(с первого раза не ушло, отправляю с опозданием:-))
ЛанаAkaRowan писал(а):
little_birdie писал(а):
А при любом сюжете о путешествии во времени я вспоминаю и благодарю Уэлса.
Но Уэллс далеко не первый, кто писал о путешествиях во времени. Минимум Марк Твен с янки при дворе Артура.
Может быть. Я как раз, когда писала думала о том, что стоит проверить инфу, но... мне её мама в детстве сказала, я ей тогда безоговорочно верила. Ну и сейчас хорошие воспоминания о том раннем времени, как-то не хотелось в них искать ошибки.
Все равно люблю его. ГУ - голова.

ЛанаAkaRowan писал(а):
С Гаэтаном та же штука. В свое время даже предполагали, что он учился в Союзе и посмотрел здесь "Девчат" и "Служебный роман". С "Романом" особенно много сходства:girl_haha:
Знаю, но он собрал такой букет. Вот ни СР и Золушка на меня подобного впечатления не производили. Еще какая-то третья у меня ассоциация была с НРК, не девчата, но вспомнить не получается. Что-то я второй день не в форме, приболела немного

Сюжет "началось с выгоды, а "потом чувство прорезалось"" много где был. Но в НРК все так сплетено: тонко и красиво, что за душу трогает, цепляет глубоко, никуда не денешься)))
ЛанаAkaRowan писал(а):
Эффект-то там и там, но наполнение совершенно различное. И смешивая сериалы, вы смешиваете героев. Хотя мотивация Армандо и мотивация Андрея различны.
Но я ведь много писала как раз о том, что они разные. Про всех, кроме, разве что, Киры-Марселлы. Потому, что Кира - самый сложный для моего понимания и принятия персонаж в НРК. Марселу, поначалу, я не любила сильно. Но почитав слова Hola, я поняла ту. И, с грустью и болью, но все же приняла. И пыталась это использовать, что бы разобраться в Кире. Хоть как-то!
Кира вызывает больше инстинктивного сострадания, но в её яде к Кате и другим людям меньше борьбы и от этого мне такое труднее видеть.
ЛанаAkaRowan писал(а):
То есть, если вам так хорошо и удобно - не хочу мешать. Но как Mirra где-то выше уже говорила - привлекать ДБ для понимания НРК не имеет смысла. Только для объяснения нескольких технических ляпов в первых сериях, пока "обживались". Бетти и Катя имеют чрезвычайно мало общего. Возьмите хотя бы тот стих. У колумбийцев Агустини: "Когда поешь ты - я пою с тобою". У нас Лохвицкая: "И весь ты - мой, весь без остатка". Это же принципиально разное самоощущение, диаметрально противоположное отношение к мужчине! Как при этом можно через Бетти понять Катю?
Разве я такое писала? Главную тройку я могу сравнивать, но это как раз та часть, которую я называла разными кино, кажется. Я их как разных людей сравниваю и считаю таковыми, это точно!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Сравнение позволяет до некоторой степени понять наших создателей, увидеть, где и что они сознательно изменяли, да сделать уже свои выводы - зачем
Вот это мне тоже любопытно. И не раз я восклицала: какие молодцы, спасибо им, правда не помню именно эти моменты: любить наших слишком привычно и естественно.
А вот пара моментов: "ну зачем?!" запомнилась.
Про камеру-глаза. Я эту мысль уже читала в прошлых обсуждениях и много верного в ней. У нас в этом значения много больше, я так и написала.
Но сейчас меня что-то осенило.
У нас же быть страшненькой хуже чем заграницей.
Бетька, как мне кажется, не так сильно отличается от "команды уродок", например, т.к. там понятно, почему те не смогли её изменить к вечеринке у IT, а вот ЖС очень даже ничего... Большую часть времени. И как в Колумбии дополнительная преграда социальное неравенство, у нас важность внешности в национальном менталитете. Только у нас большая часть девушек красится и причесывается, что бы вынести мусор.