НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 10:50 

Китри писал(а):
А про причины такого постоянного лицемерия ЕА
Но согласитесь, это все-таки немного разные вещи: проманипулировать недалеким мужем, даже пафосно провозгласить: В нашем доме никогда не врут, и НАЕДИНЕ с собой очень натурально умиляться, какая дочка стала взрослая - вон даже в ресторан приглашают :unknown: Или у нее не важно, что говоришь, главное - что думаешь? Или еще это похоже на то, как советуют людям приобретать привычки-навыки. Например, пользоваться ножом-вилкой-салфеткой. Надо всегда, даже когда один, есть только так. Типа, а то если на людях пользуешься приборами, а дома хлебаешь суп прямо из кастрюли - ничего не получится, эти "хорошие манеры" будет выглядеть не естественно :grin: .

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 12:14 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
А про причины такого постоянного лицемерия ЕА
Но согласитесь, это все-таки немного разные вещи: проманипулировать недалеким мужем, даже пафосно провозгласить: В нашем доме никогда не врут, и НАЕДИНЕ с собой очень натурально умиляться, какая дочка стала взрослая - вон даже в ресторан приглашают :unknown: Или у нее не важно, что говоришь, главное - что думаешь? Или еще это похоже на то, как советуют людям приобретать привычки-навыки. Например, пользоваться ножом-вилкой-салфеткой. Надо всегда, даже когда один, есть только так. Типа, а то если на людях пользуешься приборами, а дома хлебаешь суп прямо из кастрюли - ничего не получится, эти "хорошие манеры" будет выглядеть не естественно :grin: .

Вот именно. Я даже предполагала, что у ЕА у самой была семья с какими-нибудь кошмарами, где такое поведение выживать помогало. Но это все же перебор, наверное. Могло быть и без кошмаров, а просто... с нюансами. В итоге эти нюансы перекочевали в ее собственную семью)
На советы похоже, но мне кажется, ЕА все сама-сама. Своим умом дошла :pooh_lol:
Но это ненормально, конечно. И Катя не всегда нормальна, имхо. В первой части сериала, во всяком случае.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 14:19 

Малышка Мо писал(а):
Взять за руку прямо на Совете и перед всеми сказать о своей любви. Пришлось бы возлюбленную тянуть туда силой :girl_haha: Вся проблема в том, что ситуация патовая. Жданова УЖЕ не слышали. И слышать не хотели.
Не надо тянуть, надо не доводить до ухода Кати с Совета. Надо сразу как увидел Инструкцию, через головы всех заговорить с катей - о том, что самое важное. Но для Жданова самым важным оказалось "Катенька, это ошибка, вы принесли не те отчетики, уберите эту гадость и принесите что должны были принести".
И прекрасно бы она его услышала, если бы про любовь сказал не наедине. Было же в разговоре в "Лиссабоне", про то, что ее он любит всегда в темноте. А он опять повторил этот же номер. Странно ли, что его не слышат, если он ничего не говорит, а только воздух сотрясает?

Малышка Мо писал(а):
А живя с таким самодуром как ВС, иначе не получится.
Не самодур он, а просто тупой солдафон, любящий побрюзжать. Хоть раз было так, как захотел Пушкарев? (Сразу оговариваю - то, что он хотел видеть Катю президентом - не считается :grin: ) Его и Катя и Елена и Коля запросто поворачивают куда им нужно.

Гебо писал(а):
Но согласитесь, это все-таки немного разные вещи: проманипулировать недалеким мужем, даже пафосно провозгласить: В нашем доме никогда не врут, и НАЕДИНЕ с собой очень натурально умиляться, какая дочка стала взрослая - вон даже в ресторан приглашают :unknown:
Нормальное свойство психики. Когда человек долго врет, он сам начинает верить в свою ложь, особенно если не обладает острым глубоким умом, позволяющим хранить раздельно две реальности, а этого, уж извините, у Елены нет. У нее только больше мозгов, чем у дурака-мужа.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 16:20 

Китри писал(а):
Елена - очень ловкая, неглупая и житейски прошаренная женщина, которая всю жизнь прячет эти свои качества от дундука-мужа ( что еще понятно) и всего остального мира ( что уже не очень). То, что у Кати с шефом что-то происходит, она почувствовала давно, полностью это одобрила и исподволь дочке помогала

а зачем Елене нужно, чтобы у дочки что-то было с шефом?
Позиция любовницы не приносит Кате каких-либо существенных преимуществ :unknown: , зато несет в себе большой риск: если сексуальные отношения доченьки с начальником всплывут, причина стремительного карьерного роста будет поставлена под вопрос;
найти новую приличную работу с подобной репутацией :wall:
сохранить старую работу под носом у невесты(жены) :LoL:
Не могла же "неглупая, житейски прошаренная женщина" думать :fool: , что богатый , красивый, помолвленный шеф бросит свою богатую, красивую невесту и женится :kissing_two: на бедной девушке, которую нельзя вывести в люди?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 16:49 

Lina Di писал(а):
Позиция любовницы не приносит Кате каких-либо существенных преимуществ :unknown: , зато несет в себе большой риск: если сексуальные отношения доченьки с начальником всплывут, причина стремительного карьерного роста будет поставлена под вопрос;
найти новую приличную работу с подобной репутацией

Преимуществ у любовницы, которая одновременно финдиректор - достаточно. И если она умно повернет ситуацию (а Елена не считает Катю дурочкой), то может и перейти из любовниц в жены. Тем более, что если шеф, у которого на носу свадьба, так свободно и при других своих служащих приходит к Кате домой и не скрываясь остается после ухода бабсовета.
К тому же в активе у Елены есть и приятное воспоминание о том, как именно к Кате шеф обратился за помощью, когда явился ночью в красном платье. Это предполагает, что не все там гладко с невестой. А уж если в каком-то из непоказанных разговоров Катя упоминала о том, что свадьба переносится и и переносится...

А "не найти приличную работу" - в России вообще не тема для размышлений. Её не возьмет только фирма, где глава ревнивая жена, а муж вице или что-то в этом роде.

Lina Di писал(а):
Затем же, зачем Пушкаревым хочется, чтобы у Кати была стремительная карьера. Богатый, молодой, красивый - разве он не пара ее бесценной доченьке?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 17:09 

Lina Di писал(а):
Не могла же "неглупая, житейски прошаренная женщина" думать :fool: , что богатый , красивый, помолвленный шеф бросит свою богатую, красивую невесту и женится :kissing_two: на бедной девушке, которую нельзя вывести в люди?

Она была в этом уверена! :pooh_lol: Как был уверен ВС, что Катя сразу должна была стать чуть не вице-президентом. Еще он на полном серьезе ждал, что президент компании явится лично поздравлять его дочь с днем рождения, волновался, что богатая красивая невеста будет ревновать богатого красивого Андрея к Кате. Оба родителя уверены, что Катя - редкое сокровище и красавица.
Цитата:
Позиция любовницы не приносит Кате каких-либо существенных преимуществ :unknown: , зато несет в себе большой риск: если сексуальные отношения доченьки с начальником всплывут, причина стремительного карьерного роста будет поставлена под вопрос; найти новую приличную работу с подобной репутацией
сохранить старую работу под носом у невесты(жены) :LoL:

Похоже, ЕА даже не рассматривает этот вариант - что все может раскрыться на этой стадии. И уверена, что дочка доведет бедолагу до ЗАГСа. :pooh_lol: И сама Катя в этом уверена - с Никамодой в кармане почему бы и да :pooh_lol:
А с репутацией...все же, в 21 веке живем, как справедливо заметила Машка) Думаю, скандал Кате не сильно бы повредил - она ж не Вика, она и работать умеет, и все,кому нужно, об этом знают.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:06 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Дневник всё решил окончательно. Жданов разворачивается к Кате. А это значит, что рядом с ним не должно быть того, кто писал Инструкцию. Причем Роман не может просто уволиться, нужна ссора, о которой бабсовет с гарантией доложит Кате.
Нет не значит, если бы значило, Катя бы не пригласила Рому на свадьбу.

Кроме того Андрей не требовал от Ромы увольнения, А. требовал "уважения", а точнее не говорить о Кате так, как Р. писал в инструкции или стебал со своим энерджайзером.
Нормальное требование в рамках дружбы - не слушать оскорблений и пренебрежения в адрес того, кто тебе дорог.
Критику любимых, люди, имхо, если и допускают (что тоже не всегда), то на корректном языке, а не так, как Рома выражался тогда.
Хотя выталкиевание - попытка таким образом остаться одному - это брешь в дружбе.
Но Рома тоже колья между ними вбивает.
Видит, что Андрей доведен до ручки, но продолжает на него наезжать.

Lina Di про ЕА здорово сказано.
И дополню свою мысль, на которую вы откликнулись. :-)
Мне смущает то, что она весь Катин ДР трындит о том, что ей кольцо с брЫльянтом снилось.
Причем и Кате это сообщает - без прямых отсылок (хотя вроде, рядом с новостями про ужин с шефом), и Андрею, говоря про Катю-Колю.
Но у меня это только вопросы, и я ими озадачилась еще до джен-хейта.
Я не могу не верить ЕА, когда она наедине с собой.
Когда она читает катин дневник, она удивляется словами вроде "я думала, ты еще совсем ребенок" (а ты вон что переживала).

Может быть, она и мечтает о принце (даже таком) для дочки. Но я не верю, что бы она даже предполагала, насколько у них все так далеко зашло.
Если бы у неё были такие даже подозрения, она бы не пытала Колю, когда Катя уехала. Не мучилась бы неизвестностью, а знала бы откуда ветер дует.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:17 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А "не найти приличную работу" - в России вообще не тема для размышлений. Её не возьмет только фирма, где глава ревнивая жена, а муж вице или что-то в этом роде.

и новый лысый и пузатый шеф будет ожидать от нее тех же услуг, которые она оказывала предыдущему :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:25 

little_birdie писал(а):
Кроме того Андрей не требовал от Ромы увольнения, А. требовал "уважения", а точнее не говорить о Кате так, как Р. писал в инструкции или стебал со своим энерджайзером.
Нормальное требование в рамках дружбы - не слушать оскорблений и пренебрежения в адрес того, кто тебе дорог.
Критику любимых, люди, имхо, если и допускают (что тоже не всегда), то на корректном языке, а не так, как Рома выражался тогда.

:drinks:
little_birdie писал(а):
Я не могу не верить ЕА, когда она наедине с собой.
Когда она читает катин дневник, она удивляется словами вроде "я думала, ты еще совсем ребенок" (а ты вон что переживала).

:friends:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 19:35 

Lina Di писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):

и новый лысый и пузатый шеф будет ожидать от нее тех же услуг, которые она оказывала предыдущему :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Не будет :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 20:15 

Lina Di :Rose: :kissing_you: :oops:

Кстати, насчет чувств Андрея к Кире Рома тоже не уверен. И Кира к Малиновскому далеко не всегда гладко относилась. Но он корректен в своих словах о ней. Не всегда хвалит, но, прошу прощения за выражение, не подобрала лучше, базар фильтрует.
А считать, что Катя значит для Андрея что-то большее, чем его девушки на один раз, у Ромы основания есть, имхо.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 21:44 

Lina Di писал(а):
и новый лысый и пузатый шеф будет ожидать от нее тех же услуг, которые она оказывала предыдущему
Видите ли, шеф всегда может ожидать таких услуг, независимо от того, оказывала ранее или нет.
Гораздо больше Катиной репутации повредил бы всплывший факт с откатом, но там она мастерски обошла мель. Еще ей может повредить изготовление липовых отчетов, но вот Юлиану это ничуть не смутило.

Китри писал(а):
Оба родителя уверены, что Катя - редкое сокровище и красавица.
Не, в серии 8-9, где там дядя Володя, мама бьется головой о холодильник, когда папа начинает расписывать неземную красоту. Но поскольку она и сама не красавица, но замуж вышла, то знает, что не во внешности дело :o

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 23:17 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гораздо больше Катиной репутации повредил бы всплывший факт с откатом, но там она мастерски обошла мель. Еще ей может повредить изготовление липовых отчетов, но вот Юлиану это ничуть не смутило.

мы обсуждали дженовскую мотивацию Елены Сановны "подложить" :oops: свою дочь под Жданова.
Мама (насколько я помню :duma: ) по поводу профессиональных художеств Катеньки была в неведении...
Так что ни один из вышеупомянутых фактов не имеет к этой мотивации никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 23:58 

Lina Di писал(а):
мы обсуждали дженовскую мотивацию Елены Сановны "подложить" :oops: свою дочь под Жданова.
Мама (насколько я помню ) по поводу профессиональных художеств Катеньки была в неведении...
Так что ни один из вышеупомянутых фактов не имеет к этой мотивации никакого отношения.
Так про эти факты я вас напоминаю, раз уж речь про толстого-лысого-пузатого следующего шефа зашла ))) О нем веь ЕленСанна тоже ничего не знает :P

Мне казалось, что мотивация у Елены одинаковая в любом слое, хоть гете, хоть джене. Неужели у вас в гете она настолько "наивная", что когда шеф приходит на ДР домой, а Катя просит нейтрализовать папу, чтобы уйти с шефом поближе к полуночи - она думает, что это высокие отношения с ценным сотрудником? Ну нет же. И когда она при Жданове на ровном месте заводит песню про то, что Коля с Катей того гляди поженятся - это тоже никак не от наивности или веры в то, что говорит. Колю как жениха у Пушкаревых никто никогда не рассматривал.
Или это надо понимать так, что она поверила в глубокие и ведущие к браку чувства Андрея к Кате? Зная про невесту?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 08:10 

Цитата:
Не, в серии 8-9, где там дядя Володя, мама бьется головой о холодильник, когда папа начинает расписывать неземную красоту. Но поскольку она и сама не красавица, но замуж вышла, то знает, что не во внешности дело :o

Да, но на что она рассчитывала в случае с Катей? Сама она умела сначала понравиться нужному мужчине, потом под него подстроиться, хорошая хозяйка и готовит вкусно) Катя ничего из этого не умеет, вообще - не умеет быть женщиной, а о тех ее навыках, что в итоге привели таки к свадьбе, ЕА не в курсе) надеялась на авось и как-нибудь?) Или что будет, как с Денисом, т.е. через работу? Но с Денисом в итоге не вышло.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 21:40 

Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Александр Назаров - главный режиссер НРК, называл Катю "девочка, которая никогда не возьмет" эти деньги.

Всё ж таки я бы не стала постоянно ссылаться на слова Назарова для объяснения той или иной сцены (поступка). Не лучше ли опираться на снятое (и не одним человеком, а целой командой) кино, которое, во-первых, по франшизе, во-вторых - со вставными производственными сериями, в-третьих, с постоянно корректировавшимися в процессе съемок нюансами? Вышло то, что вышло. Нет никакой "первичной правоты", основы, незыблемой истины. Есть восприятие, а оно у всех разное. Имхо
Конечно оно у всех разное. Даже среди создателей, по-моему, был разброс видения истории и персонажей не меньше, чем у нас - зрителей. Я не однократно писала об этом в теме "Опять 25".

Я же вспоминаю о словах создателей по разным причинам.
Первая - в порядке появления, но, наверно, не по значимости - это то, что у меня многократно просили этих самых доказательств, отсылок и видеозаписей.
Вторая, тоже относящаяся к тому же временному промежутку, - это то, что эти просьбы сопровождались выдумками, представленными не как свое восприятие, а вложенные в уста других людей - создателей НРК. Самая настоящая ложь от имени других, уважаемых людей, будь такое напечатано в прессе было бы подсудным, имхо(!). Но на форуме коробило как будто только меня. Ведь реально и в этой теме и в теме Опять 25 много разнообразных отсылок к создателям. Почему только мои отсылки вызвали у вас желание сказать "Я б не стала"? Чем они отличаются от всяких разных отсылок к создателям других ваших собеседников? Тем что это не выдумки и не предположения высказанные будто они факты, а отсылки к реально существующим видеозаписям?

Ну и о главных причинах моих отсылок к Назарову, Нелли и Григорию.
Мне эти люди очень симпатичны и интересны.
А еще мне нравится высказывние, что дружба началась со слов: "Как? Ты тоже?".
И, для меня, всегда большая радость увидеть как любимые мои творцы говорят то, в чем я слышу это самое замечательное, воолшебное "ты тоже".
Мы здесь частенько цитируем понравившиеся высказвания друг друга, ставим ППКС и дружеские смайлики. Ссылаемся на прошлых собеседников и авторов фанфиков.
Говорим о том, что мы любим и о том, что значимо для нас.
Я полюбила Александра Владимировича и его слова принесли мне большую радость.
Поэтому же и вспомнить их мне тоже приносит радость. Поэтому я их и вспоминаю.

А насчет возможных видений: и авторы у НРК - очень многочисленные и каждый вкладывал в неё частичнку своей души, своего ума и своего видения, вместе и со своими ошибками, все это они делали еще и мирясь с ограничениями в виде взглядов и контрактных прав других соавторов. Это первое. А во-вторых, само творчество - это диалог и то, что видет зритель - это часть слов автра и часть своей, зрительской души. Об этом я тоже много много раз говорила.
Я не претендую на единственно правильное видение. И я стараюсь не писать в подобном ключе.
Хотя, мне кажется, читала такую претензию у некоторых зрителей. Не знаю случайные это заносы или намеренные. Да и не мое это дело. Ну и Александр Владимирович тоже говорит очень по-своему и очень категорично. Но я его очень люблю и мне это не важно, так же как вам, осмелюсь предположить, не важна категоричность ваших собеседников.
Вот кстати поэтому мне кажется, что всеми нами чувства двигают гораздо больше чем логика.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 21:48 

ЛанаAkaRowan писал(а):
... Но поскольку она и сама не красавица, но замуж вышла, то знает, что не во внешности дело :o

Ну кесарю кесарево ...
Это у солдафона жена при надобности должна уметь в валенках бегать и дрова рубить... а у президента модного дома - ходить на шпильках и пользоваться косметикой
Неужели Елена Санна дожив до таких лет разницу не постигла? :shock:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 09:21 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
Андрей не требовал от Ромы увольнения, А. требовал "уважения"

Если он требовал этого искренне, то он идиот, а я как-то не готова с этим смириться. Уважение бессмысленно требовать, как и любви - просить. Внешние приличия соблюдать - это да, так разве Роман в лицо оскорблял Катю? Вся эта сцена с ссорой - показная, импровизация. Когда Роман читает дневник, он пьет виски. Делал он это реже Андрюши, значит, дело серьезное. Всё он понимает, провоцирует намеренно, Андрей его выталкивает "в люди" тоже намеренно. Публичная ссора и гордый уход - типа, обиделся. :girl_haha: Для меня всё очевидно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 10:37 

Ты просишь у меня уважения, но ты делаешь это без уважения... 8-)
Простите, навеяло :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 22:58 

Амалия, спаисбо! :-)
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Андрей не требовал от Ромы увольнения, А. требовал "уважения"
Если он требовал этого искренне, то он идиот, а я как-то не готова с этим смириться. Уважение бессмысленно требовать, как и любви - просить. Внешние приличия соблюдать - это да, так разве Роман в лицо оскорблял Катю?
Поэтому я и поставила слово уважение в кавычки. Так как имела ввиду именно соблюдение внешних приличий. И не просто в лицо, а за спиной Кати при её знакомых - программа максимум. При самом Андрее как минимум.
Андрей ведь об этом Рому просил много-много раз. В общем-то уже после второй серии, когда ему стыдно стало, а Рома ей "Бу" шуганул после того, как понял, что оскорбил в лицо, а не за спиной (хоть и ненамерено, но наплевательски так, как знал, что Катя идет).
Если есть там посьба чисто об уважении, то о чувствах Андрея. Что мне кажется нормальным. Это необходимая часть дружбы. И иногда её озвучивают как просьбу. если в пылу спора начинают зыбываться или понимают, что не договорятся. Let's agree to disagree забыла какой эквивалент в нашеем языке... (резальтат не будем спорить т.к. не можем договориться).
Это естественно больше основано на контексте и языке тела, чем на цитатах слов. :girl_sigh:
Амалия писал(а):
Вся эта сцена с ссорой - показная, импровизация. Когда Роман читает дневник, он пьет виски. Делал он это реже Андрюши, значит, дело серьезное. Всё он понимает, провоцирует намеренно,
Не знаю, что тут сказать. Кроме "может быть" и развести руками. Все же я не специалист по Роме. Ну и фальшь (её распознавание в других) - тоже не совсем моя опера, соответственно, малопонятная мне область... :unknown:
В принципе такую игру со стороны Ромы, я наверное, даже не осуждаю, а симпатизирую, как irina_ti, но
Амалия писал(а):
Андрей его выталкивает "в люди" тоже намеренно. Публичная ссора и гордый уход - типа, обиделся. :girl_haha: Для меня всё очевидно.
Тут вы сами знаете как и что я вижу. И отношусь. Почему-то для меня игра Ромы тут доспустима, а для Андрея тоже самое кажется разочарованием.
Наверное потому, что игра Ромы, если она есть - это какая-никакая забота о самом близком для себя человеке. А игра Андрея, если бы она была - это попытка манипуляции любимой, что я отторгаю. Для меня, честность - это важная часть здоровой любви.

Зато здорово то, что мы с вами видим те варианты развития собятий, что нам душевно кажутся лучшими морально. :-)

Но чисто по логике, рассматриваю вашу верисю, я спотыкаюсь о слова Ромы в коридоре. Не представляю как перекладывание вины друг на друга могло дать Андрею очков в глазах Кати. Тем более Рома говорит, что Андрей бушует на тему "не виноватая я" (хотя все было наоборот!), а на самом деле виноват единолично (о чем тоже можно спорить до скончания века) - но ни одна из этих двух новостей, что он озвучивает, не только не на пользу Андреевым шансам вернуть Катю, но и во вред, имхо.
Не делает эта сцена Жданова рыцарем, наоборот дискредитирует его, имхо.
Хотя я уже не помню, слышал ли кто-то эти Ромины слова. Но, в отличе от Андрея, Рома не видел всех-всех-всех у лифта минуту назад. И я не помню оглядывался ли. Были ли у него основания, считать, что его не слышат или он думал наоборот?
Вот это, с точки зрения логики, мешает мне поверить в версию спектакля... Сомнительно, что Рома так ошибся.

Но хочется спросить. А этой версии. Ну или точнее в вашем видении, Андрей с Ромой до свадьбы общались тайно? Или просто положились на случай/надеялись на Катину порядочность/альтруизм/всепрощение?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа