НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 02:35 

little_birdie писал(а):
На самом деле в этот день я Рому еще понимаю.
Ты знаешь, я понимаю его недоверие к чувствам Андрея в тот момент. Это понятно. Да и сам Андрей их не понимает. Но вот то, что Андрею не все равно, что он, действительно, ощущает себя подлецом, а не просто красуется, этого Роман не понимает. Андрей, как мне кажется, до этой ночи пытается за словами и виски скрыть свой страх. Но не страх потери компании, а страх предательства. Все-таки Катя для него дорогой человек. А вот Роману этот страх не понятен. И Андрей перестает об этом говорить с ним. Он ведь пытался несколько раз. И все же, мне нравится этот их диалог. Андрей там, пожалуй, познает сам себя...
little_birdie писал(а):
Это невольно происходит: я сейчас смотрю еще одну версию это истории...И пока лучший друг по логике поступков мне симпатичнее Хотя я знаю, что он там дальше тем еще козлом будет... но к женщинам он как-то человечнее относится...
А в чем выражается его человечность? В улыбочках, в легкости общения? Я не заметила, чтобы Андрей как-то "нечеловечно" общался с женщинами. И Изотовой общается вполне нормально, да и с другими тоже. Вот расстается - не очень красиво, да. От него не веет романтикой, он, как говорят "ухаживать не умеет". Он такой, какой есть. И ты права, о Романе информации слишком мало. По-большому счету, кроме "отношений" с Викой и Машей ничего. Там особой человечности не видно, а что с другими - вопрос.
У меня неоднозначное отношение а Роману. Он, пожалуй, хороший друг. Но он - манипулятор. И удивительно для меня, что Андрей поддается его манипуляциям. У меня иногда складывается впечатление, что за спиной у Романа неприятная история. Кто-то так сильно зацепил его в прошлом, что он практически ненавидит всех в настоящем. Особенно женщин. Он обаятелен, весел, в нем нет снобизма, надменности. Но, пройдясь по чужим судьбам, он не испытывает даже чувства вины. И, я согласна, он не забывает обид.
little_birdie писал(а):
Вот теперь и мне уши надерут
- но нам не привыкать. Аргументы нам известны. Катька - вселенское зло :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 05:30 

irina_ti писал(а):
little_birdie писал(а):
И пока лучший друг по логике поступков мне симпатичнее.
что ты имеешь в виду?
Рома по поступкам симпатичнее Андрея?
или трактовка логики поступков из позиции "лучший друг" симпатичнее, чем из позиции "козёл" (с)*?
запуталась в словах.

* надо же, рука не поднялась Рому козлом назвать. только цитатой... :LoL:
Нет! Ты чего! Я не сравнивала Рому и Андрея. Я вообще не сторонник сравнения людей и/или персонажей.
Но одни и те же роли в разных исполнениях все же сравнивала.
И я Рикардо назвала козлом, за то, что он
Марселу пялить будет.
Но мне приятно было смотреть как он разговаривает со своими женщинами. И на контрасте Ромины слова вызвали отторжение...
Кип писал(а):
Все-таки Катя для него дорогой человек. А вот Роману этот страх не понятен. И Андрей перестает об этом говорить с ним. Он ведь пытался несколько раз.
С этим согласна. Меня задел момент, когда Андрей говорит "Не могу потому, что она такая (преданная)", а Рома продолжает "страшная" и Андрей переключается...
И от этого момента у меня странное ощущение, что жалоб и страхов о душе и морали Рома не слышит и поэтому Андрей говорит не о них.
А да, еще был один момент "по этическим и эстетическим соображениям". Этика идет впереди, но Рома снова отвечает не о ней...

Про человечность это я не в ту степь полезла. Вечно я разные версии смешиваю. Это моя фишка, но я помню, что тебе такое не интересно.
Наверное не стоило и упоминать тут, но как-то понесло :-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 08:52 

little_birdie писал(а):
Это невольно происходит: я сейчас смотрю еще одну версию это истории...
И пока лучший друг по логике поступков мне симпатичнее. Хотя я знаю, что он там дальше тем еще козлом будет... но к женщинам он как-то человечнее относится...
ага, ты сравниваешь Малиновского из НРК и Кальдерона из Бетти в НЙ 2019. и Кальдерон пока выигрывает. правильно поняла? мне, на 15 серии второго сериала, всё равно наш Рома интереснее. и отношения друзей тоже в НРК выигрывают, очень.

little_birdie писал(а):
Про человечность это я не в ту степь полезла. Вечно я разные версии смешиваю. Это моя фишка, но я помню, что тебе такое не интересно.
Наверное не стоило и упоминать тут, но как-то понесло
наверно, не стоило, но только потому что вряд ли многие смотрели ))) я, вроде, нигде не писала, что мне не интересно сравнивать разные версии.. :unknown:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 10:17 

irina_ti писал(а):
наверно, не стоило, но только потому что вряд ли многие смотрели ))) я, вроде, нигде не писала, что мне не интересно сравнивать разные версии..
Это она мне. Мы говорили как-то о сравнениях, и писала, что сравнивать не игру актеров, а их поступки, реакции, зачастую слова - не очень правильно в моем понимании, из-за совершенно другого менталитета и взглядов на одни и те же вещи.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:27 

Китри писал(а):
Какие изменения? Андрюша стал внимательнее? Нежнее? Стал больше думать о "возлюбленонй"? То есть, я имею в виду, в принципе стал о ней думать, а не о том, что фирма у нее в руках? Так нет, не увидела я такого) А что легче пошло... Так это и логично - во-первых, выжил после первого раза :o во-вторых - Катенька, к счастью, оказалась далеко не девицей :pooh_lol:

Upd.пардон, а что там началось? :pooh_lol:

:pooh_lol: ну вроде как любовь, слушайте, а у Лиссабона он тоже изображал страстный поцелуй?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:33 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Про женщину он на следующий день речь задвинул...
Очень люблю его диалог с Малиновским на следующий день. Он там откровенен с Романом и, похоже, впервые, сам с собой. Он признается и себе и ему в том, что сам в смятении: "Я и сам еще не понимаю". Говорит о Кате с такой нежностью, пытаясь достучаться до друга. Но Роман, как обычно, его не слышит. Точнее, не хочет слышать и понимать...
Да, Рома не то чтобы не слышит... У него не сходится просто ... То, что он видит, с тем что он слышит. У меня, кстати, тоже не сходится.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:38 

little_birdie писал(а):
... И пока лучший друг по логике поступков мне симпатичнее. Хотя я знаю, что он там дальше тем еще козлом будет... но к женщинам он как-то человечнее относится...
Согласна)))

Цитата:
А про Рому нам не хватает информации. Мы не видим, что у него происходит после павлиньих песен. Расставания мы видели только с Викой и Машей. Оба довольно некрасивы с обеих сторон. Но Рома обижен в обеих ситуациях и не забывает свои обиды, хоть и улыбчив по натуре...
Вот теперь и мне уши надерут. :-) :-P
А откуда видно, что не забывает обиды? Вроде никому из них он не мстил впоследствии, нормально общались.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 14:12 

Alisa-alisa писал(а):
А откуда видно, что не забывает обиды? Вроде никому из них он не мстил впоследствии, нормально общались.
Обида - не обязательно месть. Его отношение к Кате, попытка уволить Машу, диалоги с Клочковой после "беременности" и после Сашиного "красиво раздеваешься". Это все обиды взрослого мальчишки. Причем они остались до самого конца истории. Хотя, во всем этом была и его вина. К тому же, я написала, что это мои ощущения.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 14:16 

KateO писал(а):
Китри писал(а):
Какие изменения? Андрюша стал внимательнее? Нежнее? Стал больше думать о "возлюбленонй"? То есть, я имею в виду, в принципе стал о ней думать, а не о том, что фирма у нее в руках? Так нет, не увидела я такого) А что легче пошло... Так это и логично - во-первых, выжил после первого раза :o во-вторых - Катенька, к счастью, оказалась далеко не девицей :pooh_lol:

Upd.пардон, а что там началось? :pooh_lol:

:pooh_lol: ну вроде как любовь, слушайте, а у Лиссабона он тоже изображал страстный поцелуй?

Разумеется, изображал :pooh_lol:
А что до любви, то ... Катя дала ему какие-то новые поводы, чтоб эта любовь в нем вдруг произросла? :pooh_lol:То есть что я имею в виду- например,какая-то близость гипотетически могла бы возникнуть между ними в первую ночь. Трогательные косички, неопытность... может быть даже искренность (ну, настолько Андрею глаза запорошило,что все предыдущие ее танцы с бубнами он забыл) могли какое-то впечатление на Андрея произвести. Но дальше-то что? Уже на следующее утро трогательная Катенька явила ему свой подлинный львиный оскал во всей красе. И продолжала являть до самого конца без остановки. Чувство, которое могло зародиться, было бы не настолько сильным, чтоб подобные вещи его не загасили.

Последний раз редактировалось Китри 02 июн 2020, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 14:22 

Во-первых, прошу прощения у тех, кого покоробили мои два сомнительных эпитета про персонажей. Все же в версии США они как-то грубее общаются, я её сейчас смотрю, вот и прилипло...
Во-вторых...
Alisa-alisa писал(а):
Когда Палыч стал жаловаться на Изотову - у входа в ЗЛ - Рома ему предъявил: вот Машу не уволил, а Леру хочешь.
Причем говорит, что это одинаковые ситуации, хотя они многим отличаются...
Ну и какой-то сарказм по отношению к Маше-Феде был некоторое время. Что-то типа "передайте Феде, если он, вообще, когда-нибудь появится". Такая предъява курьеру - бред какой-то, по-моему. Ну и с Викой он даже много времени спустя "А я считаю тебя давно пора уволить"...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 14:52 

KateO писал(а):
а у Лиссабона он тоже изображал страстный поцелуй?
Да изобразить поцелуй, который и длится-то менее минуты - не проблема. Разве любовь заключается в этом?

92 серия, Вторая ночь уже была, казалось бы, куда дальше, любовь вроде уже если не очнуться от спячки, то хоть один глаз должна открыть. Любовь - внимание к человеку, забота, желание сделать приятное, настроенность на эмоции другого. Смотрим на то, что в кадре?

Катя вышла из каморки сама не своя, глючит себе счастье с признанием Андрея, что Инструкция - всего лишь его шутка. Не слышит его. А он стоит, держа "социальную дистанцию" в полтора метра и пофиг ему на ее состояние.
Андрей: Я говорю – хотел попросить Вас подготовить образцы тканей. Для Юлианы.
Она смотрит на него, а он чуть издевательски голову наклонил.
Катя (устало-хриплым голосом): Каких тканей?
Ждан легко хмыкнул, ручками развел.
Андрей: Катюш, с Вами всё в порядке? Мы работаем в компании Зималетто, здесь шьют модели, из тканей. И вот как раз образцы тех самых тканей нам нужны для пресс-релиза Юлиане.
Тон ехидный, отдельные слова чуть не по слогам выговаривает.
Катя подбородок задрала.
Андрей: Понимаете?
Катя: Да, понимаю.
Андрей (со смешком): Отлично, Кать. Вот и чудненько. Ну так идите, работайте.

И еще смотрим, тот же день, 93 серия.

Андрей: Катя, вы плачете?
Катя: Да. Я...
Андрей: Что случилось, вас кто-то обидел?
Стоит столбом, мысли нет - подойти и коснуться, если уж не обнять. Лицо без чувств, кроме неловкости.
Катя: Вы.
Андрей (чуть ожил): Я?
Катя (опуская открытку): Тут... Эта открытка...
Он смотрит на нее, решает загадку, но не очень усердно. А у нее уже точно слезы на глазах.
Катя: Там такие слова, трогательные до слёз.
Плечиками пожал, бровки приподнял. Стоит на месте.
Андрей: Даже не знаю, радоваться или нет. Что вам... понравилось. Я не хочу, чтобы вы плакали.
Снова лоб поморщил. Глаза бегают. Она смотрит на него, уже с презрением.
Андрей: Я бы хотел написать что-то другое, но... мне трудно подобрать слова.
Она через силу улыбается. Слеза скатилась по щеке.
Катя: То, что вы подобрали - просто удивительно. Не волнуйтесь...
Голос гаснет, рука всё не выпускает открытку.
Ждан не шелохнулся, ни микродвижения к ней нет! Наоборот, вдохнул-выдохнул, поставив галочку "дело сделано", ожил, улыбнулся облегченно.
Андрей: Кать, ну всё. (в ладоши хлопнул раза три) Катя, всё! (она взгляд опустила) Хватит комплиментов, а то я... (смешок) я... покраснею.
Уже стоит руки в брюки.
Андрей: Ааа... Ну что, идем совещаться?
Катя: Да-да, я уже иду.
Андрей: Кать, перестаньте плакать! Катя...
И ушел.

И это после того, как он раскритиковал потуги своего Сирано и лично сподобился написать открытку. Напомнить слова? "Как бы я хотел дать тебе уверенность, веру в себя, в будущее. Ты так нужна мне, такая, как ты есть. Катя, ты лучшее, что у меня было."

Слова дешевы. Как и поцелуи. А в поведении нет никакой готовности потратить хоть секунду, хоть грамм душевного тепла лично на Катю.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 16:42 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
Когда Палыч стал жаловаться на Изотову - у входа в ЗЛ - Рома ему предъявил: вот Машу не уволил, а Леру хочешь.

Здесь настолько для меня очевидно работает не чувство мести к Маше, а указание Жданову на двойные стандарты - мол, "себе-то позволяешь уволить надоедливую любовницу, а мне морали читал". Месть Маше тут вообще ни при чем.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 17:32 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Слова дешевы. Как и поцелуи. А в поведении нет никакой готовности потратить хоть секунду, хоть грамм душевного тепла лично на Катю.

Что-то даже мне захотелось Андрюшу стукнуть. Ну, так. Несильно :pooh_lol:
Как минимум за халтуру.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:01 

Цитата:
Что-то даже мне захотелось Андрюшу стукнуть.

Не нада :girl_sigh: У Ждана просто иммунитет к женским слезам :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:11 

Малышка Мо писал(а):

Хм! А мы несильно так? Ну, чуть-чуть? А то чо он! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 18:15 

Малышка Мо писал(а):
Нада-нада. Роман открытки ему пиши, подарки бегай покупай, а он даже не может изобразить некоторый интерес к даме сердца? Вот правда - халтурщик.
Когда Света из-за Буренки рыдала, нашлись какие-то эмоции и были сделаны телодвижения, а тут...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 19:46 

Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Здесь настолько для меня очевидно работает не чувство мести к Маше, а указание Жданову на двойные стандарты - мол, "себе-то позволяешь уволить надоедливую любовницу, а мне морали читал". Месть Маше тут вообще ни при чем.
Так никто и не говорил про месть.
Я писала про злопамятность.
Сейчас еще подумала, что это редкое для мужчины качество, как мне кажется, - помнить такие вещи. Мне однажды очень в душу запала мысль, что "женщины прощают, но не забывают, а мужчины наоборот" (не прощают, но забывают).
И многие из мне знакомых мужчин могут обрадоваться или обидеться чему-то, но забыть от чего изменилось их отношение. Рома свои обиды помнит.
Еще один пример вспомнила, как он мотивируя Жданова на ухаживания за Катей вспоминал толчки в сторону Вики от Андрея... (или я ошибаюсь в этом воспоминании?)

Насчет Маши и Леры двойных стандартов нету.
Маша - постоянный сотрудник, Лера - модель нанятая на один показ.
У Маши одна работа, у Леры - много/несколько.
Маша, хоть и... кхм... далеко не пример... но все же мать, он неё зависит ребенок, который ни в чем не виноват. О том, что бы кто-то зависел от Леры нам не говорили.

Андрей обо всем это говорил Роме еще до того как тот скандал с Машей разразился, сразу как только Рома похвастался тем, кто именно ему не давал спать в одно из ночей. Жданов пытался донести, что это другое дело.
(И в этом контексте не считаю Вику равной Маше - ведь Вика - не просто сотурдник, а неувольняемая протеже.)

А ну да и последнее.
Увольнение Леры законно. Они вправе решить и насчет участия её в показе или не участия. И не только это: такие контракты не гарантируют исполнителю ни участия, ни обоснования отказов (статей, которые нужны для постоянных сотрудников), ни даже объяснения причин. Увольнение Маши - за тот поступок и по тем причинам - не законно.

Ну и если говорить о двойных стандартах. То они, в данном случае у Ромы: ему можно заниматься кое-чем на столах и играть людьми. По этим пунктам он не только увольнения в свой адрес не приемлет, но и даже малейшего осуждения. А Маше - нельзя. Причем настолько нельзя, что он считает себя вправе требовать её увольнения.
Я несколько месяцев назад писала, что если увольнять за такое, то обоих. И мне бальзамом на душу было увидеть это на экране... я была права: запад живет именно так. Не делят людей на бояр и холопов.
Я только мечтаю о том, что бы у нас в стране рядовых сотрудников защищали так, как на западе. Хотя и у них свои болевые точки есть.
Но я никогда не приму эти взгляды аля крепостное право, где начальник увольняет подчиненную с которой спал потому, что у них в этой области конфликт вышел: не важно по чьей вине.

Поступать так с моделями - тоже не комильфо. Но все равно, модели - это, в той или иной степени, как продавец на рынке: ты выбираешь каждый раз к кому идти. То есть это отношения клиент-продавец. С постоянными сотрудниками все иначе. Трудовой контракт накладывает множество обязательств и это уже ответственность за людей, если это достойная компания.

Вот достойной объективности я в нем в той ситуации и не увидела. Он и сам опаздывает на работу, и не работой занимается в ЗЛ немало. Его как-то не коробила Машина плохая трудовая дисциплина, пока она его не задело лично. Поэтому уволить он её пытался за это личное, а не за работу. Но тут я уже отошла от первоначальной мысли.

Первоначальная моя мысль была о том, что необидчивый человек, не будет вспоминать: "а вот тогда-то" и придумывать двойные стандарты... ну окей, не придумывать, натягивать за уши. :girl_haha: Не обидчивый просто уже забудет к тому времени, что ему что-то когда-то не понравилось/задело.
Да и то мне кажется там напряженным. Как-то не похоже было на попытку защитить Леру, где хорошая память могла бы быть полезна, если бы можно было честную параллель провести. :-)

Последний раз редактировалось little_birdie 02 июн 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 20:00 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
У Маши одна работа, у Леры - много/несколько.

Из этого не следует, что Жданов имеет моральное право увольнять модель, выбранную Милко для показа, только потому, что он с ней переспал, а она его теперь перед невестой палит. Других побуждений у Жданова уволить Изотову на тот момент нет. Его подставляет Изотова, как Романа подставила Маша. В этом - сходство ситуации. При этом Жданов себя считает в полном праве уволить сотрудника, а Малине говорит - "ай-яй-яй". Только на это и указал Роман, вся остальная лирика про несчастного ребенка - это вопросы к маме-шалаве, а не к теме "злопамятности". Которой тут и не пахло.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 20:13 

Цитата:
Я несколько месяцев назад писала, что если увольнять за такое, то обоих. И мне бальзамом на душу было увидеть это на экране... я была права: запад живет именно так. Не делят людей на бояр и холопов

Вмешаюсь.
Люди на западе прежде всего очень дорожат своей работой. Такое поведение, какое демонстрирует Маша, там в принципе невозможно.

Цитата:
Его подставляет Изотова, как Романа подставила Маша. В этом - сходство ситуации.

И Изотова подставляет от разбитого сердца, как бы пафосно это ни звучало, и "не нарочно", а Тропинкина по дури и вредности. И осознанно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 20:23 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Такое поведение, какое демонстрирует Маша, там в принципе невозможно.

Хотя тут речь не о Маше, а о "жутко злопамятном Роме" :pooh_lol: , замечу - Маше есть что терять с потерей работы, ей есть о ком заботиться. В отличие от Изотовой, которая востребована и не обременена дитем. Так что Маша рискует собственным сыном ради мести. Хотя мать она только по телефону в основном. Впрочем, станцевав джигу у Ромы на столе и получив за подставу по загривку, она тут же идет плакаться женсовету и Феде - те помогут, те спасут. Б-р-р-р. :bad:

Китри писал(а):
Тропинкина по дури и вредности. И осознанно.

:good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа