Амалия писал(а):
Кира называет Катю гоблиншей не из-за ее внешности, а из-за того, что Катя прикрывает историю с Андреевой любовницей - это очевидно показано в кадре. Так вот, если твой жених гуляет направо-налево, то последнее дело обвинять в этом его секретаршу.
Кира и не обвиняет Катю в том, что Андрей гуляет. Это однозначно показано в кадре

"Кира: Вот эта гоблинша, она его еще и прикрывает!" (4)
Только в том, что она едва на порог (какой там, второй или третий день ее в ЗЛ?), а уже влезла прикрывать Андрея.
Кстати, я не вижу, где здесь указание на то, что термин "гоблинша" касается поведения, а не внешности. Потому что по тексту - мало того, что она гоблинша, так еще и занимается не тем, чем должна.
Амалия писал(а):
Я не могу назвать доброй и справедливой человека, который нагло отбирает чужой труд присваивает его своей подружке, сорри.
Единственный поступок Киры, который ей веско можно поставить в вину. Рудимент Марселы, в самых первых сериях. Весь остальной сериал, как бы Кира не относилась к Кате, она ничего даже отдаленно похожего не делает ни по отношению к ней, ни к кому другому.
Амалия писал(а):
попытка купить эту секретаршу предложением доносить на шефа-жениха, то есть шпионить в пользу Киры Несравненной - тоже из доброты и благородства?
Если не делать абсолют на ровном месте и признавать, что среди людей святых нет, то эта попытка переманить на свою сторону человека, который только появился в ЗЛ и уже прикрывает любовниц Андрея, для меня не подтверждение неблагородства Киры. А всего лишь доказательство ее понимания того, что Катя будет служить тому, кто предложит более выгодные условия. Она уже делает для Андрея то, что не входит в служебные обязанности. Почему бы не поменять столы местами? Пусть бы она делала то же самое, но для Киры. Это зрители-гетники знают, что порядочная Катя исключительно от большой любви с первого взгляда лезет в глубоко личные дела шефа, а Кире это неизвестно.
Что касается доброты, то для меня эта сцена именно и подтверждает Кирину доброту.
Напоминаю: Кира увольняет Катю. Тут звонят родители. Катя не удерживает слезы, сворачивает разговор. Кира внимательно слушает, думает. И потом просит Урядова выйти. Наедине она говорит, что ей не нравится увольнять Катю, но в коллективе нужно не только образование, надо быть командой. Если подружимся, добавляет она, ты будешь здесь работать долго и счастливо, с хорошей зарплатой. Отвечай честно на мои вопросы и выполняй мои просьбы.
Кстати, не вижу криминала в требовании отвечать честно на вопросы одного из акционеров и директоров. А какими конкретно были бы просьбы - это лишь догадки. Сегодня она просила дать телефон Щербакова всего-навсего.
Амалия писал(а):
Кира-то какое право имела увольнять Катю? Или мы сразу сходимся на том, что Кира изначально больна на всю голову и увольняет всё, что ее левой пятке неугодно?

Слушай, ну этот вопрос уже мурыжили сто страниц назад. Имела она право! Иначе всегда стелящийся перед начальством Урядов не решился бы без Жданова уволить его секретаршу. Остальные доводы просто не хочу по кругу повторять. Не один раз показано, что у Киры под присмотром были кадровые вопросы.
Амалия писал(а):
согласны, что Андрей не любил Киру? Так что же тогда разрушила Катя?
Катя разрушила естественный ход событий, при котором Андрейвсе-таки женился бы, истрепал нервы Кире и себе, а потом уже развелся бы. И у него гештальт был бы закрыт ))) И Кира сама бы пришла к выводу, что он ей не пара.