НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 03:59 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
невыполнение приказа (телефон Щербакова)

Чьего приказа? Ей Андрей приказал никому не давать никакой информации. Он Кире потом так и сказал: "Она выполняла мой приказ". У Кати начальник Андрей, а не Кира.
Только вот он соврал Кире :cray: Ты вообще хорошо себе представляешь начальника, который дает секретарше "никому не давать никакой информации"? :LoL:

Цитата:
- Катя, мне нужен телефон парикмахерской.
Если бы это была парикмахерская, которая присылает мастеров подготовить моделей к показу, то секретарша должна была бы дать телефон. Кира не просила никаких личных номеров, только деловые контакты, это нормально.

irina_ti писал(а):
это как образ Воропаева производственного периода. или возвращение Андрея к Кире, почти в конце сериала. выбивается из того, что нам показывают\показывали в другие моменты.
А по мне так логично то и другое. Воропаев полный ноль в мире моды и применяет стандартные методы руководства, какие наши министерства любят. (Видеокамера в туалете недалеко стоит от обязательных намордников и перчаток нынешних.) И Андрей даже в гете логично возвращается к Кире, разуверившись в том, что Катя его простит, а Кира вот любит и вообще приятно нырнуть в привычный мирок после страстей и кошмаров.

irina_ti писал(а):
собсно, в психическом (или психологическом? психиатрию нам точно не показали, но как знать, что было в конце, за кадром) диагнозе мы все сошлись. :wink:
Это называется невроз по типу неврастении. И любовь, к которой примешивается особое отношение как к ЗЛ (своего рода памятник отцу), так и к идее брака наследников обеих семей-основателей фирмы, ведь ясно, что Воропаевы-старшие были за этот союз. И всё это наложено на исходный психотип Киры - так называемый "зависимый". Она не может быть одиночкой, не может быть гордой, ей жизненно необходимо, чтобы ее любил тот, кого любит она. Это корректируется, но не лечится, поскольку не является болезнью. Просто люди разные.

Цитата:
именно из-за болезни она и продолжала цепляться за Андрюшу, а винить всех, кто под руку.. всех, кроме него.
Ошибаешься, Кира никогда не винила тех женщин, с которым Андрей путался. А вот его называла отъявленным бабником, обвиняла, что он ей не доверяет, кричала, что он обещал не обманывать, а сам опять врет. Полно таких сцен.
Катю же винила в том, в чем та действительно была виновата - в укрывательстве его любовниц.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 04:03 

lacky писал(а):
Не нужно ради поддержания дискуссии делать из Киры Воропаевой, из высокомерной эгоистки и сноба добрую и справедливую девушку.
Да. Для поддержания дискусси надо приносить аргументы, подтверждающие, что Кира, привозящая своей секретарше сувениры из отпуска, заступающаяся за Машу, когда к той лип Урядов, поддержавшая Светлану в тяжелую минуту, переломившая себя и пришедшая к Кате с роосказнями о якобы жутких страданиях Андрея, выслушавшая с уважением курьера Федю и передумавшая увольнять бездельницу Машу... В общем, что показанная в сериале Кира -то самое, что вы о ней написали.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 04:13 

Лола писал(а):
Я ждала, что Кира поддержит Катю, и если бы это случилось по мне так они бы могли стать подругами. Ведь они обмануты, унижены, одним мужчиной... А вместе этого Кира до конца пыталась выйти замуж за человека, который разорил компанию, которая ей так дорога, испортил ей жизнь и сделал из нее больную истеричку... :unknown:
Кира пыталась выйти замуж за человека, которого любила и который уверял, что любит ее.
А Катя, которая узнала, что Андрей, морщась от отвращения, переспал с ней исключительно ради сохранения фирмы - она ведь продолжала его любить. Это у вас вопросов не вызывает?

Кира не из тех, кто будет "дружить против". Поэтому никогда не объединится ни с одной из любовниц Андрея на том основании, что они обе им обмануты (Изотову-то он ведь тоже обманул и унизил, почему бы и ее не взять в компанию? :o)
Как можно сравнивать положение Киры и Кати? Ну обманул их обеих Жданов. Но Катя легла с ним, зная, что у него есть обязательства перед другой женщиной и он с ней не расстался. Она сама выбрала быть любовницей, а что мечтала стать женой - так это ее личные хотелки. Кира же совсем другое дело.

Цитата:
она ненавидела Катю как никого из его любовниц.
И в чем же эта особо сильная ненависть выражалась-то? Вы бы не только словами сыпали, но хоть по минимуму приводили в доказательство сцены из сериала.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 04:20 

Юла писал(а):
Лола писал(а):
Не берусь сказать, за что она давала тогда по морде

За секс с Пушкаревой и с предполагаемыми в будущем Иветтами, Лизеттами, Музеттами и далее по списку. Сам факт использования Кати из-за эгоизма и ради цели доказать всем, что он намного умнее и сильнее Саши она поняла и даже смогла принять (практически цитата). .... Омерзение от факта, что Андрей спал с Пушкаревой. Она акцентировала именно на этом пункте в инструкции, а на саму Катю и ее чувства ей глубоко фиолетово.

Не акцентировала. Кира пришла к Андрею с вопросом, который откровенно перекликается с тем, что задавала Катя, рассказывая о Денисе.
Катя: Самое обидное, что всё это было из-за денег! Ну, неужели они дороже?! Ну неужели они дороже чести, порядочности?!

А вот Кира пришла к Андрею:
Андрей: Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно.
Почти выговор девочке-дурочке. Она опешила.
Кира: Нужно? А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?

Обратите внимание - множественное число "жизни". О ком это она?

А пощечину он получил, когда устроил истерику: Я ноль! Ты меня добила! Я подонок и ничтожество! Ты теперь довольна?! Вот на это Кира и отреагировала.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 05:20 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты вообще хорошо себе представляешь начальника, который дает секретарше "никому не давать никакой информации"?

Насчет органайзера Андрей разве не давал Кате четких указаний, чтобы ни в чьи руки он не попал?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кира не просила никаких личных номеров, только деловые контакты, это нормально.

Собственно, телефон Щербакова Катя дала, предварительно потянув время, чтоб Андрюша успел добежать до Техноколора. :pooh_lol: Я и говорю - замутили целый триллер с участием и Ромы, и самого Щербакова, который тоже подыграл с удовольствием. Зачем, спрашивается, так всё сложно обставлять, если, как ты говоришь, проблема с Лариной чепуховая? Весь этот спектакль Андрюша мог бы и не начинать. Увидел фамилию "Ларина" - а дальше его выбор, как поступить. Он предпочел ложь и сложную многоходовую комбинацию.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 07:19 

irina_ti писал(а):
а) её Андрюша опустился до секса за деньги/компанию

Если и ужаснулась, то на какие-то доли секунды. Она сразу же нашла этому оправдание.

irina_ti писал(а):
б) да ещё и с таким ходячим недоразумением, как Пушкарёва (разве ж может женщина так выглядеть?)

А вот внешность Пушкаревой в одну кучку к тому, что я имела в виду. Звенья одной цепи.
Одно дело красивые модели, которые виснут на нем, вертят попой и доводят до греха, другое дело страшненькая секретарша, на которую никто и не позарится.
А Андрей позарился, пусть ради компании, но позарился.

irina_ti писал(а):
во-вторых, не всё равно ему было - есть у него Кира или нет её. Андрей Киру жалел. да, не любил. да, помолвку разорвать не мог - использовал. но и измены свои прикрывал, не демонстрировал открыто. если б она не доставала его истериками и выяснениями, где он и с кем, то он, как минимум, очень хорошо маскировался бы: не только чтоб лично Кира его не поймала, но и чтоб и светская тусовка похождения его не обсуждала бы.

Мы же сейчас про ситуацию со стороны Киры, а не Андрея, правильно?

irina_ti писал(а):
какая гордость, если она больна Андреем? это нездоровые отношения. зависимость.

Полностью согласна. Мы в соседней теме это обсуждали.
Кира на задворках сознания понимает, что такие отношения ведут в никуда, они ее не устраивают, но разорвать и прекратить их она бессильна.
Потому доводит Андрея до критической черты (маниакальная слежка, шантаж с женитьбой и т. д.), чтобы он поставил точку сам, освободив ее от груза ответственность за принятое решение.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не акцентировала. Кира пришла к Андрею с вопросом, который откровенно перекликается с тем, что задавала Катя, рассказывая о Денисе.
Катя: Самое обидное, что всё это было из-за денег! Ну, неужели они дороже?! Ну неужели они дороже чести, порядочности?!

А вот Кира пришла к Андрею:
Андрей: Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно.
Почти выговор девочке-дурочке. Она опешила.
Кира: Нужно? А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?

Обратите внимание - множественное число "жизни". О ком это она?

А пощечину он получил, когда устроил истерику: Я ноль! Ты меня добила! Я подонок и ничтожество! Ты теперь довольна?! Вот на это Кира и отреагировала.

Акцентировала. Она пришла с теми словами, про которые говорите вы, но после сразу же:
Подожди, я еще не все сказала. Ты знаешь, я… Я прекрасно понимаю твои мотивы. Ты эгоист, ты хотел доказать всем, что ты намного умнее и сильнее Саши. Я это понимаю, ты знаешь, даже, наверное, смогу принять… Но… Зачем вот это?
А дальше она зачитывает часть инструкции про постель с Пушкаревой и обещанный в будущем Малиновским мальчишник с девицами по списку.
Имхо, не было бы постели, то Кира поняла бы и, возможно, даже поддержала.

Амалия писал(а):
То есть если бы Катя сказала Кире, что Андрей увез куда-то Ларину, Кира бы вздохнула с облегчением - а, ну всё в порядке? :girl_haha:

При таком раскладе Андрей бы Катю сразу уволил, вот и все.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 07:38 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но Кате надо не просто заработать очки, ей надо дать понять Кире, что она Киру не в грош не ставит, и что она останется в ЗЛ в любом случае.

Зачем, господи? какой нормальной карьеристке могут быть нужны такие "бонусы"? на этой стадии? :shout:
Цитата:
В дальнейшем Кира будет на нее раздражаться, вываливать это Андрею, и тем самым больше настраивать его против себя.

С порога начала торить себе дорожку в загс? :bad:
Или пока только ненависть к красивой-успешной "пустой кукле"?

Цитата:
непристойная внешность

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 08:07 

little_birdie писал(а):
Мне вот сейчас странно, что Кира прочитав инструкцию заявила, что ей Катю не жалко не потому, что та - зараза спала с почти женатым, а потому, что Катя посмела надеяться на то, на что не имеет права...
Хотя может я неправильно помню?

Катя посмела надеяться, значит думала, что может соперничать с Кирой.
Для Воропаевой такое сравнение унизительно.
Она в Кате женщину, на которую может посмотреть мужчина в упор не видит.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:57 

Гармоничный человек в свою жизнь впускает только гармоничных людей, и у него всегда есть выбор. Он просто не попадает в зависимую ситуацию, он будет ее видеть за километр и обходить стороной (с)

Привела здесь цитату из поста одного психолога, на которого я подписана в инсте :girl_haha: ИМХО, Кира Ждановым заполняла дыру, которая образовалась с внезапным уходом родителей. Конечно, заполнение Ждановым это такая себе идея, но что под Кирину руку подвернулось :pooh_lol: Конечно, ей бы уйти вообще из ЗЛ и начать жить без вечного раздражителя перед носом. Очень жаль, что дошло до сценаристов только в 200 серии.
И потом, хвостатый Минаев в качестве ждановозамены %) Как кинули зрителю кость.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:11 

Да нормальный Минаев! Милый! :evil: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:12 

Цитата:
гармоничный человек

Ну вот Рома гармоничный :pooh_lol: так нафига ж он эти 33 нещастья в свою жизнь впустил :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:23 

Цитата:
так нафига ж он эти 33 нещастья в свою жизнь впустил

Жданова, что ли? :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:25 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
так нафига ж он эти 33 нещастья в свою жизнь впустил

Жданова, что ли? :pooh_lol: :pooh_lol:
:LoL: :LoL: :LoL:
потому что СЯП.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:33 

Малышка Мо, ну а кого еще? :pooh_lol:

irina-ti, а что есть СЯП? :duma:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 12:10 

Китри писал(а):
irina-ti, а что есть СЯП?
вот так начитаешься форумных обсуждений или фиков с 200_ годов, и научишься странным терминам.
СЯП = словно я писала

имела в ввиду, что о том же подумала.

мне кажется, Роме с Андрюшей, как минимум, забавно ))) эти 33 нещастья. такой шквал эмоций! и ты ещё это всё как-то направлять, контролировать можешь ))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 12:35 

irina_ti писал(а):
мне кажется, Роме с Андрюшей, как минимум, забавно ))) эти 33 нещастья. такой шквал эмоций! и ты ещё это всё как-то направлять, контролировать можешь ))

обожеда :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я бы с Кирой никогда не подружилась (а вот с Викой - да), но приязненные рабочие отношения бы у нас были. Именно потому, что Кира умеет отделять личное от служебного. А в ситуации с Катей та первая переключила момент с делового на личный, поэтому и пошла ненормальная для Киры реакция.
Вика мне тоже ближе как друг, она дружить умеет, и заботиться. один минус - отношение к деньгам и с деньгами. но дружбе это не помеха.
(ой, щас начнётся )) ну, или не начнётся ) ) .

приятельские отношения с Кирой..
мне было бы сложно именно из-за её "качель". см. ниже.

хотя личное от служебного она очень хорошо отделяет, согласна.
вспомнить даже, какими аргументами ПО её не увольняться "уговорил".

ЛанаAkaRowan писал(а):
Попробуйте припомнить, когда Кира мстила? По отношению к Кате - попытка увольнения (заведомо провальная) и кража отчета (мне до сих пор никто из поклонников Кати не смог объяснить, почему Катя смолчала, достаточно было ей повести себя так, как она к тому дню уже показала, что умеет, так или иначе довести до сведения Жданова произошедшее - и каюк Кириной "хитроумной" схеме). Что еще? Ах да, попытка добиться увольнения обнаглевшей Изотовой (тоже заведомо провальная из-за высокого мнения о Лерочке нашего гениального и суперкапризного дизайнера).
Было что-то еще? Кого-то Кира несправедливо обидела или наказала?
месть - неудачное слово, мне надо было закавычить хотя бы. в её состоянии Кира могла бросаться в крайности: от "да как ты смеешь" до "жалею". но если оценивать по факту, по совершённым делам.. довести до конца ни одну "мстю" не вышло. что-то не дали (Катя, Изотова), что-то сама передумала (Маша, из-за опозданий).

вот тут у тебя описаны эти крайности:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но было-то не так: вылетаешь вон - вообще-то у тебя родители и слезы, может я зря так с корнем, вдруг ты не сорняк - не будешь прикрывать моего жениха, можешь остаться.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это называется невроз по типу неврастении. И любовь, к которой примешивается особое отношение как к ЗЛ (своего рода памятник отцу), так и к идее брака наследников обеих семей-основателей фирмы, ведь ясно, что Воропаевы-старшие были за этот союз. И всё это наложено на исходный психотип Киры - так называемый "зависимый". Она не может быть одиночкой, не может быть гордой, ей жизненно необходимо, чтобы ее любил тот, кого любит она. Это корректируется, но не лечится, поскольку не является болезнью. Просто люди разные.
про психотип как вариант нормы и про его коррекцию - понимаю, согласна. был бы другой психотип - наверно, ушла бы с гордо поднятой головой и безо всяких неврозов.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Цитата:
именно из-за болезни она и продолжала цепляться за Андрюшу, а винить всех, кто под руку.. всех, кроме него.
Ошибаешься, Кира никогда не винила тех женщин, с которым Андрей путался. А вот его называла отъявленным бабником, обвиняла, что он ей не доверяет, кричала, что он обещал не обманывать, а сам опять врет. Полно таких сцен.
Катю же винила в том, в чем та действительно была виновата - в укрывательстве его любовниц.
нууу.. я о том, что Кира, даже прокричав Андрею обвинения в лицо, чуть ли не сразу начинала искать ему оправдания. (блин, где мои доказательства? ну, я так помню. проверять некогда.)

до вины или невиноватости любовниц ей особо дела не было - пока они не начинали оказывать на него заметное влияние. так что про перекладывание его вины именно на _любовниц_ (мол, это они его соблазнили) я и правда погорячилась - не было. не "всех, кто под руку", а "всё, что под руку". гены, темперамент, характер... в таком роде, хоть дословно и не скажу, что из этого звучало в сериале, а что нет.

кстати, а Малиновского она не обвиняла? что, среди прочего, и он тоже Жданова гулять подбивает, и плохо на него влияет? мне кажется, что да, где-то там такое проскальзывало. ("дружочек".) но доказать не потяну.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:37 

Юла писал(а):
А Андрей позарился, пусть ради компании, но позарился.
не позарился, а опустился, пересилил себя (даже с такой!) - так Кира думает в моём ТВ. :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:40 

Малышка Мо писал(а):
ИМХО, Кира Ждановым заполняла дыру, которая образовалась с внезапным уходом родителей. Конечно, заполнение Ждановым это такая себе идея, но что под Кирину руку подвернулось :pooh_lol:
в копилку к "зависимому" психотипу. :wink:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:07 

little_birdie писал(а):
Но есть вещи, которые я еще не могу принять.
В частности слова на тему: "вы никогда не можете его ударить (даже если он вас (Колю) - да)". Для меня такое попахивает крепостным правом...
вот, кстати, да. эти слова. и то, как Кира женсовет на показе отчитывает.
это - иллюстрации снобизма? элитности/элитарности? "не твоего уровня дело?" или как это назвать?

к надломленности такое отношения не имеет, имхо.
скорее, к воспитанию, из детства.

да, это было справедливо - требовать от женсовета не присутствовать на показе.
но отчитывать их прямо там - неудачный метод.

и вотэтовот "да как ты посмела его ударить?!" (не дословно.)
в моей голове достраивается - ты ж простая секретарша, тебе не по уровню!..
хотя с другой стороны Катя пощёчиной очень сильно перетянула вопрос со служебной плоскости на личную. и я не могу понять, в какой плоскости ей выговаривает Кира - действительно ли про служебную иерархию, или потому, что Катины отношения с Андреем вышли за рамки рабочих, и это стало видно со стороны (для того же женсовета). Катины мотивы тут давайте оставим за скобками, интересно разобраться в Кире..

такие кусочки у меня в доброту/хорошесть Киры не вписываются. :unknown:

little_birdie писал(а):
У всех есть свои раны, но Кати и Андрей, например, ЕЩЕ движутся вверх, а Кира уже падает...
про Киру очень хорошо сказано. на контрасте заметнее..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа