НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 00:05 

Mirra писал(а):
Андрей - это Дон Джеромо, смирившийся с дуэньей.

А не дон Мендоса? Дуэнья же вроде его себе организовала? :) Зрительно помню кадр с драконихой и Леоновым. А Джеромо даж не помню. Наверное это Зельдин, отец невесты?

Гебо писал(а):
На самом деле у меня какое-то необъяснимое чувство, что джен - это как-то слишком ... просто что ли, примитивно и скучно. Почти как гет :pooh_lol:

Ой, это гет скучный, потому что везде одно и то же: пришла любовь и всех поизменяла. Дрю внезапно перестал быть бабником (и импотентом, как кажется многим), а Катя внезапно избавилась от комплексов. И Андрюша внезапно подружится с бабсоветом, а заодно будет счастлив общаться с Пушкаревыми. Не, джен куда увлекательней, там без сказок :curtsey:

Гебо писал(а):
что-то чуть теплее, чем гольный расчет.

Потеплее было, да сплыло. Пока Катя делала всё, что Андрею надо, а ему достаточно было иногда ей улыбаться, а больше никаких напрягов. Это со стороны нашего героя. Со стороны героини... чего я буду повторяться? Катя - идеально описанный психортип нарцисса. А они не могут быть теплыми. Не дано. Доупустим, мне взгляд застит другая пара, поэтому в К+А я ничего не вижу. Но я вот искала и не нашла теплых сцен у нее с родителями или с якобы другом Колей...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 02:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Mirra писал(а):
Андрей - это Дон Джеромо, смирившийся с дуэньей.

А не дон Мендоса? Дуэнья же вроде его себе организовала? :) Зрительно помню кадр с драконихой и Леоновым. А Джеромо даж не помню. Наверное это Зельдин, отец невесты?

Да-да-да! Конечно Мендоса! :thank_you: Просто, у меня засело в голове, как именно это имя произносит своим, чуть рокочущим, капризно-сексуальным баритоном Татьяна Васильева. :tender:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 06:26 
Ёжик в тумане

Мендоса - персонаж, обладающий восхитительным, я бы даже сказала - космическим кретинизмом вкупе с гипертрофированным самолюбованием (на чем, собственно, дуэнья его и поймала). Нет, я знала, что Андрюшу тут многие по особенному любят, но что настолько... :LoL:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 06:33 

Зато какое доказательство единства ДБ и НРК ))) Ведь фамилиё ихнего Арманды - Мендоса ))))))))))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 06:44 
Ёжик в тумане

В общем, Катя-дуэнья всех сделала. Мендосик у нее там в финале ручной, как домашний козлик. :o :-P

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 11:36 

Гебо. И желающие :-)
Гебо, да, вы правы, я немного предвзято к Кате отношусь.
Ко всем персонажам так потому, что их люблю.
Но с Катей вдвойне сложнее, у нас с ней очень многие факты биографии совпадают. И очень во многие моменты сериала я думала, что поступила бы так же. Например с допросом женсовета. То как она вела себя — не правильно, но ошибка, которую я бы тоже совершила по-молодости.
Но она делает и такие вещи, которые я бы в жизни не стала, например Коля. Такого отношения к столь близкому другу я понять не могу. Оно у меня в голове не укладывается. Поэтому, я довольно глупо, не могу на эту тему ничего почуввствтвать.
Спасибо вам за доброжелательное отношение.
Я немного переживала, что размахалась шашкой слишком, а вы все равно тепло ответили, снимаю шляпу и благодарю.
От Ланиных заметок я офигела и сбежала. Не могу счесть их непредвзятыми. Я осилила только половину первой части. Претензии к ПО, считаю необоснованными, я написала в этой теме почему, Лана не ответила. И непредвзятым мне кажется анализ всех плюсов и минусов, а там упор на минусы.
А я как-то заглядывала в Шоссе, но не много прочитала. Там, кажется, все (или только Дрончик) сразу страстью воспылали к Катюхе. Или я что-то путаю. Я помню Синичкин ответ на это.
Я эти «приставания» - восприняла как дневник. Такая ли большая разница, простите-с, залезть под одежду или в душу? Он больше не может находится рядом с Андреем и не потому, что предположила Кира (это она с большим трудом и сходя с ума, но собиралась терпеть), а потому, что она осталась беззащитна перед Ждановым. И раз стены — веры того в безразличие Катькино больше нет, Катя создаст новую стену: расстояние. Вот и ограда :-)
Ну и опять же, корни БД. Вот там это реально такой жесткий пинок. Там мне противно видеть эту сцену, Бетька чуть ли не лыбится, говоря это! Вот там стопроцентное и практически открытое: «выкуси»

Про предательства.
Жданов клялся в любви, когда его корежило от отвращения к ней. Представляете каково это узнать, что к тебе испытывали такое отвращение в такие моменты?! Как унизительно он ставит её ниже моделек-однодневок в Лиссабоне.
Вот я бы после Лиссабона его прямо послала или молча уволилась.
Кто-то сказал, а мне понравилось «Жданова спасло то, что он влюбился в Катю». А Воропаев знал о положении дел. Кому бы легче стало от фальшивого отчета.
Я согласна, что отвечать в спину было не хорошо, но я считаю, что его игра, готовность использовать её душу как «поводок» сняли с неё все обязательства по его поддержке.
Катин обман насчет Коли дает основание и право Андрею не верить Кате, даже уволить её за это, но не обманывать в ответ.
И тот Катин обман не имел цели причинить вреда Ж или М. В отличие от плана великих комбинаторов. Использовать чувства других людей, играть ими не хорошо. А они делают это постоянно. И с Кирой и с Викой и даже попытка первая «съема» Нестеровой такая же.
Для меня все герои любимы и несовершенны. А почему вот уже три человека так выделяет Катю, я не пойму. Точнее не сочту это справедливым.
(Но если вас не впечатлила Нелли и вы ей не верите, её игре умной, но неопытной и топчущейся по граблям девочки, то я принимаю это. «Химия» зрителя с актером — очень важна. Если она у вас есть только в одном направлении, тут ничего не изменишь. В этой истории неоднозначности чувств и их возникновения актеры — атланты, никак иначе!)
Тем более Катя так ради Андрея рисковала.
Из-за первого отчета ей бы ничего не было, а из-за отчета, который она не предоставила, на неё могли уголовное дело завести, вдобавок к той взятке, которую Жданчик взял с такой веселой улыбочкой и приказал Кате на эти средства открыть Никамоду. Она рисковала вплоть до заключения и/или лишения права работать по специальности. И ничего не требовала взамен, пока не узнала, что она оказывается «очкастый монстр»

И вот согласна с Катей: «хотела бы отомстить» сделала бы это по возвращению из Египта.

Я не говорила, что Катя не врет, только, что она не любит это делать. Только она и Жданов высказывали сопротивление ко лжи. Андрей по поводу Кати — он не хотел врать только ей. Катя своим «я не могу больше врать».
Да, еёё поступки противоречивы и отношение ко лжи тоже, но кого из нас не кидало из стороны в сторону? Люди и в мирные времена не всегда последовательны, а она в такую бурю попала.

«Причем предала подло, из-за угла, без предупреждения.» Можно подумать Жадов её предупредил. Кто может за другого решить что важнее любовь или карьера. Андрей из-за карьерных амбиций своих (вместо того, что бы найти человека достойного доверия) готов был сапожками по её чувствам потоптаться, разрушать «её будущее с Колей», как сам ни раз признавал. Катя, отчасти что-ба порвать со своей зависимостью (почти наркотической) от него ударила его по карьере.
Но вот в чем выбор мальчиков был хуже выбора Кати: они не стояли перед двумя недостойными выборами, они были между страхом и подлостью и выбрали подлость.
Катя так или иначе должна была кого-то обмануть или бросить. У неё было три пути: обмануть ПО и других членов СД (точнее безуспешно попытаться это сделать), не сдержать то, что говорила Андрею, уволиться и избежать этого выбора. (Кстати, вы не сказали, сочли ли бы вы предательством, если бы она уволилась, предложив ребятам другого ФД для финмахинаций поискать? И (2) не факт, что Андрей бы её отпустил)
Мне, кажется, те кому она не нравится, осудили бы в любом случае! Увы, что справедливым назвать не могу. В ответ на обман: начать врать (что сделали АиР) и перестать врать, что (да, некрасивым образом) сделала Катя на совете — это «две большие разницы», по-моему.
Ребята могли:
- «влюбить»,
- рискнуть и продолжать её верить вопреки Зорькину (на это три причины: (1) не впервые она проболталась о секретах — например, о повышении ЖС и (2) не впервые она врет в мелочах о работе: «АП, папа не знает, что я у вас секретарем начинала», что не мешало им раньше ей верить, и, главное, (3) она не взяла деньги у Краевича, это бы не навредило АП, как максимум не прямо, а значит (!) у них есть доказательство, что она не воровка, хоть и врунишка)
- переписать Никамоду на не врущего человека, готового ради них рисковать, влезть в финансовые махинации, но их не обворовать.
Вот не хотела я склоняться к этой версии.
Когда смотрю сериал, по чувствам, понимаю их импульсивность, точнее Андреев страх и его нефинасовые причины.
Но по логике, мальчики привыкли использовать чувства людей и тут тоже не смогли остановиться.
У ребят был план влюбить, получить фальшивые отчеты, защиту (нечестную) от исполнения обязательств перед банками и безопасность своих денег, а потом закончить эти «любовные» отношения.
Катя же мечтала всю жизнь служить Жданову и быть рядом с ним, его верной помощницей, о которой он заботится и относится искренне и тепло. Для одинокого человека: искренне теплое отношение — невероятное сокровище, чуть ли не почку продашь ради него. (А тут еще и любовь, но вы в нее не верите, так что опустил :-))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:01 

Светик писал(а):
Я не раз думала о том, что легко рассуждать, осуждать и прочее, со стороны зрителя)) видевшего не только целую картинку, в отличии от всех персов, а еще и зная, чем это закончится))) А попробуйте влезть в героев изнутри))) когда видишь только то, что видишь.... И решать, врать, не врать, совершать поступки нужно здесь и сейчас, совершенно не зная, к каким последствиям это может привести))
ВОТ! Всеми конечностями за! Я об этом пытаюсь докричаться. надеюсь у меня есть это между строк. Все они люди, живые, со своими страхами, проблемами, мечтами, грехами и достоинствами. каждого можно осудить если сильно захотеть, но зачем? Все мы люди. Никто не идеален, а они в такой неразберихе и стрессе находятся.
Может у меня не получается так хорошо это формулировать, как вы сейчас это сделали.
Но я вот люблю задаваться вопросом: "почему они это сделали?", "что думали?". может быть и "если бы" и по сравнивать. Но не искать правых и виноватых. Это жизнь, все мы в чем-то виноваты, все мы в чем-то молодцы (кроме усатого дядьки, которого я уже вспоминала). Это одна из вещей, за котрорые я так люблю НРК: не сказка, а живые люди! :inlove:
Светик писал(а):
Даже нам в 2005-2006 это не удалось, т.к. мы читали описание серий оригинала и знали что и как будет дальше. Представляете,ЧТО с нами творилось во время ПП!))))) Массовая истерика. Учитывая, что стали активно ходить слухи, что Антипенко не хочет продлевать контракт на старых условиях и что возможно Катьку оставят с кулинарном. Во где УЖАС с большой буквы)))))
Как интересно! А что говорили об этих контрактах создатели? Вот я еще не перестала недоумевать по поводу болота в котором оказались актеры: так впахаться наубой почти без "объявления войны" и совсем не зная сюжета, я думала актеры вслепую не соглашаются... Хотя они молодые были, но все же...
А Григория в ПП я понять могу. Точнее я ПП понять не могу. Андрея в проруби отправили болтаться, простите. А Катю заставляют вернуться в ЗЛ не потому, что единственная альтернатива - банкротство, а потому, что "Сашенька взвращается на госслужбу"! ээх..

KateO писал(а):
У нас что-то тоже промелькнуло, про какую-то то ли Любу, то ли Наташу, которая была до Кати-Вики и усохла из-за любви к Андрею :). Еще Катя ведь хотела стать самым лучшим помощником, а если бы пошли сплетни, то все равно это какой-то даже минимальный пусть дискомфорт для него :)
Да, но (я редко пересматриваю начало, ЖС почти никогда), по-моему, это было на 1м показе, когда Катя в каморке сидела, в гримерке всех "пугала" и по подиуму ползала, то есть она этого не слушала, а в ДБ той прямо в уши это влили.
Первое, что сказали про уволившуюся - усохла от любви и сразу же - ой, это же её великая тайна, мы обещали не говорить!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:17 

Mirra писал(а):
У нас в фирме во время показа этого сериала работала вторым бухгалтером девочка, которую мы за глаза называли "Катей Пушкаревой", и вовсе не из-за внешности. Просто, она тоже была дочкой офицера-пенсионера (на пенсию офицеров увольняли в 45), тоже была худенькой, со строгой прической - волосы в косе. Так вот, эта девочка категорически отказывалась составлять или подписывать любые справки или документы с недостоверными или завышено-заниженными сведениями, как то: справки о зарплате для получения визы или что-либо подобное. Никто ее за это не гнобил и не увольнял, наоборот, уважали за принципиальность.
Повезло... :girl_sigh:
Ну или мне не повезло. Не раз "мафию" видела и наверху и внизу.
Когда в старших классах школы в торговле подрабатывала, мне прям физической расправой угрожали, если накрученные цены сбивать буду. (Не делать несанкционированные руководством и не проходящие в накладных наценки).
А в паре сетей, где работала если по мелочи, иногда о леваке я могла прочитать по испуганным глазам не участвовавшего, но и не выдававшего сотрудника.
А иногда старички жаловались или даже подставляли новичков, если те были "угрозой".
Я, в какой-то степени, подставилась: спрашивала как делать так, как это была управленческая отчетность, а не налоговая (бухгалтерская официальная). Главный смысл управленческой отчетности - удобство, информация для принятия решений. И тут включить деньги в план по устной договоренности примерно тоже самое, что рассчитывать купить продукты, на деньги, которые тебя обещал вернуть друг-должник или на ЗП, которая еще не пришла, но которую хороший шеф никогда не задерживал. Обстоятельства могут быть разными: от совершенно невинных, до участия во внутренних разборках руководства, но еще без нарушения закона.
В общем, это большое счастье - возможность работать честно, возможность отказать, никого не предав и не подставив. Не всегда оно в жизни дано.
Хотя вы меня реально обрадовали и обнадежили! Оно мне уже утопией начинало казаться... Спасибо :Rose:
Mirra писал(а):
2 Для Кати - Андрей, что велосипед для почтальона Печкина. :girl_haha:
А мне нравится эта ассоциация! :-)
Но разве не для всех нас так? Женщина становится счастливее и добрее, (постараюсь подобрать слова ближе к вашему восприятию) получив в свое безраздельное пользование мужчину,, о котором так мечтала.

Последний раз редактировалось little_birdie 21 дек 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:39 

ЛанаAkaRowan писал(а):
НЕ поверят :LoL: Все доказательства старательно игнорируются. В общем-то, если людям так приятнее... то пуркуа бы и не па?
Вы тоже их игнорируете, простите. Вы возразили на мое сообщение о том, что у Амедии был сценарий Бетти, что Сони видели изменения в сценарии до и/или в процессе съемок, но почему-то на рассказ о том, что создатели подтвердили, что так оно и было, вы отозвались как на подтверждение ваших солов, хотя вы доказывали, что это не так.

Отдельной история может быть ТОЛЬКО если она создана с нуля. Что мешало Амедии самой попробавать сварганить симбиоз Служебного романа, Гадкого утенка, Золушки (и, кто-то еще говорил про Девчат)?
Почему вам так нравится делать вид, что амедия такая красна девица, сидела в светелке, никого не трогала, а прошла злая Сони, как гусар покушалась на её честь, но амедька себя отстояла, браво. :LoL: :grin: :oops:
Это в любом случае СИМБИОЗ. Они брали чужие идеи, взвешивали: нравится не нравится. Что-то оставляли, что-то убирали, что-то меняли. Делали смешнее, грустнее, добрее, злее. Кто-то из них любил ДБ, кто-то ненавидел, но ОНИ помнили о ней! Это факт, подтвержденный создателями в личных и форумских беседах.
Верите вы или нет, но эти беседы были. У меня тоже, вот до чего дошла. :grin:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Светик писал(а):
Расхождения конечно есть, но на общий сюжет и действия персов это не влияло))

В интервью Крамера как раз говорилось о сюжете.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну вот вам и пожалуйста. То есть, когда Бетти согласна быть любовницей, а Катя нет - это мелочь,
Бетти так же хотела с ним расстаться после разговора о свадьбе на совещании, Катя не согласна, что бы её называли любовницей, под предлогом, что формально это не так.
ЛанаAkaRowan писал(а):
герои неизменные
Ну сколько можно? Кто и когда говорил, что герои неизменны?! :dwarf: Я многократно повторяла, что герои разные, Светик говорила про действия, так кому вы приписываете видение "неизменных героев"?!
ЛанаAkaRowan писал(а):
даже портрет Сальвадора Дали на двери Денисовой общаги очень многое значит и совсем не случаен.
А символика наша - чудо. Кто её отрицал? Хотя мне жаль, что убрали развернутую тему с Пикассо на выставке. :-)
ЛанаAkaRowan писал(а):
И добавлени ПП ничего не меняет, хотя, казалось бы... Любимая женщина вернулась в Москву, но осознавший любовь и раскаявшийся Андрей почему-то не бежит к ней за прощением, а катится опять к Кире...
А это моя великая печаль! :cray: ПП - ненавистно надругательство над сюжетом и персонажами. Чисто коммерческое. Иначе я его воспринимать не буду и обсуждать тоже. Путь дурой даже буду. Но вот тут, мне так нравится и не боюсь этого признать..
ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя - идеально описанный психортип нарцисса.
Замечательный диагноз, главное от него фиг отмажешься, что не скажи, обязательно будет подтверждением, как и на утверждение: "ты все время споришь". Так раз и в 10-ку :hi:
Не возьмусь судить. Знания по психологии у меня только любительские, в психиатрии почти нет, а подобные выводы всерьез обоснованно может только дохтор сделать. В смысле медицинских наук, а не из ДБ :grin:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 13:29 

И еще немного на тему творчества в НРК и ДБ.
Сейчас подумала, что жесткость Кати и мягкость Андрея (в сравнении) - это жалание наших приблизить сюжет к Служебному роману.
Да простит меня ВС, тут такая смесь ребенка Бетьки и Рязановского "Мымра".
Хотя вот тут вот, Бетька, скорее всего, реально и совсем не причем.
Просто это здоровская идея поменять их местами по служебной лестнице.
А у нас в стране есть куль сильной женщины. не Только изба и конь, тот же СР, та же "Москва слезам не верит".
И у русских женщин это есть - капля материнского отношения к любимому мужчине. Тоже по русски создали любимых героев.

К слову "оригинал" в классической музыке, произведения иногда создаются с нуля, а иногда как вариация на произведение другого композитора. И в вариациях ценят и то и другое. И в названиях указывают обоих. Слушатель может любить оба варианта, может оригинал, может вариацию. Но ни один из вариантов, не изменит того, что вариация - симбиоз. :-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:30 

Амалия писал(а):
Мендоса - персонаж, обладающий восхитительным, я бы даже сказала - космическим кретинизмом вкупе с гипертрофированным самолюбованием (на чем, собственно, дуэнья его и поймала). Нет, я знала, что Андрюшу тут многие по особенному любят, но что настолько... :LoL:

Люблю-люблю... :girl_sigh: , но не за это. :girl_haha: А то, что променял красавицу-невесту на Катерину, точно, - "космический кретинизм". :cray: :pooh_lol: Хотя, если дуэнье на фейс занавеску повесить, то она, пожалуй, посексуальней невесты будет. (Это я чисто по фильму сужу, а не по лит.источнику, если что)
Амалия писал(а):
Мендосик у нее там в финале ручной, как домашний козлик.

Амалия, вы так не шутите. Энто жавотное я бы в дом вообще не пускала. :girl_haha: Если только в памперсах и на веревке... Даже такой анектод есть: "Уберите козу..."

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:57 

little_birdie писал(а):
А что говорили об этих контрактах создатели? Вот я еще не перестала недоумевать по поводу болота в котором оказались актеры: так впахаться наубой почти без "объявления войны" и совсем не зная сюжета, я думала актеры вслепую не соглашаются... Хотя они молодые были, но все же...
Создатели говорили между собой и в СВОЕМ коллективе, а не нам)) :pooh_lol: но зато у нас внутрЕ были свои шпионы, вот оттуда мы и узнавали))
Хотя тут нет никакого секрета. Уварова контракт подписала значительно раньше Антипенко, т.к. с его утверждением тянули до последнего. Поэтому и продление было в той же последовательности, сначала НУ, потом ГА.
То что они в это вписались, так никто даже предположить не мог, что будет такой ошеломительный успех. Наверняка предполагали снять серий 40-50 максимум))
Талисман любви (ах какой там Гриша :kissing_you: ) не особо пошел, Грехи отцов провалились вообще, зато отлично прошла Бедная Настя. Вот они и думали, что по ходу дела решат, что и как.
А тут просто совпало, контракт у Антипенко заканчивался и заключили контракт с Кузичеым. Нелли гонорар повысили, ну и Гриша тоже не хотел на старом оставаться ( и это понятно). И пока суд да дело, пошли такие слухи, что якобы Амедиа проще заменить глав. героя)) А мы все бились в истерике :o
А вообще мы задолго до египетского периода пытались угадать кто у нас будет Мишелем :o перебрали все варианты.Больше всего хотели Урганта. Он тогда только-только начал СМАК вести))) ну и конечно не был так популярен, как нынче. Кузичева мы даже не брали в расчет и конечно не предполагали, что он так в НРК задержится...

ГА вообще в своих интервью времен показа НРК ужасно о сериале отзывался. Свинух.
Это только спустя годы его ностальгия стала мучить, что типа сейчас так уже не снимают, а вот в НРК... )))) гыыы)) Имел в виду он подход режиков к работе, как они коллективно головы ломали с горящим глазом, чтоб придумать как снять интересно ту или иную сцену. То же "пьяное танго" Пикалов придумал)) или там "разговор руками" у Кати и АПа или АПа и Малины..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 15:55 

little_birdie писал(а):
Претензии к ПО считаю необоснованными, я написала в этой теме почему, Лана не ответила.

Вероятно, прозевала в потоке. Помню только ваши аргументы по долгам - что они плановые, те, в которые Андрей намерен был влезть. Во-первых, по тому, что дано с экрана такой вывод не сделать, а сериал ориентирован на широкую аудиторию, включая малолеток, не имеющих бизнес-опыта. Если бы имелись в виду только долги Андрея, так бы и сказали. Во-вторых, это явно долги Павла, потому что как раз банк, в котором Катя работала, и кредитовал ЗЛ. И еще (минимум) тот банк, в котором глава Шнайдеров.

В-третьих, свинского отношения Павла к сыну это не отменяет в любом случае. Он готов был оставить на своем месте Александра, который ни уха ни рыла в модном бизнесе и управлении частной фирмой, лишь бы не дать сыну, пашущему на ЗЛ, возможность воплотить свои планы. И сразу после выборов, Павел взял да поставил срок: год. Все риски, на которые пошел Андрей, вытекают именно из этого отношения к нему отца и главного акционера. Павел готов был воспользоваться мелочью, лишь бы сместить Андрея. Что ясно в истории с подломленным компьютером. Где это видано - снимать человека с поста за один раз отложенное совещание, причем явно не по его вине?

little_birdie писал(а):
И раз стены — веры того в безразличие Катькино больше нет, Катя создаст новую стену: расстояние. Вот и ограда :-)

Причем Катя уходит посреди рабочего дня с Борщевым. Причем так, что ее нельзя найти. Президента. То есть, налицо не стандартная ситуация. Катя ожидала, что Андрей продолжит "приставания"? С чего бы? Она же якобы не догадывается, что дневник кто-то мог и прочесть?
А теперь объясните, что там в голове милой Кати творится? Андрей ее не любит, Андрей не то с Надей счастлив, не то с Кирой, но зачем-то бегает вокруг Кати и говорит, что любит ее. Причем вроде как уже не из-за фирмы. Но она почему-то никак не верит в его любовь. И лишь когда он с криками "Зималетто не должна пострадать по моей вине, тут столько народу работает!" увольняется - тут до Кати доходит, что она любима? Где логика?

А расстояние от Москвы до Питера преодолевается за очень короткий срок. Если уж Андрею позарез "приставать", то уезжать надо подальше.

Только вот решение уехать с Мишей - скрываясь от Андрея - Катя приняла до того, как Дрю ей дневник процитировал. Она до ресторана маме сказала, чтобы та Андрею ее не подзывала к телефону, потому что она уезжает с Мишей работать.

На тот момент сколько раз Андрей к ней приставал и когда? 5 месяцев назад явился с Федей на отмечание вступления в должность и месяц назад отловил после ресторана с Воропаевым. Вроде всё? Что-то негусто...

Кому Катя сообщить поторопилась, что Андрей ее преследует? Бабсовету и Кире. Ну да. Самые близкие люди Андрея, которые могут на него повлиять - ее подружки и его очередной раз брошенная невеста. Набрать номер Павла, которому Катя кое-что вообще-то обещала, ей и в голову не приходит, хотя разговор простой: мне надо отработать минимум месяц, но если Вы не укоротите своего сына, я увольняюсь. Видели мы хотя бы размышления в таком духе? Нет. Потому что...

little_birdie писал(а):
Как унизительно он ставит её ниже моделек-однодневок в Лиссабоне.
Мне нравится формулировка "модельки" от человека, который против того, чтобы о людях судили по одежде. По профессии можно?

little_birdie писал(а):
Катя так ради Андрея рисковала.
Риск был только в том случае, если бы Павел открыл дело. Но оно автоматически было бы и против Андрея. При всей его антипатии к сыну, хотя бы ради репутации, он бы на подобное не решился. Так что максимум - увольнение. С НМ на руках Кати. Ха!

little_birdie писал(а):
«хотела бы отомстить» сделала бы это по возвращению из Египта.
Она и сделала, отдав ЗЛ Воропаеву. Заодно показала Павлу, что и этот не справляется с ЗЛ.

little_birdie писал(а):
Для одинокого человека: искренне теплое отношение — невероятное сокровище, чуть ли не почку продашь ради него.

Любящие родители и друг Коля уже не считаются? Любая женщина без мужика - нищастная-одинокая и ей простительны любые поступки на пути к ЗАГСу???

little_birdie писал(а):
А почему вот уже три человека так выделяет Катю, я не пойму. Точнее не сочту это справедливым.

Отвечу только за себя. Мне в Кате претят эгоцентризм и фальшь. Врут все, но она одна постоянно выступает: я не такая, я никогда не вру, меня не так воспитали!

little_birdie писал(а):
Я не говорила, что Катя не врет, только, что она не любит это делать. .... Катя своим «я не могу больше врать».

Когда Катя заявляла, что ей, бедняжке, тяжело врать? На Совете, сдавая любимого. И, кажется, еще Андрею говорила, типа она не может обманывать Киру. Постояла в красивой позе там, где это нужно было. Только вот в откровенных разговорах с Колей звучало другое. "Правду сказать мы всегда успеем!" в 8 серии. Или чудесное в 136: "Ну почему так всё получается, а? Всё вылезает наружу, как ты ни прячь! Ну почему?.."

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 15:56 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Энто жавотное я бы в дом вообще не пускала.

Я хотела сначала сказать "ручной песик", но жалко стало благородное животное. Жданов в вашей версии - такое чмо, что ему и эквивалента в зверином мире не подобрать.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:02 

Светик писал(а):
То что они в это вписались, так никто даже предположить не мог, что будет такой ошеломительный успех. Наверняка предполагали снять серий 40-50 максимум))

Хотя где-то попадалось (не знаю, насколько слухи или факты), что на пробах в июне Нелли считала, что серий 70, но в самом начале августа 2005 года, когда только готовились к съемкам, уже было сколько в ДБ.
В пресс-релизах писали так: " "Влюбиться в Москве" Серий: 169. Производство: A-MEDIA
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама"
Хотя еще не до конца был проведен кастинг. (Андрей Аполлонов-Григорьев - Воропаев; Татьяна Кравченко - ЕленаСанна; Нина Русланова - ОльгаВяч, а вот Антипенко уже был утвержден.) И - "Эта история о девушке Кате, работающей секретарем в большом издательском доме."

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:09 

Амалия писал(а):
Жданов в вашей версии - такое чмо, что ему и эквивалента в зверином мире не подобрать.

А в твоей версии нет? Даже когда его якобы облагородила любовь, он как себя повел? По отношению к Кире, Роману, да и Кате? Дневник-то он спер на почитать уже любя ее, верно?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:20 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
А в твоей версии нет?

В гетной.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Даже когда его якобы облагородила любовь

Ключевое - любовь, и в гетной версии она без "якобы". Она не снимает автоматом всю тяжесть содеянного, ни с Андрюни, ни с Кати, но она дает надежду, что всё было не зря. Ошибались, портачили, "падали в пропасть" (с) - не зря, не ради мишуры, не во имя наживы, власти и прочего. А уж когда родившегося ребенка определяют "страшным, потому что не по любви" - че-то это для меня за пределами добра и зла. Даже в чернушных фильмах не видала, чтобы младенцев под подобные теории подводили. Для меня (и не только) это табу. :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В пресс-релизах писали так: " "Влюбиться в Москве" Серий: 169. Производство: A-MEDIA
"

Ну так покупали да, оригинальный сценарий на 169 серий. Но никто не верил, что удастся столько снять, надеялись конечно, но не верили.
Просто свернули бы по быстрому, если бы не пошел по рейтингам, как все всегда и делают. Как свернули Грехи отцов перед этим, или Все смешалось в доме (там в оригинале "Los Roldans" вообще 300 серий) или Петю Великолепного, которые тоже с Сони Пикчерс делали
ПЫСЫ: ой вру, там вообще Los Roldán- Episodios 410 :LoL: а у нас вышло 47
Вон в Маргоше 3 сезон сняли, при этом сказав, что согласовали этот 3 сезон с создателями оригинала. А наши девки в Байресе спросили у Себы Ортеги (режиссера и продюсера "Лалолы" -оригинала), а он и понятия не имел, что у нас третий сезон :LoL: таааак удивился. Спрашивал, что там еще можно наснимать :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:47 

little_birdie писал(а):
я немного предвзято к Кате отношусь
Мы все этим грешим. Совершенно естественно, что мы смотрим на вымышленных героев через призму своего реального жизненного опыта.
little_birdie писал(а):
Я немного переживала, что размахалась шашкой слишком
А я, напротив, переживаю, что мы вас задавили. Мне вот очень интересно беседовать с убежденными гетниками и проверять на «недырявость» свое представление о героях.
Мы с вами придерживаемся полярных взглядов на Катю. Но это не означает, что кто-то из нас прав, а кто-то ошибается. НРК как раз и хорош тем, что в нем может найти свое комфортное пристанище любой – и гетник, и дженовик, и слэшер, и … возможно, еще какая-нибудь градация появится.
Я тоже начинала как гетник. Золушка, принц, любовь-морковь. Потом мне стало свербить несоответствие того, что говорят о Кате, и того, что я вижу на экране. Это не значит, что все должны идти по такому пути. Кому ничего не жмет в гете, смотрят его и наслаждаются. Но если бы не было этой и ей подобных обсуждалок, такие, как я, так бы и остались неудовлетворенными и смотрели любимый сериал с зубовным скрежетом на эпизодах с Катей.
Так что, то, что мы тут все с разными взглядами, да еще и разговариваем – это большая удача! Вряд ли мы что-то докажем друг другу, но в этих разговорах каждый может найти какое-то рациональное зерно для себя и еще на шажок приблизиться к пониманию НРК и получению еще большего удовольствия от его просмотра.
И то, что мы все потянулись сюда к вам на огонек, лишний раз подтверждает, что не все слова еще сказаны, не все вопросы решены, и у нас еще свербит. У меня-то уж точно. :pooh_lol:
Спасибо вам, что вновь подняли нашу любимую тему. :sun:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:41 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
А в твоей версии нет?

В гетной.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Даже когда его якобы облагородила любовь

Ключевое - любовь, и в гетной версии она без "якобы". Она не снимает автоматом всю тяжесть содеянного, ни с Андрюни, ни с Кати, но она дает надежду, что всё было не зря. Ошибались, портачили, "падали в пропасть" (с) - не зря, не ради мишуры, не во имя наживы, власти и прочего. А уж когда родившегося ребенка определяют "страшным, потому что не по любви" - че-то это для меня за пределами добра и зла. Даже в чернушных фильмах не видала, чтобы младенцев под подобные теории подводили. Для меня (и не только) это табу. :unknown:

Амалия, а в вашей версии вы считаете финал лучше? Какова любовь, таковы и дети. Или отрежем его, как Маресьеву ноги, апатамушта не соответствует концепции всепобеждающей любви?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа