НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 20:56 

ittle_birdie:

В фанфике Kvaki Катя тоже не идеальна, но она не совершает предательства!
Она не подставляет Андрея как в сериале, не предает свою предыдущую совместную с ним деятельность.
Почему и отчего предают - это вторично.
Либо человек способен предать, либо нет.
Это для меня ее главный порок !
А то что любовь не состоялась в этом фанфике , так это скорее из-за отсутствия горнила для Жданова, не было ситуации позволившей ему измениться.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 23:23 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Mirra писал(а):
Вот, я бы её в данном случае не осуждала за неправильно оформленную генеральную доверенность.
Речь не о том, как она оформила доверенность. Никамода никогда не была ее личной фирмой, она была оформлена на нее под ее великую честность. Базовый капитал НМ вложен Андреем, а не Катей. И на Совете она говорит не о том, что написана доверенность, а в целом о фирме: "НикаМода ваша. И весь капитал принадлежит вам, также как и машина, которую я купила на деньги НикаМоды. Я не присвоила себе ни копейки, поэтому ухожу с чистой совестью." А в конце она спокойно положила НМ себе в карман. Видимо, с той же чистой совестью.

Поскольку, юридически, НМ все же "её личная фирма", то у Катерины автоматически возникает ответственность перед Законом за любые действия НМ, даже в случае делегирования своих полномочий третьему лицу. То есть, гарантом жизнеспособности конструкции является баланс доверия между НМ и ЗЛ. В противном случае, либо Андрей рискует потерять капитал ЗЛ, либо Катерина, в случае возврата НМ без юридического оформления права собственности, имеет перспективу стать Зицпредседателем Фунтом из "Золотого теленка" (без оплаты :cray: ).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 23:36 

все к той же разборке Жданова с Малиновским в 194 серии:
little_birdie писал(а):
вот Рома как раз очень наблюдательный. И вот эта его глухота к чувствам Андрея мне странна
мне тоже... :unknown:
Может кто-нибудь из тех, кто понимает Романа, объяснит ... :thank_you:
little_birdie писал(а):
А насчет влюбленности, мне не кажется, что влюбляются в самых лучших, влюбляются в своих и их назначают на роль самых лучших.

:drinks:

little_birdie писал(а):
вы забыли с годами или у вас русский не родной?
русский язык был родным. Но после иммиграции в Германию пришлось срочно погрузиться в немецкий; быстро обросла немецкими друзьями, общение с русской диаспорой было минимальным; русского телевидения дома не было; позже потребовался еще и английский, было не до русского...
с годами ухудшалось здоровье (более 20 лет не могли диагностицировать редкую форму непереносимости глютена), при этом сильно пострадала память... с переходом на безглютеновую диету ситуация начала улучшаться... но это все же не то.
little_birdie писал(а):
Я просто очень интересуюсь языками и их местом в сознании людей
любопытная деталь на тему обмана памяти:
когда я вспоминаю ситуации из своего детства - типа разговора с бабушкой, папой или подружкой - эти диалоги зачастую вспывают на немецком языке %)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 00:18 

lacky писал(а):
Довести можно любого человека.
И кто в НРК не предавал?
Может быть Рома, но я его считаю котом, который гуляет сам по себе.
Не вижу в нем готовности подставиться за Андрея - именно рисковать собой, как делала Катя.
Скорее он идет рядом с Андреем, когда их интересы совпадают. очень так понимающе и по братски, но о своих интересах не забывая.
После того, как Андрей с Ромой просят Катю подделать отчет, она уже по-умолчанию становится предательницей, они Катю делают предательницей этой просьбой о подлости, Кате лишь остается выбрать кого она предаст. Выбора предавать или нет у неё уже не осталось, её уже поставили в эту невозможную для порядочного человека позицию.
Вот так просто, грустно-честно и совсем не патетично, как ваш слоган.
Хотя нет, вру, тоже патетично получилось... :o
Спасибо. Особенно о воспоминаниях на новом языке интересно.
У меня друзья детства уехали из России в Европу. Говорят по русски свободно, а читать-писать не могут.
И очень сочувствую по поводу трудного поиска ответа с врачами. Это тяжелое испытание. Рада, что сейчас легче. Пусть дальше будет только лучше! :Rose: :-)
Lina Di писал(а):
все к той же разборке Жданова с Малиновским в 194 серии:
little_birdie писал(а):
вот Рома как раз очень наблюдательный. И вот эта его глухота к чувствам Андрея мне странна
мне тоже... :unknown:
Может кто-нибудь из тех, кто понимает Романа, объяснит ... :thank_you:
Амалия как-то обосновывала, почему Рома мог не верить в любовь Андрея.
И меня тот обоснуй впечатлил.
Но вот на вопросы:
1) невнимания к боли Андрея. Точнее такого резкого и удивительного для меня перехода от сострадания к насмешке.
и (2) непонимания разницы в языке, применимом к тому/тем, кто Андрею дорог;
мне так никто и не ответил.
Ну то есть кто-то из поклонником Ромы писал "он так выражал радость" - это про зайчика и прочее. Но у меня не укладывается в голове. рома не кажется мне настолько черствым, что бы не видеть, не понимать разницы. Ведь применительно к родителям Андрея и Кире, Рома если и шутил, то не так.
Имхо-имхастое. :-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 01:06 

lacky писал(а):
Почему и отчего предают - это вторично.

:pooh_lol: Случай, когда, как говорится, не мешало бы определиться с терминами. Если под предательством понимать предание гласности третьим лицам неблаговидных поступков субъекта, то чем Рома отличается от Кати? Он ведь тоже намеренно сообщил Кате о неблаговидных поступках Андрея по отношению к последней.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 01:16 

Mirra писал(а):
чем Рома отличается от Кати? Он ведь тоже намеренно сообщил Кате о неблаговидных поступках Андрея по отношению к последней.
Он не признавался Жданову в любви :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 01:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Mirra писал(а):
чем Рома отличается от Кати? Он ведь тоже намеренно сообщил Кате о неблаговидных поступках Андрея по отношению к последней.
Он не признавался Жданову в любви :girl_haha:

Это - да. :da:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 01:41 

Mirra

Напомните,пожалуйста, когда Роман намеренно сообщил Кате о неблаговидных поступках Андрея по отношению к последней.
Это в НРК было?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 01:47 

little_birdie:
"Довести ( до предательства) можно любого человека"?
Нет,не любого.
Катины моральные ценности зависят от обстоятельств.
Она и откат планировала взять, только ее папа припугнул крахом карьеры.
А для нее это приемлемо было.

Если нельзя, но очень хочеться,то можно?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 02:47 

lacky писал(а):
little_birdie:
"Довести ( до предательства) можно любого человека"?
Нет,не любого.
Да можно всяко хвалить себя или еще кого-то, мы не можем наверняка знать, как поведем себя в тех или иных обстоятельствах. Только предполагать. Но реальность очень часто отлична от наших фантазий и представлений ней.
"Никогда не говори никогда" - достаточно общеизвестная вещь. :unknown:
Если вы, я или еще кто-то будем верны кому-то и этот кто-то сделает что-то подлое, то вы я или еще кто-то окажемся в позиции, когда любой наш выбор будет некрасивым.
Или если мы будем верны не одному человеку, а двум или более и один из них предаст остальных. В этом случае любой выбор промолчать или заговорить будет предательством той или иной стороны.
Ну или если этот кто-то попросит нас или кого-то соврать, как было в НРК...
Не верю я в людей с нимбом и в никогдашки. Извините. :-) :girl_sigh:
lacky писал(а):
Катины моральные ценности зависят от обстоятельств.
Она и откат планировала взять, только ее папа припугнул крахом карьеры.
А для нее это приемлемо было.

Если нельзя, но очень хочеться,то можно?
Папа её напугал аморальностью этого поступка.
И плана у неё не было, у неё были сомнения и соблазн. Александр Назаров - главный режиссер НРК, называл Катю "девочка, которая никогда не возьмет" эти деньги. Я недавно выкладывала видео-интервью с ним. С этими словами.
Что касается моральных ценностей, они у всех зависят от обстоятельств. Ведь, мораль, в принципе - общественная норма и зависит от нашего окружения и воспитания то есть от обстоятельств нашей жизни.
Есть общества, где полигамия не считается чем-то плохим... ну и много разных примеров.

И да, соблазн перед Катей большой. Вспоминается фильм "Непристойной предложение" с его идеей, что цена есть у каждого.
Это предложение Краевича - даже не было незаконным, у нас в стране, насколько мне известно.
(Термин взятка относится только к должностным лицам, а Катя таковым не является)
100 тысяч - это же огромнейшая сумма. Стоимость не одной квартиры, операции для отца и многих еще возможностей. Все это при том, что решение Андрей сам принял. И остался при нем, даже узнав о методах Михаила.
О риске выбора дешевых тканей Катя их предупреждала. В достаточно сильных выражениях.
И вот на одной чаше весов огромный соблазн, а на другом просто ложь. Не конкретный вред Андрею или фирме, а просто некрасивая тайна. И получение платы за эту тайну. (После решения Андрея экономить, она бы предложила этот вариант, в любом случае. её задачи на тот момент были экономические, а не маркетинг и стратегия, она все еще молодой специалист, в отличие от Андрея с Романом). Но возвращаясь к той вилке. Все мы врем. Только дети до определенного возраста в этом невинны.
Но в тех обстоятельствах Катя все же решила не врать.
Она и обратилась за советом к отцу, именно потому, что не могла самостоятельно принять решение, а не потому, что что-то планировала. Насколько я помню, она ему позвонила именно с вопросом: "Что делать?" и не агитировала за соблазн. Не говоря уже о том, что бы попытаться поставить перед фактом. Хотя по началу такие моменты были. И мне кажется немногие устоят перед таким соблазном.
В конце концов, ходят слухи, что у нас в стране откаты повсюду.
Гос.закупки так по ценам в три раза выше рыночных и понятно куда идет 2/3, но чиновников недолюбливают только абстрактно. А если конкретный знакомый окажется рядом, люди скорей милы с ним будут, чем враждебны. Имхо.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 02:52 

lacky писал(а):
Mirra
Напомните,пожалуйста, когда Роман намеренно сообщил Кате о неблаговидных поступках Андрея по отношению к последней.
Это в НРК было?
В инструкции

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 03:35 

Вообще, мне в НРК важна как раз мысль, что нет людей плохих или хороших. Все мы не без греха, все мы ошибаемся.
Для меня НРК - это как раз иллюстрация того, что нас искушает, пугает, соблазняет, толкает на ошибке. И о цене этих ошибок, которые по началу кажутся мелкими и нестрашными, но нарастают как снежный ком. И герои проваливаются в свои ошибки как в пропасть, как в болото. И потом с большим трудом, капля за каплей пытаются исправить эти ошибки, искупить вред, который нанесли, найти новых себя. Стать лучше. С переменным успехом, что опять очень честно и очень по человечески. И именно этим для меня история прекрасна.

Я не хочу осуждать или оправдывать персонажей. Placing the blame - поиски виноватых (и правых), имхо, очень неблагодарное занятие. Не виже ничего красивого в этом.
В вот НРКашная несовершенная любовь к несовершенным людям для меня очень красива. :-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 04:59 

little_birdie:

Странно говорить об этом с взрослым человеком, но давайте назовем вещи своими именами: Откат в нашей стране и во всем мире является не просто аморальным поступком, а преступлением. Формулировки разные. В любом случае подлежит наказанию.

Видимо, Вы человек, далекий от какого-либо бизнеса. Путаете комиссионные, являющиеся результатом договорных отношений и посредничества, со взяткой(откатом).
То, что "все берут" не является оправданием. Этих "всех" в нашей стране судят и наказывают. Кто-то уходит от наказания, прячется за границей и пишет гадости по родную страну, пытаясь обелить себя, а многие получают конфискацию и срок.

Как поступит тот или иной человек - знать на 100% не возможно заранее.
В этом Вы правы.
Но когда человек уже совершил поступок - какие сомнения?

Вы кражу также готовы оправдывать?
Так вот воров в некоторых случаях можно оправдать, даже по законам освобождают от наказания, но предательство презираемо всеми народами и во всех религиях во все времена.

Не собираюсь кого-либо поучать.

Возвращаясь к героине НРК - речь идет о ГГ ,которая работает с корпоративными финансами.
Ее поступки (откат или подстава своего непосредственного руководства), будь они известны кадровым службам других компаний, не позволили бы ей далее работать по профессии. Налицо коммерческий подкуп, нелояльность к руководству и утеря доверия.
Не зря в некоторых фанфиках Катя получает "волчий билет".
Только "волшебная любовь" и безвыходное положение Зималетто позволяют ей остаться уважаемым членом бизнес-сообщества.
Никто из моих знакомых работодателей такую Катю, зная о ее махинациях на работу бы не взял даже уборщицей в офис - мало ли до чего ловкий человек додумается...

Создание подставной компании и сопутка - минимум дисквалификация максимум срок.

Как-то так в общих чертах.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 05:36 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
Александр Назаров - главный режиссер НРК, называл Катю "девочка, которая никогда не возьмет" эти деньги.

Всё ж таки я бы не стала постоянно ссылаться на слова Назарова для объяснения той или иной сцены (поступка). Не лучше ли опираться на снятое (и не одним человеком, а целой командой) кино, которое, во-первых, по франшизе, во-вторых - со вставными производственными сериями, в-третьих, с постоянно корректировавшимися в процессе съемок нюансами? Вышло то, что вышло. Нет никакой "первичной правоты", основы, незыблемой истины. Есть восприятие, а оно у всех разное. Имхо.

little_birdie писал(а):
И плана у неё не было, у неё были сомнения и соблазн.

Но маме Катя уже успела сказать: "Возможно, скоро у нас будет много денег". Зачем давать маме надежду на скорое богатство, если существуют только сомнения и никаких зачатков плана? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 06:12 

lacky, Прочитайте пожалуйста статьи 285 и 290 УК РФ.
Они определяют взятку, как преступление с участием госслужащих.
Словарь терминов консультант плюс
Цитата:
Взятка:
"...взятка - получение должностным лицом лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство;..."
Цитата:
"...5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления..."
Цитата:
"Черный возврат", откат:

"Черный возврат", откат - неофициальное название части денежных средств, выделяемых на выполнение работ по государственному заказу, которую исполнитель заказа в благодарность за получение данного заказа работы возвращает заказчику в лице чиновника, руководителя государственного органа. Существуют разнообразные формы возврата денежных средств заказчикам со стороны исполнителей заказа, например зачисление заказчиков в число исполнителей конкретной работы по заказу и выплата им заработной платы из средств, полученных от заказчика на выполнение работы за счет завышения объемов или недоплаты реальным исполнителям.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь. - 6-е изд., перераб. и доп. - М."
(ИНФРА-М, 2011)
Если вы говорите, что то, о чем думала Катя, - преступление, докажите, что сказали не впустую и обоснуйте конкретной статьей УК РФ!

Если говорить в общем и целом. Мне такой поступок кажется аморальным и преступным с точки зрения морали. Но я не знаю, как за него можно привлечь с точки зрения закона.
Цитата:
То, что "все берут" не является оправданием.
Я кажется русским языком написала, что неинтересуюсь оправдыванием.
Цитата:
Этих "всех" в нашей стране судят и наказывают.
Можно конкретику приводить, а не домыслы кого и главное по какой статье, по какому обвинению осудили?
Цитата:
Никто из моих знакомых работодателей такую Катю, зная о ее махинациях на работу бы не взял даже уборщицей в офис - мало ли до чего ловкий человек додумается...
То есть вы считаете, что знаете о своих знакомы все: от и до? Что ничего в них нету от вас скрытого и прочее?
Как говорил один мой знакомый: "Хорош тот бухгалтер, которого разыскивает ФСБ".
Я ни в коем случае его не оправдываю и не общаюсь с ним больше.
Но нанять махинатора может другой махинатор. Если директор какой-о компании ворует, но и на место финансвого зама он наймет вора так, как фнансиста использовать в темную трудно и честный бухгалтер и/или финдир будет проблемой для нечестного директора.

У каждого есть свои шансы и свое место в жизни.

А то, что я писала о том, что не знаю закона, который Катя бы нарушила, если бы взяла. В такой перспективе я больше в этом вижу несовершенство наших законов, а не какой-то оправдание или обеление таких поступков.
Унас и животных от жестокого обращения не защитили пока...
Если я что-то реально упустила в наших законах, и вы мне это подскажете - конкретно, буду благодарна.
А если нет, то... это просто эмоции.
Цитата:
Создание подставной компании и сопутка - минимум дисквалификация максимум срок.

Как-то так в общих чертах.
Да и этим она рискует не ради себя, а ради Андрея.
Особенно опасным, причем только для неё, мне кажется был бы фальшивый отчет на совете, где она предоставила настоящий.
Амалия писал(а):
Но маме Катя уже успела сказать: "Возможно, скоро у нас будет много денег". Зачем давать маме надежду на скорое богатство, если существуют только сомнения и никаких зачатков плана?
А разве соблазн работает не через включение в голове всяких оправданий, черных ходов, предлогов и хитростей, с одной стороны, и фантазий о сбывшихся мечтах с другой?
Человек начинает взвешивать все за и против.
Мы склонны видеть себя в будущем. Говорят это только человеческий инстинкт/способность.

Представлять радости и выгоды для себя, рассуждать о них - это, кмк, нормальный процесс оценки происходящего.
Может быть это разница в теоретической и практической готовности что-то совершить!? Такая разница есть в каждом челоеке.
От мелочей вроде роста расходов если использовать карты, а не наличные вплоть до причинения вреда другому человеку: ко-то может считать себя на это не способным. Но совершить под давлением, а кто-то, наоборот, считать, что готов к борьбе и действиям а на деле застыть. Как некоторые новые врачи или сестры не могут проткнуть/разрезать кожу пациента.
Так и Катя могла себе придумать - те причины/предлоги, что я называла: дырка в законодательстве, самостоятельность Андрея, папино колено и так далее. Могла говорить себе и маме, даже МК, но когда все подошло вплотную, взять эти деньги не смогла. :-)
И ведь её реально колбасило, Андрей верно сказал. :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 06:53 

Амалия !

Согласна с Вами.

Назаров (если)говорил такое об образе Пушкаревой, то, скорее всего, имел ввиду невозможность присвоения Катей Зималетто, подчеркивал ее бескорыстную помощь Андрею.

Мы с little_birdie обсуждали ее моральные принципы.

Например, про взятку - у Кати были хорошо сформированные мечтания об использовании денег Краевича.
Вспомните - только ли на папино лечение колена или на погашение автокредита планировала потратиться Катя? И в глаза Андрею Палычу очень даже могла смотреть!
В НРК показаны планы героини.
Эти планы доказывают, что взятка для нее не является неприемлемой.
Если бы не папа она взяла бы деньги.
НРКашная Пушкарева взяла бы откат при первой представившейся возможности.
Никто ее не доводит до крайности, нет никакой крайности. Просто хочется денег.
Ей же не 7 лет? Она уже год после ВУЗа работает или больше?
Умная? Честная? Планирует долгосрочную карьеру в финансовой сфере?

Дело не в моей точке зрения. Я не дополняю сценаристов.
Не я придумываю за Катю ее мечты.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 07:06 

Фальшивый отчет на Совете директоров она представлять не должна,отчитываться должен Андрей. Он, как генеральный директор, подписывает все отчеты, она фактически его только зачитывает .
Она не главный бухгалтер и не ген.директор. Эти 2 лица несут ответственность по закону. Катя подделывает внутреннюю отчетность .Влияет ли это на выплаты акционерам и налоги - не ясно, вроде как нет.
В чем ее может обвинить государство ?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 07:13 

little_birdie !

Анализ деятельности ГГ сериала с точки зрения гражданского права и арбитража делать не буду.
Это трудоемко.
Предлагаю пойти и лечь спать.
Как ВАм такое предложение?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 07:42 

Определение Катиных "мечт" с юридической точки зрения (ОТКАТ):

Ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») предусматривает уголовную ответственность за незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества... на срок до 7 лет и штраф в 40-кратном размере."

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/706180/

Вот от чего ее "колбасило"!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 07:53 
посол мира

Значит так, товарищи. Я знаю, что админу полагается быть с холодной головой, горячим сердцем, чистыми руками и наганом в кармане, объективным и беспристрастным, и я старюсь, честное слово. Но я одна, а вас много *представьте здесь тон стереотипной советской продавщицы, одна штука*, и у меня своя оценка всему, что я вижу в этом обсуждении и прочих подобных ему. Я ещё вчера хотела выложить этот пост, потом передумала, а сейчас опять решила, что, пожалуй, стоит это сделать, благо, я предусмотрительно сохранила черновик. Короче, считайте, что я сейчас уже не такая объективная и трезвомыслящая.
Иногда, когда я читаю ваши обсуждения, я вспоминаю тексты undel - это некогда широко известный дайри-юзер с прекрасными во всех смыслах слова текстами. Так вот, если кто ее не читал, то ниже цитата-ссылка, по ней можно прочитать целиком тот текст, который я вспоминаю особенно часто:

Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.
[...]
С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.

Так вот, товарищи, если вам кажется, что об вас бякаются, стряхните с себя пыльцу и не трогайте бабочку, сделайте мне одолжение, пожалуйста. Вообще не трогайте.

Ну, и дежурно напомню следить за тоном и не переходить на личности, грубить и хамить, оскорблять и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа