НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:00 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Зарабатывая свои очки, она зачем-то начала глумиться над Кирой.

Я глумления не увидела. Увидела только попытки скрыть грешок Андрея. Кстати, на эти действия Малиновский назвал Катю "молодчиной", да и Андрюша был в восторге. :o Ну и кто тут монстр-то? Ну, выслуживается Катя перед шефом. А не чудовище ли тут Андрей, строящий из себя оскорбленную невинность? И не подмастерье ли чудовища Рома, помогающий Кате замести следы и спрятать Андреево грязное белье? Они потом с удовольствием хихикали, обсуждая, как обманули Киру. А у вас монстр в этой истории Катя. :LoL:

Китри писал(а):
Поэтому жалеет пустившую слезу увольняемую Катю

Чего стоит эта жалость? Катя на Кирины условия не согласилась - Кира легко превозмогла типа "жалость" и выставила секретаршу (не свою!) взашей. :o

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:02 

irina_ti писал(а):
так это всё больше на справедливость похоже. или что-то в таком духе. не на доброту.

По мне, тут как раз о доброте речь идет. Потому что ответная реакция на враждебные (я так считаю все же) действия как раз справедлива. Как и увольнение потерявшей берега Машки, например. Но в обоих случаях несчастные "жертвы" начинают страдать и канючить, и Кира их жалеет.
Цитата:
может, уместнее выяснять, хороший ли Кира человек?

По мне - да) Самый хороший во всем сериале. В сравнении с и даже сама по себе. стояла и стоять буду :dwarf: :pooh_lol:
Цитата:
самое честное/однозначное, кмк, было бы: общалась ли бы лично я с Кирой в жизни, или старалась бы обходить её стороной?.

И как получается?)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:07 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Зарабатывая свои очки, она зачем-то начала глумиться над Кирой.

Я глумления не увидела. Увидела только попытки скрыть грешок Андрея. Кстати, на эти действия Малиновский назвал Катю "молодчиной", да и Андрюша был в восторге. :o Ну и кто тут монстр-то? Ну, выслуживается Катя перед шефом. А не чудовище ли тут Андрей, строящий из себя оскорбленную невинность? И не подмастерье ли чудовища Рома, помогающий Кате замести следы и спрятать Андреево грязное белье? Они потом с удовольствием хихикали, обсуждая, как обманули Киру. А у вас монстр в этой истории Катя. :LoL:

А я всегда это говорю - Андрюша ведет себя с Кирой а) по-скотски и б) глупо. И это его самый большой грех.
И то, что они потом с Ромкой хихикали, это их дело и их ответственность. Катенька с какой радости "хихикала"? Потому что там была не только попытка скрыть грешок. Там было явное торжество над незадачливой богато-успешной красавицей, которую так откровенно топчет красавец-жених, а Катенька ему в этом помогает и испытывает от этого удовольствие.
Цитата:
Чего стоит эта жалость? Катя на Кирины условия не согласилась - Кира легко превозмогла типа "жалость" и выставила секретаршу (не свою!) взашей. :o

Потому что Катенька не пошла на предлагаемую сделку. А Кира, конечно же, и тут должна была опять утереться и простить Катеньке (наглой, хитрой, лживой и опасной девице, как она ее увидела) все ее "вмешательство" за умело пущенную - как только нос прищемили - слезку? Но раз она этого не сделала, то право считаться хорошим человеком тут же и утеряла.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:25 

Китри писал(а):
По мне, тут как раз о доброте речь идет. Потому что ответная реакция на враждебные (я так считаю все же) действия как раз справедлива. Как и увольнение потерявшей берега Машки, например. Но в обоих случаях несчастные "жертвы" начинают страдать и канючить, и Кира их жалеет.
справедливость - это око за око. а доброта - подставить вторую щеку.
и заметь, я не хочу сказать, что доброта в этом выборе - лучше. для обеих сторон.

с Катей тут - именно око за око. если бы ей не помешали..
с Машей - наверно, доброта. она сама решила её не увольнять.

Китри писал(а):
И как получается?)
с такой, как на момент сериала - вряд ли дружила бы. :-(
хотя сочувствовала бы, из-за болезненной зависимости от Андрея.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:35 

irina_ti писал(а):
справедливость - это око за око. а доброта - подставить вторую щеку.
.

Разве подставить щеку - это доброта? А не смирение?
Цитата:
с такой, как на момент сериала - вряд ли дружила бы. :-(
хотя сочувствовала бы, из-за болезненной зависимости от Андрея.

Дружить с Кирой в этот момент ее жизни достаточно тяжело. Но быть коллегами вполне нормально. И, подчеркну, безопасно)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:42 

Китри писал(а):
Разве подставить щеку - это доброта? А не смирение?
оказывается, я пользуюсь парадигмой индуизма. :pooh_lol:

В индуизме за умение отличать Добро от зла ведает сердечная чакра Анахата. С точки зрения индуизма, величина развития этой чакры (относительно остальных чакр) определяет ту крайнюю планку, которая разделят добро и зло. При слаборазвитой чакре в поступках человека присутствует меньше доброты («Радуйся, что не убил, а только ограбил»). При чрезмерно развитой чакре изо всякого действия и ситуации человек стремится извлечь и принести в мир больше доброты («Если бьют по правой щеке, надо подставить левую»).

Обе крайности в индуизме не одобряются, но могут одобряться в других религиях.

(с) Википедия

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:44 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А Кира, конечно же, и тут должна была опять утереться и простить Катеньке (наглой, хитрой, лживой и опасной девице, как она ее увидела) все ее "вмешательство" за умело пущенную - как только нос прищемили - слезку?

Тысячу раз пардон, но Кира тупо мстит, а это всегда глупо. Ну, выгнала Катю. Это ей Андрееву верность, что ли, вернуло? Это реальный выход из ее тупика? Это банальный истеричный взбрык, к тому же бесполезный - Андрей тоже себя не на помойке нашел, чтобы позволять распоряжаться его секретаршей. Даже невесте. Тут Андрюша жестко поставил Киру на место, и ей в результате все равно пришлось утереться.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:55 

Китри писал(а):
Но быть коллегами вполне нормально. И, подчеркну, безопасно)
не знаю, не знаю... она в таком раздрае.
а если ей покажется чего и она начнёт мстить действовать по справедливости?

да и хладнокровно украденный отчет (или что там Катенька готовила) - был, его не вычеркнешь. :unknown:

мне кажется, она сейчас, как на качелях. то в месть качнёт, то в добродетель.

Последний раз редактировалось irina_ti 21 сен 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 17:56 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
А Кира, конечно же, и тут должна была опять утереться и простить Катеньке (наглой, хитрой, лживой и опасной девице, как она ее увидела) все ее "вмешательство" за умело пущенную - как только нос прищемили - слезку?

Тысячу раз пардон, но Кира тупо мстит, а это всегда глупо. Ну, выгнала Катю. Это ей Андрееву верность, что ли, вернуло? Это реальный выход из ее тупика? Это банальный истеричный взбрык, к тому же бесполезный - .

Тупо мстит? То есть это тупая месть, а не логичное желание избавиться от морально нечистоплотного человека, который к тому же не умеет (или не считает нужным уметь) себя вести? Кате ничего не стоило приглушить свое самодовольство и поднаправить его ну хотя бы в стол, а не Кире в глаза (в ресторане у нее прекрасно получилось)?
Цитата:
Андрей тоже себя не на помойке нашел, чтобы позволять распоряжаться его секретаршей. Даже невесте. Тут Андрюша жестко поставил Киру на место, и ей в результате все равно пришлось утереться

Молодец, Андрюша. Жестко поставил! Герой прям.
Не, так-то определенный смысл в этом есть. В 1 серии (которую я потихоньку пытаюсь начать обозревать :pooh_lol: ) был чудесный диалог Вики с Жориком. Та ему про Киру и Андрюшу, а он такой - Кира ЮРЬЕВНА? Да, АНДРЮШЕ нужен секретарь... :pooh_lol:
Но то, как Андрюша "ставит на место" - это второе его свинство, еще более непростительное, чем в личном смысле. Потому что глупо и непрофессионально.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:00 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Но быть коллегами вполне нормально. И, подчеркну, безопасно)
не знаю, не знаю... она в таком раздрае.
а если ей покажется чего и она начнёт мстить действовать по справедливости?

да и хладнокровно украденный отчет (или что там Катенька готовила) - был, его не вычеркнешь. :unknown:

Это было в ответ, не устаю это повторять,на открытые враждебные действия. И я согласна с Ланой - выбивается этот поступок из образа той Киры, которую показали в итоге. Но первые серии получились пристрелочными)
Показаться ей может (хотя и Изотова, и фотка звезды моей в пальто вообще-то серьезно этому способствовали, чтоб показалось),но в итоге что получается? Изотову она пожалела (принц превратился в крысу), перед Анаст..звездой моей искренне извинилась. Так что преодолимо. )
А ну и да. И насколько же опасна Кирина месть сравнительно с Катенькиной :pooh_lol: ?
Например, как и сколько раз она отомстила хамящему Женсовету? Как и сколько раз она отомстила той же Кате? Да даже подлецу Андрюше?
про отчет обсудили уже.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:10 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
логичное желание избавиться от морально нечистоплотного человека,

А от морально нечистоплотного жениха Кира не пыталась избавиться, который собственно и организовал ситуацию, поскольку реально путался с Лариной? Кирочка то признает, что будет самой рогатой женой в мире (то есть трезво смотрит на вещи), то бесится и выискивает врагов в ее бедах типа Андреевой секретарши, прикрывающей шефа. Она бы все эти судорожные телодвижения на собственную личность направила, тогда может и заслужила бы хоть какое-то мое уважение.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:15 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
логичное желание избавиться от морально нечистоплотного человека,

А от морально нечистоплотного жениха Кира не пыталась избавиться, который собственно и организовал ситуацию, поскольку реально путался с Лариной? Кирочка то признает, что будет самой рогатой женой в мире (то есть трезво смотрит на вещи), то бесится и выискивает врагов в ее бедах типа Андреевой секретарши, прикрывающей шефа. Она бы все эти судорожные телодвижения на собственную личность направила, тогда может и заслужила бы хоть какое-то мое уважение.

Кира больна. Если это повод для неуважения, то мне это странно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:16 

Китри писал(а):
И я согласна с Ланой - выбивается этот поступок из образа той Киры, которую показали в итоге. Но первые серии получились пристрелочными)
да тут я тоже согласна. просто оно есть.

это как образ Воропаева производственного периода.
или возвращение Андрея к Кире, почти в конце сериала.

выбивается из того, что нам показывают\показывали в другие моменты. но из песни слов не выкинешь....

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:22 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Кира больна.

Если у Киры болезнь, то и ее действия по отношению к Кате категорически нездоровы. Тогда о чем речь вообще? Больная женщина неистовствует. Но вы же трактуете ее поведение как логичное, вполне вписывающееся в поступки здорового человека? По-вашему, она как здоровый человек увольняет не свою секретаршу, пользуясь правом акционера? Увольняет за реальный проступок, а не потому что взбесилась от очередной Андреевой любовницы?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:26 

irina_ti писал(а):

выбивается из того, что нам показывают\показывали в другие моменты. но из песни слов не выкинешь....

а почему возвращение выбивается?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:28 
Малинка

Я уже где-то говорила, что на месте Киры не смогла бы смотреть на Андрея без отвращения после вскрытия того пакета с подарками, игрушками. Я ждала, что Кира поддержит Катю, и если бы это случилось по мне так они бы могли стать подругами. Ведь они обмануты, унижены, одним мужчиной... А вместе этого Кира до конца пыталась выйти замуж за человека, который разорил компанию, которая ей так дорога, испортил ей жизнь и сделал из нее больную истеричку... :unknown: И продолжала ненавидеть Катю при этом, а не Андрея.

Последний раз редактировалось Лола 21 сен 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:29 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Кира больна.

Если у Киры болезнь, то и ее действия по отношению к Кате категорически нездоровы. Тогда о чем речь вообще? Больная женщина неистовствует. Но вы же трактуете ее поведение как логичное, вполне вписывающееся в поступки здорового человека? По-вашему, она как здоровый человек увольняет не свою секретаршу, пользуясь правом акционера? Увольняет за реальный проступок, а не потому что взбесилась от очередной Андреевой любовницы?

Она увольняет ее за реальный проступок -превышение должностных полномочий, невыполнение приказа (телефон Щербакова) и нарушение субординации (плюс такой милейший аспект, как вмешательство в личные дела - Андрюша Андрюшей, но Кате пистолетом не угрожали). И в этом она абсолютно права и адекватна. Как и в тот раз,когда она пыталась уволить Катю после скандала в сортире - ибо Катя дала реальный повод опять.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:35 

Китри писал(а):
irina_ti писал(а):

а почему возвращение выбивается?
я предчувствовала этот вопрос :pooh_lol:

к сожалению, тут я плохо знаю матчасть.
в гете он, типа, переосмыслил своё поведение. и к Кире возвращаться не должен был бы - не любил уже.
в джене - ??

а, и кстати, где-то встречала упоминание, что Антипенко, получив сценарий той серии, кричал и ругался на режиссёрской площадке, что _это_ (возвращение Жданова к Воропаевой) он играть нотказывается, т.к. оно противоречит его видению развития характера персонажа итп.
уж не знаю, насколько это правда ))

но мы ж тут пока о Кире?

Последний раз редактировалось irina_ti 21 сен 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:36 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
невыполнение приказа (телефон Щербакова)

Чьего приказа? Ей Андрей приказал никому не давать никакой информации. Он Кире потом так и сказал: "Она выполняла мой приказ". У Кати начальник Андрей, а не Кира.

Китри писал(а):
превышение должностных полномочий

Если такое и было, это тоже имел право фиксировать Андрей, а не Кира. Она - начальник отдела продаж, к которому Катя не имела никакого отношения. Катя ничего не нарушила в плане должностной инструкции. Кира учинила самоуправство.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:41 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
невыполнение приказа (телефон Щербакова)

Чьего приказа? Ей Андрей приказал никому не давать никакой информации. Он Кире потом так и сказал: "Она выполняла мой приказ". У Кати начальник Андрей, а не Кира.

Китри писал(а):
превышение должностных полномочий

Если такое и было, это тоже имел право фиксировать Андрей, а не Кира. Она - начальник отдела продаж, к которому Катя не имела никакого отношения. Катя ничего не нарушила в плане должностной инструкции. Кира учинила самоуправство.

Насчет самоуправства говорили выше, что его не было)
Телефон Щербакова - партнера Зл, как я поняла, как связан с этим приказом?

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
irina_ti писал(а):

выбивается из того, что нам показывают\показывали в другие моменты. но из песни слов не выкинешь....я предчувствовала этот вопрос :pooh_lol:

к сожалению, тут я плохо знаю матчасть.
в гете он, типа, переосмыслил своё поведение. и к Кире возвращаться не должен был бы - не любил уже.
в джене - ??

а, и кстати, где-то встречала упоминание, что Антипенко, получив сценарий той серии, кричал и ругался на режиссёрской площадке, что _это_ (возвращение Жданова к Воропаевой) он играть нотказывается, т.к. оно противоречит его видению развития характера персонажа итп.
уж не знаю, насколько это правда ))

но мы ж тут пока о Кире?

я тоже) матчасть)
ну, насчет киры мы вроде согласились - выбивается кража.
Воропаев - частично, а возвращение... да не, при желании тоже наверное можно накрутить мотиваций)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа