|
Глава пятьдесят пять.
Малиновский радостно потирал руки и подпрыгивал от нетерпения. - Я и не ожидал от нашего гениального друга таких стахановских подвигов. Всего пара дней, а новая коллекция уже есть! - Пока только эскизы, - осадил его Жданов, - но ты прав. Настрой Милко мне нравиться. Я боялся, что наша новость его ввергнет в очередной приступ меланхолии пополам с ипохондрией. «О! Что вы со мной делаете? Вы меня загоните в мОгилу!» - передразнил дизайнера Жданов. – А он загорелся. - Загорелся сам и поджег Ольгу Вячеславну и своих рыбок, - заметил Малиновский, открывая дверь в холл. – Кстати, насчет одной золотой рыбки. Ты видел, как на тебя смотрела Изотова? - Заметил, - проворчал Жданов, проходя в холл. - А потом что-то нашептывала тебе на ухо, - подмигнул ему Малиновский. – Андрюх, не ломайся, о чем говорили? Жданов страдальчески вздохнул и, открыв дверь в коридор, ведущий в его кабинет, вполголоса сказал: - Она сказала мне, что она знает, что я бросил ради нее Киру, и что она на седьмом небе от счастья. Малиновский застыл в дверях. - Класс, дружище! Изотова знает. А я почему не знаю? - Потому что это вранье! – раздраженно пропихнул Жданов Малиновского в коридор и закрыл за собой дверь в холл. – Я сказал Кире, что решил уйти от нее из-за Леры. Не смотри на меня так! – прорычал Жданов. – Я сказал первое, что пришло мне в голову. Кира хотела ко мне вернуться! – с ужасом воскликнул он. - Откуда Изотовой-то стало известно о нашем разговоре? - Первое, что пришло в голову… - простонал Малиновский. – Жданов, почему тебе кусок штукатурки с потолка в голову не пришел? Да лучше бы ты Кире сказал, что к Милко ушел! - Не драматизируй! - Я драматизирую? – возмутился Малиновский. – Когда Милко Лерочку освободит, ты поймешь, что значит драматизировать. Она тебе в своем театре одного актера и комедию, и трагедию сыграет. Жданов, не так страшно, что Кира думает, будто ты ушел от нее к Изотовой, страшно, что сама Изотова думает также. Она давно тебя заполучить хочет, причем всего, отдельные твои части ее не устраивают. Даже, когда вы с Кирой были вместе, Лера не хотела таиться и прятаться, а теперь, когда у нее руки развязаны, она подавно скрываться не станет. Жданов отмахнулся от Малиновского. Он был уверен, что сможет объяснить Изотовой причины расползшихся слухов, и даже убедит ее подыграть ему. Они уже подходили к приемной Жданова, когда к ним вышла Катя. - Андрей Палыч, вам из «АйТи Коллекшн» звонят, говорят, что они подумали над вашим предложением и хотят обсудить детали при встрече. Настроение Жданова мгновенно поднялось. - Хорошо, я сейчас перезвоню Краевичу. У «АйТи» последнее поступление фурнитуры совсем неплохого качества, - сказал он, обращаясь к Малиновскому, - а цены ниже, чем у остальных наших поставщиков. - Думаешь, Воропаев разрешит тебе заключить контракт с «АйТи»? - Почему бы и нет, - пожал он плечами. – С тканями тоже надо определяться. – Жданов повернулся к Кате. - Катюш, сходите в мастерскую, узнайте у Ольги Вячеславны, какие ткани Милко будет использовать для новой коллекции. Нам нужно составить хотя бы примерный перечень, чтобы знать, что заказывать у «Макротекстиля» в следующей заявке. Катя обреченно вздохнула. Она знала, что вызывает у дизайнера «Зималетто» приступ паники, астмы и холеры одновременно, но поделать ничего не могла. - Я попробую, Андрей Палыч, но за результат не ручаюсь. - Не расстраивайтесь, Катерина, - хлопнул ее по плечу Малиновский так, что она закачалась, - я с вами пойду, и если он начнет вопить «Чур меня!» и разбрызгивать святую воду, я обязательно прикрою вас своей грудью. Катя скептически хмыкнула, но спорить не стала, и ушла в сопровождении Малиновского в мастерскую. Жданов скрылся в своем кабинете.
Телефонный разговор Жданова и Краевича прошел в теплой дружеской атмосфере взаимного доверия и понимания. Положив трубку, Жданов записал в ежедневник время и место встречи и позвал: - Вика! В ответ вернулась тишина. - Виктория, зайдите ко мне! Она не шла. Жданов вышел в приемную и посмотрел на рабочее место секретарши. Клочковой не было. Клочковой опять не было. Клочковой никогда не было. Жданов недобро улыбнулся. - Все, Викуся, - сказал он вполголоса, - с меня хватит. Он решительно вышел в коридор и отправился на ее поиски. Он наметил маршрут: Кира, курилка, бар, но долгими его поиски не были. Проходя мимо Кириного кабинета, он услышал знакомые голоса. Дверь была чуть приоткрыта, Амуры и Шуры на рабочих местах не было, и Жданов подошел поближе. - Я не понимаю, как ты это терпишь, Кира! - Успокойся, меня бросили, не тебя, - Кира немного помолчала и продолжила. – Сначала я расстроилась. Как он мог меня променять на эту! Но потом я подумала и поняла: он меня обманул. - Зачем? – удивилась Клочкова. - Вика, я знаю Изотову и ей подобных. Андрей вряд ли мог увлечься ею всерьез. Одно дело - спать с ней, совсем другое – сделать своей официальной девушкой. Возможно, у Андрея есть кто-то, я так и не смогла выяснить, с кем он ушел из Аквамарина, - Андрей прижал кулак ко рту, чтобы не рассмеяться, - но это не Изотова. Я уверена, он назвал первое имя, которое пришло ему в голову. Значит, он мне врет, и я должна вывести его на чистую воду. Жданов услышал шаги по кабинету и затаил дыхание. - Объясни, зачем тебе это нужно? И как ты собираешься это сделать? - Ты не понимаешь? – усмехнулась Кира. – Если бы у него с той, из Аквамарина было все серьезно, он не стал бы ее скрывать. Очевидно, что он решился на разрыв, чтобы ему было проще с ней встречаться, чтобы я не портила ему своими звонками чудесные вечера с ней, - в голосе Киры звенел гнев. – Скрывает он ее потому, что хочет потом, как обычно, вернуться, попросив прощения. И Изотовой прикрывается, потому что знает, эта идиотка мне не соперница. - Так что ты делать-то собираешься? - Проследить за ним! – торжествующе сказала она. – Андрей рано или поздно захочет поговорить с Изотовой, договориться с ней об игре. В этот момент я должна быть рядом. - Так чего мы здесь сидим? – воскликнула Клочкова. – Изотова в мастерской, мы здесь. Ты все пропустишь! - Ты права, - послышался звук приближающихся шагов, и Жданов попятился в кабинет Малиновского, - мы пойдем в бар. Оттуда следить удобнее всего. Жданов еле успел прикрыть дверь, как в коридор вышли Кира и Клочкова. Когда их шаги стихли, Жданов достал телефон из кармана и набрал Малиновского. - Рома, ты где? - Я в раю! – услышал Жданов безмерно счастливый голос своего друга. - Конкретнее! - В мастерской, конечно, мой недогадливый вице-президент. Хотя, я уже собирался идти на склад, ты меня чудом застал. - Зачем на склад? – удивился Жданов - Звонила Вера Васильевна, из ее взволнованной речи, разбавленной нотками легкой паники в голосе, я понял, что у них остатки тканей по бумагам не идут с фактическим остатком. Просила принять посильное участие. - Почему тебя, а не меня? Малиновский веселился. - Вера Васильевна после проведенной тобой ночи на складе тебя побаивается. Все ждет санкций и репрессий. Жданов фыркнул. - Передай ей, чтобы больше не боялась. Кстати, я догадываюсь, что они найти не могут. Наверное, один из рулонов с батистом. Поищи его за стеллажом с нитками. Малиновский хохотнул и понизил голос: - Слушай, ты мне так и не рассказал, чем вы там с Пушкаревой занимались всю ночь. А! Я догадался! Она к тебе приставала, а ты от нее рулонами с тканями отбивался, да? Жданов закатил глаза. - Малиновский, отстань! Я тебе не за этим звоню. Лера еще там? - Там, - ответил Малиновский, - вернее здесь. Здесь еще две модели, Милко, Ольга Вячеславна и твоя Катерина. Я, как и обещал, стою на линии взгляда Милко и защищаю его от лицезрения особо прекрасного. А тебе зачем? - Надо! Жданов спрятал телефон обратно в карман. «Ну, что, Кирочка, думаешь, что знаешь про меня все? Мы еще посмотрим!» - подумал он и вышел из кабинета.
_________________ - О, не клянись луною, в месяц раз меняющейся! Это путь к изменам. (с)
|