KateO писал(а):
а у Лиссабона он тоже изображал страстный поцелуй?
Да изобразить поцелуй, который и длится-то менее минуты - не проблема. Разве любовь заключается в этом?
92 серия, Вторая ночь уже была, казалось бы, куда дальше, любовь вроде уже если не очнуться от спячки, то хоть один глаз должна открыть. Любовь - внимание к человеку, забота, желание сделать приятное, настроенность на эмоции другого. Смотрим на то, что в кадре?
Катя вышла из каморки сама не своя, глючит себе счастье с признанием Андрея, что Инструкция - всего лишь его шутка. Не слышит его. А он стоит, держа "социальную дистанцию" в полтора метра и пофиг ему на ее состояние.
Андрей: Я говорю – хотел попросить Вас подготовить образцы тканей. Для Юлианы.
Она смотрит на него, а он чуть издевательски голову наклонил.
Катя (устало-хриплым голосом): Каких тканей?
Ждан легко хмыкнул, ручками развел.
Андрей: Катюш, с Вами всё в порядке? Мы работаем в компании Зималетто, здесь шьют модели, из тканей. И вот как раз образцы тех самых тканей нам нужны для пресс-релиза Юлиане.
Тон ехидный, отдельные слова чуть не по слогам выговаривает.
Катя подбородок задрала.
Андрей: Понимаете?
Катя: Да, понимаю.
Андрей (со смешком): Отлично, Кать. Вот и чудненько. Ну так идите, работайте.
И еще смотрим, тот же день, 93 серия.
Андрей: Катя, вы плачете?
Катя: Да. Я...
Андрей: Что случилось, вас кто-то обидел?
Стоит столбом, мысли нет - подойти и коснуться, если уж не обнять. Лицо без чувств, кроме неловкости.
Катя: Вы.
Андрей (чуть ожил): Я?
Катя (опуская открытку): Тут... Эта открытка...
Он смотрит на нее, решает загадку, но не очень усердно. А у нее уже точно слезы на глазах.
Катя: Там такие слова, трогательные до слёз.
Плечиками пожал, бровки приподнял. Стоит на месте.
Андрей: Даже не знаю, радоваться или нет. Что вам... понравилось. Я не хочу, чтобы вы плакали.
Снова лоб поморщил. Глаза бегают. Она смотрит на него, уже с презрением.
Андрей: Я бы хотел написать что-то другое, но... мне трудно подобрать слова.
Она через силу улыбается. Слеза скатилась по щеке.
Катя: То, что вы подобрали - просто удивительно. Не волнуйтесь...
Голос гаснет, рука всё не выпускает открытку.
Ждан не шелохнулся, ни микродвижения к ней нет! Наоборот, вдохнул-выдохнул, поставив галочку "дело сделано", ожил, улыбнулся облегченно.
Андрей: Кать, ну всё. (в ладоши хлопнул раза три) Катя, всё! (она взгляд опустила) Хватит комплиментов, а то я... (смешок) я... покраснею.
Уже стоит руки в брюки.
Андрей: Ааа... Ну что, идем совещаться?
Катя: Да-да, я уже иду.
Андрей: Кать, перестаньте плакать! Катя...
И ушел.
И это после того, как он раскритиковал потуги своего Сирано и лично сподобился написать открытку. Напомнить слова? "Как бы я хотел дать тебе уверенность, веру в себя, в будущее. Ты так нужна мне, такая, как ты есть. Катя, ты лучшее, что у меня было."
Слова дешевы. Как и поцелуи. А в поведении нет никакой готовности потратить хоть секунду, хоть грамм душевного тепла лично на Катю.