ЛанаAkaRowan писал(а):
Я бы с Кирой никогда не подружилась (а вот с Викой - да), но приязненные рабочие отношения бы у нас были. Именно потому, что Кира умеет отделять личное от служебного. А в ситуации с Катей та первая переключила момент с делового на личный, поэтому и пошла ненормальная для Киры реакция.
Вика мне тоже ближе как друг, она дружить умеет, и заботиться. один минус - отношение к деньгам и с деньгами. но дружбе это не помеха.
(ой, щас начнётся )) ну, или не начнётся ) ) .
приятельские отношения с Кирой..
мне было бы сложно именно из-за её "качель". см. ниже.
хотя личное от служебного она очень хорошо отделяет, согласна.
вспомнить даже, какими аргументами ПО её не увольняться "уговорил".
ЛанаAkaRowan писал(а):
Попробуйте припомнить, когда Кира мстила? По отношению к Кате - попытка увольнения (заведомо провальная) и кража отчета (мне до сих пор никто из поклонников Кати не смог объяснить, почему Катя смолчала, достаточно было ей повести себя так, как она к тому дню уже показала, что умеет, так или иначе довести до сведения Жданова произошедшее - и каюк Кириной "хитроумной" схеме). Что еще? Ах да, попытка добиться увольнения обнаглевшей Изотовой (тоже заведомо провальная из-за высокого мнения о Лерочке нашего гениального и суперкапризного дизайнера).
Было что-то еще? Кого-то Кира несправедливо обидела или наказала?
месть - неудачное слово, мне надо было закавычить хотя бы. в её состоянии Кира могла бросаться в крайности: от "да как ты смеешь" до "жалею". но если оценивать по факту, по совершённым делам.. довести до конца ни одну "мстю" не вышло. что-то не дали (Катя, Изотова), что-то сама передумала (Маша, из-за опозданий).
вот тут у тебя описаны эти крайности:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но было-то не так: вылетаешь вон - вообще-то у тебя родители и слезы, может я зря так с корнем, вдруг ты не сорняк - не будешь прикрывать моего жениха, можешь остаться.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Это называется невроз по типу неврастении. И любовь, к которой примешивается особое отношение как к ЗЛ (своего рода памятник отцу), так и к идее брака наследников обеих семей-основателей фирмы, ведь ясно, что Воропаевы-старшие были за этот союз. И всё это наложено на исходный психотип Киры - так называемый "зависимый". Она не может быть одиночкой, не может быть гордой, ей жизненно необходимо, чтобы ее любил тот, кого любит она. Это корректируется, но не лечится, поскольку не является болезнью. Просто люди разные.
про психотип как вариант нормы и про его коррекцию - понимаю, согласна. был бы другой психотип - наверно, ушла бы с гордо поднятой головой и безо всяких неврозов.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Цитата:
именно из-за болезни она и продолжала цепляться за Андрюшу, а винить всех, кто под руку.. всех, кроме него.
Ошибаешься, Кира никогда не винила тех женщин, с которым Андрей путался. А вот его называла отъявленным бабником, обвиняла, что он ей не доверяет, кричала, что он обещал не обманывать, а сам опять врет. Полно таких сцен.
Катю же винила в том, в чем та действительно была виновата - в укрывательстве его любовниц.
нууу.. я о том, что Кира, даже прокричав Андрею обвинения в лицо, чуть ли не сразу начинала искать ему оправдания. (
блин, где мои доказательства? ну, я так помню. проверять некогда.)
до вины или невиноватости любовниц ей особо дела не было - пока они не начинали оказывать на него заметное влияние. так что про перекладывание его вины именно на _любовниц_ (мол, это они его соблазнили) я и правда погорячилась - не было. не "всех, кто под руку", а "всё, что под руку". гены, темперамент, характер... в таком роде, хоть дословно и не скажу, что из этого звучало в сериале, а что нет.
кстати, а Малиновского она не обвиняла? что, среди прочего, и он тоже Жданова гулять подбивает, и плохо на него влияет? мне кажется, что да, где-то там такое проскальзывало. ("дружочек".) но доказать не потяну.