Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Кстати, я не вижу, где здесь указание на то, что термин "гоблинша" касается поведения, а не внешности.
Кира из-за чего в ярость-то пришла в тот момент? Из-за того, что Катя непрезентабельно выглядит? Нет, она пришла в ярость из-за того, что Катя прикрывает Андрея, отсюда и оскорбление.

Хочешь уверить меня, что Кира - единственный человек, который в упор не видел Катиной непристойной внешности? И она не определяла бы Катю как пугало, гоблиншу, серую мышь и т.д., если бы та не встряла прикрывать Ларину? Ну, ладно, попробуй

Цитата:
Для меня шантаж никак не может хоть какое-то отношение иметь к благородству. "Будешь со мной дружить (читай - доносить мне на своего щефа) - останешься здесь работать. Не будешь доносить - вылетишь вон".
Но было-то не так: вылетаешь вон - вообще-то у тебя родители и слезы, может я зря так с корнем, вдруг ты не сорняк - не будешь прикрывать моего жениха, можешь остаться.
А "доносить" слово громкое, однако Кира говорила о другом: честно отвечать на вопросы. Прибегать к себе с сообщениями, куда Андрюша опять слинял, она не требовала.
Цитата:
Как будто ЗЛ - это зона военных действий и Кате надо сделать выбор, на чьей стороне она сражается. Сделает выбор неправильный (служение Андрею) - Кира выкинет ее отсюда.
А Катя почему-то приняла ЗЛ за зону военных действий и сразу стала сражаться на стороне морально неустойчивого Жданова
Цитата:
Война была между Кирой и Андреем из-за его любовниц. Катя ни с кем не враждовала, она вмешалась в ситуацию. Не имея намерений навредить Кире, а желая заработать очки перед Андреем.
Ага, война всё-таки была?!! Так что ж ты отрицаешь это, когда надо напасть на Киру?
Интересно, как можно покрывать мужика с его любовницами, не вредя при этом невесте? Точнее, не вредя отношениям между Кирой и Андреем. Если бы не это вмешательство Кати, всё прошло бы куда спокойнее. Мы же имеем разговор жениха и невесты о Лариной позже. Совершенно ничего особенного, рутинные оправдания. Не было необходимости влезать. Но Кате надо не просто заработать очки, ей надо дать понять Кире, что она Киру не в грош не ставит, и что она останется в ЗЛ в любом случае. В дальнейшем Кира будет на нее раздражаться, вываливать это Андрею, и тем самым больше настраивать его против себя.
Цитата:
И Кира, и Малина тупо психанули, и я их понимаю. Но ни Кирин, ни Малинин поступок с благородством даже в отдалении не валялся, имхо.
И на старуху бывает проруха. Даже благородный человек может совершить неблагородный поступок. Однако сравнивать Киру и Малину я бы не стала. Кира увольняет Катю, которая прекрасно работала в банке, ушла сама, а в ЗЛ у нее стажа пара дней. То есть, она просто продолжит искать работу. С Машей всё иначе. У той нет резюме, которое может впечатлить кадровиков. Зато есть неготовность прям сейчас искать работу, ведь она еще утром не знала, что останется без места.
А с другой стороны, я не понимаю благородства по отношению к тем, кто позволяет себе лгать, влезать в чужие отношения или устраивать подставы. Это уже будет подставлением другой щеки, что ни разу не благородно, не доказывает доброту, а только является удобной для окружающих нехороших человеков добродетелью, которую раньше называли смирением, а сейчас таких смиренных кличут терпилами.
Цитата:
Если речь о сделке, то какие к Андрею претензии? Он свадьбу не отменял и честно намеревался на Кире жениться. Однако ей этого было мало - ей надо было, чтобы он ее любил. Как это вписать в сделку?
Я прозевала какой-то поворот? Сделку предлагала Кира Кате. С Андреем у Киры сделок не было, это с его стороны было предложение жениться, чтобы проголосовала.
У Киры "типично женская" двойственность, когда между разумом и чувствами сто верст. Разум Киры: "Мне предстоит быть самой рогатой женой самого отъявленного бабника." Чувства Киры: "Он пришел, сказал, что любит. И у нас был отличный секс."
Цитата:
никакими сделками любовь себе не выторгуешь.
Не понимаю, о какой сделке речь? Кира не заключала сделок с целью выторговать любовь. Она верила любимому мужчине, но из-за его холодности ощущала, что что-то не так. И гонялась за его любовницами в отчаянной потребности узнать точно - опасно ли это или банальное "налево" и Андрей вернется к ней. Кира любит и боится потерять. Ей каждый раз надо убедиться, что никакой серьезной привязанности нет.
Она и в начале сериала признает, что он бабник, и позже говорит, что полюбила его, зная его распутство, и в конце признает, что готова ждать сколько надо, пока он нагуляется, лишь бы не покидал ее.
Вполне возможно, что Кира верит, что можно любить и так: занимаясь сексом с другими женщинами... вместо утренней гимнастики, не вкладывая в эти краткие связи эмоции, а тем более сердечную привязанность.