, ее отношение к нему игрой не кажутся. Он прекрасно понимает, что Кире больно. Он говорит об этом не раз. Он слишком хорошо знает ее. Не 4 года их отношений, а всю жизнь. И он видит, и чувствует, что их отношения ее изменили, практически сломали. Он об этом говорит при расставании (была солнечной девочкой). Но я говорю так же о том, что корень их отношений - из детства. Она уже родная. Для него, для его родителей. И разорвать вот это "родство" - очень трудно, практически невозможно. Он ведь прекрасно понимает, что после разрыва - все полетит в тартарары. Не даром, он говорит ей, "зачем расставаться врагами?". Он пытается сохранить хоть какую-то часть этого родства.
little_birdie писал(а):
Ну Сашу он знает столько же - по времени...
В конце да, но мне всегда казалось, что он к этому осознанию пришел через отношения с Катей. И Катино же Кире сочувствие.
Как он там сказал однажды? "Киры тут нет"?
Он шутит про "ежовые рукавицы" и "у меня что-то с лицом". А эта "фокус группа" он так говорит, как будто эти его перепалки забавляют. Местами бесят. Но я не помню что бы он выражал беспокойство о ранах, что наносит Кире вплоть до начала соблазнения Кати.
А ты помнишь?
Если да, напомни мне, пожалуйста. :-)
Кип писал(а):
Ну, Саша тут не причем. Их взаимное неприятие тянется достаточно давно, и все относятся к этому, как к чему-то обыденному. Их отношения вряд ли изменятся, да и со Ждановыми он не так близок. Он, скорее, сам по себе.
Что касается Киры. Сделав ей предложение, Андрей собирался реально жениться. Он выполнял мечту Киры и решал свои задачи. Да, уже тогда любви не было, и свой образ жизни он менять не собирался. Но при этом, Кира не уходила от него, цеплялась всеми силами, ее это "устраивало". Не буквально, конечно. Ему не надо было в этот период задумываться ни о чем. Он жениться на Кире, все довольны и счастливы, Ждановы обретают дочь, Кира - его, а он - ЗЛ.
Но потом все начинает меняться. Причем, еще в самом начале вынужденных отношений с Катей, Андрей уже задумывается. Я не помню точно моментов, но перед каким-то свиданием с Катей, он говорит, а как же Кира? Я ей обещал?
Кирины скандалы идут по нарастающей и Андрей уже начинает задумываться, а та ли Кира, с кем хочется провести свою жизнь. А вот уже после начала отношений с Катей, он часто говорит, что с Кирой поступает плохо. Что ей трудно, что, Кира нервничает и т.д. Я не помню дословно, но моменты были. Даже были некие попытки на разрыв отношений, намеки... Он не мог разорвать эту помолвку из-за акций, но и врать уже устал. Он ведь говорит Кире правду, что он с ней из-за голоса. Но Кира, вместо того, чтобы обидеться и отказаться, наоборот с радостью возвращается к планам о свадьбе. А ведь обиделась она даже не на намек об отмене, а на нежелание обсуждать свадьбу...Вообще, в их отношениях с Кирой очень много намешано. Если говорить о том, что они "вместе" 4 года, то это очень мало, по сравнению с тем временем, что они были рядом, в детстве и юности. Такие длительные, идущие из детства отношения, очень трудно рвать. Это уже не просто отношения любовников, это отношения друзей? сестер? родственников?. Если бы они приняли такое решение обоюдно, то смогли бы и дальше быть друзьями, остаться близкими людьми. Но это не их случай. Кира не отпустила его, даже расставшись, и будущего, по крайней мере, в ближайшее время, у них нет. Сама Кира не сможет не ворошить свои раны, встречая его. Тем более, если он будет счастлив в новых отношениях. Андрей - другой. Он не винит ее ни в чем и готов быть ей другом. И отношения с родителями Андрея таким близкими уже не будут. Во-первых, Марго впервые встала на сторону сына. Она заставила Киру перешагнуть через себя. Во-вторых, Ждановы приняли Катю, и таких встреч, как раньше, уже не будет.
Я думаю, Андрей хотел расстаться, не разрывая вот эту "родственную" связь. Отсюда и "зачем нам расставаться врагами" и попытка объяснить свои чувства... Но не вышло...
По крайней мере, я это так вижу. По моим личным наблюдениям (а у меня была на глазах не одна похожая история), редко вот такие союзы, с общим детско-юношеско-родственным прошлым, могут долго продержаться. И хорошо, если расстаются по обоюдному желанию, иначе рушатся не только их личные отношения, но и отношения родителей...
little_birdie писал(а):
Кип писал(а):
Ему не надо было в этот период задумываться ни о чем. Он жениться на Кире, все довольны и счастливы, Ждановы обретают дочь, Кира - его, а он - ЗЛ.
Так я ведь как раз об этом.
Кип писал(а):
Но потом все начинает меняться. Причем, еще в самом начале вынужденных отношений с Катей, Андрей уже задумывается. Я не помню точно моментов, но перед каким-то свиданием с Катей, он говорит, а как же Кира? Я ей обещал?

И об этом.
Я написала возражения тому, что Андрей переживал, что делает Кире больно.
Я возражала тем, что до начала отношений с Катей он о боли Киры и не задумывался. И вот ты написала тоже самое... )
Кип писал(а):
Кирины скандалы идут по нарастающей и Андрей уже начинает задумываться, а та ли Кира, с кем хочется провести свою жизнь. А вот уже после начала отношений с Катей, он часто говорит, что с Кирой поступает плохо. Что ей трудно, что, Кира нервничает и т.д. Я не помню дословно, но моменты были. Даже были некие попытки на разрыв отношений, намеки... Он не мог разорвать эту помолвку из-за акций, но и врать уже устал. Он ведь говорит Кире правду, что он с ней из-за голоса. Но Кира, вместо того, чтобы обидеться и отказаться, наоборот с радостью возвращается к планам о свадьбе. А ведь обиделась она даже не на намек об отмене, а на нежелание обсуждать свадьбу...
Так я это помню и про это говорила. Но все это уже с вплетенной в историю Катей, а в начале, до увольнения Изотовой, я не помню его переживаний о боли причиняемой Кире изменами и обманами. Обманы причем обоюдные, но речь все же о муках совести, а не поисках виноватого?
Кип писал(а):
Вообще, в их отношениях с Кирой очень много намешано. Если говорить о том, что они "вместе" 4 года, то это очень мало, по сравнению с тем временем, что они были рядом, в детстве и юности. Такие длительные, идущие из детства отношения, очень трудно рвать. Это уже не просто отношения любовников, это отношения друзей? сестер? родственников?. Если бы они приняли такое решение обоюдно, то смогли бы и дальше быть друзьями, остаться близкими людьми. Но это не их случай. Кира не отпустила его, даже расставшись, и будущего, по крайней мере, в ближайшее время, у них нет. Сама Кира не сможет не ворошить свои раны, встречая его. Тем более, если он будет счастлив в новых отношениях. Андрей - другой. Он не винит ее ни в чем и готов быть ей другом. И отношения с родителями Андрея таким близкими уже не будут. Во-первых, Марго впервые встала на сторону сына. Она заставила Киру перешагнуть через себя. Во-вторых, Ждановы приняли Катю, и таких встреч, как раньше, уже не будет. Я думаю, Андрей хотел расстаться, не разрывая вот эту "родственную" связь. Отсюда и "зачем нам расставаться врагами" и попытка объяснить свои чувства... Но не вышло... По крайней мере, я это так вижу. По моим личным наблюдениям (а у меня была на глазах не одна похожая история), редко вот такие союзы, с общим детско-юношеско-родственным прошлым, могут долго продержаться. И хорошо, если расстаются по обоюдному желанию, иначе рушатся не только их личные отношения, но и отношения родителей...
Я если честно не знаю, что думаю об отношениях Андрея и Киры до их романа.
Если вспомнить речь Андрея, то она улыбалась ему как и всем. Близким друзьям/родственникам не улыбаются как всем (или "и ему тоже").
И воспоминания Андрея... они достаточно взрослые. Не про одну песочницу... ну или игры в салочки. С Кирой у него, вроде, разница в три года. Вполне еще возможны совместные игры даже у мелких...
но он говорит о том, как на нее обращали внимание...
Ну и, вообще, я не очень верю отзывам Марго. Она так долго и слепо не верила и идеализировала отношения Андрея и Киры, что и тут может идеализировать...
Были ли отношения Андрея и Саши плохими в детстве и юности? И если да, то мне думается, Кира была поближе к Саше и подальше от Андрея...
В общем, про период "до" романа не буду спорить, но и выводов о нем не делаю. Я просто не знаю.
А уже в НРК, да, Андрею было трудно думать о расставании с Кирой, но пока он об этом не думал, он легко относился к своим интрижкам. Не помню угрызений совести или сострадания к Кире в оценках того, что было с Лариной, Изотовой и другими ранними конфликтами между Андреем и Кирой. Смеялся над плеткой... и над тем, что было после...
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я если честно не знаю, что думаю об отношениях Андрея и Киры до их романа.
Если вспомнить речь Андрея, то она улыбалась ему как и всем. Близким друзьям/родственникам не улыбаются как всем (или "и ему тоже").
И воспоминания Андрея... они достаточно взрослые. Не про одну песочницу... ну или игры в салочки. С Кирой у него, вроде, разница в три года. Вполне еще возможны совместные игры даже у мелких...
но он говорит о том, как на нее обращали внимание...
Ну и, вообще, я не очень верю отзывам Марго. Она так долго и слепо не верила и идеализировала отношения Андрея и Киры, что и тут может идеализировать...
Были ли отношения Андрея и Саши плохими в детстве и юности? И если да, то мне думается, Кира была поближе к Саше и подальше от Андрея...
В общем, про период "до" романа не буду спорить, но и выводов о нем не делаю. Я просто не знаю.
А уже в НРК, да, Андрею было трудно думать о расставании с Кирой, но пока он об этом не думал, он легко относился к своим интрижкам. Не помню угрызений совести или сострадания к Кире в оценках того, что было с Лариной, Изотовой и другими ранними конфликтами между Андреем и Кирой. Смеялся над плеткой... и над тем, что было после...
Да, я тоже помню эти воспоминания, и я писала с самого начала, что Андрей видел, как сломал ее.
Действительно, их близкие отношения начались 4 года назад. Он уже не мальчик, хотя с мальчишечьей душой, да и Кира - не подросток. Возможно, Кира уезжала, потом вернулась повзрослевшей и стала интересной для него. Кто знает. Но я не об этом. Я имела ввиду, что отношения между их семьями, та дружба, о которой говорят, она накладывает определенные отношения между детьми в этих семьях. Вряд ли Кира лет до 15-16 жила отдельно. Потом - возможно. Но эти 15-16 лет они находились рядом. Их семьи дружили. Была ли близка Кира Андрею и Саше тоже не важно. Важно то, что за это время, люди "срастаются". Слишком много знают друг о друге, многое происходит на их глазах. И это происходит исподволь. Воспоминания могут быть плохими, хорошими, нейтральными - но они есть. Как и с родственниками - всякое бывает. Судя по всему, Ждановы все-таки с Воропаевым были близки. И Андрей и Кира не могли быть вне круга этого общения.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
И об этом. Я написала возражения тому, что Андрей переживал, что делает Кире больно. Я возражала тем, что до начала отношений с Катей он о боли Киры и не задумывался. И вот ты написала тоже самое... )
...
Так я это помню и про это говорила. Но все это уже с вплетенной в историю Катей, а в начале, до увольнения Изотовой, я не помню его переживаний о боли причиняемой Кире изменами и обманами.
Смотри, немного разные временные рамки. Я говорю о самом начале отношений с Катей. А ты говоришь про увольнение Изотовой.
Вообще, я не думаю, что он не понимал боли Киры. Он же прекрасно понимал, почему она ревнует, значит, ей не все равно. Прятал свои похождения? Прятал. Если бы не задумывался совсем - не прятался бы. Кира все равно готова была его принять. Но он прячется. Если он не задумывается о Кире, то зачем? Ничего не хотел как-то изменить - это так. Да и не нужно ему это было. и не изменило бы ничего. Он уже привык к истерикам, слежкам и тому подобное. И понимает, что его верность ничего не изменит. Он не может избегать общения с женщинами даже в силу своего бизнеса, и любой знак внимания приводит Киру в бешенство.
другому участнику
Кип писал(а):
Это практически то, о чем я говорила. Тут не важно, насколько они были в детстве близки. Так или иначе, они были рядом друг с другом. Что касается "расставаться врагами". Андрей человек не злопамятный. И достаточно легко прощает обиды. И, думаю, вполне способен после расставания поддерживать дружеские отношения. В отличии от Киры. Не знаю, как правильно это назвать, но он вполне способен общаться с Кирой спокойно, без душевных мук. Но есть еще родители. Разрыв Киры и Андрея на отношения Ждановых-Воропаевых не может не повлиять. Пожалуй, рад этому только Саша. И Андрею не хочется разрушать еще и эти отношения. Вот и тянет до последнего, давая возможность Кире самой отпустить его.
little_birdie писал(а):
Кип писал(а):
Смотри, немного разные временные рамки. Я говорю о самом начале отношений с Катей. А ты говоришь про увольнение Изотовой.
Чего? Не поняла. Окучивание Кати началось на следующий день после увольнения Леры.
Кип писал(а):
Вообще, я не думаю, что он не понимал боли Киры. Он же прекрасно понимал, почему она ревнует,
А мне казалось, что даже мы не имеем единого мнения о причинах её ревности.
Кип писал(а):
значит, ей не все равно. Прятал свои похождения? Прятал. Если бы не задумывался совсем - не прятался бы. Кира все равно готова была его принять.
Она не была готова молча терпеть его измены. Даже если после ссор шла ему навстречу, за этими шагами следовали определенные ожидания. Не дала бы она прямого открытого согласия на свободные отношения. Вероятно, не ушла бы, но и не молчала бы. Скандалы, проблемы в ЗЛ, проблемы с Сашей, Марго и Павлом: пошла бы по всем фронтам. Да даже бизнес-репутацию это иногда может подпортить: если слишком много публичных скандалов.
Хотя у Киры-Андрея и так их... куда уж больше-то. И все же, увы, больше было бы возможно.
Кип писал(а):
Но он прячется. Если он не задумывается о Кире, то зачем?
Меньше криков слушать. Не рисковать своим удобным болотом.
Кип писал(а):
Ничего не хотел как-то изменить - это так. Да и не нужно ему это было. и не изменило бы ничего. Он уже привык к истерикам, слежкам и тому подобное. И понимает, что его верность ничего не изменит. Он не может избегать общения с женщинами даже в силу своего бизнеса, и любой знак внимания приводит Киру в бешенство.
Да, я тоже думаю, что не изменило бы.Но в финале он от Киры уходит не для того, что бы ухлестнуть за Катей, а что бы не мучить Киру. Сострадание становится весомее выгод от её поддержки.

Но наверное ты права. Раз его верность ничего не изменит, то и изменяет Кире он не из безразличия.
Точнее это вполне может быть таким безразличием лихого отчаяния: если и так получу, то пусть хотя бы за дело будет.
Но вот в таком карт-бланше для себя я и вижу кошки-мышки.
Если все проблемы начались именно с её ревности, то Андрей все равно, кмк, в тот период Киру не жалеет, но и она сама, еще раньше, не пожалела ни себя, ни Жданова.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Чего? Не поняла. Окучивание Кати началось на следующий день после увольнения Леры.
Видимо, да. У меня сбились временные рамки
little_birdie писал(а):
А мне казалось, что даже мы не имеем единого мнения о причинах её ревности.
Я говорю не о причинах. они не известны никому. Я имею ввиду, что Андрей понимает, что дает ей повод и у нее есть причины ревновать
ЛБ писал(а):
Она не была готова молча терпеть его измены. Даже если после ссор шла ему навстречу, за этими шагами следовали определенные ожидания. Не дала бы она прямого открытого согласия на свободные отношения. Вероятно, не ушла бы, но и не молчала бы. Скандалы, проблемы в ЗЛ, проблемы с Сашей, Марго и Павлом: пошла бы по всем фронтам. Да даже бизнес-репутацию это иногда может подпортить: если слишком много публичных скандалов.
Он прячет свои измены от Киры еще до избрания президентом и на проблемы ЗЛ это пока никак не сказывается. Его второй телефон, ежедневник - все в тайне.
ЛБ писал(а):
Меньше криков слушать. Не рисковать своим удобным болотом.
А разве их меньше? Мне кажется, только больше. Ничего от этого не меняется.
ЛБ писал(а):
Точнее это вполне может быть таким безразличием лихого отчаяния: если и так получу, то пусть хотя бы за дело будет. Но вот в таком карт-бланше для себя я и вижу кошки-мышки. Если все проблемы начались именно с её ревности, то Андрей все равно, кмк, в тот период Киру не жалеет, но и она сама, еще раньше, не пожалела ни себя, ни Жданова.
Ты знаешь, я не вижу его безразличия к ней. Он не безразличен. Не жалеет, наверное, но не безразличен. Да и нужна ли ей его жалость? ей любовь его нужна, а этого он дать ей уже не может
ЛБ писал(а):
Кип писал(а):
Я говорю не о причинах. они не известны никому. Я имею ввиду, что Андрей понимает, что дает ей повод и у нее есть причины ревновать
О них говорю я. гы-гы)))
Точнее о том, что, кмк, мы не знаем, что появилось раньше: ревность или измены (ну или поводы для неё).
Андрей сказал, что началом конца его любви, может быть, было то, что Кира устроила ему скандал за то, что ему приснилась не она.
Вот как семейный человек, скажи мне - такой сон - это повод для ревности? Свидетельство не любви?
Андрей человек-улыбка. Да он любитель бабочек, но он и просто так улыбается. И Кате он улыбался с Танечкой Пончевой - явно не из мужского интереса. Но ревнивая женщина и на это может обидеться.
"понимает, что дает повод" - сейчас дает, а про начало... ты сама говоришь о том, что он любит себя обвинять. Я даже слова про предложение за голос воспринимаю скептически! Когда слышишь что-то плохое про себя или про что-то тебе симпатичное раз а разом день за днем... таким количеством повторений можно и внушить. Андрею ТАК МНОГО раз говорили, что его предложение корыстно, что он сам в это поверил. А я не верю, что там голый расчет был. Я думаю он и сам до конца не знал всех своих причин, не задумывался. Он по многим причинам хотел быть с ней, хоть уже и не Любил, но да была дорога-симпатична-приятна-удобна с последним не согласна, но он так сам говорил...
Я думаю предложение его Кире - это что-то вроде "новой жизни с понедельника". Выбор скорее головой, чем сердцем, но искренний и простой, а не коварная манипуляция. Хотел бы манипулировать, убедил бы как-нибудь, что расстанется с ней, если голоса не будет и никуда бы Кира не делась.
А насчет сострадания к ней. Я думаю, что его как такового не потому, что Андрей к ней плохо относился, кмк, он просто не задумывался о чувствах других людей, до романа с Катей. О Пушкаревой он тоже всегда заботился, но не замечал разбитых очков и хромоты. Я знаю, что сильные мужчины могут пропускать мимо боли близких не из плохости своей, а из-за непонимания, что это может принести боль. Я с таким сталкивалась пока прямо не скажешь, не заметит даже то, что перед носом, а скажешь в лепешку расшибется. Андрею... не помню говорили ли, но он еще не верил женщинам до Кати. Даже Кире, наверное не верил... Да не наверное, история нам это показала.
Кип писал(а):
Он прячет свои измены от Киры еще до избрания президентом и на проблемы ЗЛ это пока никак не сказывается. Его второй телефон, ежедневник - все в тайне.
Родители и Саша его бы заели и до избрания.
Кип писал(а):
Ты знаешь, я не вижу его безразличия к ней. Он не безразличен. Не жалеет, наверное, но не безразличен. Да и нужна ли ей его жалость? ей любовь его нужна, а этого он дать ей уже не может
С первым, в общем, согласна. Я как раз про это писала выше, кмк.
А про жалость - да нужна. Она же сама об этом говорила в финале, он сказал, прямо, что испытывает только жалость, а она как минимум 2 раз после этого говорит о своих планах-желании по его возвращению.
Кип писал(а):
А разве их меньше? Мне кажется, только больше. Ничего от этого не меняется.
Ну это вопрос риторический. По-моему, от открытых измен было бы больше крика, чем от её попыток его поймать. Плюс мама-пила, Саша-вайпер, папа-с-презрительной-миной.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Вот как семейный человек, скажи мне - такой сон - это повод для ревности?
Это сложный вопрос. В моем понимании - нет. Но я, в принципе, не ревнивый человек. Хотя у мужа в молодости были заскоки... Знаешь, у нас был забавный случай. Муж спал, а я читала. Вдруг он говорит "Если бы не ты." Мне интересно стало, я говорю "и что?" Он: "Я бы женился", Мне так смешно стало, говорю "На ком?". Он: "на кухне.."))) До сих пор его этим подкалываю...
А, если серьезно, то ревность, вообще, разрушительное дело. Андрей говорил, что не знает, когда начало все ломаться. Он говорит о том, что она начала звонить, что за ним следили, что не он снился.... Все это - начало конца... Да и сам остыл
little_birdie писал(а):
Я даже слова про предложение за голос воспринимаю скептически! Когда слышишь что-то плохое про себя или про что-то тебе симпатичное раз а разом день за днем... таким количеством повторений можно и внушить.
Он ведь сделал это публичное предложение после пикировки с Сашей, после скептического кивка Киры при разговоре о выборах. Он еще говорил "Я могу и на Кристине жениться, будет два голоса" Даже Ждановы старшие были не готовы к этому, судя по выражению лица. Ромка говорит, что правильно, теперь голос обеспечен, только нафиг публично. Да, он говорил Роману, что все равно придется жениться, а Кира самый удобный вариант. Так сказать, приятное с полезным. Так что, я все же верю, что решающее все-таки голос.
ЛБ писал(а):
Родители и Саша его бы заели и до избрания.
Да, не фига. На Сашку он плевал. А родители. Помнишь, Павел предлагает какой-то модели поесть плов, а Марго говорит, ты специально, что бы она поправилась и перестала нравиться Андрею. Да и потом, когда уехала Катя, она просит Романа отвлечь его хоть какими-нибудь девочками. Да и Кирино, полюбила, не пропускающим ни одной красивой женщины. Так что, о его похождениях знали. Думаю, он все же скрывал именно потому, чтобы у Киры оставались иллюзии. Одно дело догадываться и предполагать, другое - видеть. Разные эмоции.
ЛБ писал(а):
А про жалость - да нужна. Она же сама об этом говорила в финале, он сказал, прямо, что испытывает только жалость, а она как минимум 2 раз после этого говорит о своих планах-желании по его возвращению
Не совсем так. Он много говорит с ней, объясняет, говорит, что испытывает к ней нежные чувства и уходит, что бы она стала счастливой.... Потом Кира говорит "Я люблю тебя". И вот тогда он говорит, "неужели ты сможешь жить человеком, который не испытывает к тебе ничего, кроме жалости". После этого Кира не произносит ни слова. Андрей просит прощения, говорит, что когда-нибудь она поймет, что он прав. Кира выходит из комнаты, Андрей целует фото и уезжает. То есть Кира готова мириться с изменами, нелюбовью, но вот с жалостью...
ЛБ писал(а):
Ну это вопрос риторический. По-моему, от открытых измен было бы больше крика, чем от её попыток его поймать
Риторический, конечно. Только при открытой измене, когда все ясно, Кира априори права, Андрею бы пришлось оправдаться, поклясться, раскаяться и купировать скандал. Опять же, помнишь, он признается, что сделал предложение за голос, и Кира сразу успокаивается. А так, он только заводится от ее истерики, она от того, что он не хочет признавать ее правоту, и все по спирали.
ЛБ писал(а):
Кип писал(а):
что не он снился
Что ему снилась не она. Присниться сам он Кате "обещал". (Немного бред по-моему, но не суть)
Ну и да причин мы не знаем...
Просто если ревность была раньше, то тут тоже причина ему о Кире не переживать, а наоборот или обижаться или забить, что он и сделал - это один из вариантов моего видения. Ну а другой, что не понимал какого это ревновать, пока сам Катю не приревновал. :-)
Кип писал(а):
Он ведь сделал это публичное предложение после пикировки с Сашей, после скептического кивка Киры при разговоре о выборах. Он еще говорил "Я могу и на Кристине жениться, будет два голоса" Даже Ждановы старшие были не готовы к этому, судя по выражению лица. Ромка говорит, что правильно, теперь голос обеспечен, только нафиг публично. Да, он говорил Роману, что все равно придется жениться, а Кира самый удобный вариант. Так сказать, приятное с полезным. Так что, я все же верю, что решающее все-таки голос.
Вот до самой последней фразы я искренне не понимала за какую из версий эти аргументы у тебя: за искренность или за корысть. Хотела спросить, потом даже стала склоняться к искренности. Но все же нет...
А вот подумай. Его ответ про Кристину, разве это не обида в Андрее говорит, эти требования публичного предложения, настоящего, как его назвала Кира, как воспринимал их Андрей мне напоминает то, как он воспринимал наставления отца о чистых руках: с обидой на недоверие, ведь несмотря на то, что он натворил потом, он не планировал делать ничего некрасивого.
Кип писал(а):
Думаю, он все же скрывал именно потому, чтобы у Киры оставались иллюзии. Одно дело догадываться и предполагать, другое - видеть. Разные эмоции.
Вот тоже самое я тебе и про родителей его скажу. :-Ь ))))
Кип писал(а):
Потом Кира говорит "Я люблю тебя". И вот тогда он говорит, "неужели ты сможешь жить человеком, который не испытывает к тебе ничего, кроме жалости". После этого Кира не произносит ни слова. Андрей просит прощения, говорит, что когда-нибудь она поймет, что он прав. Кира выходит из комнаты, Андрей целует фото и уезжает. То есть Кира готова мириться с изменами, нелюбовью, но вот с жалостью...
Старички любят повторять: "Молчание - знак согласия". Кира уходит потому, что несмотря на её молчание, Андрей все равно ставит точку и рвет все, все равно говорит о том, что он справ, он сделает по-своему и не останется с ней даже так.
На следующий же день, Вика говорит Кире, что она больная потому, что хочет вернуть Андрея. И не было за этот день у Киры причин считать, что в Андрее к ней появилось что-то новое. (Читай что-то кроме жалости)
Кип писал(а):
Опять же, помнишь, он признается, что сделал предложение за голос, и Кира сразу успокаивается. А так, он только заводится от ее истерики, она от того, что он не хочет признавать ее правоту, и все по спирали.
Нет, я помню, что Кира не успокаивается, а начинает новую игру-претензию "кто же у нас нынешняя любовница Андрея".
Я, вообще, не знаю видела ли Киру за весь НРК по-настоящему спокойной или нет...
наверное после некоторых... постельных танцев с Андреем в начале истории... а в остальном... или боль фонтаном или фасад... немного преувеличиваю, но все же...
Кип писал(а):
ЛБ писал(а):
Его ответ про Кристину, разве это не обида в Андрее говорит, эти требования публичного предложения, настоящего, как его назвала Кира, как воспринимал их Андрей мне напоминает то, как он воспринимал наставления отца о чистых руках:
Возможно, это и обида. Но он делает это. И потом, на выборах я помню взгляд Киры. Такой, типа, оценила. Так и быть...
ЛБ писал(а):
(Читай что-то кроме жалости)
Пожалуй, да, ты права... Но Кирина "болезнь" вообще не подчиняется разуму... Она так по идиотски себя ведет, что все Андрюшины метания - детский лепет.
ЛБ писал(а):
Нет, я помню, что Кира не успокаивается, а начинает новую игру-претензию "кто же у нас нынешняя любовница Андрея".
Я не совсем так выразилась. Она пытается продолжить скандал, но Андрей говорит, что уходит и Кира успокаивается, возвращая его. А потом опять, как ни в чем не бывало, продолжает готовиться к свадьбе... То есть, его правда вообще ей не нужна.
ЛБ писал(а):
Кип писал(а):
Возможно, это и обида. Но он делает это. И потом, на выборах я помню взгляд Киры. Такой, типа, оценила. Так и быть...
Так может это она инициатор сделки, а не Андрей?
Может она подкатила к нему с: "женишься, поддержу".
Кип писал(а):
Она пытается продолжить скандал, но Андрей говорит, что уходит и Кира успокаивается, возвращая его. А потом опять, как ни в чем не бывало, продолжает готовиться к свадьбе... То есть, его правда вообще ей не нужна.
Ну да, она добивается, точнее в итоге пытается добиться, своего сначала скандалами, когда они перестают работать мольбами, ну и третьих лиц активно привлекает.

Последний раз редактировалось little_birdie 27 сен 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 21:01 

little_birdie писал(а):
Кип, если что-то лишнее, скажи, я удалю
Да, нет. Пусть остается. Может, просто, под спойлер? А то много вышло.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 21:11 

Кип писал(а):
От разговоров о свадьбе он уходил позже, когда запутался. А до этого просто не воспринимал их всерьез. Ему было все равно, как эта свадьба организована будет.

А разве это не есть легкомыслие? Не хочу об этом знать и думать, как будет, так и будет. :unknown:

Цитата:
Ну, созависимость, я поняла, как взаимную зависимость друг от друга. А со стороны Андрея ее нет. А вот чемодан без ручки - как раз и есть зависимость от прошлого.

Созависимость очень плохая вещь, почти болезнь.
К примеру, жены годами живут с мужьями, которые их избивают, а уйти не могут.
Вот так же и у них. Она — всепрощающая жертва, он — вечно кающийся грешник.
У Киры созависимость выражена гораздо сильнее. Она бы и рада прервать цепь, но не может.
Ближе к середине Андрей стал вырываться из замкнутого круга и Кира запаниковала, стала давить по поводу свадьбы, чем в итоге лишь все обострила.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 21:25 

Юла писал(а):
А разве это не есть легкомыслие? Не хочу об этом знать и думать, как будет, так и будет.
Думаю, нет. В конце концов, мужчине достаточно часто все равно, как пройдет его свадьба. Пусть будет так, как хочет невеста.
Его легкомыслие, скорее всего, не в том, что он не участвует в подготовке к свадьбе. Скорее в том, что не хочет осознать всех проблем, которые могут быть в результате этого брака. Выгода от него для него сейчас более важна. При этом, он понимает, что перспектив у этого брака может не быть (тот самый разговор о баллах)
Юла писал(а):
Созависимость очень плохая вещь, почти болезнь.
К примеру, жены годами живут с мужьями, которые их избивают, а уйти не могут.
Вот так же и у них. Она — всепрощающая жертва, он — вечно кающийся грешник.
У Киры созависимость выражена гораздо сильнее. Она бы и рада прервать цепь, но не может.

Да, наверное, это можно так назвать. Хотя в период до Кати, я не вижу у Андрея особого раскаяния, и грешника кающегося он напоминает мало. При этом он понимает, что у Киры есть повод для ревности. Он едет от любовниц к Кире откатывать обязательную программу. Но как-то на раскаяние это не тянет. Скорее, делает это для успокоения Киры.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 21:29 

Юла писал(а):
В начале сериала Андрей очень легкомыслен.
Боюсь, что он на тот момент даже не осознавал, что связывает себя обязательствами.
Я помню когда-то Амалии про это писала.
Она считает, что вот это Катино суждение "Андрей Киру не любит" - плохое, что у неё, как человека со стороны нету права о таком судить. И отчасти я Амалию понимаю и согласна. НО как-то мне толи на язык, толи в сердце закралось красивое английское выражение committed relationships если переводть буквально взяв по одному слову то это "отношения с обязателствами", но, как правило, это означает отношения, в которые люди вкладывают душу, которым посвящают себя. И вот это истовое вложение себя и отличает committed отношения, от малозначащих связей.
И вот я не вижу в Андрее в начале НРК этой посвященности, привязанности к Кире. Он вроде как выбрал себе удобную и приятную жену, и даже вроде как не против хранить ей верность - если на него не будут вешаться, что утопия, по попробовать он типа хотел, кмк - но, все ранво, ощущая себя свободным и даже активно отстаивая свою свободу, когда Кира лезла в работу его. Правильно делал, что в работе отстаивал, но там я тоже вижу кошки-мышки, и как-то без нежноти-любви-сострадания. Скорей как подросток-повзрослевший человек с родителями - в тот период жизни, когда любовь к родителям - что-то само собой разумеющиеся на задворках сознания, без особой нежности, без наплывов чувств: да дороги, да люблю, но сейчас я ищу свой путь, а их отодвигаю.
Юла писал(а):
Воропаев поддевал, Жданов отвечал.
Сделал предложение, чтобы уесть Сашку (там и свадьба, и фирма в одном флаконе), а с женитьбой потом как-нибудь рассосется
Похоже на правду, только там оба Воропаевых поддели, и реакция на них почти одинаковая... :unknown: :sorry:
Юла писал(а):
Кип писал(а):
А, кстати, да, я и забыла про это умное и правильное слово. :girl_haha:
Юла писал(а):
Как здорово, что в этой теме пишут! :friends:
Ой, спасибо болшое! :Yahoo!: Мы постараемся дальше быть активнее.
Мне жаль было забивать на заметки с компа в ремонте, вот и тяну(ла), но очень скоро его жду и вот да с Кип увлеклись, чему большое "Ура".
И вам спасибо огромное, что отвечаете! :Rose: :inlove:
Кип писал(а):
Ну, не смотря на свою легкомысленность, после предложения он собирался серьезно жениться.
Не серьезно жениться это не про него. :LoL: Он даже на Кате женился не серьезно, а с шутками-прибаутками. :girl_haha:
Я знаю, что формализую, но мне просто так смешно стало, что не смогла себе отказать в этой невинной шалости.
Конечно я говорю про свадебную цереемонию, а ты про брак в целом, я это понимаю...
Но да, женясь на Кире, особых перемен с своей жизни не планирова.
Согласна с Юлой, наверное, (если я правильно поняла) в том, что он не особо задумывался о том, как будет жить с Кирой после свадьбы - то есть не представлял общего гнезда.
Ну и при всем его стебе над свадебной церемонией ввиде "ежовых рукавиц" с Кирой он свадьбу видел как что-то такое далекое - как следующая жизнь, а с Катей торопил.
Хотя не в этом сейчас суть. Просто мне кажется, что в его сознании эта свадьба была чем-то вроде, ну пошумят, Кира получит с свое распорящение штамп и кольцр и успокоится.
Я даже не вижу, что-бы он совместную жизнь с ней предствлял.
Разве что в разрезе "давай подождем с венчанием пару лет".
Кип писал(а):
Я все же считаю, что предложение было сделано именно для голоса, чтобы перетянуть Киру на свою сторону.
Посмотри перепалку Андрея и аши самую первую. Там Андрей что-то говорит "Очевидно, что я женюсь на Кире ради её голоса на совете. А ты не думал о том, что я просто люблю Киру" Это примерно по памяти, первую фразу про корясть он говорит, кмк, с сарказмом и горькой иронией, а вторую с нажимом и, опятьже, кмк, легкой обидой...
Мне вот тут видится как раз неоднозначность. Именно после этого разговора, готовя заметки к этой теме, я и задумалась о том, что же было первым курица или яйцо: ревность или измены. И кто именно купец, а кто товар: предложение за голос или голос при условии предложения.
Может Андрей и сам не знает почему.
То есть я думаю, что им двигали все причины сразу, отчасти ему горько, что его подозревают только в корысти, а отчасти смиряется с бравадой: "Думайте, что хотите. Пусть будет так, как вы сказали, мне все равно. Корыстный, так корыстный, буду и таким".
Немного подростково, но в НРК много детского в героях, что мне кажется очень и очень честным! :inlove: :good:
Кип писал(а):
Честно говоря, я не вижу какой-то духовной зависимости Андрея от Киры.
Созачисимость - это скорее не духочное, а психологическое или даже психиатрическое состояние. Когда люди конфликтуют, страдают от этого, но привязаны и отлепиться друг от друга не могут. По разным причинамю Распиаренного американского нежелания/невозможности "выйти из зоны комфорта" т.е. привычных шаблонов.
Я плохо это объясняю, может Юла скажет лучше? :-)
Кип писал(а):
Даже, если у них не было какой-то сильной дружбы-привязанности, эти года из жизни не сотрешь
С этим соглашусь.
Вот как раз в разрезе ЗК - столько лет все было так, и как же можно поменять, и как же будет, если привычное исчезнет - страшно! ууххх...
Юла писал(а):
...
Ту мы совпали. :friends:
Кип писал(а):
От разговоров о свадьбе он уходил позже, когда запутался. А до этого просто не воспринимал их всерьез. Ему было все равно, как эта свадьба организована будет
Да? А как же разговор про баллы и оценки, сведенный к постели? Оно кмк почти все сводил на шутки и постель.
Помнишь ли ты их серьезные разговоры про свадьбу?
Я не утверждаю пока, что не было, но не помню, что бы Андрей всерьез про неё говорил и в первых 60 сериях НРК.
Разве что с Ромой что-то вроде "последнее время мне трудно понимать Киру" - тогда Рома отчитал его "потому, что ты все время с Катей" - это 20-30е серии.
Ну и перед плеткой и после попытки неполномочного увольнения Кати - обсуждали как поставить Киру на место (или в шутку стоит пересмотреть кандидатуру). Ну а после Изотовой не в шутку обсуждали другую Любовь.

Про то, как Андрей видел, а точнее в моем ТВ не видел потому, что почти не задумывался, брак с Кирой я написала немного раньше. :-) :friends:

Спасибо девчат за беседу. Очень приятно. :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 21:37 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
А разве это не есть легкомыслие? Не хочу об этом знать и думать, как будет, так и будет.
Думаю, нет. В конце концов, мужчине достаточно часто все равно, как пройдет его свадьба. Пусть будет так, как хочет невеста.
Его легкомыслие, скорее всего, не в том, что он не участвует в подготовке к свадьбе. Скорее в том, что не хочет осознать всех проблем, которые могут быть в результате этого брака. Выгода от него для него сейчас более важна. При этом, он понимает, что перспектив у этого брака может не быть (тот самый разговор о баллах)
Я думаю, что он надеется, что после свадьбы, их жизнь "как-нибудь образуется".
То есть или все останется так же легко и свободно как сейчас или они найдут какой-то своместный мир и комфорт-довольство все же сблизившись. Но очень не уверен в этом, поэтому баллы и поэтому оставляет себе запасной выход соглашаясь только на гражданскую церемонию.
Но я думаю, что пускается в авантюру с этим как-нибудь он не только из-за ЗЛ, а потому, что еще не любил так сильно, что бы остановить поиски. А Кира - самая подходящая из женщин, которых он, на тот момент, встречал. Ведь многие женятся и выходят замуж именно по этим причинам: "уже пора", "ну не быть же мне одному/одной", "от добра добра не ищет", "нам довольно хорошо, а идеалов не бывает", "это жизнь, а не романтическая сказка". Разве нет?

ПС под спойлер цитаты спрятала. :-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 22:17 

little_birdie писал(а):
Посмотри перепалку Андрея и аши самую первую. Там Андрей что-то говорит "Очевидно, что я женюсь на Кире ради её голоса на совете. А ты не думал о том, что я просто люблю Киру" Это примерно по памяти, первую фразу про корясть он говорит, кмк, с сарказмом и горькой иронией, а вторую с нажимом и, опятьже, кмк, легкой обидой...
Мне вот тут видится как раз неоднозначность. Именно после этого разговора, готовя заметки к этой теме, я и задумалась о том, что же было первым курица или яйцо: ревность или измены. И кто именно купец, а кто товар: предложение за голос или голос при условии предложения.
Я помню то, о чем ты пишешь. Но и слова про любовь к Кире мне показались все же вызовом. Да и потом, Роман говорит ему, что он правильно решил сделать предложение, только нафиг при всех. И Андрей не отрицает причины. Он не говорит, что это не так, не говорит о любви к Кире, а говорит, что все равно - пора.
little_birdie писал(а):
И вот я не вижу в Андрее в начале НРК этой посвященности, привязанности к Кире. Он вроде как выбрал себе удобную и приятную жену, и даже вроде как не против хранить ей верность - если на него не будут вешаться, что утопия, по попробовать он типа хотел, кмк - но, все ранво, ощущая себя свободным и даже активно отстаивая свою свободу, когда Кира лезла в работу его. Правильно делал, что в работе отстаивал, но там я тоже вижу кошки-мышки, и как-то без нежноти-любви-сострадания.
А вот с этим я согласна.
В начале сериала между ними практически уже ничего нет. Кира влезает в его работу, следит за ним, проверяет, скандалит - он ставит ее на место на работе, прячется, врет. При этом, просит Киру верить ему, она дает клятвенные обещания, но все по кругу.
little_birdie писал(а):
От разговоров о свадьбе он уходил позже, когда запутался. А до этого просто не воспринимал их всерьез. Ему было все равно, как эта свадьба организована будет
Да? А как же разговор про баллы и оценки, сведенный к постели? Оно кмк почти все сводил на шутки и постель.
Помнишь ли ты их серьезные разговоры про свадьбу?
Я не утверждаю пока, что не было, но не помню, что бы Андрей всерьез про неё говорил и в первых 60 сериях НРК.
Разве что с Ромой что-то вроде "последнее время мне трудно понимать Киру" - тогда Рома отчитал его "потому, что ты все время с Катей" - это 20-30е серии.
Ну и перед плеткой и после попытки неполномочного увольнения Кати - обсуждали как поставить Киру на место (или в шутку стоит пересмотреть кандидатуру). Ну а после Изотовой не в шутку обсуждали другую Любовь.
Для меня как раз разговор о баллах - это разговор о будущей жизни. Он говорил не только про постель, про готовку, про еще что-то. Говорил что-то про себя, что его тоже надо оценивать. Не помню дословно. Глупый разговор. Но про будущее. Надо было уйти от темы венчания, которая слишком серьезна для него.
Про уход от разговоров о свадьбе. До всех проблем, которые на него навалились, я не помню каких-то попыток обсуждения именно свадьбы. Я не помню таких попыток и со стороны Киры. Позже - были, а до - нет, или я не помню. Было что-то на совещании по-моему, что Андрей хотел прервать, т.к. собирался говорить о делах. Но опять же, не помню. Надо пересмотреть. 60 серий - это уже большой путь, в котором у него куча проблем и ему не до свадьбы. ЗЛ уже в залоге, он уже разрывается от необходимости быть с Катей (привязывать ее к себе) и требованиями, хотелками Киры. И он уже тогда понимает, что не хочет быть с Кирой. Не считает предложение ошибкой - ему нужен ее голос, но и о свадьбе старается не говорить.
Я все-таки несколько разделяю понятие "свадьба" и совместная жизнь.
Именно на то, какой будет "свадьба" ему плевать. А про совместную жизнь... Ты помнишь хотя бы какую-нибудь попытку Киры поговорить об их дальнейшей жизни. Я - нет. Возможно, они были. Но я не помню. Помню только Киру, ставящую его перед фактом. Покупка квартиры, свадебное путешествие в Индию, приглашения на свадьбу. Ее "я выйду за него замуж и проживу счастливую жизнь". Меня всегда удивляло, почему она не говорит о НИХ. Я проживу, я так этого хочу... и так далее.
А. Вспомнила разговор, когда Андрей собирался стать домохозяином. Но это уже после совета.
И еще. Я помню его разговор с Кирой в самом начале, когда он говорил ей, что у них все будет хорошо, только она должна доверять ему, а она обещает быть всегда на его стороне. Это тоже разговор о будущем. О том, чего он ждет в их отношениях.
И еще вспомнила разговор, о котором мы уже говорили. Когда Андрей пришел с цветами мириться. ОН говорит, я пришел поговорить о свадьбе. Понятно, что все это не искренне. Но разве Кира говорит с ним об этом. Нет. О будущем опять не говорит.
Но это мое видение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа