Амалия писал(а):
"Он ей не сказал "прости" - дак веры ему нет!"

Амаль, если просто считать одно слово "Прости" за что-то серьезное, тогда да - Китри ошиблась. Но если попытаться найти хоть сколько-нибудь серьезную сцену, где Андрей просит прощения, при этом признавая, насколько был гнусен и нечестен... Где хоть понятно - в чем конкретно он считает себя виноватым.
Андрей: Ну ты меня
прости, конечно, Роман, (рука к груди) но ты меня достал уже.
Развернулся и обеими руками ухватился за шею Малиновского, потряхивая.
Андрей: Милко,
прости, сегодня... (смотрит на часы) сегодня, ооо, у меня совсем нет времени.
Отмазываясь от похода в "Голубой огонек".
Андрей: Кира, ну
прости меня. (гладит, целует) Прости, я не прав.
Жданов в ажиотаже стукнул кулаками по столу, и тут же его одарил тремя воздушными поцелуями, от губ пальцы летят к поверхности стола, под нежный шепот "
прости, прости..."
Роман: С ума, что ли сошел, со своим шариком?! -- Андрей:
Прости.
Роман: Так, свои "фронтовые" 100 грамм ты вчера уже выпил, так что сегодня "объект" будешь брать на трезвую голову. -- Андрей: Нет, я не буду этого делать,
прости, нет.
Андрей: Кир,
прости. Я просто очень устал.
Кира: Да, ты устал. -- Андрей:
Прости, Кирюш, но это действительно так.
Андрей: Кир,
прости. Я не хочу и не могу с тобой говорить на эту тему.
Жданов с побитой уже мордой подходит к боксерам, начинает с "
великодушно простите" и тут же сообщает, что они бараны вот с такими рогами...
Со словами "
прости меня, Женя" Жданов вырубил охранника-бугая сдвоенным ударом по лопаткам.
Анечка хочет, чтобы он еще посидел.
Андрей:
Прости, красавица, дела.
Андрей (Наде):
Прости, что так надолго тебя оставил.
Андрей (Кире, последний разговор):
Прости меня. Я должен был говорить тебе правду... а я молчал.
<...> Станешь счастливой и простишь меня. И когда-нибудь сможешь вспоминать эти 4 года совершенно спокойно. Потому что всё плохое рано или поздно забывается.
Прости меня.
Ничего это слово для него не значит. Так, осколок хорошего воспитания.
И лично у Кати тоже прощения просил за всякое разное неоднократно. Причем до Совета обычно пояснял ситуацию.
Андрей:
Кать, простите меня. Ввалился к Вам в такой поздний час, да еще и в таком виде.
(В красном платье и макияже.)
Андрей: Катя, что вы со мной постоянно спорите?! Я это я, вы это вы. Вам это понятно?! (Она притихла, сжалась. Он спохватился.)
Простите, вырвалось. Я не хотел на вас кричать.
Катя идет к двери подъезда, Ждан ее перехватывает, пальто оказывается у него в руке.
Андрей:
Простите, Катя.
Он будто слегка смущен. Правда, пальто снимать на морозе он с нее не собирался.
Андрей (орет с места в карьер): Почему?! Катя!!! Чем Вы тут занимаетесь?!! Вы меня режете без ножа, Вы что, не понимаете?!!
Катя вскакивает и тоже орет.
Катя: Я работаю над отчетом и не смейте на меня кричать!!!
Ждан въезжает в ситуацию.
Андрей: Простите...
Простите, Катя. Я просто не знаю, что будет завтра, я...
После поставленного Катей Сашки во главе ЗЛ и ее триумфального возвращения:
Андрей: Я давно уже понял, что я полный идиот. (наклонился, поднял ее сумочку) Я... понял, что я вел себя по-свински.
Ну неужели ты никогда меня не простишь?Плюс шикарное: Кать, я люблю тебя, неужели ты не понимаешь?
Какое там раскаяние и понимание нанесенных ран...
Ну и вечер якобы извинений после прочтения дневника. "Трафальгар".
Сперва он несет невнятицу "Я и Зималетто, как можно переманивать такого президента, даже уборищицы оценили ваш ум и теперь не смогут без вас работать." А когда очаровательный Миша оставил их наедине, Жданов еще поплавал в илистом пруду "да пофиг мне на Зималетто, перепиши на любого из своих мужиков" с островками "Я никого в этой жизни не любил так как тебя. Это правда." Затем порадовал ее: " Мы
должны быть вдвоем". И следом дивное-душевное: "Ты просто
должна... просто
должна простить меня."
И только когда она его отталкивает напоминанием:
Катя: Ты раздавил меня… Растоптал…
Андрей: Прости меня, Катя. Мы попробуем еще раз.
Расщедрился на необременительное "Прости". Ну да, ну раздавил, давай прощай и попробуем еще раз, может теперь не раздавлю.
Катя хочет уйти, он не дает. "Ты
должна меня выслушать."
В этом диалоге слишком много "ТЫ ДОЛЖНА". И никаких намеков на то, как всё будет, когда они начнут сначала. А что должен он? Это выясняется под конец диалога - он должен был прочесть ее дневник

И лишь после того, как он отхлестал ее цитатами из дневника, его "Прости! Прости" хоть чуть похожи на настоящие извинения. Да и то... Опять он не виноватый, а она должна понять (и, как бы само собой следует - простить еще и за эту подлость).
Нет, дамы. Никаким боком, в фас и в профиль это не имеет ничего общего с искренними извинениями, просьбой простить и попыткой вернуть утраченное доверие.