НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 05:02 
Ёжик в тумане

Малышка Мо писал(а):
Слово "оболтус" множит на ноль слово "любимый"

Слово "любимый" смягчает понятие "оболтус". :unknown: Павла можно обвинить в том, что он недооценивал сына. Но не в ненависти и не в равнодушии, имхо.

irina_ti писал(а):
не предсказывал голосование Киры на 100%

А у меня ощущение от первого голосования, что Павел прекрасно понимал, что выберут Андрея, и голосовал за Сашку, чтобы никто не сказал "продвигает сыночка". Надо быть идиотом, чтобы не понимать - Марго проголосует за сына, Кира - за жениха, Малиновский - за друга, плюс Милко, который никогда эмоций в себе не держал и всё выражал открыто. И кстати, зачем нанимать Андрею секретаршу (двух) ДО голосования, если его исход непредсказуем? :o

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 05:10 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Почему не поговорить о Павле, который не желал видеть Андрея своим преемником
И поэтому назначил его и. о.? Или допустил выборы, понимая, что Кира проголосует за жениха и перевес будет на стороне Андрея? А может, он предчувствовал, что Андрей ударится в авантюры?
О да, авантюр он очень боялся. Поэтому и поставил сына в условия, когда всё, что не по нраву Павлу - это авантюра, которую нужно скрывать.
6 серия. "Павел: Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру. А Александр ему в этом только поможет... -- Маргарита: Но мы-то рядом. Ты-то рядом." Ну, где и как "рядом " был опытный Павел, мы увидели в день поломки компьютера.

Выборы он не допустил. Он допустил, чтобы его на это уговорили (а уболтать его могла лишь Марго). И бухтит, что надо бы назначить самому безо всяких собраний. И тут выясняется, что жена и акционер Марго не была в курсе его намерения голосовать за Александра. Но и тут он ей не поясняет свой позиции . (И зрителю тоже.)

Не был Павел уверен, в том, как будет голосовать Кира. Раз Марго не знала о планах мужа, то и Киру она предупредить не могла. Обе они считали, что голос Павла будет за сына. ломоносова хорошо сыграла этот момент колебания, когда ей пришлось выбирать между двумя дорогими ей людьми. В тот раз она выбрала Андрея, но рука поднялась не сразу. Павел мог надеяться, что объявив свое мнение первым (милый и всегда порядочный дядя), он повлияет на Киру. Не исключено, что и на Милко, с которым у него хорошие отношения, а Андрей с дизайнером не особо в ладах.

Какой там Андрей ИО и сколько времени - неизвестно. Павел всё еще околачивается в своем кабинете оба дня собеседований Кати (сперва с Урядовым, потом уж и со Ждановыми). И на собеседовании, когда Кира пришла, именно Павел выставляет ее как из собственного кабинета, а Андрей не вякает, будто права не имеет.
И только добившись, чтобы Андрей взял Катю, Павел загадоШно слинивает, не появляясь даже на презентации непонятной коллекции.

Амалия писал(а):
Павел не лучший родитель и не лучший бизнесмен. Но можно мне объяснить, на каком основании утверждается, что Павел ненавидел сына и считал ошибкой его появление на свет? Это утверждение Китри. Ты тоже так считаешь?
Нет, я не считаю, что Павел ненавидел сына, я менее эмоциональна, чем Китри, и меньше люблю Андрея (мое сердце занято другим, ты в курсе :girl_haha:). Но у меня нет причин отрицать, что отношение Павла к сыну холодное и в лучшем случае равнодушное.
Этио идет с первых же сцен: а, ты только о юбках думать можешь! Папаня, а ты, что, до сих пор не прочел бизнес-план сына? И не убедился, что юбки его интересуют и по работе тоже?
А, тебя не устраивает кандидатура секретарши, потому что ноги короткие? Во-первых, чего ты, папаня, лезешь, если в 30 лет мальчик, являясь ИО президента фирмы, не может выбрать себе секретрашу без чужого носа, то может папа ему бы кое-что и про бизнес тоже объяснил? и про тонкости администрирования? Во-вторых, опять та же назойливая нота: сын бабник. Как будто это исключает его профпригодность.

Амалия писал(а):
ПО может быть триста раз неправ и в бизнесе, и в отношениях с сыном, но равнодушие к нему? Ненависть? Серьезно?
Я писала уже. Нездоровые, токсичные отношения. В чем-то Павел Андрея винит. В том, что тот смелее его? (Я тоже думал, но не решился) Что моложе? Что живет счатливее и свободнее? Или подозревает, что это не его сын? Да пес его знает. Нам не подкинули даныых для анализа. Есть только поверхность - и она не гладкая. Не позволяет воспитание (и/или Марго) просто оттолкнуть сына? Есть отличный психологически комфортный выход: каждый раз ставить Андрея в положение оправдывающегося, недостаточно хорошего. И вроде Павел уже и не виноват, что не испытывает к сыну никаких родственных, теплых чувств. Он бы и рад. Но андрей не заслужил.

Поэтому из элементарной технической ошибки вдруг вырастает и угроза через два месяца провести переголосование и жим на больное место: "Каждый твой прокол – для меня как собственное поражение." (18-19) И беспардонное бурчание в баре, где слышат сотрудники: "Это провал!" Да тьфу и растереть! Сам же сказал Саше, что ничего особенного не произошло, отчеты все могут получить и по эл.почте/курьером. То есть, замечательную коллекцию и еще так быстро подготовил - это ерунда, а вот бумажки будут готовы не в полдень, а к вечеру - это катастрофа всемирного масштаба.

Далее Андрей вылавливает шпиона. Опять Павел делает вид, что это мелочь. Конечно. Этих шпионов он сам каждую неделю дюжинами ловил...

Что бы Андрей ни сделал хорошего - это обесценивается. Какую бы ошибку ни совершил - раздувается.

Вот, между прочим. Ошибка Андрея в смете бизнес-плана. Папа не читал? Не заметил сам? Или не подсказал, надеясь на провал? Или коллекция из синтетики. Ее перед показом смотрит сам Павел. Но помалкивает. Невеселый прогноз потерять богаьых клиентов выдает вроде мало что понимающий в деле Воропаев. Опытный Павел Олегович сыну даже не намекает о более чем вероятных последствиях, будто это не его фирма и не его дивиденды. Я бы его даже похвалила бы, если бы это означало, что он готов дать сыну время на естественные ошибки, на лично набитые шишки и пусть будет некоторое падение прибылей. Но ведь нет, права на ошибку он у Андрея отнял, оставив ему разбрадаченный колектив, устаревшее оборудование и приносящее всё меньший доход тупое следование европейским образцам по слишком высоким для Росии ценам. (Что там дядя Володя сказал Пушкареву? Жена знает ЗЛ, но это дорого. То есть, элита оденется и не в ЗЛ, а остальным в ЗЛ разве что одно платьишко на парадный выход взять.)

Lina Di писал(а):
особенно интересно, как Китри обоснует наличие у Андрея пакета акций при живых родителях...
А что, есть правило, по которому их выдают только сиротам? :o Передача пакета акций - обычное дело. Андрей около 10 лет работает на папу и на его фирму. Если уж Ветров мог получить какую-то часть акций, почему их не мог получить Андрей?
Или, допустим, Воропаевы своих детей любили и на совершеннолетие или окончание ВУЗа дарили им энное количество акций. Павел тоже (подталкиваемый Марго) поступил так же.
В конце концов, небедный Андрюша мог выкупить пакет акций, принадлежавший ранее Урядову или прошлому финдиру.

Малышка Мо писал(а):
Оболтусом для папы был, оболтусом и помрет.
Увы, это так. И чем скорее Андрей поймет, что проблема не в нем, что он не должен "заслуживать" внимание, уважение, а тем более любовь папы, тем быстрее его мир станет ярче и здоровее.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 05:18 

Амалия писал(а):
не в ненависти и не в равнодушии, имхо.
Назови моменты, где он проявляет неравнодушие? Назови их теплый разговор двух близких людей? Разговор на равных? Интерес отца к тому, что происходит с его сыном?

Амалия писал(а):
И кстати, зачем нанимать Андрею секретаршу (двух) ДО голосования, если его исход непредсказуем? :o
Две секретарши получились случайно. Павел не имел в виду оставлять обеих, это была "гениальная" идея Андрея.
Переход Воропаева в ЗЛ со своей министерской секретаршей - это немножко необычный ход событий. Разве что глубокая личная преданность повигла на это Марину Батьковну. Министерская чсекретарша в норме остается при том кабинете и его новом хозяине. Так что и Саше нужна хорошая помощница. Саше она нужна даже больше, чем Андрею, который хоть что-то всё-таки смыслит в мире моды. А что наймет ее еще Агдрей, в том проблемы нет. Павел манипулировать и убеждать умеет. Ну а если уж нет, то у Саши будет время приискать себе нужную, пока это поработает...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 05:28 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И тут выясняется, что жена и акционер Марго не была в курсе его намерения голосовать за Александра.

Я пересматривала. Марго не удивилась, что Павел проголосовал за Сашу. Я увидела на ее лице несогласие (причем явно разговор об этом у них уже был). Но не удивление.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Павел мог надеяться, что объявив свое мнение первым (милый и всегда порядочный дядя), он повлияет на Киру.

Павел предложил всем голосовать и сам этого не сделал. Кристина подняла руку. "За кого?" - спокойно спросил Павел. "Ой, я еще не решила", - глупо захихикала та. И только после этого Павел вернул голосование из цирка в серьезное русло и проголосовал сам.

Что касается Киры - ничуть она там не колеблется, всё давно решила и с улыбкой выдерживает эффектную паузу.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 10:29 

Цитата:
Павла можно обвинить в том, что он недооценивал сына.

Святое (и слепое) верование в кого угодно - Воропаева, Пушкареву, Папу римского, но только не в собственного ребенка - разрушает личность. Личность ребенка, и с подобными абьюзерами лучше не иметь дела, будь он хоть самым близким человеком.Подобные ПО типы очень ловкие манипуляторы - на жалости, на чувстве долга и пр. До конца жизни они паразитируют на личности поддающегося, а потом уходят в мир иной без грамма чувства сожаления в их сторону, а наоборот - огромного облегчения. Вы, Амалия, видимо, с такими людьми не встречались, и слава богу, поэтому отбеливаете ПО.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 10:44 

Допишу еще, что у некоторых "жертв" хватает мужества первым разорвать порочный круг, и они начинают жить своей жизнью, больше не подпуская к себе близко токсичного родственника. Но Дрю у нас "податливый и слабый", так что... Хорошо себя чувствует под крылышком у жены. ПапА больше ему не страшен...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 13:28 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Назови моменты, где он проявляет неравнодушие?

Мне вспоминается только разговор в ФР, когда Павел сетовал, что Андрей так похудел, и спрашивал, что с ним происходит. Но я согласна, таких моментов крупицы. Согласна и с тем, что Павел скуп на похвалу, зато щедр на выговоры за проколы. Но это не ненависть и не равнодушие.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 17:06 

Цитата:
Но это не ненависть и не равнодушие.

Что же тогда?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 18:32 
Ёжик в тумане

Малышка Мо писал(а):
Что же тогда?

Свойство натуры. Павел сухарь. Он и с Марго такой. Где там проявления нежности и любви? С Андреем излишне жёсток, очевидно полагая, что с сыном так и надо. Не дай бог перехвалить - лучше третировать, чтоб тот не расслаблялся, пуще старался и стал "человеком". Но это не тождественно наличию ненависти или отсутствию любви, она в разных людях по-разному проявляется. В результате Андрюша из кожи вон лез, чтобы доказать папе свою состоятельность, и получилось... то, что получилось. Имхо.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 18:52 

Амалия писал(а):
Я пересматривала. Марго не удивилась, что Павел проголосовал за Сашу. Я увидела на ее лице несогласие (причем явно разговор об этом у них уже был). Но не удивление.
Там очень быстрый кадр, она качает головой с недовольным выражением лица. И всё. Трактовать можно по-разному. Но потом, уже на улице, у машины, у них разговор наедине. Павел думает, что самому надо было назначить преемника, без всяких собраний. Марго говорит, что была очень удивлена его голосом за Александра. Павел ей ничего не объясняет в ответ.

Цитата:
И только после этого Павел вернул голосование из цирка в серьезное русло и проголосовал сам.
Ну да, в Совете же нет никого, кто кроме него способен на "хорошо, я сделаю это первым". Или вообще понять, что пора голосовать.
Я бы поверила в его невинность, кабы не голосование в 139, где, презрев собственное "агитация в день выборов запрещена", Павел вслух сообщил, что он против кандидатуры Андрея.

Цитата:
Кира ничуть там не колеблется, всё давно решила и с улыбкой выдерживает эффектную паузу.
А я вижу, что Кира замерла и полуотвернула лицо от брата. Что ненужно, если она сразу собиралась отдать голос Андрею. И странно, что Саша на нее смотрит с ожиданием - она не предупредила его, кому отдаст голос? И еще деталька: Малиновский, глядя в лицо Саше, с вызовом говорит: "Андрей", и тут же переводит взгляд на Киру. Зачем, если есть уверенность? Кира молчит, думает. И Андрей, ударенный решением отца, явно не уверен и в ее поддержке.
Кира голосует последней, когда расклад голосов абсолютно ясен. До этого она колеблется, взгляд отсутствующий. Улыбка из замершей и неживой становится настоящей только когда она принимает решение и произносит его имя.

Представить, что Кира спецом тянула до последнего и не отдавала свой голос, чтобы потрепать нервы на тот момент еще ни разу не отменившему свадьбу Андрею, при этом трепля нервы и любимому брату? Нет, это уже не Кира из НРК. Так она не поступала ни разу.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 19:00 

Амалия писал(а):
С Андреем излишне жёсток, очевидно полагая, что с сыном так и надо. Не дай бог перехвалить - лучше третировать, чтоб тот не расслаблялся, пуще старался и стал "человеком".
В моей имхе это и есть равнодушие, замешанное на неприязни.
А что он жену не любит, так в том вообще какие сомнения? Это она к нему "Пашенька...", а он с ней как с чужой. Хорошие актеры, на полутонах и без диалогов могли сыграть именно пару. А пары-то и нет. Вот в чем Пушкаревы выигрывают, так это в отношениях друг к другу и в губительной, но искренней любви к дочке...

Пожалуй, всё-таки главная претензия Павла к Андрею - в готовности рисковать ради результата. Сам он этого никогда не умел. Он - трус.
7 серия, собрание. ПалОлегыч говорит, что понимает желание Андрея перестроить компанию и начать производство собственной линии. Ему подобное тоже приходило в голову, но не хватало решимости сделать этот шаг.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 19:15 

Предупреждение: стандартное
Кира сначала пытается давить. Мягко, но давить. Вы ничего не хотите мне сказать, я задала вам вопрос. Катенька сидит горгульей, потом с вызовом хочет «сначала посмотреть», потом из меню исподлобья смотрит на Киру. Что вы хотите услышать? Боже, эти крупные планы. Кира немножко сдает назад и максимально мирно объясняет про проблему. Не знаю, заслуга это осветителей или Уваровой, но как Катенька темнеет лицом во во время неприятных разговоров! Глазки в меню, губки сжала, некрасиво кривит рот на «он перестал советоваться со мной, как раньше». Потом еще раз кривит. Потом будет и консоме, и [патафэ] (в гугле нашла только потофё, официант в "Ришелье" косячит?), а что, нельзя? Суп в горшочке, пьют за встречу. Катя горгульей тянется со своим коктейлем.
Кира уже потеряла самообладание. «Скажите, он меня еще любит?» Катенька, покривившись туда-сюда: «Конечно, у вас скоро свадьба. Андрей Палыч женится на вас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ». Ай да Катенька, ай да Пушкин :bad: Кривит рот в потофё в горшочек. Кира чуть не плачет. «Мне не нужно в любом случае, мне нужна любовь». Катенька смотрит, не отрываясь и собрав лицо в кучку. «Скажите, у него кто-то есть?.. Простите, я не знаю, что мне делать». Катенька… внезапно пожалела? «Он будет с вами, обязательно, вам нечего опасаться». Кире как будто выговориться нужно. «Я сама виновата, контролировала его, а мужчины ненавидят, когда их контролируют, но я люблю его… я сама виновата…» Звонит телефон, извинившись, Кира отвечает Роме, собирается, встает, оставляет деньги… Но у все еще сидящей Катеньки вдруг появляется, что сказать. «Кира Юрьевна подождите, СЯДЬТЕ, пожалуйста!..» Кира садится. «Простите меня, я действительно не тот человек, который может вам помочь!» Нормально. Чтобы выслушать это, Кира должна была сесть? :o Но раз уж уйти не получилось, продолжаем разговор. «Я так рассчитывала на Прагу, романтичный город… Но у Андрея нашлись дела поважнее». Катенька… едва скрывает торжество! Быстро опускает голову, крутит там моську, потом поднимает голову и быстро говорит, практически улыбаясь: «У ЗЛ действительно проблемы с банком, если Андрей Палыч их не решит, компания может пострадать». Надо же, оказывается, можем быстро и четко формулировать проблему, когда хотим? Впрочем, не впервой. А Кира не радует. «А если он их решит, то пострадаю я». А вот это уже каприз, даже с поправкой на нервы.
ЖС и Вика. «… так сладенького хочется!» - «Конечно, Танюха, поешь, а то не все еще платья по швам разошлись, непорядок!» :grin: Бабы в отместку попрекают врагиню голодовкой, но та следит за фигурой, каковую им и предъявляет, и бабам приходится утереться, потому что это аргумент.
Звонок. Ценные сотрудницы вяло перелаиваются на предмет того, кому ж оторвать жопу и немножко поработать, Шуре отвертеться не удалось. Роковой пакет в жутких розочках гордо возвышается на столе Малиновского адресатом к зрителю и Шуре. Роман Дмитрича нет, но она все передаст. Пытается заглянуть между липучек, обнаруживает надпись, закономерно удивляется, что пакет для Жданова делает в кабинете Малиновского.
Дикие бабы за руки вытаскивают Катю из лифта. А что ели, а что пили. Не знаю, в горшочке, вкусно. «Пустили Дуньку в Европу!» - как всегда, блестяще формулирует Вика, возмущенная переводом ценных продуктов. Вика, я тебя обожаю, и за «по швам» тоже :inlove: А бабам меню уже мало. О чем говорили, об Андрее? Катю ситуация выбешивает, но бабы не дают ей уйти, многословно объясняя себе ее нежелание говорить навострившей уши Викой. Нет, бабы, не поэтому. И ваши уши и язык вот ничуть не короче Викиных. Хотела уж промотать, но тут Вика отожгла. Женсовет уже не в первый раз тянет в криминал – то канцелярией ей угрожают, то ножом для колки льда. «Тоже мне, Шэрон Стоун нашлась!», презирает их Вика. А-ба-жа-ю. :inlove:
Катя все-таки подрывается и делает попытку уйти, бабы суетятся, и Катя замахивается на Шуру кулаком, артикулируя нечто угрожающее, когда та вручает ей опасный пакет. Под перебранку подружек насчет ПикАссо, ПикассО или голубой (Шура! :pooh_lol: ), Катя со сложным лицом уносит пакет. Кстати, совсем не радость или предвкушение подарка на этом лице. А чуть ли не тревога… и такое, весьма прагматическое любопытство, я бы сказала. Еще бы… Пакет в розочках с надписью от Малиновского Жданову.
Женсовет нужно отвести в цирк на второе отделение и забыть там навсегда. В приемной Катю ждет засада из Светланы и Татьяны, которым тоже кровь из носу нужно знать, куда ходили, что ели и о чем говорили (именно в такой последовательности) Катя и Кира. Проблемы в компании? Любовница Андрея? Есть не давала, пока не расколешься? А что за пакет? В цирк, бабы!!!
Катенька приперла пакет, звонит Андрюша. Почему-то он без очков. Радуется отсрочке платежей, говорит, увидел плакат с Кабаевой («потрясающе выглядит!»), «может, нам с ней посотрудничать?» И хоть никакого личного интереса в словах Андрюши не звучит, Катенька все равно кривит личико. Ну конечно, как так можно, модный дом и красивая женщина. Привлекли бы для пиара кого-нибудь в очочках с ветошью, зря, что ли, этот «кто-то» здесь как проклятая поневой машет :o Впрочем, лицом «Катенькиной» коллекции как раз и станет Женсовет. Багинюшка должна быть только одна.
Просьба организовать Алине чай-кофе Катеньку не обрадовала, но и разрушительных последствий (в виде метания стульев, например), тоже не вызвала. А потом внезапно на пустом месте в Катеньке опять проснулся Гоголь, и она попыталась игриво навести Андрюшу на разговор о пакете. «Потом, все потом!» - ответил простодырый Андрюша, и Катенька, поигравшись еще немного («потом, потом…потом так потом!») и посверлив пакет взглядом, решила попротирать стол перед приходом Алины. А когда пришла Шура, уже вовсю радовалась предстоящему визиту звезды и даже водрузила на свежепротертый стол где-то добытые фрукты. Радеет Катенька за успех ЗЛ, разве не понятно?
Шура склоняет Катю заглянуть в пакет. Катя пока еще сияет белым пальтом, но Шуру все же к тиграм. «Он же тебе доверяет!» Железный довод, чтобы вскрыть чужую посылку :suicide: Впрочем, разве не этим тезисом с самого начала руководствовалась Катенька, начав крутить свои схемы сразу после того, как получила нотариально заверенное свидетельство об этом самом доверии? А Шура все тянет лапы к пакету, а потом и вовсе хватает, и наличие «заклепок» ее не смущает ни капли. Мы аккуратно, слуушай, это от любовницы посылка! Но Катенька кремень. Пока. Шура уходит чуть ли не обиженная. Что это вообще?!
А Катенька, поплясав вокруг пакета с перекособоченным личиком, на котором нет ни тени намека на то, что ей не терпится увидеть подарок «любимого», ставит его набок и аккуратненько отлепляет заклепку. «Любовницу» ищет, не иначе. Все же интересно. Когда б Андрюша успел, с тем безумным графиком, что она ему устроила? Но Катеньке график – не аргумент. А лично ею самою сказанное «любимому» буквально несколько часов назад «Какое счастье знать, что ты меня не обманешь и не предашь» - так это послышалось. И Андрюше, и зрителям. Из пакета выпадает игрушка, Катенька улыбается, потом берется за конверт (кстати, или ляп, или я не знаю – Малиновский его точно запечатывал, придавливал по липкому краю, а этот конверт выглядит так, будто с ним ничего подобного не делали, открывается свободно).
И начинается бенефис нашего Сирано.
Надпись на конверте гласит, что это «Инструкция по совращению Пушкаревой, Ч.2». («Они даже план! План совращения придумали!») Да, Сирано Катеньку услышал и процитировал. И да, надпись ее не смутила. Читать она начала спокойно, даже сделав гримаску «о как!» на словах «Мой дорогой друг и президент». И фраза про склероз и помощь ей даже понравилась. И пока все идет по «плану». До самого «монстра». А вот дальше начинаются напалм, везувий и содом с гоморрой.
«Куча всякой дряни». Этот пассаж задел Катеньку особенно сильно. Прочитала два раза сама, потом то же повторил голос крайне довольно собой Малиновского. Все-таки да, открытки действительно были самым для Катеньки приятным во всем их с Андрюшей скоропалительном «романе».
«Господи, за что?» Вообще-то, за обманутое доверие, за лицемерие, за угрозы, подставы и шантаж. И, отдельно – за попытку навязать чувство вины за те действия, к которым сама же этим шантажом и принудила.
«Коварный Зорькин» - «А причем здесь Коля?» Действительно.
«Зималетто уплывет к нему», «мы пойдем побираться», «когда фирма будет в наших руках», «послать Пушкареву куда подальше» - практически программа действий. То, что Малина ждет от Кати? Это, конечно же, письмо для нее. Смысла писать все это Андрею нет никакого. А вот Кате, если цель – оторвать от нее Андрея (и Андрея от Зималетты), вполне. Но литературно одаренный Малиновский мог бы добиться этого и меньшим набором оскорблений. Так что, похоже, он по-настоящему ненавидит Катю? Потому и голос такой довольный.
Пришла Кабаева. Нет, ничего, природа меня обидела, вы не поймете, такая, как вы, никогда не поймет такую, как я… Вообще-то Алина с ранних лет в большом спорте и наверняка нахлебалась всякого, ну да ладно.
«Какая разница, люблю я его или нет, финал у таких историй всегда один» А было "Ты не обязан меня любить" и "я люблю - это главное".
«Я предмет насмешек», «все издеваются» - вообще-то в ЗЛ над ней издевается только Милко. И Вика, которую Катя отбривает только в путь. «Я никому не нужна!» Подружкам нужна, но для Кати они только инструмент. Коле нужна – та же фигня.
Сеанс психотерапии от Алины (звезда моя! прости меня, если можешь! :pooh_lol: ). Удивленное «Я не думала, что вы такая…» А что ты думала? Что Алина- пустая бездушная кукла-проститутка, только потому что прилично выглядит и нравится мужчинам (и вообще людям)?
Намотав на ус про любовь к себе и прочее, Катя провожает Алину, почти улыбаясь. Потом уходит в каморку дочитывать про нумерацию открыток. Она уже собралась, движения резкие и решительные. На лице не страдание, а ярость.
«Он меня никогда не любил», «Он только смеялся надо мной!» Катенька, ему до такой степени было не до смеха, что это вообще последнее, о чем он мог думать. Но про шантаж мы уже приподзабыли, конечно.
Юлиана. «Катюша, «глазки красные», кто обидел нашу девочку. Нет-нет, это аллергия и вообще грипп.
Флешбек, бревно и ракурс. Андрей ведет по ее руке кончиками пальцев (Андрей! Кончиками пальцев! :shout: ) – рука не шелохнется. К вопросу о том, какие там бездны могли открыться бабнику-Андрюше. И ракурс, боже, ракурс! :o
«Не можееет человек так притворяться!» А претензий к Андрюше я вот совсем не понимаю. Он свою часть негласного уговора выполнил. Да еще ровно так, как могло устроить именно Катеньку. «Это розыгрыш». Собирает в пакет «дрянь» и открытки, рассуждает про розыгрыш, ПОКАШЛИВАЕТ. Грипп же! Катя отыгрывает все, что говорит?
Понесла пакет Шуре. Бабы прыгают из засады и опять требуют подробностей. В ЦИРК!!!! :dwarf: :dwarf: :dwarf: Кстати, Катенька прекрасно выглядит. Глаза сухие и даже не покраснели, вздрюченная немного, но совсем не раздавленная. Впрочем, когда планируешь месть, это контрпродуктивно. Отшивает подружек. «Странная она какая-то. Надеюсь, Кира ей ничего в суп не подсыпала?» Что вам сделала Кира, лахудры?! :evil:
Катя окончательно превратилась в горгулью. Идет, низко наклонив голову и выставив вперед пакет. Шура тоже хочет подробностей, но Катя сначала сует ей пакет, потом отбирает обратно и уходит. Ей в голову пришла какая-то интересная идея, очевидно.

Последний раз редактировалось Китри 29 июл 2020, 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:34 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
А я вижу, что Кира замерла и полуотвернула лицо от брата.

Да, ей неловко перед братом, она между ними как между двух огней (о чем не раз и говорила). Но я не вижу в ней ни грамма колебаний, а вижу озвучивание принятого решения. Брат никуда не денется, а вот женится ли Андрей, если она за него не проголосует - этот вопрос Киру ой как тревожил. Или милая сценка с намеком на то, что Андрюша так и не сделал настоящего предложения (1 серия) была зря? И упомянула об этом Кира аккурат после стычки Саши и Андрюши из-за кресла президента. Тоже совпадение?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 22:38 

В первой серии предложение с голосом увязывает Саша с этого начался разговор о "настоящем" предложении".
Еще был неоднозначный разговор Андрея и Саши. До этого.
Я думаю голос Киры был предстказуем, но вот Милко или Урядов могли взбрыкнуть в любую сторону.
Милко льстили идеи Андрея, но дизайнер очень импульсивен. А еще его могли обмануть.
Ну а с Урядомвым все понятно, наверное.
Кстати! Ни это ли показатель, что победы все же ждали от Саши, и Ветров и Урядов слишком приспособленцы, что бы идти против будущей власти. (прямо)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 01:42 

Амалия, ты, к большому моему сожалению, обходишь вопрос о том, почему Малина и Ждан не уверены в ее голосе и почему Саша вроде как ждет ее "за"? Если у нее все было решено, то почему она хоть брата не предупредила, чтобы тот не надеялся зря?

Цитата:
Но я не вижу в ней ни грамма колебаний, а вижу озвучивание принятого решения.
Да там что можно увидеть? Камера скачет с одного на другого, Кира в кадре совсем чуть: лицо как маска, взгляд отсутствующий. И лишь когда она отдает свой голос Андрею, камера держит ее достаточно долго Но в тот момент - да, решение она уже приняла. Колебания закончились. Колебалась она, пока голосовали другие - от непредсказуемого "против" Павла и через легко просчитываемые "за" Кристины и Ветрова, столь же ясные "за" Марго и Романа. И кто его знает в какую сторону думающего Милко.
Урядов - не акционер, он не голосует. У Киры было очень мало времени решать... Всего 5 голосующих между Павлом и ею. А показывали не ее, а других, высказывающихся.

А удивилась Кира раньше, как раньше и Павел до голосования объявил, что будет голосовать за Александра. Это до изложения Андреем своего плана на Совете, между прочим..

После того, как прочли отчет. Павел говорит, что понимает желание Андрея перестроить компанию и начать производство собственной линии. Но план Александра ему ближе. .... Ориентация на надежные, проверенные методы бизнеса. (Андрей все-таки не ожидал) Сейчас главное – сохранить то, что есть. (Кира несколько удивлена, смотрит на Андрея) Павел говорит, что будет голосовать за Александра.

Цитата:
Или милая сценка с намеком на то, что Андрюша так и не сделал настоящего предложения (1 серия) была зря? И упомянула об этом Кира аккурат после стычки Саши и Андрюши из-за кресла президента. Тоже совпадение?
В НРК нет зряшных сценок с главгероями :o

Но. Для Киры стычки из-за трона не было, она при ней не присутствовала. К тому же, трон там был на обочине, главное: "Всё от того, что твоя сестра проголосует за меня на Совете директоров? Всё от того, что она выйдет за меня замуж? Очевидно, что я женюсь на ней из карьерных соображений. А ты не подумал, что я просто люблю Киру?"
Вот после этого, чуть подумав, Саша находит момент подойти к ним, когда они вдвоем, и напомнить сестре, которой Жданов, очевидно, вешает на уши ту же лапшу про "не из карьерных, а просто люблю".
А момент удачный. Кира, которую 4 года Андрюша держит на поводке, и в дом не пуская, и не выкидывая со двора, ревнует! Тебе только что на мобильный звонила некая Светочка, вот и иди к ней.
Так что Саша, добрый старший брат, желающий сестре счастья (а себе трона), просто указывает Кире на факты в их стерильном виде, ни в чем не привирая: "Он сделал тебе предложение и твой голос на Совете директоров обеспечен." А ведь "после всего он может забрать свои слова обратно. Ты подумай на эту тему, сестричка."
Саша, сделав всё возможное, скромно удаляется. Настаивать и давить не будет. Он знает Киру и понимает положение Андрея. Или Андрей сейчас огласит помолвку и тогда есть шанс, что женится на Кире - а для Саши эт все же плюс, хоть он и против, но сестра-то хочет... Или Андрей и сейчас начнет искать лазейки - и тогда Кира проголосует за брата.

Кира: Сашка иногда действительно бывает невыносим, но... настоящего предложения я так и не дождалась. Это формальность, но...
Андрей: Так ты мне тоже не веришь?
Она молчит и он вынужден пойти и во всеуслышание объявить о помолвке, понимая грозные последствия. Хотя делать этого до реплик Саши (Саши, не Киры) - не собирался.

Для меня эта сцена о том, каковы Андрей (делающий НАКОНЕЦ официальное преложение под угрозой лишиться голоса Киры) и Александр (способный на мелкую, но эффектную интригу).

Кира здесь - третий лишний. Сама она не додумалась помахать своим голосом под носом Андрея. Да и не о голосовании вообще она думает, а о свадьбе. И во всех последующих сериях (напомните мне, если я ошибаюсь), не Кира шантажирует Андрея голосом на Совете, который ему нужен и после выборов, а Андрей шантажирует ее свадьбой (в 37 - ах, не хочешь врать моим родителям и своему брату - значит свадьбы не будет, предательница!)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 03:32 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
почему Малина и Ждан не уверены в ее голосе и почему Саша вроде как ждет ее "за"? Если у нее все было решено, то почему она хоть брата не предупредила, чтобы тот не надеялся зря?

На сто процентов никто был не уверен, кроме самой Киры. Андрей и Малина - потому что жених частенько косячил перед невестой и ее истерики и неуравновешенность для них не новость. Саша не болван и прекрасно понимал, что Кира не рискнет будущим бракосочетанием. И разговоры у них на эту тему наверняка были. Его взгляд скорее выражает: "И всё-таки подумай, не соверши ошибки". Но - ни тени удивления после озвученного сестрой выбора, Сашенька язвительно-спокоен, но на сестру - заметь - абсолютно не в обиде, и в дальнейшем никак на их отношениях ее выбор не отразился. Павел, со стороны, тоже не мог не понимать, кого предпочтет Кира в данной ситуации. Не на сто процентов был уверен, но на 90 вполне. Только что получив, наконец, официальное предложение, Кира побоится его потерять. Вспомни взгляд Павла, когда Андрюша это предложение делает (этот моментик в заставку вошел). "Эх, - подумал Павел, - теперь понятно, кто станет президентом". :o

СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 20:10 

Катенька добывает инструкцию, железной рукой залезши в запечатанный пакет. Ни одна повторно приклеенная заклепка не пострадала, несмотря на надрывающиеся вокруг Катеньки телефоны и незапертую дверь. Стальные, стальные нервы. Все-таки не то себе Катенька поприще выбрала. Добыв инструкцию, копирует под незамолкающие телефоны.
ЖС на ресепшене. «Положи на место!» - "вежливо" просит Катенька подругу, возвращая ей неоднократно оскверненный пакет. Шура закономерно не верит, что Катенька туда не заглянула, тем более что и запечатана посылка по-другому. Но Катенькин непреклонный взор полон божьей росы. Она не читает чужую корреспонденцию! Никогда! :evil: Стыдитесь, девушки. Добрая Шура не акцентирует внимание на этих деталях – ей бы подробности узнать и что все-таки там, в пакете. «Водородная бомба!» - остроумно отвечает Катенька подруге. «Шутишь все, Пушкарева? Смотри, дошутишься!» - Вика :inlove:
Катенька и горе мое Андрюша. «Кать?» - улыбается, рыбка. «Да, Андрей Палыч. Не ждали?» Медуза Горгона в лапсердачке (с). Заставка.
Почему же, ждал. Алину Кабаеву. И где она, ау? Некая Екатерина Валерьевна, видите ли, не выполнила его просьбу… В Катеньке, как это с ней обычно бывает по злобЕ, проснулось тщательно в других случаях скрываемое чувство собственного (от такенного!!!как мы помним :pooh_lol: ) достоинства и йумор. Мол, пыталась приковать Алину к батарее, да ее перспектива почему-то не заинтересовала. Посмотрите за жалюзи, Андрей Палыч. Андрюша не улавливает. «Шутите?» Можно было бы занять гостью беседой, например о светской жизни. Катенька не может не воспользоваться случаем, чтоб не подчеркнуть свое благородное невежество в столь низменных вопросах. И подчеркивает. Это для Алины жизнь, а для Катеньки – разговоры. Не вижу логики, ибо именно разговоров от нее Андрюша и ожидал. Требовать от Катеньки светской именно жизни немножко слишком даже для него. А Катенька тем временем снисходит до пояснения – не значится фамилия Жданов в расписании Кабаевой, знаете ли. Андрюша интересуется, откуда агрессия. «Оттуда, - с холодной ненавистью объявляет Катенька. – Для вас люди – пустое место!» Как, собственно, и для кое-кого еще в этой комнате, так что не вижу проблемы. Андрюша заподозрил неладное. Напряженно смотрит «любимой» в затылок. «Вы странно выглядите. Вы не заболели? Говорят, грипп.. ходит» Про грипп звучит иронично. «До меня не дошел!» С издевательской улыбкой Катенька захлопывает дверь каморки. Потом расхлопывает обратно и добавляет, что Андрей Палыча хотела видеть Юлиана. «Так может это из-за нее у вас такое настроение?!» Буравит Катеньку взглядом. Катенька буравит в ответ – очевидно, ожидая, что «любимый» прям щас падет на колени. «Любимый» не падает, и Катенька скрывается в каморке. Да, кстати. Ни слез, ни красных глаз, ни неловкости, ни прочей нервенной дрожи Катенька не демонстрирует. Как будто каждый день уличает «возлюбленных» в страшных и ужасных обманах и каждый день ее мечты разбиваются в прах и попираются грязными сапогами. Рука набита.
И кто-нибудь может объяснить мне, почему, почему Катенька так уродлива в любви – и так нормальна (если не сказать красива) в ненависти?
Андрюша и Юлиана в креслах, обсуждают смету. Катенька нам посчитает. Юлиана протягивает папку, Катенька приближается к ней, обходя «любимого» со спины. У дверей каморки гуру пиара и деликатнейшая из женщин останавливает ее вопросом, хорошо ли она себя чувствует. То есть получается что. Гуру видит, что человек не совсем в себе. Но при этом вроде бы держится. Гуру позволяет человеку почти покинуть кабинет, где они сидят с его (человека) шефом и вдруг задает в спину свой сострадательный вопрос. Человек, который не совсем в себе, вынужден что-то сделать с расслабившимся уже лицом, обернуться и вежливо отвечать сострадательнице - в присутствии шефа. Но Юлиану ни наличие шефа не смущает (грубого черствого мужлана, в ее же представлении), ни то, что от такого вопроса человек может потерять с трудом сохраняемое самообладание и, например, расплакаться. Мне интересно, она совсем дура? Не, Катеньке, разумеется, это все что слону дробина, но любой другой на ее месте был бы выбит из колеи. Катенька же повернулась и сказала, что все хорошо. Юлиана решила еще чего-то уточнить и уже потом нагружать ее расчетами. Андрюша демонстративно вытянул руку, ожидая получить папку взад, Катенька демонстративно же обогнула его и отдала папку Юлиане. Перед кем еще концерт сыграем, а, Катенька? Тянет, тянет показать всем, что «отношения», даже сейчас.
Катенька в каморке передумывает кромсать в напряженных условиях откопированную инструкцию ножницами.
Захар без ужика и даже без собаченьки. Не, нафиг. Затемнение. Затемнение. Затемн… Андрюша.
Жует не пригодившийся банан, сиротинушка, и говорит с папА. У нас все хорошо. Ну конечно же будет заниматься Юлиана! Нет, все-таки было, было у нашего ПО что-то с Катенькиной фэей. Иначе откуда такая лояльность?
Катенька внимательно слушает их разговор. На личике – изможденное презрение. Звонит Малина. Катенька отвечает – спокойно, не выдав себя ни интонацией, ни лицом. Потом слушает разговор Андрюши с Малиной.
Андрюша, прелесть моя! «Щас за ним кого-нибудь пошлю. Э.. – Ага. Я даже знаю кого». Ей-богу, он и вправду собирался послать Катю :shout: Ладно, сгонял за пакетом, обозвал друга олухом. Вернулся в кабинет. Обсудили бантик и следы взлома. Катя в каморке подслушивает и подсматривает круглыми глазами в прозрачную полоску на двери. Андрюша читает инструкцию (кстати, конверт уже изрядно помятый и с чуть надорванными по сгибу краями). «Чтоб тебе самому, изверг, садист, ну ладно, пошел выполнять, отчитаюсь». Така любофь.
Юлиана во всю кокетничает с Андрюшей.
К приходу ее в каморку Кате уже попала в глаз соринка. Рыдает. Юлиана проводит ее через кабинет. Катенька показательно закрывается от Андрюши бумажками.
Катя в туалете «никогда не будет плакать» одновременно с входящей Юлианой. Страдания-утешения-«катюшеньки» в окружении мятых салфеток.
Является Вика. «О, а это что за всемирный потоп? Может, сантехника вызвать?» Юлиана просит нахалку уйти, Вика не понимает – вообще-то, она по делу и это общественное место. Проходит по своему «делу» к кабинке и замечает рыдания. «А че случилось? - Тебя не касается» (кстати, рыдания уже подыссякли). Вика из-за двери бьет не в бровь, а в глаз. «Одно из двух, или Жданов отчитал, или жених бросил (Катенька накачивается боевой яростью). Вот лично я сто раз переживала и то, и другое, и никогда не рыдала, никогда!» В общем-то, по Викиным меркам и учитывая отношения между фигурантками, это практически поддержка. Юлиана вклинивается со своей «отрицательной энергией», которая выходит вместо со слезами, но Катенька нашла другой способ эту энергию канализировать. «А Вика никогда не плачет! Правда, Вика? Такие, как Вика, не умеют плакать. Нечем!» Конечно, куда этим черствым викам до простых и искренних катенек. А наша Вика возмущена тем, что на ней срывают зло (вообще-то, так и есть). Катя вскочила и просит не лезть, но Вика именно что лезет в бутылку: «Другая бы на твоем месте спасибо сказала, что на нее внимание обратили! И так незнамо на кого похожа, а так вообще мокрая курица!» Катенька… забыла все страдания! Решительный взгляд исподлобья (любимый), сжатые кулаки, вся стремленье и порыв засветить в торец: «А ты ..знаешь кто?..» О, эта мимика! Бойцовский клуб. «Кукла! Пустая!» Юлиана пытается успокоить «девочек», а Вика снова бьет не в бровь! «Ты смотри, твоей подопечной перепалка на пользу пошла, вон, щеки порозовели, в глазах решимость…» Вика! А-ба-жа-ю :inlove: А Катенька вновь не выносит неприятной правды?! Раскачиваясь, как в боевом трансе, просит у Юлианы зонт, и Вика мудро позорно отступает с поля брани.
Прикрывшись бумажками а-ля «не смотрите на меня, я плакала», Катя проходит в каморку мимо Андрюши, который привычно треплется с Кирой и нет, не врет, а что вчера? В каморке сверяется с инструкцией насчет открытки.
Является Андрюша с зайцем. Соответствует инструкции. При упоминании Волочковой Катенька поднимает лицо с отвешенной губой и смотрит на Андрюшу, как на врага народа. Андрюша замечает красные глаза. Да, от смеха Катенька плакала. Смеялась до слез над историей из жизни Женсовета. Не понимающий Андрюша неловко шутит, мол, хорошо, что у кого-то такая жизнь развеселая. Ага, обхохочешься, попрекает зажравшегося Андрюшу Катенька проблемами истеричной дуры, любительницы лазать по чужой почте и неблагодарной шалавы. Андрюша чешет под носом и предпочитает не понимать аллегорий. А Катеньку довезет папа. Что вдруг? Что-то случилось? Нет, все хорошо. Между прочим, Катенька как стояла, так и стоит, не делая попытки уйти. Андрюша истолковывает это в том смысле, что надо, наверное, все-таки «любимую» поцеловать. Обходит стол и клюет в щеку. «Любимая» кривится от отвращения и ныряет носом в шарф. Андрюша…пожимает плечами, сует руки в карманы и «до свидания, Екатерина Валерьевна». Еще раз пожимает плечами, непонимающе ежится, окидывает взглядом каморку и с чувством выполненного долга устремляется к выходу. Обнять? Потребовать объяснить, что случилось? Не-а.
Катенька казнит зайца ящиком стола и режет фотку «любимого».

СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 10:23 

Китри писал(а):
Да, кстати. Ни слез, ни красных глаз, ни неловкости, ни прочей нервенной дрожи Катенька не демонстрирует.
Кстати, да :grin:
Китри писал(а):
И кто-нибудь может объяснить мне, почему, почему Катенька так уродлива в любви – и так нормальна (если не сказать красива) в ненависти?
Китри писал(а):
Катенька демонстративно же обогнула его и отдала папку Юлиане. Перед кем еще концерт сыграем, а, Катенька? Тянет, тянет показать всем, что «отношения», даже сейчас.
Китри писал(а):
Катенька… забыла все страдания! Решительный взгляд исподлобья (любимый), сжатые кулаки, вся стремленье и порыв засветить в торец: «А ты ..знаешь кто?..»
Китри писал(а):
Прикрывшись бумажками а-ля «не смотрите на меня, я плакала»
Китри писал(а):
Между прочим, Катенька как стояла, так и стоит, не делая попытки уйти. Андрюша истолковывает это в том смысле, что надо, наверное, все-таки «любимую» поцеловать.
Спасибо, Китри! Как всегда, здорово - умно, иронично, с вниманием к деталям (местами потрясающим :shock: )

СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 12:08 

Гебо, спасибо! :flower:
Андрюша мне не понятен. Неужели действительно ничего не заподозрил? Допустим, сначала мог решить, что Катя бесится из-за Алины. Но потом, после звонка Малиновского? Правда, он и впрямь чуть было не послал Катю за пакетом :pooh_lol: С другой стороны, когда смотрел на нее в каморке, взгляд был весьма... весьма.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 13:49 

Китри писал(а):
Андрюша мне не понятен. Неужели действительно ничего не заподозрил? Допустим, сначала мог решить, что Катя бесится из-за Алины. Но потом, после звонка Малиновского? Правда, он и впрямь чуть было не послал Катю за пакетом :pooh_lol: С другой стороны, когда смотрел на нее в каморке, взгляд был весьма... весьма.
А вы сомневаетесь, что они спецом с Малиной всю эту катавасию с пакетом не устроили? Помните слова Малины, типа, "... а как же она узнает? если ей кто-нибудь не расскажет? а ты же ей не расскажешь?" Пакет, с розочками и надписями, так и кричащий: "Вскрой меня! вскрой меня!" Эта навязчивая Шура, похоже, с указанием от Малиновского заставить Катьку поинтересоваться содержимым пакета. А слова Андрея про, "пора признаваться, ты ей больше не врешь". И переговоры по телефону с Малиной, явно рассчитанные на прослушку. Всё Андрюша прекрасно понял. Ждал катькиной реакции, а заодно, изображал святое неведение и точное следование инструкции. Да, и Катька не сомневалась, что вся эта акция по донесению до неё истинных андрюшиных чуйств была спланирована ими вместе. Иначе, какой смысл ждать от Андрюши признаний и раскаяния?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа