ЛанаAkaRowan писал(а):
И как наша умная Катя собиралась развлекаться в таком случае? Ее кто-то стал бы угощать, беседой радовать или на танцы приглашать вот в этом мешке? Ну, при условии, что она сама понимала, что выглядит непривлекательно и делала это специально. Чем она собиралась заниматься в клубе, смотреть, как других девушек парни обихаживают?
Я думаю, а точнее для меня очевидно, что хотела просто посмотреть, что это такое - "ночной клуб", какова атмосфера в сим заведении. Увидеть "другую сторону жизни". Для начала просто увидеть.
Цитата:
Трепетная фиалка, домогались, а не изнасиловали, не ее, а кого-то полузнакомого (подруг, повторюсь, у нее нет) - и это так ее проняло, что все годы в Универе и потом на работе она старательно одевается в неудачные вещи, лишь бы не стал домогаться кто-то неприятный... в надежде, что приятный разглядит ее начинку, презрев обертку.
Да вот ни разу Катька не фиалка, тем более не трепетная. Одевается так как привыкла со школы еще. Что мама с папой купили, то и одевает. Во что ей еще одеваться? Пока она училась, своих средств у нее не было. Этот стиль ей привычен с детства (она сроднилась с ним практически), он не доставляет ей серьезных неудобств. Что-то кардинально менять в своей жизни сложно (ну, для меня очень сложно, и нужна серьезная причина, хороший пинок, чтобы меня заставить). Для этого нужно: а) отправиться в магазин (время найти нужно), б) в магазине выбрать подходящую вещь (эта задача может оказаться неподъемной для новичка в этом деле), в) решиться эту новую вещь одеть и показаться в ней тем, кто тебя знает другой, г) поругаться с папой, доказывая, что уже взрослая и способна сама решать, как одеваться. Полагаю, что для Катьки самое сложное и неприятное - это пункты б) и г). Впрочем, все это вполне преодолимо, если есть цель и понимание "зачем тебе это надо", ну, то есть толчок есть, который может на такие подвиги вдохновить. Что из показанного на экране свидетельствует о том, что у Кати была веская причина, какой-то стимул измениться и вдохновиться?
Цитата:
Вы в качестве объяснения Катиных нарядов предлагаете искусственную конструкцию, которая не подтверждается ничем экранным - ни словами, ни действиями, ни выражением лица.
Искусственную? И чем же она искусственная? Что же касается подтверждений ... выражение лица ничего не подтверждает, так как разные люди в одном кадре разное видят. Я не вижу в выражениях Катькиного лица злобы вообще (ну, кроме пары кадров, где ее действительно разозлили). В отличие от той же Киры (регулярно злое лицо наблюдаю), Андрей (достаточно часто), Вика (случается), Машка (регулярно). Слова и действия тоже при большом желании повернуть по всякому можно (что вы, например, часто проделываете, трактуя и слова, и действия так, как вам надо, чтобы уложить в вашу теорию; кстати со многими вашими трактовками, которые не касаются Кати я согласна; например, про Романа почти со всеми).
Цитата:
Где в сериале хоть намек на то, что Катя старается не привлекать к себе внимания мужчин, если только не влюбляется?
А где показано, что старается?
Цитата:
Где показано, что ей кроме Дениса вообще кто-то хоть раз уделял внимание? Папа, кстати, в сериале против мужчин ее вовсе не предостерегает, он только настаивает, что надо выбирать достойных.
Этого не показано явно. Но при желании можно найти пару зацепок (искать не буду, времени нет, вас все равно не убедит, а мне и так нормально). Но я не настаиваю. Не показали. Но это не значит, что ничего подобного быть не могло.
Цитата:
Вопрос не в том, насколько Кате идет платье в горошек, а в том, насколько оно позволяет разглядеть ее фигуру

Пришла Катя в ЗЛ летом, ходила в юбках длинных, но не до полу, и в тонких блузках. Так что любому мужчине открыты были и ее стройность, и наличие приятных округлых бедер, и прямые ножки, и чистая кожа, и уж тем более бюст 4 размера. Но никого это не вдохновило.
Не знаю как сказать .... То, что можно разглядеть/увидеть в Катиной фигуре за теми нарядами, что она носит - это не совсем то что может, так сказать, вдохновить. Они лишь обозначают наличие, а оно и так предполагается. Для вдохновления нужна облегающая фигуру одежда, глубокие разрезы и декольте, короткие юбки или шортики...
Цитата:
Оригинальная версия. Все мальчики пооблизывались на ее фигуру и скинулись, чтобы заплатить тому счастливчику, который получит доступ?

Справедливости ради, истинные мотивы и условия спора нам неизвестны. Нам известна версия в изложении Кати, а она скорее всего истинных мотивов и условий тоже не знает. Она знает, только версию, что ей рассказали (она совсем не обязательно соответствует реальной). Пример с уже упоминаемой вами Калугиной, которой изложили версию спора совсем не соответствующую исходной. Никакие факты сериала не могут открыть истину по этому вопросу.