НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 18:27 

С этим выводом я согласна. Вообще. Но при чем здесь сериал? Кто там был некрасивым, но любимым?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 18:41 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Кто там был некрасивым, но любимым?

Катя. В гетной версии - СТАЛА любимой, поскольку с родительской любовью там определенно что-то не так. Откуда-то же взялось в ней осознание своей ущербности и полная безвкусица, при том что мама вполне себе вкусом обладала, а папа кричал на всех углах, что "наша Катюха красавица" (в общем-то правильно кричал). А эффект получался обратным.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 18:55 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Кто там был некрасивым, но любимым?
Катя.
Объективно, Катя не была некрасивой. Она была дурно одета и причесана. (Тут еще можно крепко поспорить, когда ее одежда и прическа были хуже - в начале или в конце фильма :pooh_lol: ). А дочка Ждановых реально некрасива (если только авторы не задумали ее больной или уродливой - но это уж вообще не пришей кобыле хвост). Почему? В чем смысл или мораль? Что авторы хотели этим сказать?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 19:25 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
А дочка Ждановых реально некрасива

С чего вы взяли? Вам ее показали? :pooh_lol: На нее показали реакцию посторонних людей (заметьте - бабушки с дедушками над коляской не склонялись). Младенцы (особенно чужие) часто выглядят не как миленькие розовые пупсы, а как сморщенные старички. Суть-то не в этом. Красота - это не черты лица и не стильная одежда, это прежде всего - счастливый человек, которого любят. "...родись счастливой"!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 19:46 

Гебо писал(а):
К чему тогда этот сценарный ход с некрасивым ребенком?

Мне этот ход не понравился. :-(
Мне казалось, что среди идей сериала: "врожденного уродства нет", все наносное и внешнее и внутреннее. Что. в глубине, все красивы, главное не закапывать это в землю, уметь подчеркнуть и показать. Что у каждой (или почти), есть шанс "раскрыться как цветок".

И я согласна насчет неоднозначность, так сказать, обаяния новорожденных. Но ведь Пончева тоже того.. морщится. Хотя свой - сразу прекрасен, спасибо инстинктам, но все же...
Я, самое маленькое, месячного малыша видела. Ничего страшного (или чудесного) пупс как пупс.

Знаю, что в ДБ это тоже было. Там в заставке акушерка снимает покрывало с младенца и ужасается, а папа подскакивает и орет "агууу". И финальная сцена такая же, только с этим же воплем подскакивают папа и дедушка.

Кстати, Лана, от Бетти все в заставке шарахались!
Только не кидайте тапком, это сравнение с вашей подачи. :oops:
Про список моментов с Сирано, спасибо, приду в себя поищу. :Rose:

А я этой темы не понимаю, от детей (здоровых и чистых) не шарахаются прохожие или как-то иначе не встречают негативом ВСЕ. У нас в СССР и в 90 все дети малые почти одинаковы выглядели. Ну и, в целом, мне кажется, общество ко внешности детей лет до 7-10 относится не так придирчиво, как к подросткам и взрослым.

Нет?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:14 

Амалия писал(а):
Красота - это не черты лица и не стильная одежда, это прежде всего - счастливый человек, которого любят. "...родись счастливой"!
Как вас понять?
Катя стала красивой, когда ее полюбил Жданов (ну или Миша). Родители, стало быть, ее не любили. Дочка Ждановых с рождения любима - значит красива.
или
Катя любима родителями, следовательно, красива с рождения. (О чем тогда фильм?)

Последний раз редактировалось Гебо 07 дек 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:14 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
Мне этот ход не понравился.

Ход глупый, хотя задумка мне ясна, я ее прочитала, как описала выше. Двух-трехдневные младенцы действительно часто выглядят страхолюдненькими - в том плане, что не расправлены черты лица еще, именно как маленькие старички. А вообще - да, это всё равно мило, никто из нормальных людей не будет напрягаться на такую "некрасивость". Это же младенец! Все умиляются в любом случае. Так что тоже считаю за неудачный и неправдоподобный замысел.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:20 

Рискуя получить гору тапок и "переспав с мыслью", все же признаюсь.
Хоть ваши слова о Катином вскрытии Пакеты - логичны, и с логикой трудно не согласиться. В общепринятом смысле так совсем нельзя. У меня не получается перестать чувствовать иначе.
Я её поступок воспринимаю, как мелкую шалость, а не как major crime, которое для меня нарушение чужой частной жизни.
В обычных ситуациях, отношениях, такое недопустимо. Но именно эта мне напоминает такой пример: живет пара вместе и она, по делу заглянув в его ящик для носков, например, находит там коробочку подарочную или из ювелирного магазина и, не сдержав любопытства, заглядывает.
Я так считаю, потому, что Жданов с первого дня целенаправленно уничтожал любые физические границы между ними. До соблазнения, он её и при ней ничего и ни в чем не стесняется, хватает её, доверяет даже то, что ей и не надо, приглашает во все проекты, делится переживаниями. Да, в конце концов, с улыбкой соглашается сидеть с ней, по сути, в одной комнате, а не отправить её к в кабинет финдира. У них нет личного пространства по отношению друг к другу. Отдельной территории, ни у него, ни у неё.
Да, кабинет - его и он олицетворяет его: такой большой, светлый, яркий, с размахом, а каморка её - тихая, серая, полезная, многофункицональная...
Но, у меня настолько сильное чувство их общности и того, что у них все общее: настроения, идеи, риски, надежды. Хотя надежды немного отличаются :grin: у кое-кого их больше... :girl_haha: Но Катя, как камертон реагирует на малейшие движения души Андрея, она вся для него и вся о нем, а он полностью и во всем открывается перед ней до того, как узнал про Колю и потерял почву под ногами.
Поэтому мне так противоестественна для них идея такой обычной и естественной границы между людьми, как почта.

Я, тут, сейчас, практически не надеюсь никого убедить.
Просто показалось не совсем честным не признаться в этих чувствах после последних своих слов на эту тему.

На всякий случай
повторюсь, что это не так. Я в чужое сообщение не загляну, даже если его у меня перед носом оставить: в раскрытом виде на столе или открытый вконтакт на компе, шею сверну отворачиваясь, если нельзя по какой-то причине убрать или пересесть. Но не полезу. Хотя знаю людей, которые поступят иначе: "типа сам забыл, сам виноват"
)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:32 

Амалия писал(а):
я ее прочитала, как описала выше.

Да, вы много хорошего и интересного на эту тему написали. Может что хорошее смогу сказать когда голова чуть в норму придет (чуток простудилась).
Хочется сейчас двумя руками согласиться со словами:
Амалия писал(а):
Красота - это не черты лица и не стильная одежда, это прежде всего - счастливый человек, которого любят

Соглашусь обоими руками.
Любовь (быть любимым/ой) и счастье невероятно украшают человека! Мало что с этим может сравниться.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:35 

(с первого раза не ушло, отправляю с опозданием:-))

ЛанаAkaRowan писал(а):
little_birdie писал(а):
А при любом сюжете о путешествии во времени я вспоминаю и благодарю Уэлса. :oops:

Но Уэллс далеко не первый, кто писал о путешествиях во времени. Минимум Марк Твен с янки при дворе Артура.

Может быть. Я как раз, когда писала думала о том, что стоит проверить инфу, но... мне её мама в детстве сказала, я ей тогда безоговорочно верила. Ну и сейчас хорошие воспоминания о том раннем времени, как-то не хотелось в них искать ошибки.
Все равно люблю его. ГУ - голова. :-)

ЛанаAkaRowan писал(а):
С Гаэтаном та же штука. В свое время даже предполагали, что он учился в Союзе и посмотрел здесь "Девчат" и "Служебный роман". С "Романом" особенно много сходства:girl_haha:
Знаю, но он собрал такой букет. Вот ни СР и Золушка на меня подобного впечатления не производили. Еще какая-то третья у меня ассоциация была с НРК, не девчата, но вспомнить не получается. Что-то я второй день не в форме, приболела немного :-(
Сюжет "началось с выгоды, а "потом чувство прорезалось"" много где был. Но в НРК все так сплетено: тонко и красиво, что за душу трогает, цепляет глубоко, никуда не денешься)))

ЛанаAkaRowan писал(а):
Эффект-то там и там, но наполнение совершенно различное. И смешивая сериалы, вы смешиваете героев. Хотя мотивация Армандо и мотивация Андрея различны.

Но я ведь много писала как раз о том, что они разные. Про всех, кроме, разве что, Киры-Марселлы. Потому, что Кира - самый сложный для моего понимания и принятия персонаж в НРК. Марселу, поначалу, я не любила сильно. Но почитав слова Hola, я поняла ту. И, с грустью и болью, но все же приняла. И пыталась это использовать, что бы разобраться в Кире. Хоть как-то!
Кира вызывает больше инстинктивного сострадания, но в её яде к Кате и другим людям меньше борьбы и от этого мне такое труднее видеть.

ЛанаAkaRowan писал(а):
То есть, если вам так хорошо и удобно - не хочу мешать. Но как Mirra где-то выше уже говорила - привлекать ДБ для понимания НРК не имеет смысла. Только для объяснения нескольких технических ляпов в первых сериях, пока "обживались". Бетти и Катя имеют чрезвычайно мало общего. Возьмите хотя бы тот стих. У колумбийцев Агустини: "Когда поешь ты - я пою с тобою". У нас Лохвицкая: "И весь ты - мой, весь без остатка". Это же принципиально разное самоощущение, диаметрально противоположное отношение к мужчине! Как при этом можно через Бетти понять Катю?
Разве я такое писала? Главную тройку я могу сравнивать, но это как раз та часть, которую я называла разными кино, кажется. Я их как разных людей сравниваю и считаю таковыми, это точно!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Сравнение позволяет до некоторой степени понять наших создателей, увидеть, где и что они сознательно изменяли, да сделать уже свои выводы - зачем :dance:

Вот это мне тоже любопытно. И не раз я восклицала: какие молодцы, спасибо им, правда не помню именно эти моменты: любить наших слишком привычно и естественно.
А вот пара моментов: "ну зачем?!" запомнилась.

Про камеру-глаза. Я эту мысль уже читала в прошлых обсуждениях и много верного в ней. У нас в этом значения много больше, я так и написала.
Но сейчас меня что-то осенило.
У нас же быть страшненькой хуже чем заграницей.
Бетька, как мне кажется, не так сильно отличается от "команды уродок", например, т.к. там понятно, почему те не смогли её изменить к вечеринке у IT, а вот ЖС очень даже ничего... Большую часть времени. И как в Колумбии дополнительная преграда социальное неравенство, у нас важность внешности в национальном менталитете. Только у нас большая часть девушек красится и причесывается, что бы вынести мусор.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:39 

Извините, я все о том же :grin:
Амалия писал(а):
Ход глупый, хотя задумка мне ясна, я ее прочитала, как описала выше.
Если мы смотрим гет, и задумка типа "любовь делает человека красивым", то выбор Н.Уваровой на роль Кати - самый большой косяк в фильме. В этом случае на роль Кати надо было брать кого-нибудь типа Яны Сексте
Изображение Изображение
Нелли же сама по себе красива, как ее ни одень. О чем тогда фильм-то? :pooh_lol: О том, что мало быть красивой, надо быть умной, пробивной, жесткой и далее по списку?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:42 

*пробегая мимо* Момент со "страшненьким" ребенком в ДБ имеет смысл как раз потому, что у них есть закольцовка - в начале младенец-Бетти, которая потом вот такая умница-красавица и любима таким ах-ах-Армандо, а потом и дочку их, можно сказать, ждет та же судьба - встретить свою судьбу и расцвести так что глаз не отвести. У нас убрали сцену в начале... и всё посыпалось.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:53 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Нелли же сама по себе красива

Во-первых, спорный вопрос, не все так думают.
Во-вторых, а что, исполнительница роли Бетти-дурнушки Анна Мария Ороско не красавица?
Изображение

По мне - не в этом дело. Внутреннее преображение влияет на преображение внешнее, а внутреннее - происходит от счастья. В этом суть и "Бетти", и НРК.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:20 

Амалия писал(а):
Внутреннее преображение влияет на преображение внешнее, а внутреннее - происходит от счастья. В этом суть и "Бетти", и НРК.
У меня в связи с этим вопрос: внешность Бетти до "Египта" была все время одинаковой или менялась, как у Кати?
Для примера - Катя в начале фильма и в период ФР (очевидно, от счастья похорошела :pooh_lol: )
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:25 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
похорошела

Похорошела? Я вижу - поумнела. Разница между фотками - на второй губы женсоветом не намалеваны и взгляд не восторженно-кретинский. :pooh_lol:

А красота = счастье - это вот:

Изображение

Вернее, счастье = красота, в порядке расстановки приоритетов.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:40 

Амалия писал(а):
Похорошела? Я вижу - поумнела. Разница между фотками - на второй губы женсоветом не намалеваны и взгляд не восторженно-кретинский.
Возможно, пример неудачный. А это подойдет?
Изображение
Я на примере этих фото хотела показать, что Катя начала преображаться задолго до Египта. В период ФР она выглядела вполне нормально. И это, как вы понимаете, далеко не от счастья. Некрасивой она не была изначально.

Ладно, давайте оставим это. Выяснили позиции друг друга - пошли дальше :sun:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 01:58 

ЛанаAkaRowan писал(а):
У нас убрали сцену в начале... и всё посыпалось.

Ну не совсем. Считается, что дочка будет счастливой, если похожа на отца, а сын на мать. Если дочка родилась счастливой, то скорее всего она унаследовала "рубильник" папочки. Вероятно, намек был на эти обстоятельства, но понятно что с элементом гротеска.)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 19:00 

Mirra писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
У нас убрали сцену в начале... и всё посыпалось.

Ну не совсем. Считается, что дочка будет счастливой, если похожа на отца, а сын на мать. Если дочка родилась счастливой, то скорее всего она унаследовала "рубильник" папочки. Вероятно, намек был на эти обстоятельства, но понятно что с элементом гротеска.)

Ой, не могу :LoL: А ведь так и есть, девочки чаще наследуют папины гены, а сыновья - мамины.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 19:10 

little_birdie писал(а):
Рискуя получить гору тапок и "переспав с мыслью", все же признаюсь.
Хоть ваши слова о Катином вскрытии Пакеты - логичны, и с логикой трудно не согласиться. В общепринятом смысле так совсем нельзя. У меня не получается перестать чувствовать иначе.
Я её поступок воспринимаю, как мелкую шалость, а не как major crime, которое для меня нарушение чужой частной жизни.
В обычных ситуациях, отношениях, такое недопустимо. Но именно эта мне напоминает такой пример: живет пара вместе и она, по делу заглянув в его ящик для носков, например, находит там коробочку подарочную или из ювелирного магазина и, не сдержав любопытства, заглядывает.

Ну так я об этом и говорила тоже, Катя почувствовала, что они пара :), поэтому и залезла в пакет. До соблазнения она бы такой пакет не вскрыла. Но это мое мнение.

А давайте про разговор Кати и Киры в Ришелье перед пакетом. О нем часто забывают, а ведь, не вскрой Катя пакет, он мог бы оказать какое-то влияние на отношения с Андреем. Или нет? И почему Катя после инструкции (конечно не сразу после, а когда отошла от первого шока), не вспоминала этот разговор вообще. Ведь она искала подтверждений любви Андрея, а разве это не доказательство того, что для него все серьезно. Ведь Кира была в самом настоящем отчаянии...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 21:04 

Я писала по мере прочтения вчерашних сообщений. В чем-то совпала с сегодняшними "ораторами" :-) Но это же неплохо? )))
Выложу уж... :oops: :girl_sigh:
Гебо писал(а):
Катя привлекательная девушка, Жданов вообще красавец,
В юморном ключе этих сообщений в голове сразу зазвучало: "вы привлекательны, я очень привлекателен, так чего же мы ждем?!" (знаю там другое слово, но его на скажу :o )
Гебо писал(а):
Но красивые дети рождаются в любви (народная примета :grin: ).
я вот второй раз в жизни о ней слышу, а первый месяц назад. В сериале суеверия использовались как шутки, а вот как символы чего-то серьезного - нет. Родители с детьми часто бывают разными то во внешности, то в характере, не может повторяться все...
(Если в шутку, может там девочка с носиком Жданчика... но это дурная шутка, не больше)

Снова обратившись к словам Амалии про любовь к ребенку.
Подумала, что эта сцена такая иллюстрация к названию сериала. Девочка родилась не красивой, а счастливой т.к. родители её И по-моему, как раз это-то создатели фильма и подчеркнули. А в Бетти, интересно, как сделана эта сцена?так любят и друг друга.

Или подчеркнуть ЭлтонДжоновское the circle of life?

А о грустном: Катя была любима родителями и красива для них, но это не помешало окружающим отталкивать её из-за внешности и приносить этим несчастья.
Хочется говорить о том, как важно, что бы родители дали дитю любовь, но слышала, что и любовью можно душить. Хотя лично практически не встречала.
Понимание и доверие - нужно не меньше, для счастья.

Этот вопрос пускает меня в размышления по кругу. Снова и снова одни и те же "но" из одного края в другой.
Как Катю пугаются в начале, все кроме близких, глядящих на неё любящими глазами, так и их дочки все пугаются, родители любят.
Катю в начале НРК счастливой как-то не назовешь, а молодая семья в конце показана как счастливая и ребенок счастливый (вроде?).
Но вот как это все сочетать с лозунгом НРК "некрасивых нет" я не знаю.
Зачем делать девочку красивой только для родителей, как Катю в начале?
Может как раз, что бы показать этот circle of life? "И повторится все как встарь" Показать, что эта история не одна на миллион? И у всех есть надежда. Неплохо. Но мне по сердцу больше было бы "некрасивых нет". Любовь, счастье и радость - украшают. А эта сцена меня угнетает. :-( Поэтому я даже пересматриваю до песни Савичевой на свадьбе... :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа