НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 02:57 

little_birdie писал(а):
У них нет почти отношений отец-сын, только бывалый акционер - новый руководитель...
А в испорченных отношениях в семье виноваты только родители, имхо-имхастое, т.к. это все складывается еще в детстве.
Если они не умеют взаимодейсвовать... если Павел не верит в Андрея при любом раскладе, то диалог не возможен и Андрея бросает в крайности...

С чего вы это взяли? Вне предприятия не раз показывали, насколько нежно Павел любит сына. Но, на работе и не должно быть иных отношений кроме как "бывалый акционер - новый руководитель". Предприятие - не место для воспитательной работы, интересы слишком многих людей вовлечены. Зималетто - это не новый автомобиль или новая игрушка, которыми нужно ублажать великовозрастного инфантила, чтобы доказать отцовскую любовь.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 03:11 

Alisa-alisa писал(а):
Катя выбрала мешковатое нечто, ну чтобы уж точно ни у кого из компании не возникло ненужных мыслей.
И как наша умная Катя собиралась развлекаться в таком случае? Ее кто-то стал бы угощать, беседой радовать или на танцы приглашать вот в этом мешке? Ну, при условии, что она сама понимала, что выглядит непривлекательно и делала это специально. Чем она собиралась заниматься в клубе, смотреть, как других девушек парни обихаживают?

Alisa-alisa писал(а):
про домогательства, жертвой которых она могла быть (даже не лично)

Трепетная фиалка, домогались, а не изнасиловали, не ее, а кого-то полузнакомого (подруг, повторюсь, у нее нет) - и это так ее проняло, что все годы в Универе и потом на работе она старательно одевается в неудачные вещи, лишь бы не стал домогаться кто-то неприятный... в надежде, что приятный разглядит ее начинку, презрев обертку. :o Вы в качестве объяснения Катиных нарядов предлагаете искусственную конструкцию, которая не подтверждается ничем экранным - ни словами, ни действиями, ни выражением лица. Где в сериале хоть намек на то, что Катя старается не привлекать к себе внимания мужчин, если только не влюбляется? Где показано, что ей кроме Дениса вообще кто-то хоть раз уделял внимание? Папа, кстати, в сериале против мужчин ее вовсе не предостерегает, он только настаивает, что надо выбирать достойных.

Alisa-alisa писал(а):
В гороховом платьице она хорошенькая, но несколько на старомодный лад) На любителя, в общем.
Вопрос не в том, насколько Кате идет платье в горошек, а в том, насколько оно позволяет разглядеть ее фигуру :grin: Пришла Катя в ЗЛ летом, ходила в юбках длинных, но не до полу, и в тонких блузках. Так что любому мужчине открыты были и ее стройность, и наличие приятных округлых бедер, и прямые ножки, и чистая кожа, и уж тем более бюст 4 размера. Но никого это не вдохновило.

Alisa-alisa писал(а):
У Кати очень хорошая фигура .... Может и интерес к ней как к объекту спора отсюда и вытекает?
Оригинальная версия. Все мальчики пооблизывались на ее фигуру и скинулись, чтобы заплатить тому счастливчику, который получит доступ? :good:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 03:21 

Mirra писал(а):
Вне предприятия не раз показывали, насколько нежно Павел любит сына.
А что, мы видели их где-то вне предприятия? Если не считать бара с табуретами-качельками (Дрю начинает разговор с предположения, что его будут бить и возможно ногами), дома Андрея (Павел стребовал полный отчет о провале коллекции) и ресторана (речь о долгах ЗЛ, правда еще и о свадьбе с Катей).
Очень хочу увидеть эту нежность.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 03:36 

Кип писал(а):
В случае с компьютером, ПО, в разговоре с Марго, говорил о том, что это провал Андрея. Марго: "ничего не провал!" ПО: "Как же не провал? Конечно, провал!" А что произошло? Ну, вышел из строя компьютер, в чем трагедия?
Трагедия в том, что серьезному руководителю не нужно лезть в компьютер, чтобы сообщать о текущем состоянии фирмы. Он его и так знает на зубок. Во-первых, можно было заранее позаботиться, а не за пять минут до совещания. Во-вторых, не может текущее состояние фирмы зависеть от работы одного компьютера. Детский сад какой-то.
Кип писал(а):
По поводу БП. Катя искала в нем ошибку, потом исправляла. Но план был.
Бизнес плана не было, была очередная фальшивка, которую Катя слепила из БП Андрея, чтобы Ветров не подкопался.
Кип писал(а):
А я думаю, что план Андрея был направлен в первую очередь именно на модернизацию производства с целью снижения себестоимости. Об этом он АВ и говорит. Я дословную цитату привела. А уж потом - новая коллекция. Да и концепции продаж тоже, думаю предлагалась. Вряд ли обошлось без нее. С Романом же план писали.
Интересно, каким образом модернизация может снизить стоимость коллекционных вещей. Они, как правило, шьются вручную. Модернизация могла снизить стоимость тех вещей, которые в Зималетто шили по импортным лекалам, тем самым увеличивая прибыль, а не выручку, поскольку удешевлять и без того дешевые вещи вряд ли планировалось. Но Андрей решил полностью перейти на производство коллекционных вещей, которые не только дороги в себестоимости, но еще и имеют ограниченный спрос из-за целевой аудитории. Если помните, Вика приобрела в Зималетто платье от Милко с 50% скидкой в кредит. А Татьяна смогла позволить себе аналогичный наряд только с рынка, из-за цены и размера. При таких жестких ограничениях на цену и размер, о каком увеличении выручки с продаж можно вообще говорить. Недаром, Катерина заставила Милко создать более демократичную коллекцию, что, несомненно, понизило статус Милко, как дизайнера, зато, позволило Зималетто увеличить выручку. Павел вручил Андрею вовсе не стагнирующее предприятие, а предприятие приносящее прибыль. Иначе, о каких дивидендах могла идти речь? Дивиденды выплачиваются акционерам только из прибыли, после ее распределения по итогам года.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 03:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А что, мы видели их где-то вне предприятия?
Видели-видели. И оболтусом любимым Павел его называл. А как еще нужно было продемонстрировать эту любовь?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 05:38 

Mirra писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
А что, мы видели их где-то вне предприятия?
Видели-видели. И оболтусом любимым Павел его называл. А как еще нужно было продемонстрировать эту любовь?

Ага, оболтусом. Только не любимым. И кое-что еще сказал.

113 серия
Павел: Это уже ни в какие ворота. (Кире, будто она виновата) Ну и где он?
Кира: Я звонила, он сказал, что едет. Наверное, пробки.
Видно, что она не в порядке, но ему это по барабану.
Павел: В голове у него пробки. Вовремя показ должен начаться, минута в минуту!
Марго успокаивает, еще 10 минут, успеет.
Павел: Это мальчишество, ну как можно такое легкомыслие себе позволять?
Кира через силу улыбается, да это ж обычная практика, все всё делают в последний момент.
Павел: Меня не интересуют все, меня интересует конкретно мой сын. Оболтус.
Набежала Юлиана: модели одеты, Милко пьет валерьянку, всё нормально и будет успех.
Павел: Если мой сын чего-нибудь не выкинет.

Нежность просто через край :sorry:

Так где же они вне предприятия-то были, напомните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:14 

Alisa-alisa писал(а):
Я уже по разному формулировала, возможно не вполне удачно) Попробую подвести итог всему, что написала. Она не боится внимания со стороны мужчин, это не страх, просто она привыкла к такой манере одеваться, ей удобно, а что-то менять нет особенных причин. Написав про еще одну причину так одеваться, я совершенно не имела ввиду, что она единственная. У нее нет вкуса и возможно отчасти поэтому, ей обычно почти все равно, что на ней одето. Эта версия кажется мне логичнее, чем версии, что она это намеренно делает, чтобы шокировать или скрыть до поры до времени свою .... опасность и ... притязания на Жданова.

Нет, не логичнее, потому что ни словом, ни взглядом, ни жестом Катя не показала наличия в прошлом такой травмы. Причин действительно может быть много, но защита от опасного мужского внимания совершенно точно не входит в их число. Намеренность и маскировка могут быть спорными (я вот после слов Ланы больше вижу некое "назло" и своеобразную гордыню), но они, по крайней мере, укладываются в версию хладнокровной Кати-карьеристки и легко коррелируются с прочими ее поступками и словами. Я сейчас не про то, что дженовая версия правда, а гетная нет, просто если смотреть на сериал именно под таким углом, то в джене логику проследить проще. В гете же внешний вид Кати настолько утрирован, что просто отсутствием вкуса его уже не объяснишь.

Цитата:
Я не вижу там никаких "особо выдающихся форм"))) В отличие от Викиных нарядов или Машиных) Если бы Катьку в чем-то таком показали...

Ну, я не знаю,как можно их было в тех платьях не заметить) Тут ведь хоть самый безобразный по цвету -фасону мешок надень, но формы он обрисует в силу одной только тонкости ткани.

Цитата:
И кстати, я вполне допускаю, что Жданов (и не только он) вполне мог и оценить формы.

Допускать можно все, что угодно, но фанат третьего размера Малиновский не впечатлился, бабник со стажем Жорик не впечатлился (хотя тот, в силу возраста, как раз мог бы не обращать внимания на лицо, главное - молодость и фигура), бывший начальник, с симпатией относившийся к Кате, никаким глазом не блеснул, увидев ее в относительно новом, не замурованном в саркофаг обличье, здоровый молодой человек Федор, вполне способной оценить красоту девушек и помимо заразы-Машки, емнип, просто поржал... А что мог оценить Андрюша, я вам щас расскажу) Андрюша, голубь мой, за сериал визуально и акцентированно оценил: а) шею Киры(несколько раз) и Изотовой (раза два), б) коленки Нестеровой, в) декольте Вики (вскользь,но было), г) плечи Анжелы, д)ручки Юлианы. Все его девушки - - высокие тощие модели, Кира - высокая с маленькой грудью, Вика в этом плане попышнее, но очень стройная. При романтических встречах со всеми перечисленными (кроме Юлианы) Андрюша как раз блестел глазом, улыбался, тянулся к указанным объектам и всячески от их осязания млел :pooh_lol: Невысокая и в теле Катерина никак не вписывается в излюбленный Андрюшин типаж, которого он, по словам Малиновского, придерживался до этого всю сознательную жизнь) Так что как минимум до начала отношений с Катей Андрею никакого дела не было до ее форм. Он на них и не смотрел. Он вообще мало на нее смотрел. Калькулятор на ножках была для него Катя.

Цитата:
Зачем же приводите их в качестве аргумента?)))
Цитата:

Ну, обычно словам Кати принято верить безоговорочно) Я их и приводила в качестве аргумента против вашей версии))

Цитата:
Если одеваться так как она это делала, то не было и ее это устраивало.

Ну, вы писали, что она нарочно так одевалась, чтобы не было приставаний.

Последний раз редактировалось Китри 20 дек 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 16:26 

Mirra писал(а):
С чего вы это взяли? Вне предприятия не раз показывали, насколько нежно Павел любит сына. Но, на работе и не должно быть иных отношений кроме как "бывалый акционер - новый руководитель". Предприятие - не место для воспитательной работы, интересы слишком многих людей вовлечены. Зималетто - это не новый автомобиль или новая игрушка, которыми нужно ублажать великовозрастного инфантила, чтобы доказать отцовскую любовь.

Вот тоже удивлюсь. Нежно? Любит? Даже если отвлечься от рабочих моментов, в которых Андрей действительно косячил, никакой любви показано не было. Любящий отец не будет вслух при сыне и при посторонних сомневаться в профпригодности сына (да еще в разговоре с другим человеком), не будет избегать прикосновений (был эпизод, Павел приехал один, Андрей спросил, как мама, он ответил, что велела тебя поцеловать, Андрей в шутку подставил щеку, мол, целуй, Павел мудро поулыбался и проигнорировал. Не любит телячьи нежности - в принципе да, нормально для серьезного мужчины, но он мог бы также в шутку по голове потрепать, за плечо взять. Да даже и подзатыльник такой же шуточный отвесить! - но нет. Стоял руки в карманы). Ну а все поведение ПО после совета (не сразу, а позже, когда страсти улеглись) вообще сплошное "идиотизм и унижение". (

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 18:15 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нежность просто через край

Не, ну Павел сдержан, конечно, к сыну, но прорвалось ведь: "Какой ты худой. Кирочка, надо бы подкормить". Не стала бы я валить на Павла как на равнодушного отца, другое дело что был непомерно требователен, и Андрюша был этого заложником.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 19:15 

ЛанаAkaRowan писал(а):
И как наша умная Катя собиралась развлекаться в таком случае? Ее кто-то стал бы угощать, беседой радовать или на танцы приглашать вот в этом мешке? Ну, при условии, что она сама понимала, что выглядит непривлекательно и делала это специально. Чем она собиралась заниматься в клубе, смотреть, как других девушек парни обихаживают?
Я думаю, а точнее для меня очевидно, что хотела просто посмотреть, что это такое - "ночной клуб", какова атмосфера в сим заведении. Увидеть "другую сторону жизни". Для начала просто увидеть.

Цитата:
Трепетная фиалка, домогались, а не изнасиловали, не ее, а кого-то полузнакомого (подруг, повторюсь, у нее нет) - и это так ее проняло, что все годы в Универе и потом на работе она старательно одевается в неудачные вещи, лишь бы не стал домогаться кто-то неприятный... в надежде, что приятный разглядит ее начинку, презрев обертку. :o
Да вот ни разу Катька не фиалка, тем более не трепетная. Одевается так как привыкла со школы еще. Что мама с папой купили, то и одевает. Во что ей еще одеваться? Пока она училась, своих средств у нее не было. Этот стиль ей привычен с детства (она сроднилась с ним практически), он не доставляет ей серьезных неудобств. Что-то кардинально менять в своей жизни сложно (ну, для меня очень сложно, и нужна серьезная причина, хороший пинок, чтобы меня заставить). Для этого нужно: а) отправиться в магазин (время найти нужно), б) в магазине выбрать подходящую вещь (эта задача может оказаться неподъемной для новичка в этом деле), в) решиться эту новую вещь одеть и показаться в ней тем, кто тебя знает другой, г) поругаться с папой, доказывая, что уже взрослая и способна сама решать, как одеваться. Полагаю, что для Катьки самое сложное и неприятное - это пункты б) и г). Впрочем, все это вполне преодолимо, если есть цель и понимание "зачем тебе это надо", ну, то есть толчок есть, который может на такие подвиги вдохновить. Что из показанного на экране свидетельствует о том, что у Кати была веская причина, какой-то стимул измениться и вдохновиться?

Цитата:
Вы в качестве объяснения Катиных нарядов предлагаете искусственную конструкцию, которая не подтверждается ничем экранным - ни словами, ни действиями, ни выражением лица.
Искусственную? И чем же она искусственная? Что же касается подтверждений ... выражение лица ничего не подтверждает, так как разные люди в одном кадре разное видят. Я не вижу в выражениях Катькиного лица злобы вообще (ну, кроме пары кадров, где ее действительно разозлили). В отличие от той же Киры (регулярно злое лицо наблюдаю), Андрей (достаточно часто), Вика (случается), Машка (регулярно). Слова и действия тоже при большом желании повернуть по всякому можно (что вы, например, часто проделываете, трактуя и слова, и действия так, как вам надо, чтобы уложить в вашу теорию; кстати со многими вашими трактовками, которые не касаются Кати я согласна; например, про Романа почти со всеми).

Цитата:
Где в сериале хоть намек на то, что Катя старается не привлекать к себе внимания мужчин, если только не влюбляется?
А где показано, что старается?

Цитата:
Где показано, что ей кроме Дениса вообще кто-то хоть раз уделял внимание? Папа, кстати, в сериале против мужчин ее вовсе не предостерегает, он только настаивает, что надо выбирать достойных.
Этого не показано явно. Но при желании можно найти пару зацепок (искать не буду, времени нет, вас все равно не убедит, а мне и так нормально). Но я не настаиваю. Не показали. Но это не значит, что ничего подобного быть не могло.

Цитата:
Вопрос не в том, насколько Кате идет платье в горошек, а в том, насколько оно позволяет разглядеть ее фигуру :grin: Пришла Катя в ЗЛ летом, ходила в юбках длинных, но не до полу, и в тонких блузках. Так что любому мужчине открыты были и ее стройность, и наличие приятных округлых бедер, и прямые ножки, и чистая кожа, и уж тем более бюст 4 размера. Но никого это не вдохновило.
Не знаю как сказать .... То, что можно разглядеть/увидеть в Катиной фигуре за теми нарядами, что она носит - это не совсем то что может, так сказать, вдохновить. Они лишь обозначают наличие, а оно и так предполагается. Для вдохновления нужна облегающая фигуру одежда, глубокие разрезы и декольте, короткие юбки или шортики...

Цитата:
Оригинальная версия. Все мальчики пооблизывались на ее фигуру и скинулись, чтобы заплатить тому счастливчику, который получит доступ? :good:
Справедливости ради, истинные мотивы и условия спора нам неизвестны. Нам известна версия в изложении Кати, а она скорее всего истинных мотивов и условий тоже не знает. Она знает, только версию, что ей рассказали (она совсем не обязательно соответствует реальной). Пример с уже упоминаемой вами Калугиной, которой изложили версию спора совсем не соответствующую исходной. Никакие факты сериала не могут открыть истину по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 19:54 

Не мне адресовано, но влезу:)

Цитата:
Для этого нужно: а) отправиться в магазин (время найти нужно), б) в магазине выбрать подходящую вещь (эта задача может оказаться неподъемной для новичка в этом деле), в) решиться эту новую вещь одеть и показаться в ней тем, кто тебя знает другой, г) поругаться с папой, доказывая, что уже взрослая и способна сама решать, как одеваться. Полагаю, что для Катьки самое сложное и неприятное - это пункты б) и г

Alisa, в настоящее время «г» для Кати вот вообще не проблема. Что хочет, то и делает, и в гораздо более серьезных ситуациях, чем одежда.
А, б и в имеет место, да.)

Цитата:
. предполагается. Для вдохновления нужна облегающая фигуру одежда, глубокие разрезы и декольте, короткие юбки или шортики...

Коричневое платье с пояском и до колен. «Встречное»- с вырезом)

Цитата:
. видят. Я не вижу в выражениях Катькиного лица злобы вообще (ну, кроме пары кадров, где ее действительно разозлили).

Этих кадров было гораздо больше. Причем сила воздействия их на меня была такова, что я вообще начала Катерину побаиваться и переживать за Жданчика:)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 22:15 

Цитата:
И опять же, речь там идет о том, что, если в БП ошибка - то поста Андрей лишится, даже несмотря на выборы.
где речь идет об этом?
в словах "продолжим спор" не вижу реальной угрозы потери поста.
да они не согласны, но выбрали Андрея и Саше это может сколько угодно не нравится.
Но я в НРК не увидела и намека на то, что Саша может лишить Андрея президентства, пока за того Кира. Про ПО еще можно спорить, но у Саши только две угрозы - "вы не поженитесь" и "заберу акции". Он и Кате много чего говорит, но та не прогибается...
а про Андрея вспоминаю слова Ромы: "их всего двое", когда Андрей причитает, что его со всех сторон обложили..
И еще эта фантазия его о том, как его хоронят.
Не знаешь кого или что выбрать ложись и помирай, правильно, а чо делать-то?! :tomato: :fool:

А еще Андрей Сашику обещает, если не путаю, "увеличение прибыли минимум на 100%" - еще одно мое большое "не верю". Своя линия, масштабная модернизация, смена ценовой политики и все это с увеличением прибыли на такой большой процент и это все за год - ну сказка же! Точно такая же как "продадим синтетику по той же цене" и "купим легальное по цене контрафакта"...
Сказки в жизни бывают. Я в это верю. Но еще и не мало бывает так, что верящие в сказки страдают от этого...
увы.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 22:34 

little_birdie писал(а):
Но я в НРК не увидела и намека на то, что Саша может лишить Андрея президентства, пока за того Кира.
Вот это-то и странно. Если его президентству ничего не угрожает в течении года, зачем ему голос Киры? Если выберутся из ямы - голос Киры будет не так важен, ПО проголосует за него (Он говорил перед советом, что ему нравится работа команды Андрея), а если и нет, то Ветрова нет, вместо него Катя, Милко тоже против Андрея не будет. (Ветров и Милко голосовали на первом совете) Получается Рома, Марго, Катя, Милко - за Андрея. Кира (возможно) и Кристи и Павел (опять же, возможно) - Саша. А если не выберутся - тогда отставка без голосования, то самое "добровольно". А намеков было полно. Воропаев говорил об этом достаточно часто, и при Павле и без. При этом ПО никогда этого не отрицал.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 22:38 

И еще. Андрей, конечно же, наобещал много чего. Но я не думаю, что его обещания базировались только на его желаниях. Он знает компанию, любит ее, понимает ее возможности, потенциал. Он готовился к совету, и БП, пусть и с ошибкой в коэффициенте, у него был. Он действительно верил в то, что он говорил.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 23:09 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Но я в НРК не увидела и намека на то, что Саша может лишить Андрея президентства, пока за того Кира.
Вот это-то и странно. Если его президентству ничего не угрожает в течении года, зачем ему голос Киры? Если выберутся из ямы - голос Киры будет не так важен, ПО проголосует за него (Он говорил перед советом, что ему нравится работа команды Андрея), а если и нет, то Ветрова нет, вместо него Катя, Милко тоже против Андрея не будет. (Ветров и Милко голосовали на первом совете) Получается Рома, Марго, Катя, Милко - за Андрея. Кира (возможно) и Кристи и Павел (опять же, возможно) - Саша. А если не выберутся - тогда отставка без голосования, то самое "добровольно". А намеков было полно. Воропаев говорил об этом достаточно часто, и при Павле и без. При этом ПО никогда этого не отрицал.

То етсь как голос Киры не важен?
Павел в яме или не яме ЗЛ все равно голосовал за Сашу.
А Кира за Андрея голосовала не по деловым соображениям - ли Андрей так думает, но тут я с ним согласна.
Андрею не страшен Саша пока Кира на Ждановской стороне, разве я этого не написал? :-)
Ну или это только я не верю в голос ПО за сына?
С голосовавшими Милко и Ветровым - это вообще странно, на других советах: там где назначили Катю президентом Милко просто ставили в известность...
и вообще почему у них не акционеры голосуют... а потом не голосуют...
не я точно ничего четкого в бизнес-части НРК для себя не найду :-(

Ну так Андрей верил и в то, что с узбекскими тканями прокатит...
а этот коэффициент связанный с банками (в ДБ четко было) да и тут слишком похоже на ставку кредита. Ну представите себе - ошибиться с ставке кредита и написать 3% вместо 7% - это может изменить стоимость кредита (закупки оборудования) в разы. Это реальная причина пересмотреть все и тщательно взвесить обдумать...
но я не вижу этого в Андрее.

Эти узбекские ткани - почти преступление для руководителя.
Ведь одно дело так рисковать в стабильной компании, а другое в той, которая на краю.
Есть целое направление в менеджменте, изучающее риски... там очень много умного и полезного... и почти везде есть сравнение того что мы можем выиграть и того, что мы можем проиграть, если последнее больше связываться нельзя!
Андрей для того что бы не тратить на покрытие убытков 2-3 коллекции, а успеть за одну: здесь и сейчас, рискует существованием всей компании!

И вот этот "год" - ночной кошмар Андрея. Павел упоминает существующую договоренность, как она возникла мы не узнаем никогда.
Но я не исключаю, что она могла возникнуть так же, как и "2 дня"
И почему-же никто не поймал его (Палыча) на слове про акции? :-P

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 01:48 

little_birdie писал(а):
То етсь как голос Киры не важен?Павел в яме или не яме ЗЛ все равно голосовал за Сашу.
Я описывала вариант повторного голосования через год. И, если голосующие те же, то голос Киры Андрею не нужен.
little_birdie писал(а):
И почему-же никто не поймал его (Палыча) на слове про акции?
- я выше писала свое видение этого. Ни родители, ни Воропаевы выкупить акции Андрея не могут, у них для этого не хватит средств (иначе, выкуп Сашиных акций не был бы проблемой). Продажа же акций кому-то другому - раздел компании, на который ПО не пойдет. И еще. ЗЛ почти банкрот. Акции Андрея, как и Саши - ничего не стоят, компания в залоге, продавать нечего. Если бы были просто убытки, тогда могли бы и вспомнить про его обещание.
little_birdie писал(а):
С голосовавшими Милко и Ветровым - это вообще странно, на других советах: там где назначили Катю президентом Милко просто ставили в известность...
- Тут я думаю, все просто. На первом совете голосовали не только акционеры, но и директора. И на плановом совете было бы так же. На втором совете ведь тоже все присутствовали. А вот голосовали на втором (точнее третьем уже, внеплановым) - только акционеры, т.к. ситуацию с проигрышем Саши решили скрыть. Зачем выносить сор из избы? ПО ведь так не хотел этого. Сына распять - пожалуйста. А вот Сашу надо по-тихому отпустить. ПО там, практически, выбора не оставил. У него часто "я, как главный акционер ", " а я все решил, Саша", " я настаиваю" и т.д.

Что касается увлеченности Андрея. Ошибок он допустил много, и безрассудство иной раз через край. Но все же, он верил в то, что делал. Иногда на него накатывало отчаяние, но он принимал решение (правильное или нет, другой вопрос) и шел к своей цели. Чего больше в этом? Самоуверенности? Желания доказать свою состоятельность? Заслужить похвалу отца?
Мне нравится в Андрее то, что он не боялся принимать решения и отвечать за них. Ни разу он ни на кого своей вины не свалил, все принял на себя. Катю за дешевые ткани не упрекал, даже Романа, за Узбекистан после первой вспышки гнева (заслуженной, кстати), не упрекал больше. Да и за инструкцию больше себя корил, хотя Роману и вспоминал это. В отличии от Романа, кстати. Тот своей вины не признавал, разве что перед Кирой "повинился", когда она про инструкцию узнала. А так все больше Андрею "Ты сам виноват", "Ты принимал решение", "Я, между прочим, все потерял" и т.д.
little_birdie писал(а):
Но я не исключаю, что она могла возникнуть так же, как и "2 дня"
Вот тут, я думаю все же, что это был срок, на который разрабатывали БП. Его ведь на определенный срок разрабатывают? Андрей про год не говорил. Я пересматривал совет. Не знаю, может где-то между эпизодами это промелькнуло, но я не заметила этого.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 04:07 
Ёжик в тумане

Alisa-alisa писал(а):
Я думаю, а точнее для меня очевидно, что хотела просто посмотреть, что это такое - "ночной клуб"

А у меня сложилось впечатление, что Катя очнулась. После истории с Денисом она себя в определенном смысле похоронила ("работа и одиночество"). А очутившись в ЗЛ (новая жизнь, новая кровь и поразивший ее Андрей) дали толчок к какому-то движению. Выбраться из своих четырех стен, шевелиться, почувствовать себя живой - вот что ею двигало. Я не катененавистница, я в ней вижу прежде всего живого меняющегося человека, хоть и проходящего через тьму ошибок и бывающего неправой.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 04:54 

Амалия писал(а):
но прорвалось ведь: "Какой ты худой. Кирочка, надо бы подкормить".
В той сцене, что я цитирую, он при левом человеке "если чего не выкинет" - это о президенте фирмы. Кто там еще всё его недовольство слышал, его не беспокоит.
И в 18 было то же самое, но в самой ЗЛ: у бара устроились старшие Ждановы и чуть в сторонке от них, но тоже за стойкой - Урядов. ПалОлегыч винца тяпнул и забухтел как старая карга, косясь через плечо на группу у стеночки. "Ну ты посмотри, по любому поводу цапаются. Просто невыносимо!" Маргарита проницательно замечает, что не это его злит. Правда, она не ожидает той причины, что называет муж: "провал Андрея". Папу не смущает, что их кто-то тут еще слышит. Он громко настаивает, что это провал, как еще назвать, и разве стоило приезжать ради такого.
Ну а обвинить Киру, что она что-то делает не так - можно, почему нет. Такая забота ему вообще ничего не стоит.

У него к сыну интереса нет. Кем надо быть, чтобы "не заметить" во время катастрофического Совета и в междуцарствие, что с Андреем происходит что-то неладное?!!
Маргарита: Я хочу поговорить с Андреем.
Павел: Только без меня. Видеть его не могу.

Зато весь из себя герой-мученик: беру на себя, придется начинать с начала... Это когда производство модернизировано, коллекции стали разлетаться аки горячие пирожки, и этот самый фу-какой Андрюша составил прекрасно работающий план выхода из заноса. Ты вот слышала, чтобы отец хоть раз сказал, что и идея с НМ была правильной, и что план составлен толково?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 05:06 

Alisa-alisa писал(а):
Что мама с папой купили, то и одевает.
Мне еще раз перечислить все моменты, в которые на экране показано, что у Кати есть светлые, симпатичные, яркие, не уродские вещи, которые она держит в шкафу и не надевает? Она купила, ей купили - не надевает и всё тут.

Alisa-alisa писал(а):
поругаться с папой, доказывая, что уже взрослая и способна сама решать, как одеваться.
И где опять же в сериале есть сцены с папой, с которым надо ругаться? Катя ночует на работе, папа и не вякнул. Катя пришла после попугайского преображения - папа и не вякнул. Где деспот Пушкарев, угнетающий дочь и не дающий ей нормально одеваться?

Alisa-alisa писал(а):
Цитата:
Где в сериале хоть намек на то, что Катя старается не привлекать к себе внимания мужчин, если только не влюбляется?
А где показано, что старается?

Я написала (повторяя ваш тезис) "старается не привлекать", а не "не старается привлекать". Большая разница.

Alisa-alisa писал(а):
Пример с уже упоминаемой вами Калугиной, которой изложили версию спора совсем не соответствующую исходной.
Спора в СЖ не было. Самохвалов сказал правду - приударять Новосельцев стал по его совету ради повышения.
Но дело не в этом. Вы выдвинули версию, которую мне захотелось рассмотреть подробнее, но вы тут же от нее отрекаетесь... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 05:15 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Павел: Только без меня. Видеть его не могу.

Такие слова мне не говорят о равнодушии к сыну, а говорят о резкой реакции на бессовестное вранье о делах компании, которым Андрюша усердно кормил до последнего акционеров, в том числе и собственных родителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа