НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 21:21 

feyasterv писал(а):
Ну осанка тоже актерский инструмент. Что есть, тем и работает. Ломоносова хорошая актриса

То есть слов или поступков вы не можете назвать?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 21:33 

Чойта не могу. Могу но не хочу, вы ж спрашиваете только чтоб опровергнуть) А кстати, вы считаете что без слов сыграть нельзя? Персонаж должен в лоб заявить - "я тут сноб", чтоб вы поверили? Чтоб лично вы поверили, остальные-то и так видят) Не осуждаю кстати Киру. Она решительно неоднозначный персонаж. Но вот прям неоднозначно "самый честный, добрый и благородный человек в сериале". Я когда это прочитала, думала что сарказм.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 22:03 

feyasterv писал(а):
Чойта не могу. Могу но не хочу, вы ж спрашиваете только чтоб опровергнуть).

Разумеется, я это опровергну, если у меня будут доводы. Но мне действительно интересно, почему Киру считают снобкой. Потому что когда ее называют истеричной дурой, например, у меня вопросов не возникает. Но снобкой-то почему? Пока выходит, что только из-за наличия балетной осанки.
Цитата:
А кстати, вы считаете что без слов сыграть нельзя? Персонаж должен в лоб заявить - "я тут сноб",

Зачем? Любимов играет сноба до мозга костей, и то, что Воропаев сноб, видно даже тогда, когда он молчит.
Цитата:
Чтоб лично вы поверили, остальные-то и так видят)

Почему нет? Если остальные и так видят, наверное, их видение на чем-то основано? И они могут привести доказательство в пользу этого видения?
Цитата:
Но вот прям неоднозначно "самый честный, добрый и благородный человек в сериале". Я когда это прочитала, думала что сарказм

Кира совершает ровно один плохой поступок - отбирает у Кати доклад и отдает Вике ( и она это делает в ответ на Катино вранье). Условно плохие поступки - обыск и слежка за Ждановым (1 раз). Все.

Последний раз редактировалось Китри 27 июл 2020, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 22:17 

Не так уж много русского кино я смотрю и так уж получилось, что Ломоносову вне НРК особо не видела.
Вообще, НРК я интересовалась с 2010 года примерно, но на форум пришла только в 2017. И до общения с одной девушкой, которая очень любит Киру, не присматривалась к ней близко.
Но обсуждения и Джеммина к ней симпатия и сострадание многое открыли мне в этом персонаже.
А с тех пор как столкнулась с хейтом, мечтала только об обсуждениях без него. Без осуждения персонажей, а наоборот с поисками их мотивов через сочувствие.
Я не особо надеялась, что кто-то извне это сделает и мечтаю сделать сама.
И Кира тут стала мне большим камнем преткновения.
Если в большей части сюжета я ей сочувствую и единственное, чего я не могу в ней понять и принять это снобизм, который проскальзывал и позже, но все же другие её поступки и чувства преобладают, то в первых 15ти сериях я пока не могу вспомнить ни одного эпизода, где бы она меня не отталкивала.
И все эти годы я списывала это на себя и винила себя в таком восприятии.
Но в этом году мне посчастливилось побывать на театральной постановке Сирано, где Ольга играет Роксану. На предпоследней постановке перед карантином, если не ошибаюсь.
И вот эта постановка стала для меня открытием, по многим-многим причинам.
Но Ольгу я для себя открыла тоже.
И полюбила и увидела в ней тепло, которого мне так не хватало в Кире.

И даже если взять моменты, которые чем-то очень похожи.
Момент юнешеского тщеславия в Роксане - перед сценой на балконе, где она просит своего воздыхателя её восхвалять, говорить ей красивые слова любви. Какая же она теплая, юная (это в 42-то года!), милая, забавная, трогательная в этой сцене. Просто браво, много раз, актерскому таланту Ломоносовой.
И вот у нас есть сцена Андрея и Киры до встречи с Катей.
Первая сцена Киры - сцена ревности (ну или начало первой сцены), вторая (или продолжение) это требование восхвалений, как у Роксаны, тут это требование "настоящего" предложения. Такая неприятная иллюстрация преобладания публичного над личным, видимости над тем, что есть только у них двоих и исходит это тут от Киры.
Для меня просто шоком стало как Кира тут отличается от Ломоосовой. Я думала это Ольга - холодная: человек с трудным детством, девушка, которая вся в себе и не показывает свои чувства не самым близким. Но нет, нет и нет. Ломоносова может быть невероятно простой, милой и теплой.
Но Кире она этого не дала, особенно на старте проекта.
пара фотографий вместо тысячи слов.
Когда я смотрю на Киру, на её фотографии я чувствую неприязнь и страх. Вот реально холодно-тревожное что-то ползает по позвоночнику.
Изображение
и на контрасте фотографии Ломоносовой.
солнечная в противовес синему свету пугающей снежной королевы
Изображение
изысканная, но нежная и излучающая радость, вопреки всем своим трудностям
Изображение
невероятно простая и теплая, так и хочется обнять её и согреться рядом
Изображение
невозможно не улыбнуться в ответ на эту улыбку
Изображение[/img]

но фото явно со съемок, не помню такого в НРК, тут она легче и добрее
Изображение
мое предположение, не знаю точно откуда фото.
Раненая, но не озлобленная, еще слушает, еще не истреричка, нет желания играть или унизить.
Даже интересно стало, что за фильм и правильно ли я описала персонажа...
Изображение
Мне реально страшно смотреть. Не по себе.
И просто отталкивает и чувство тревоги вызывает.
Такая агрессия, самость пренебрежение во взгляде.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 22:23 

feyasterv писал(а):
Но вот прям неоднозначно "самый честный, добрый и благородный человек в сериале". Я когда это прочитала, думала что сарказм.
Цитируя саму же Киру: "Вот, кстати, все так реагируют". :girl_haha:
Я тоже считаю её неоднозначной.
На мой вкус они перегнули палку когда начинали эту историю.
в первых сериях она, по-моему, слишом латино-американская.
Очень здорово, что они потом догадались придать ей глубины и человечности.

А то поначалу даже измены Жданова как "Том и Джерри" воспринимаются, что совсем не порядок! :dwarf:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 00:41 

feyasterv писал(а):
Персонаж должен в лоб заявить - "я тут сноб", чтоб вы поверили? Чтоб лично вы поверили, остальные-то и так видят)
Остальные видят разное. Понимаю ваше нежелание приводить доводы и примеры. Но написать, что именно вы имеете в виду под снобизмом - можно? Уж больно много оттенков у этого слова.
Если вы напишете, что считаете снобизмом и каковы его признаки, то мы с Китри сообща попытаемся сами разобраться, какие из жестов, слов и поступков КирЮрьевны можно принять за снобизм в вашем понимании.

В моем понимании сноб - это человек, изображающий из себя финансовую, интеллектуальную или духовную элиту, не имея на то достаточных оснований.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 01:03 

Китри писал(а):
Были магазины в Праге. Уже запад. Восточную Европу вполне могли потянуть. И вы зря недооцениваете японцев. Они были в восторге. Показано, напрямую,а не в разговорах даже. Это значимая вещь.. Потом на волне этих японцев Андрей подцепил нового отечественного клиента, который заинтересовался продукцией фирмы, вызвавшей интерес иностранцев. Были бы и другие, дай ему нормально работать наша акулка.
Магазины в Праге были еще при ПО. Чем они там торговали неизвестно: брендовыми вещами или коллекциями Милко. То есть, целевая аудитория по-прежнему неизвестна. В РФ Милко создавал коллекции для богатых женщин и девушек модельной внешности, а на кого рассчитана коллекция на запад? Чем Катя помешала Андрею? Она вообще не работала в ЗЛ, когда Андрюша окучивал японцев. И чем ему можно помешать нормально работать? Неужели Катя отключила ему телефон и интернет?
Цитата:
Если он продает в Лондон вторую коллекцию, то ему есть что обсуждать с Андреем.
ПО всегда декларировал, что открыт для обсуждений и обмена опытом. Это Андрюша не хотел ни опытом воспользоваться, ни обсуждать с ПО проблемы ЗЛ.
Цитата:
А вот если он покупает новые лекала...То каким образом эти действия принесут воспеваемой Катенькой доход???

При поступлении Катя, отвечая на вопрос, что она знает о деятельности ЗЛ, сообщила, что ЗЛ шьет по заказам известных брендов, а это практически гарантированная прибыль.
Цитата:
И ни мудрая наша акулка ПО ему ничего не возразил (наоборот, выдавил из себя типа похвалу, мол, тоже об этом думал,но не хватало духу), ни "опытный" Сашенька. Значит, вполне достаточный уровень компетентности Андрей демонстрировал.
Значит, у опытного ПО не хватило условий и компетенции, раз не решился. А Сашенька так вообще заявил, что прежде чем, какие-то производители узнают о ЗЛ, фирма развалится из-за некомпетентного Андрюшиного руководства.
Цитата:
Почему одинаково иностранные японцы Андрея и лондонцы Павла, при том что сумма сделки не называлась, оцениваются вами так по-разному?
Катя же сказала, что японский заказ был разовый, видимо, закупили несколько моделей из коллекции и на этом успокоились. А лондонский заказ похоже был перманентный, раз позволил выплатить кредиты раньше.
Цитата:
Они дивиденды платили всю дорогу несмотря на залог и прочее.
Видимо, я не достаточно четко объяснила ситуацию. Как правило в начале апреля (когда годовой баланс уже сдан) проходит собрание акционеров, на котором обсуждаются итоги предыдущего года, как его фирма завершила, с прибылью или с убытком. На этом собрании акционеры обсуждают, как потратить прибыль, если она получена, какую часть пустить на дивиденды, какую на модернизацию оборудования, какую на создание различных фондов. То, что у ЗЛ были обязательства по выплате акционерам дивидендов, означает, что в предыдущем году деятельность ЗЛ под управлением ПО была прибыльной. А Андрюша продолжал выплачивать дивиденды по итогам предыдущего года, когда ЗЛ почти разорилась и денег на дивиденды уже не было, чтобы акционеры не заподозрили о плачевном состоянии фирмы.
Цитата:
Когда говорилось про полгода?
Этот вывод косвенный и основан на том, что назначения ИО в фирме делались на пол года, ПО нужно было как минимум завершить год и передать дела новому руководителю, за один день это не делается, ну и Андрей на юбилее ЗЛ уже был ИО, а стал гендиром уже после приема Катерины на работу в конце июля, начале августа.
Цитата:
Проскальзывало у кого-то из персонажей, скорее, у Сашки, но могу ошибаться. Меня еще удивило несовпадение - с одной стороны, да наша репутация всегда ого-го, с другой - что она начала портится.
У Саши были только претензии к Андрюшиному руководству. Еще в первой серии Саша утверждал, что под Андрюшиным управлением фирма развалится.
Цитата:
И что? Андрей: станки - старье. Павел: не возражает. Все, этого достаточно. Условность! :pooh_lol:

Андрей не говорил, что станки - старье.

Андрей -Машинки мы, конечно, заменим на электронику
ПО -А людей - на улицу?
Андрей -Людей мы переучим. ...Я из них моделей сделаю.

Речь вообще-то об автоматизированном производстве, без людей.
Цитата:
Только ли Андрея? Разбалованный и оборзевший ЖС, неспособный их унять кадровик Георгий, шпион и диверсант Ветров, невыгодные страховщики, "компетентный и опытный" Сашенька и Андрей, насчет которого папА уверен, что налажает сто пудов - все заслуга ПО и никого другого.
Мы не знаем, как они работали при ПО, зато видим, что у Андрея нет ни опыта, ни авторитета заставить их работать с усердием. А менее выгодные страховщики, могут оказаться более надежными.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 01:07 

Китри писал(а):
Тогда получается, что любой человек с хорошей осанкой должен производить впечатление сноба?
Из моего утверждения ваш вывод вовсе не следует.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 02:01 

Mirra писал(а):
Андрей на юбилее ЗЛ уже был ИО
Доказательства? Он работал ИО без секретарши и сидя в невесть каком кабинете? А Павел сидел у себя, сложив лапки на впалом животе, ничем не занимаясь и даже не вычистив свой хлам в каморке? Ведь в день подбора секретарши Андрей только еще вселяется в президентский кабинет. На следующий день он точно ИО президента, так его представляет Кате Павел. Но с каких пор - данных нет. На совещании, собранном в 6 серии, Андрей просит данные по отделам: "Коллеги, акционеры требуют от нас отчет о состоянии компании Зималетто, чтобы понимать, в каком состоянии мне передают дела. Или не мне." То есть, дела ему переданы не были. Пскольку Павел желал отдать трон Воропаеву, странно 2-3 месяца держать ИО другого человека, а не использовать время ИО на то, чтобы как следует ознакомить преемника с фирмой и делом.

[quote=Mirra][quote=Китри]Проскальзывало у кого-то из персонажей, скорее, у Сашки, но могу ошибаться. Меня еще удивило несовпадение - с одной стороны, да наша репутация всегда ого-го, с другой - что она начала портится. [/quote] У Саши были только претензии к Андрюшиному руководству. [/quote]19 серия. В мастерской Марго с Павлом обсуждают количество синтетики в тканях новой коллекции, а Воропай ядовитенько (при них!) замечает: "Да, господа, ну что, престиж фирмы мы, по-моему, *уже* потеряли, а теперь потеряем еще и самых богатых клиентов."

Цитата:
Речь вообще-то об автоматизированном производстве, без людей.

Речь вообще-то о том, что в советские времена называлось передовыми методами работы, когда 1 швея обслуживала несколько машин, а не сидело по штуке на штуку. 6 серия, "Андрей: Производство нужно расширить, машины новые закупить, людей переучить." и чуть позже он же там же: "А вот если бы у меня была новая машина, я бы таких кармашков за это время уже с десяток сделал." Он собирался переучивать швей не на моделей (это треп для Павла), а учить их работать на новых, более производительных машинах. О чем в 152 говорит и мастер ИвВасильевич, хотя и в своей манере: "...переучивать персонал работать на новом оборудовании - дело небыстрое".

Цитата:
Только ли Андрея? Разбалованный и оборзевший ЖС, неспособный их унять кадровик Георгий, шпион и диверсант Ветров, невыгодные страховщики, "компетентный и опытный" Сашенька и Андрей, насчет которого папА уверен, что налажает сто пудов - все заслуга ПО и никого другого.
Цитата:
Мы не знаем, как они работали при ПО, зато видим, что у Андрея нет ни опыта, ни авторитета заставить их работать с усердием.
Отлично знаем, Машка всё выложила Кате сразу же, в 1 серии: "Официально рабочий день начинается в девять. Но все приходят в десять, в одиннадцать... в двенадцать..." И курилка стала их штабом отнюдь не после того, как президентом стал Андрей. Откаты Ветров брал при Павле. И представить, что Урядов не клеился к женщинам на работе исключительно из уважения к высоким моральным качествам Павла у меня не получается. Жена Урядова подтвердит :grin:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 02:10 

Китри писал(а):
В компании сложное положение уже сейчас, а доходы по новому плану от убыточных предприятий будут весьма не скоро. Нововведения с продавцами-консультантами требуют колоссальных вложений и тоже не факт, что окупятся.
Мы же не знаем, как Катерина собирается покупать предприятия, может, вообще в лизинг. Зато, там можно шить лондонские заказы и значительно уменьшить налоги с зарплаты и с прибыли. Не?
Цитата:
Самые что ни на есть конкретные слова, сказанные разными персонажами в ситуациях, когда не верить им оснований нет. Последний рывок - и мы выплывем, план работает, по плану расплатимся через полгода - Андрей, Рома и даже Катя, толковый план - от Павловых юристов.
По этим словам мы даже не можем судить о том, в какой отрасли работает ЗЛ. Они неинформативны.
Цитата:
Мои аргументы - Андрей сделал очень много и заслуживал того, чтобы и отец признал, что он исправил ошибки и добился успеха, и любящая невеста Катя отметила достижения любимого жениха в разговоре с несправедливым к нему отцом.
Основные претензии ПО к сыну - ложь акционерам, нежелание воспользоваться его (ПО) опытом работы, разорение фирмы, манипуляция Кирой и её любовью для получения должности. Какие ошибки исправил Андрей?
Цитата:
Разве что такой момент - диалог ведут в основном Павел и Катя, воскуряя взаимный фимиам, через голову Андрея, с его нарочитым энтузиазмом и репликами, которые как будто вклиниваются в этот диалог.
Еще как вклинивается. Только папа расслабился и, как вежливый хозяин пожелал видеть Катерину исполняющей обязанности Гендира и впредь. Как Андрюша ему, типо, любой каприз за ваши деньги, осторожней заказывай желания, не насмотришься теперь, женимся. :girl_haha:
Цитата:
Катя рулит в одно свое красивое теперь лицо... Не показано серьезного участия Андрея в процессе. Не спрашивает Катя ни совета его, ни даже мнения, не отмечает его идеи (потому что все идеи теперь ее, и вот это как раз очень хорошо показали раньше, и как Андрей резвым кабанчиком их исполняет).
А, как же в последней серии, когда Андрей и Катя зашли у Пушкаревых в ее комнату, и Андрей заявил, что им надо поработать. Катерина ответила, что они целый день ВДВОЕМ работали. Андрей ответил, что ОНИ не над тем РАБОТАЛИ?
Цитата:
А кто глумится над Колей? Когда?
В 199 серии манера, в которой Катя описывает все, что произошло с Зорькиным после ухода Вики, называется глум.
Цитата:
Но нет ни малейшего намека на то, что Андрей не имеет понятия о стиле. Он свои костюмы носит легко и непринужденно, а именно в этом и состоит особый шик. Не может такого быть, если человек внутренне чужд ...эээ ... этой сфере.
Андрей (ИМХО) из категории людей, которые будут легко и непринужденно существовать в рамках стиля, выбранного для него другим. Он не замотивирован на создание собственного стиля, предпочитает готовые решения. (Именно так он ведет себя с Романом.) Всего один раз реально скреативил, а мы уже 15 лет думаем, что же это было. :pooh_lol:
Цитата:
И эта одежка вместе с гонором как раз и должны показать быдлу, кто есть ху.
Я бы сказала, что скорее профессионалу.
Цитата:
Что-то про уверенность Кати в том, что "я ему дороже всего, семьи, друзей и фирмы". Никогда она не была в этом уверена (Андрей это знает) и никогда Андрей не давал ей поводов так думать (это он тоже знает).
Но это опять же не моя идея, я всего лишь соглашаюсь с концепцией Ланы,которая кажется мне весьма убедительной)
Ну, если следовать этой логике, то ему и родителей следует послать куда подальше. Неубедительно. :no:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 02:29 

Цитата:
Ну, если следовать этой логике, то ему и родителей следует послать куда подальше. Неубедительно.
Зачем их посылать? Они сами убрались подальше :o

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 02:41 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Он работал ИО без секретарши и сидя в невесть каком кабинете?
Помнится речь была о том, что его прежняя секретарша то ли просто уволилась, то ли сгорела на работе. Иначе не пришлось бы нанимать на работу Катерину.
Цитата:
А Павел сидел у себя, сложив лапки на впалом животе, ничем не занимаясь и даже не вычистив свой хлам в каморке? Ведь в день подбора секретарши Андрей только еще вселяется в президентский кабинет.
Вероятно, Андрей сидел в другом кабинете, а в кабинете ПО был ремонт с заменой мебели. Почему Андрей мог быть ИО только сидя в кабинете ПО?
Цитата:
На следующий день он точно ИО президента, так его представляет Кате Павел. Но с каких пор - данных нет. На совещании, собранном в 6 серии, Андрей просит данные по отделам: "Коллеги, акционеры требуют от нас отчет о состоянии компании Зималетто, чтобы понимать, в каком состоянии мне передают дела. Или не мне." То есть, дела ему переданы не были. Пскольку Павел желал отдать трон Воропаеву, странно 2-3 месяца держать ИО другого человека, а не использовать время ИО на то, чтобы как следует ознакомить преемника с фирмой и делом.
Эти аргументы не доказывают, что Андрей не мог быть ИО все эти месяцы.
Цитата:
19 серия. В мастерской Марго с Павлом обсуждают количество синтетики в тканях новой коллекции, а Воропай ядовитенько (при них!) замечает: "Да, господа, ну что, престиж фирмы мы, по-моему, *уже* потеряли, а теперь потеряем еще и самых богатых клиентов."
Андрей уже Гендир, так что претензии Воропая именно к нему.
Цитата:
Речь вообще-то о том, что в советские времена называлось передовыми методами работы, когда 1 швея обслуживала несколько машин, а не сидело по штуке на штуку. 6 серия, "Андрей: Производство нужно расширить, машины новые закупить, людей переучить." и чуть позже он же там же: "А вот если бы у меня была новая машина, я бы таких кармашков за это время уже с десяток сделал." Он собирался переучивать швей не на моделей (это треп для Павла), а учить их работать на новых, более производительных машинах. О чем в 152 говорит и мастер ИвВасильевич, хотя и в своей манере: "...переучивать персонал работать на новом оборудовании - дело небыстрое".
О каких машинках говорил Андрей, мы наверняка не знаем, но все же больше похоже на обсуждение покупки вышивальной машины.
Цитата:
Мы не знаем, как они работали при ПО, зато видим, что у Андрея нет ни опыта, ни авторитета заставить их работать с усердием.
Цитата:
Отлично знаем, Машка всё выложила Кате сразу же, в 1 серии: "Официально рабочий день начинается в девять. Но все приходят в десять, в одиннадцать... в двенадцать..."
А из чего следует, что подобные приходы начались не тогда, когда Андрей стал ИО? Судя по тому, как служащие слегка заискивают перед ПО, вряд ли они открыто при нем заявлялись на работу так поздно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 03:22 

[quote=Mirra]а в кабинете ПО был ремонт с заменой мебели. Почему Андрей мог быть ИО только сидя в кабинете ПО?[/quote]Ремонт в кабинете ПО шел прям при нас - и мебель заносили, и панно навешивали, а жалюзи еще месяца два на окнах не появлялись. И хлам в "отремонтированной" каморке, напоминаю, Павел разбирал в первых сериях, когда уже прошло собеседование с Катей.

Так что все-таки насчет минимальных доказательство того, что Андрей был ИО не один месяц... кажется, вы даже на полгода замахнулись, но не могу сейчас найти цитату.

Цитата:
Андрей уже Гендир, так что претензии Воропая именно к нему.
У Андрея потрясающий талант, если за два месяца президентства, еще не выпустив ни одной собственной коллекции, он успел профукать престиж такой фирмы, какую описывала на собеседовании Катя (даже если учесть коэффициент подлизывания в этом ее вступлении).

Цитата:
О каких машинках говорил Андрей, мы наверняка не знаем, но все же больше похоже на обсуждение покупки вышивальной машины.
Это вы не знаете, а зрители, смотревшие внимательно - знают. Вышивальная закуплена всего одна, под конкретную и довольно поздно появившиуюся коллекцию. И переучивать работать на ней многих не придется. Плюс есть разговор с Полянским, в котором речь определенно не об одной вышивалке.
Хотя можно начать и сначала, в же этот диалог помните и недавно его приводили, где умник ПалОлегыч стенал: закупишь электронику, а людей на улицу? Это из-за одной вышивальной машины???

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 08:51 

Mirra писал(а):
Чем Катя помешала Андрею? Она вообще не работала в ЗЛ, когда Андрюша окучивал японцев. И чем ему можно помешать нормально работать? Неужели Катя отключила ему телефон и интернет?

Если Андрей некомпетентный бездарный идиот, то ничем ему Катя не помешала, а вовсе даже наоборот, и пусть будет за это благодарен:pooh_lol: А если нет, то из президента в семейной фирме превратиться в красивую подставку для женушкиного ридикюля - это немножко не то, о чем мог мечтать умный, амбициозный и знающий свое дело бизнесмен.
Как вы знаете, мой Андрей - не бездарный некомпетентный идиот :-)
Цитата:
ПО всегда декларировал, что открыт для обсуждений и обмена опытом. Это Андрюша не хотел ни опытом воспользоваться, ни обсуждать с ПО проблемы ЗЛ.

Оооо, ПалОлегыч у нас мастер деклараций :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Они с Катькой на пару :pooh_lol:
Ошибка в бизнес плане, если б Сашке повезло, поставила бы крест на президентстве и планах Андрея по спасению загнивающей фирмы. Ребятки обсуждали это как само собой разумеющееся,а Сашка уже потирал руки. Поломка секретаршиного компа чуть было не поставила крест на этом президентстве. Опыт ПО, равно как его способность воспринимать разумные доводы...ну, мы это видели :pooh_lol: и разговор о станках, и реакция на поимку шпиона (что украл, что мог украсть раньше, кому слил, как давно шпионит... - а, что? замнем для ясности), и просто-таки выдаюшшиеся профессиональные качества, выдержка и лидерство (плюс способность хотя бы тупо прислушаться к тому, что умные люди говорят, раз ни на что другое не способен), проявленные им в период кризиса...В общем, к кому и обращаться, как ни к Пал нашему Олегычу, уважаемому :pooh_lol:
Цитата:
Катя же сказала, что японский заказ был разовый, видимо, закупили несколько моделей из коллекции и на этом успокоились. А лондонский заказ похоже был перманентный, раз позволил выплатить кредиты раньше.

Не сказано. Японцев, Катенька, кажется, назвала "не панацеей", и все. Больше ничего об этих сделках не сказано. А вот предвзятое отношение Павла к сыну и Катенькино "да плювать хотела" на все, сделанное Андреем, показано более чем ясно.
Цитата:
Мы же не знаем, как Катерина собирается покупать предприятия, может, вообще в лизинг. Зато, там можно шить лондонские заказы и значительно уменьшить налоги с зарплаты и с прибыли. Не?

И все это - дорого и долго. Не завтра заработают эти предприятия, и даже не послезавтра, а уж когда прибыль с них пойдет...
Цитата:
По этим словам мы даже не можем судить о том, в какой отрасли работает ЗЛ. Они неинформативны.

Это не производственная драма.
Цитата:
Основные претензии ПО к сыну - ложь акционерам, нежелание воспользоваться его (ПО) опытом работы, разорение фирмы, манипуляция Кирой и её любовью для получения должности. Какие ошибки исправил Андрей?

Основная претензия Павла к сыну - что он вообще существует.
Про опыт написала выше. Кира? Да плевать ему на Киру (к вопросу о декларациях тут возвращаемся). Попрекать доведенную до ручки дочь якобы обожаемого друга памятью родителей? обвинять в предательстве? Что это, как не манипуляция?
Цитата:
А, как же в последней серии, когда Андрей и Катя зашли у Пушкаревых в ее комнату, и Андрей заявил, что им надо поработать. Катерина ответила, что они целый день ВДВОЕМ работали. Андрей ответил, что ОНИ не над тем РАБОТАЛИ?

Да видела я, как они могут РАБОТАТЬ, аж два раза, не впечатлило :pooh_lol: А что до просто "работать", то это слова Катеньки. И вряд ли они обозначают что-либо из-того, о чем я талдычу уже давно - мнение, совет, критика, хотя бы равноправное обсуждение, идеи собственно Андрея.
Цитата:
В 199 серии манера, в которой Катя описывает все, что произошло с Зорькиным после ухода Вики, называется глум.

Так это характеризует Катеньку и ее личное отношение (а не к проф.качествам) к единственному и самому верному другу, а не расстановку сил в фирме.
Цитата:
ндрей (ИМХО) из категории людей, которые будут легко и непринужденно существовать в рамках стиля, выбранного для него другим. Он не замотивирован на создание собственного стиля, предпочитает готовые решения. (Именно так он ведет себя с Романом.) Всего один раз реально скреативил, а мы уже 15 лет думаем, что же это было. :pooh_lol:

Вообще не вижу ничего подобного. Связывать одежду и , не знаю,человеческие отношения?
Цитата:
Я бы сказала, что скорее профессионалу.

Профессионалу от чего?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 11:59 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ремонт в кабинете ПО шел прям при нас - и мебель заносили, и панно навешивали, а жалюзи еще месяца два на окнах не появлялись. И хлам в "отремонтированной" каморке, напоминаю, Павел разбирал в первых сериях, когда уже прошло собеседование с Катей.
При нас шел не ремонт, а занос новой мебели и декорирование стен. Близился Совет, на котором должны были избрать нового Гендира, самое время разобрать хлам и выбросить ненужные документы, тем более, что в этот день ПО был в ЗЛ.
Цитата:
Так что все-таки насчет минимальных доказательство того, что Андрей был ИО не один месяц... кажется, вы даже на полгода замахнулись, но не могу сейчас найти цитату.
Все назначения в фильме проходили через Совет, даже Катю на должность помощника Гендира. Александр не возмущался, что ПО назначил Андрея единолично, следовательно Андрея назначили на Совете. Совет директоров в ЗЛ проводят раз в полгода. Никаких разговоров о том, что ПО назначил Андрея на каком-то внеочередном Совете не было. Значит, его назначили ИО либо пол года назад, либо на Совете акционеров в начале апреля.
Цитата:
У Андрея потрясающий талант, если за два месяца президентства, еще не выпустив ни одной собственной коллекции, он успел профукать престиж такой фирмы, какую описывала на собеседовании Катя (даже если учесть коэффициент подлизывания в этом ее вступлении).
А разве не недостаток средств, из-за неправильно рассчитанных затрат на модернизацию, заставили Андрея экономить и выбирать для коллекции Милко более дешевые, с большим содержанием синтетики ткани? Претензии Воропаева были к выпуску подобных коллекций. Он считал, что эти коллекции уничтожают репутацию фирму, и справедливо связывал их выпуск с назначением Андрея Гендиром.
Цитата:
Это вы не знаете, а зрители, смотревшие внимательно - знают. Вышивальная закуплена всего одна, под конкретную и довольно поздно появившиуюся коллекцию. И переучивать работать на ней многих не придется. Плюс есть разговор с Полянским, в котором речь определенно не об одной вышивалке.
Хотя можно начать и сначала, в же этот диалог помните и недавно его приводили, где умник ПалОлегыч стенал: закупишь электронику, а людей на улицу? Это из-за одной вышивальной машины???
Андрей и не говорил, что весь цех - на улицу. А то, что не было вышивальной машины, не отменяет возможность того, что вышивку делали индивидуально, на швейной машине, и именно этот процесс Андрей хотел автоматизировать. Но я с вами и не спорю, а просто привожу возможные варианты, так как диалог между Андреем и ПО явной конкретики не содержал.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 17:08 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):

Перебор, на мою имху. По-вашему получается, что Павел ненавидит сына и жалеет, что он родился. Я не увидела этого. Возможно, Павел хотел от сына большего. Возможно, Павлу не по душе, что сын кидается в авантюры и ставит на кон не свое дело, а дело отца.И в этом я Павла понимаю. Ну, заведи свой бизнес, Андрюша, и экспериментируй сколько влезет. Что ж ты на папином горбу "подвиги" свершаешь?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 17:49 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):

Перебор, на мою имху. По-вашему получается, что Павел ненавидит сына и жалеет, что он родился. Я не увидела этого. Возможно, Павел хотел от сына большего. Возможно, Павлу не по душе, что сын кидается в авантюры и ставит на кон не свое дело, а дело отца.И в этом я Павла понимаю. Ну, заведи свой бизнес, Андрюша, и экспериментируй сколько влезет. Что ж ты на папином горбу "подвиги" свершаешь?

Никаких авантюр бы не было, если б Павел дал Андрею нормально работать. А по большому счету - если б между ними был возможен диалог. Но он невозможен, и не Андрей в этом виноват.
Насчет перебора. Не будем уж про совет и после, хотя именно тогда вся его «любовь» к единственному сыну и проявилась в полной мере.
Показ, на который Катя привела бабсовет. коллекция успешна, перспективы, все хорошо ( по липовым отчетам, но ПО пока не в курсе). Марго буквально заставляет его похвалить сына. ПО выдает «молодца» через губу и тут же отворачивается. Там, куда он отворачивается, ничего интересного не происходит.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 18:01 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Не будем уж про совет и после, хотя именно тогда вся его «любовь» к единственному сыну и проявилась в полной мере.

Речь о том совете, где Андрюша продемонстрировал, как врал папе без просыху и угробил его дело? Павел, конечно, не безупречный родитель, но в той ситуации на месте Павла я бы тоже не кинулась к сыночку с утешениями. Амбалу уже тридцать лет. Амбал в холе и неге, при собственной квартире и дорогих костюмчиках благодаря тому же папе. Не можешь с родителем найти общий язык? Бывает. Начни свое дело, а не лезь в папино. Всё просто. К 30 годам это уже можно понять.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 18:34 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Не будем уж про совет и после, хотя именно тогда вся его «любовь» к единственному сыну и проявилась в полной мере.

Речь о том совете, где Андрюша продемонстрировал, как врал папе без просыху и угробил его дело? Павел, конечно, не безупречный родитель, но в той ситуации на месте Павла я бы тоже не кинулась к сыночку с утешениями. Амбалу уже тридцать лет. Амбал в холе и неге, при собственной квартире и дорогих костюмчиках благодаря тому же папе. Не можешь с родителем найти общий язык? Бывает. Начни свое дело, а не лезь в папино. Всё просто. К 30 годам это уже можно понять.

С угроблением дела Павел прекрасно справлялся сам. :pooh_lol:
А про костюмчики... Давненько читала я Федор Михалыча, конечно, но что-то мне подсказывает, братья Карамазовы у папы Карамазова вроде как тоже не голодом сидели? Не исчерпывается родительский долг костюмчиками. До совершеннолетия "костюмчики" - это прямая родительская обязанность. А по достижении совершеннолетия занеженный амбал Андрюша на свое Армани сам стал зарабатывать. Да, в папиной фирме, и это, не поверите, нормально. Ключевое слово - зарабатывать. Работу работать. И работать хорошо. И хорошенькое такое получается "не лезь"... ) Андрюша наглый такой, с детства "лез". Не пущал его родитель, берег детище свое любимое, слезьми умывался, ан нет, исхитрился гаденыш, пролез, да детище-то и погубил. Модернизацией своей сатанинской...
Ну, и мое "любимое" - реакция нашего отца Горио на избитого Андрея, ощутимо слетающего с катушек, на постоянные унижения родного сына чужим по сути Александром (не надо про одну семью! не одна они семья ни разу). И вишенка на торте - отсутствие прощения в финале, несмотря на то что сын все искупил и исправил, и даже сделал так, как папе нравится - я про Катю и униформы. А если нет прощения, то нет и любви.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 18:49 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Да, в папиной фирме, и это, не поверите, нормально.

Нормально, когда есть согласие в стратегии и тактике. Нет согласия? Так что же Андрюша в своем Армани и при капитале не пошел своим путем? А предпочел папе доказать, что папа не прав в ведении бизнеса? Ему до совершеннолетия родители всё дали, обязаны были - как вы справедливо заметили. А дальше - они ему вообще ничем не обязаны. Есть разногласия? Работай сам, затевай своё дело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа