Гебо. И желающие

Гебо, да, вы правы, я немного предвзято к Кате отношусь.
Ко всем персонажам так потому, что их люблю.
Но с Катей вдвойне сложнее, у нас с ней очень многие факты биографии совпадают. И очень во многие моменты сериала я думала, что поступила бы так же. Например с допросом женсовета. То как она вела себя — не правильно, но ошибка, которую я бы тоже совершила по-молодости.
Но она делает и такие вещи, которые я бы в жизни не стала, например Коля. Такого отношения к столь близкому другу я понять не могу. Оно у меня в голове не укладывается. Поэтому, я довольно глупо, не могу на эту тему ничего почуввствтвать.
Спасибо вам за доброжелательное отношение.
Я немного переживала, что размахалась шашкой слишком, а вы все равно тепло ответили, снимаю шляпу и благодарю.
От Ланиных заметок я офигела и сбежала. Не могу счесть их непредвзятыми. Я осилила только половину первой части. Претензии к ПО, считаю необоснованными, я написала в этой теме почему, Лана не ответила. И непредвзятым мне кажется анализ всех плюсов и минусов, а там упор на минусы.
А я как-то заглядывала в Шоссе, но не много прочитала. Там, кажется, все (или только Дрончик) сразу страстью воспылали к Катюхе. Или я что-то путаю. Я помню Синичкин ответ на это.
Я эти «приставания» - восприняла как дневник. Такая ли большая разница, простите-с, залезть под одежду или в душу? Он больше не может находится рядом с Андреем и не потому, что предположила Кира (это она с большим трудом и сходя с ума, но собиралась терпеть), а потому, что она осталась беззащитна перед Ждановым. И раз стены — веры того в безразличие Катькино больше нет, Катя создаст новую стену: расстояние. Вот и ограда

Ну и опять же, корни БД. Вот там это реально такой жесткий пинок. Там мне противно видеть эту сцену, Бетька чуть ли не лыбится, говоря это! Вот там стопроцентное и практически открытое: «выкуси»
Про предательства.
Жданов клялся в любви, когда его корежило от отвращения к ней. Представляете каково это узнать, что к тебе испытывали такое отвращение в такие моменты?! Как унизительно он ставит её ниже моделек-однодневок в Лиссабоне.
Вот я бы после Лиссабона его прямо послала или молча уволилась.
Кто-то сказал, а мне понравилось «Жданова спасло то, что он влюбился в Катю». А Воропаев знал о положении дел. Кому бы легче стало от фальшивого отчета.
Я согласна, что отвечать в спину было не хорошо, но я считаю, что его игра, готовность использовать её душу как «поводок» сняли с неё все обязательства по его поддержке.
Катин обман насчет Коли дает основание и право Андрею не верить Кате, даже уволить её за это, но не обманывать в ответ.
И тот Катин обман не имел цели причинить вреда Ж или М. В отличие от плана великих комбинаторов. Использовать чувства других людей, играть ими не хорошо. А они делают это постоянно. И с Кирой и с Викой и даже попытка первая «съема» Нестеровой такая же.
Для меня все герои любимы и несовершенны. А почему вот уже три человека так выделяет Катю, я не пойму. Точнее не сочту это справедливым.
(Но если вас не впечатлила Нелли и вы ей не верите, её игре умной, но неопытной и топчущейся по граблям девочки, то я принимаю это. «Химия» зрителя с актером — очень важна. Если она у вас есть только в одном направлении, тут ничего не изменишь. В этой истории неоднозначности чувств и их возникновения актеры — атланты, никак иначе!)
Тем более Катя так ради Андрея рисковала.
Из-за первого отчета ей бы ничего не было, а из-за отчета, который она не предоставила, на неё могли уголовное дело завести, вдобавок к той взятке, которую Жданчик взял с такой веселой улыбочкой и приказал Кате на эти средства открыть Никамоду. Она рисковала вплоть до заключения и/или лишения права работать по специальности. И ничего не требовала взамен, пока не узнала, что она оказывается «очкастый монстр»
И вот согласна с Катей: «хотела бы отомстить» сделала бы это по возвращению из Египта.
Я не говорила, что Катя не врет, только, что она не любит это делать. Только она и Жданов высказывали сопротивление ко лжи. Андрей по поводу Кати — он не хотел врать только ей. Катя своим «я не могу больше врать».
Да, еёё поступки противоречивы и отношение ко лжи тоже, но кого из нас не кидало из стороны в сторону? Люди и в мирные времена не всегда последовательны, а она в такую бурю попала.
«Причем предала подло, из-за угла, без предупреждения.» Можно подумать Жадов её предупредил. Кто может за другого решить что важнее любовь или карьера. Андрей из-за карьерных амбиций своих (вместо того, что бы найти человека достойного доверия) готов был сапожками по её чувствам потоптаться, разрушать «её будущее с Колей», как сам ни раз признавал. Катя, отчасти что-ба порвать со своей зависимостью (почти наркотической) от него ударила его по карьере.
Но вот в чем выбор мальчиков был хуже выбора Кати: они не стояли перед двумя недостойными выборами, они были между страхом и подлостью и выбрали подлость.
Катя так или иначе должна была кого-то обмануть или бросить. У неё было три пути: обмануть ПО и других членов СД (точнее безуспешно попытаться это сделать), не сдержать то, что говорила Андрею, уволиться и избежать этого выбора. (Кстати, вы не сказали, сочли ли бы вы предательством, если бы она уволилась, предложив ребятам другого ФД для финмахинаций поискать? И (2) не факт, что Андрей бы её отпустил)
Мне, кажется, те кому она не нравится, осудили бы в любом случае! Увы, что справедливым назвать не могу. В ответ на обман: начать врать (что сделали АиР) и перестать врать, что (да, некрасивым образом) сделала Катя на совете — это «две большие разницы», по-моему.
Ребята могли:
- «влюбить»,
- рискнуть и продолжать её верить вопреки Зорькину (на это три причины: (1) не впервые она проболталась о секретах — например, о повышении ЖС и (2) не впервые она врет в мелочах о работе: «АП, папа не знает, что я у вас секретарем начинала», что не мешало им раньше ей верить, и, главное, (3) она не взяла деньги у Краевича, это бы не навредило АП, как максимум не прямо, а значит (!) у них есть доказательство, что она не воровка, хоть и врунишка)
- переписать Никамоду на не врущего человека, готового ради них рисковать, влезть в финансовые махинации, но их не обворовать.
Вот не хотела я склоняться к этой версии.
Когда смотрю сериал, по чувствам, понимаю их импульсивность, точнее Андреев страх и его нефинасовые причины.
Но по логике, мальчики привыкли использовать чувства людей и тут тоже не смогли остановиться.
У ребят был план влюбить, получить фальшивые отчеты, защиту (нечестную) от исполнения обязательств перед банками и безопасность своих денег, а потом закончить эти «любовные» отношения.
Катя же мечтала всю жизнь служить Жданову и быть рядом с ним, его верной помощницей, о которой он заботится и относится искренне и тепло. Для одинокого человека: искренне теплое отношение — невероятное сокровище, чуть ли не почку продашь ради него. (А тут еще и любовь, но вы в нее не верите, так что опустил

)