НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:40 

Юла писал(а):
Mirra писал(а):
Юла писал(а):
Так ЗЛ и должно НМ деньги, а активы всего лишь гарант в случае того, если долг не будет выплачен.
Так вся фишка вроде была в передаче активов, чтобы на них не могли покуситься другие кредиторы. Если это не так, и я всё не правильно поняла, то каким образом Андрей надеялся изначально, не беря дополнительных кредитов, сохранить эти активы с помощью НМ? Положим, НМ возбуждает против ЗЛ дело с требованием выплатить сумму по сделке равную откату. Любой кредитор ЗЛ, прочитав об этом из "Эконом.вестника", обращается в суд, чтобы, уплатив эту сумму НМ, разморозить активы ЗЛ. А дальше сам подает иск на арест активов. Нет?

Смотрите, у вас есть ссуда, взятая под залог квартиры, и есть простой кредит.
Вы перестали платить кредит, но банк кредитор не может взыскать его с помощью вашей квартиры, поскольку формально она принадлежит другому банку.
Если бы не это обстоятельство, то он бы просто подал в суд и продал вашу квартиру с торгов.
Аналогичная ситуация и в сериале.
НМ преднамеренно затягивала процесс, чтобы ЗЛ успело выплатить все долги, как перед самой НМ, так и перед другими кредиторами.

Другим банкам ничего не оставалось, как ждать, чем закончится процесс.

Дополню, почему все так.
Если имущество, находящееся в залоге, становится предметом еще одного залога в обеспечение других требований (последующий залог), требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих залогодержателей.

А НМ вообще была единственным залогодержателем ЗЛ, остальные обычные кредиторы.

ГК РФ Статья 342

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:42 

Лола писал(а):
А инструкция и все то что мы видели? Мне казалось ей тоже это нелегко далось, ценой многих душевных усилий и дум.

Если уж она Андрея простила, то Малиновского сам Бог велел. Его вина куда меньше.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:45 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот после этого сказанное "прости меня" как-то уже не канает.

Да оно может для кого-то канать, для кого-то не канать, неважно. Смущает, когда утверждают, что Андрей не говорил Кате "прости" вообще. И вот вследствие этого думаешь то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый, то ли честно оппоненты рассуждают, то ли не зная даже деталей сериала, просто тупо лепят свой фанфик.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:47 

Цитата:
Китри писал(а):

Цитаты сбились, не совсем поняла вас...

Ой, да, беда, никак не могу разобраться с ними (с цитатами ), мучаюсь каждый раз когда приходится что-то удалять... А вы какой разговор и взгляд имеете в виду? Я просто думала вы про свадьбу говорите...

Нет, я про разговор на Катином показе. Там Малина смотрел на Катю неприязненно. Этак « Далеко пошли, девушка!»)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:50 

ЛанаAkaRowan писал(а):
"Андрей: Никогда не поздно начать всё сначала. Ты просто должна простить меня. И мы попробуем еще раз."

Вот после этого сказанное "прости меня" как-то уже не канает. Андрей без проблем просит прощения в ничего не значащих словах, это было с Кирой, это и сейчас так. Но с катей он начинает с того, что она доложна его простить, а после этого они начнут сначала. То есть, с его точки зрения - проблема в том, что она чё-т никак его не прощает (за все эти месяцы так и не услышавшая настоящих слов и не видевшая никаких подтверждений его любви и его раскаяния в содеянном, выраженных в поступках). И вообще все можно просто перечеркнуть и начать сначала.

А удобно, правда? Будто ничего не было, будто я не виноват, в смысле - это Катя должна всё забыть и никогда ему не припоминать. Хорошие условия он сам себе ставит.

И то, что он недавно и Кире предлагал начинать сначала, с чистого листа - совсем обесценивает этот мелкий и едва заметный порыв.

А когда Катя сопротивляется, он бьет ее цитатами из дневника, тщательно отобранными. И склероз не помешал. Выбрал не про то, какую боль он ей причинил, а что она его любила. Так что, девка, не надо тут ломаться...

Воооот!
Читая не глазами, Китри все же уловила не букву, но суть :pooh_lol:
Спасибо, Лана!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:57 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Читая не глазами, Китри все же уловила не букву, но суть

Ну тогда отрекитесь публично от утверждения "Он ей не сказал "прости" - дак веры ему нет!" :pooh_lol: Тут вы попали в лужу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 20:03 

Юла писал(а):
Вы перестали платить кредит, но банк кредитор не может взыскать его с помощью вашей квартиры, поскольку формально она принадлежит другому банку.
Если бы не это обстоятельство, то он бы просто подал в суд и продал вашу квартиру с торгов.
А что мешает банку-кредитору заплатить вашу ссуду и, подав в суд, продать вашу квартиру с торгов?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 20:04 

Mirra писал(а):
Юла писал(а):
А что мешает банку-кредитору заплатить вашу ссуду и, подав в суд, продать вашу квартиру с торгов?

Зачем ему это надо? :o

— Гена, тебе очень тяжело нести вещи?
— Ну как тебе сказать Чебурашка... очень тяжело.
— Слушай Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня.
— Это ты здорово придумал.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 20:09 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Читая не глазами, Китри все же уловила не букву, но суть

Ну тогда отрекитесь публично от утверждения "Он ей не сказал "прости" - дак веры ему нет!" :pooh_lol: Тут вы попали в лужу.

Отрекаюсь! Публично! Простите меня, дуру грешную! :pooh_lol:
Мне показалось, я это сделалавыше:
Цитата:
Амалия, была уверена, что прочитала это в обсуждениях. В принципе, иногда я читаю не глазами, так что... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:10 

Амалия писал(а):
"Он ей не сказал "прости" - дак веры ему нет!" :pooh_lol:
Амаль, если просто считать одно слово "Прости" за что-то серьезное, тогда да - Китри ошиблась. Но если попытаться найти хоть сколько-нибудь серьезную сцену, где Андрей просит прощения, при этом признавая, насколько был гнусен и нечестен... Где хоть понятно - в чем конкретно он считает себя виноватым.

Андрей: Ну ты меня прости, конечно, Роман, (рука к груди) но ты меня достал уже.
Развернулся и обеими руками ухватился за шею Малиновского, потряхивая.

Андрей: Милко, прости, сегодня... (смотрит на часы) сегодня, ооо, у меня совсем нет времени.
Отмазываясь от похода в "Голубой огонек".

Андрей: Кира, ну прости меня. (гладит, целует) Прости, я не прав.

Жданов в ажиотаже стукнул кулаками по столу, и тут же его одарил тремя воздушными поцелуями, от губ пальцы летят к поверхности стола, под нежный шепот "прости, прости..."

Роман: С ума, что ли сошел, со своим шариком?! -- Андрей: Прости.

Роман: Так, свои "фронтовые" 100 грамм ты вчера уже выпил, так что сегодня "объект" будешь брать на трезвую голову. -- Андрей: Нет, я не буду этого делать, прости, нет.

Андрей: Кир, прости. Я просто очень устал.

Кира: Да, ты устал. -- Андрей: Прости, Кирюш, но это действительно так.

Андрей: Кир, прости. Я не хочу и не могу с тобой говорить на эту тему.

Жданов с побитой уже мордой подходит к боксерам, начинает с "великодушно простите" и тут же сообщает, что они бараны вот с такими рогами...

Со словами "прости меня, Женя" Жданов вырубил охранника-бугая сдвоенным ударом по лопаткам.

Анечка хочет, чтобы он еще посидел.
Андрей: Прости, красавица, дела.

Андрей (Наде): Прости, что так надолго тебя оставил.

Андрей (Кире, последний разговор): Прости меня. Я должен был говорить тебе правду... а я молчал.
<...> Станешь счастливой и простишь меня. И когда-нибудь сможешь вспоминать эти 4 года совершенно спокойно. Потому что всё плохое рано или поздно забывается. Прости меня.

Ничего это слово для него не значит. Так, осколок хорошего воспитания.

И лично у Кати тоже прощения просил за всякое разное неоднократно. Причем до Совета обычно пояснял ситуацию.

Андрей: Кать, простите меня. Ввалился к Вам в такой поздний час, да еще и в таком виде.
(В красном платье и макияже.)

Андрей: Катя, что вы со мной постоянно спорите?! Я это я, вы это вы. Вам это понятно?! (Она притихла, сжалась. Он спохватился.) Простите, вырвалось. Я не хотел на вас кричать.

Катя идет к двери подъезда, Ждан ее перехватывает, пальто оказывается у него в руке.
Андрей: Простите, Катя.
Он будто слегка смущен. Правда, пальто снимать на морозе он с нее не собирался.

Андрей (орет с места в карьер): Почему?! Катя!!! Чем Вы тут занимаетесь?!! Вы меня режете без ножа, Вы что, не понимаете?!!
Катя вскакивает и тоже орет.
Катя: Я работаю над отчетом и не смейте на меня кричать!!!
Ждан въезжает в ситуацию.
Андрей: Простите... Простите, Катя. Я просто не знаю, что будет завтра, я...

После поставленного Катей Сашки во главе ЗЛ и ее триумфального возвращения:
Андрей: Я давно уже понял, что я полный идиот. (наклонился, поднял ее сумочку) Я... понял, что я вел себя по-свински. Ну неужели ты никогда меня не простишь?
Плюс шикарное: Кать, я люблю тебя, неужели ты не понимаешь?

Какое там раскаяние и понимание нанесенных ран...

Ну и вечер якобы извинений после прочтения дневника. "Трафальгар".
Сперва он несет невнятицу "Я и Зималетто, как можно переманивать такого президента, даже уборищицы оценили ваш ум и теперь не смогут без вас работать." А когда очаровательный Миша оставил их наедине, Жданов еще поплавал в илистом пруду "да пофиг мне на Зималетто, перепиши на любого из своих мужиков" с островками "Я никого в этой жизни не любил так как тебя. Это правда." Затем порадовал ее: " Мы должны быть вдвоем". И следом дивное-душевное: "Ты просто должна... просто должна простить меня."
И только когда она его отталкивает напоминанием:
Катя: Ты раздавил меня… Растоптал…
Андрей: Прости меня, Катя. Мы попробуем еще раз.

Расщедрился на необременительное "Прости". Ну да, ну раздавил, давай прощай и попробуем еще раз, может теперь не раздавлю.

Катя хочет уйти, он не дает. "Ты должна меня выслушать."

В этом диалоге слишком много "ТЫ ДОЛЖНА". И никаких намеков на то, как всё будет, когда они начнут сначала. А что должен он? Это выясняется под конец диалога - он должен был прочесть ее дневник :bad:

И лишь после того, как он отхлестал ее цитатами из дневника, его "Прости! Прости" хоть чуть похожи на настоящие извинения. Да и то... Опять он не виноватый, а она должна понять (и, как бы само собой следует - простить еще и за эту подлость).

Нет, дамы. Никаким боком, в фас и в профиль это не имеет ничего общего с искренними извинениями, просьбой простить и попыткой вернуть утраченное доверие.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 22:01 

Юла писал(а):
Mirra писал(а):

Зачем ему это надо? :o
Допустим, кредит большой, а ссуда маленькая. Чтобы тупо деньги свои вернуть. Может, вы вообще не собираетесь в ближайшем будущем выплачивать свой кредит, а ссуда у вас лет этак на десять. И что? десять лет ждать возврата кредита?

Щас ощутила себя Женей Лукашиным, проснувшимся в питерской квартире.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 22:26 

Mirra писал(а):
Допустим, кредит большой, а ссуда маленькая. Чтобы тупо деньги свои вернуть. Может, вы вообще не собираетесь в ближайшем будущем выплачивать свой кредит, а ссуда у вас лет этак на десять. И что? десять лет ждать возврата кредита?

ОК, чисто теоретически такое возможно, но обычно бессмысленно.
Сумма залогового кредита всегда выше, чем у обычного, но даже если она меньше, банкам не выгодно ее погашать.
Потраченные деньги им никакой суд не вернет.
Благотворительность дело добровольное.
А еще они все равно не смогут сделать это в обход НМ, а она им на это свое одобрение не даст.
И еще, ждать надо не должника, а окончания судебного решения с залогодержателем. Процесс НМ против ЗЛ возбудили не просто так.

Последний раз редактировалось Юла 25 сен 2020, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 22:36 

А как он должен каяться? Вот не пойму я что-то :LoL: посыпать голову пеплом?
И потом, почему Катрин не кается за пинок в спину, разрушивший его жизнь?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 22:48 

Малышка Мо писал(а):
А как он должен каяться? Вот не пойму я что-то :LoL: посыпать голову пеплом?

Я тоже не пойму. :unknown:
Андрей расплатился сполна.
Для меня его слова «Я раскаиваюсь, Катя!» очень искренние.
Что он еще может сделать, если она шарахается и бежит от него?
Руки на себя наложить?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 00:04 

Юла писал(а):
Сумма залогового кредита всегда выше, чем у обычного, но даже если она меньше, банкам не выгодно ее погашать.
Потраченные деньги им никакой суд не вернет. Благотворительность дело добровольное.
То есть, если я перекупила у банка ваш залоговый кредит, никакой суд не даст мне возможности с вас его стребовать? Я, типа, занимаюсь благотворительностью? Я правильно поняла? Правда, мы вроде бы обсуждали ссуду под залог квартиры, и как она не позволяет банку получить с вас простой кредит без залога путем продажи вашей квартиры.
Юла писал(а):
А еще они все равно не смогут сделать это в обход НМ, а она им на это свое одобрение не даст.
И еще, ждать надо не должника, а окончания судебного решения с залогодержателем. Процесс НМ против ЗЛ возбудили не просто так.
Вот дальше совсем не поняла. Переформулируйте, пжалста.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 03:07 

Китри писал(а):
А вот опять ж внезапное удорожание коллекции на 10% - вполне себе наказание. За Волочкову.

:girl_haha:
Может на Катю еще и глобальное потепление повесить?...

какое отношение она имеет к удорожанию этой коллекции?
Выбор сырья и его количества делал Милко, цены устанавливали поставщики...
Катя всего лишь обсчитала

Последний раз редактировалось Lina Di 26 сен 2020, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 04:21 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
Она с него деньги трясет и в ответ на какую-то реплику отвечает: «Мамино колье я никогда не продам, запомни это».
А что оно дорого ей, как память об умершей маме ничего не было.

Конечно, тут впрямую ничего не сказано, но тут как раз я с Ланой согласна, что вывод - мамы больше нет. Поскольку Вика дорожит колье в связи с мамой и при этом мама никак не участвует в ее жизни и даже телефонных разговоров нет - вывод напрашивается. Если бы мама Вику, например, предала и бросила, вряд ли Вика так бы дорожила ее колье.

странно... у меня не напрашивается :unknown:
Вика по характеру самая что ни на есть Dramaqueen(королева драмы). Вспомнить только, как она играла беременную.
Если бы ее мамы не было в живых, она бы наверняка разыграла эту карту в отношениях с Кирой... Что-нибудь на подобие:
"мы с тобой подруги по несчастью...",
" в оличие от других, я действительно могу тебя понять" и.т.д...

мне ближе версия, что колье (которое могло быть подарено мамой, например на свадьбу) такой же символ статуса, как и платье с которым она не хотела расставаться в первой серии...

А с чего вы взяли, что "мама никак не участвует в ее жизни и даже телефонных разговоров нет"? Рома, Таня, Света, Шура тоже в разговорах с родителями замечены не были...

Но если версия Вики-сироты Вам нравится, то можете вставить ее в Ваш следующий Фик ...
(это такой робкий намек... :oops:
так хочется поприсутствовать при рождении нового Фика: Рома :h: Катя)

Последний раз редактировалось Lina Di 26 сен 2020, 04:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 04:32 

Lina Di писал(а):
А с чего вы взяли, что "мама никак не участвует в ее жизни и даже телефонных разговоров нет"?
Потому что в кадре есть "ее родственники в Питере" - не родители! Потому что говорит она не раз с отцом и в разговоре с Романом упоминает отца. Мама не упоминается даже в виде "передай привет". Что предполагает реальное отсутствие мамы в ее жизни. А что мама ее не бросила, уйдя с другим мужиком - Викин ответ про украшение.
А вот с чего у вас напрашивается колье как символ статуса? Авторы не дают на это элементарного намека - Вика и на самые важные свои вечеринки и встречи не надевала это колье.

Цитата:
Рома, Таня, Света, Шура тоже в разговорах с родителями замечены не были...
Ага. И потапкин тоже. Странно, что они не охватили всех сотрудников ЗЛ со всеми их троюродными бабушками. Света, меж тем, родителей упомянула, когда речь шла о том, откуда у них с Захаром квартира. У Тани достаточно мужа для портрета, у Маши родители не раз упоминались, У Феди и Шуры как-то голо. Но куда ж перегружать Ковчег? Однако у них просто нет упоминаний о родителях, а не постоянно фигурирует один при отсутствии второго.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 04:48 
Ёжик в тумане

Lina Di писал(а):
А с чего вы взяли, что "мама никак не участвует в ее жизни и даже телефонных разговоров нет"?

Потому что при этом очень много разговоров с папой. С ним Вика делится всем - даже подробностями предстоящего свидания с Зорькиным. Почему - с папой, а не с мамой, если она существует? Я не утверждаю, что мама умерла, поскольку об этом прямо заявлено не было, но повторюсь - стойкое ощущение у меня сложилось.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 04:54 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
В этом диалоге слишком много "ТЫ ДОЛЖНА".

Меня "должна" тоже смущает. Речь-то была о том, что Андрей Кате вообще не говорил "прости". Так это неправда. А спорить о том, убедительное это было "прости" или нет, вполне себе можно. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа