НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 21:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
По сравнению с этим ужасом и старая Катя уже вроде как ничего выглядит!
Все верно. Объяснение остроумное. Только опять тот же вопрос: зачем? План соблазнения есть, Андрей его успешно выполняет, никаких признаков неприятия, охлаждения. Наоборот, она решила преобразиться после «сногсшибательного» свидания. И, думаю, если бы не Воропаев, она в этом образе так и осталась бы.
ЛанаAkaRowan писал(а):
все же в Кате оставалась некая угловатость и зажатость не полностью исчезла
Без примеров спорить сложно, но до Инструкции был ли день, когда она ничего не уронила, ни на кого не наткнулась, осанка-походка опять же? В период ФР и во время второго пришествия она двигалась и держалась НОРМАЛЬНО все время.
А по поводу грации. Посмотрите эпизод в ресторане с Воропаевым (не помню, какая серия). КАК она прошла к столику! И откуда что взялось?
ЛанаAkaRowan писал(а):
То, что "порядочных женщин" заставляет поджимать губы и сожалеть о падении нравов
А Маша так и сказала: Ну не до такой же степени!
ЛанаAkaRowan писал(а):
На Катю же все пялятся только в ее глюках, а так спокойно не замечают.
Может, и не пялятся, но мнение составили. Кира же до последнего не верила в возможность их романа. А что бы было, если бы не то, что поверила, а тень сомнения мелькнула бы? Мне кажется, именно на это у Кати и был расчет.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Среди вещей, которые Катя носит, нет плохих, нет вызывающих. Есть только не идущие ей и неумело использованные. И еще есть неумение носить вещи.
Под ухудшением внешности я имею в виду выбор коричневых пиджаков, намеренно мешковатые силуэты и ту самую "неуклюжесть". Потому что делать себя на самом деле страшной девушка не хочет.
Вы меня простите, но как назвать эти беретки и брошки, если не вызывающими. И еще, ткните мне пальцем в 25-летнюю женщину, которая не то что умеет носить белые носки с туфлями на каблуках и вот такие береты, и брошку рыженькую на кармане, а которой в голову придет такое надеть..
Изображение
ЛанаAkaRowan писал(а):
Меня от дневника в дрожь бросает. "Я незаметно стала необходимым человеком для него." Я - для него.
Да, я тоже обратила на это внимание: Я люблю, Мне нужен, Я хочу…
ЛанаAkaRowan писал(а):
Жданов ей нравился, не был противен физически
Вот, этого признания я от вас и добивалась. :grin: То, что не любит – это понятно. Потому как совсем без «положительных» чувств да замуж, да рожать – это уж как-то чересчур для любой версии.

Последний раз редактировалось Гебо 25 авг 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:01 

А по поводу версий Катя - нарцисс, клоун или неопытная девушка с дурным вкусом, или что-то ещё я только могу повторить. Ценность наших обсуждалок в том, что на их основе, добавив что-то свое или опровергая их, кто-то, возможно, построит свой мир НРК чуть побыстрее, чем за 11 лет :grin:
Я благодарна вам, Лана, за идею Катя-нарцисс. :thank_you: Она очень хорошо дополнила для меня идею о клоуне, спасибо Маргарите :thank_you: Плюс, по моим понятиям, отсутствие у Кати опыта и вкуса. И всё, ура, Катя на пороге ЗЛ у меня сложилась. :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:34 

Ворона писал(а):
Если бы у всех картинки сложилась сразу , то чтобы мы обсуждали через 11 лет после первого показа. Она ни у кого не сложилась сразу. И именно в этом и есть загадка НРК, породившая столько споров, взрыв творческого потенциала.

:drinks:
В НРК выведены сложные и интересные характеры (к тому же прекрасно сыгранные). Ни о ком нельзя сказать, что персонаж получился одноплановым. Даже Полянский или Шурик. Уж тем более главные герои.

Гебо писал(а):
Вот, этого признания я от вас и добивалась.

Ха-ха. Разница между отсутствием отторжения и влечением. Вот чего она там перед свадьбой все крутилась и отстранялась? То под чужой фамилией в гостинице можно, а то на всю Москву не найти подходящего места, а дома - папа. У Андрея, я так помню, вроде свой дом был :)

Гебо писал(а):
ткните мне пальцем в 25-летнюю женщину, которая не то что умеет носить белые носки с туфлями на каблуках и вот такие береты, и брошку рыженькую на кармане, а которой в голову придет такое надеть..

Пятая картинка поиска гугла по запросу "берет".

Разве лучше, чем Катин? Дальше там были и с помпонами. Брошку искать не хочу. В писках моды и не такое попадается. На Шуре, Юлиане, Амуре - эти Катины вещички воспринимались бы иначе - нормально.
А откуда белые носочки? Только в заставке их помню. Наугад глянула: по подиуму во 2 ползает - никаких белых носочков, по футбольному полю бежит - тоже.

Гебо писал(а):
Кира же до последнего не верила в возможность их романа. А что бы было, если бы не то, что поверила, а тень сомнения мелькнула бы? Мне кажется, именно на это у Кати и был расчет.

Но Катя не только на встречу с Урядовым пришла уже "в образе". Она явно так ходила и раньше, потому что ни Коля, ни папа с мамой, ни Витька, регулярно околачивающийся во дворе - ничего не отметили. Никаких недавних перемен во внешности нет. И глава Ллойд Морриса увидел привычную Катю - в банке она вот примерно такой и работала, если говорить об одежде-прическе. И я не вижу оснований считать, что ее вид в истории с Денисом не такой, как был на самом деле в студенческие годы. Там получше немного, но тоже в том же русле, что и при появлении в ЗЛ. В Универе и банке - меньше корявости и приличней мимика.

Гебо писал(а):
она решила преобразиться после «сногсшибательного» свидания. И, думаю, если бы не Воропаев, она в этом образе так и осталась бы.

Если не путаю, преображение было подарком Жданову, который накануне доказал свою "принцепригодность", подравшись с дворовыми. Как там в дневнике№3 было: "прекрасный принц так и останется только мечтой."
Воропаев ей ничего нового не открыл. Катя проигнорировала достаточно недвусмысленный шок Пончевой, потому что была в предвкушении Андрюшиных восторгов. Но он ее не особо порадовал. А потом Кирина реакция вызвала серьезные сомнения, но на Киру можно бы и забить. Однако следом Света и Федя впали в ступор от ее вида. Там точный момент, когда она в холле садится на диванчик - сомнений у нее не осталось, что лоханулась.
Мало того, нужно быть клинически тупой и слепой, чтобы не заметить, как прямо перед ней стоящий Жданов ржет, закрыв лицо трясущимся листочком (во время ее разговора с Ромой, пытавшимся соорудить комплимент).

Гебо писал(а):
Посмотрите эпизод в ресторане с Воропаевым. КАК она прошла к столику! И откуда что взялось?

А вот в том же преображении, она недурно прошествовала мимо Ромы и Андрея, а затем на редкость плавно, изящно и уверенно развернулась у самой двери каморки. Элемент был исполнен на 6,0. Это около 4-5 мин. 73 серии.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 01:51 

Амалия писал(а):
"После наших с вами общений",
я искренне не понимаю, что в этой фразе ужасного-преужасного. Ну, выразился так Жданов, пребывавший, кстати, в запредельной ярости после слежки за Зорькиным и Катей. Ну и что? :unknown: Он это выпалил, после того как Катя прямым текстом послала его к Кире и прозрачно намекнула, что Коля ее друг, что хочет с ним, то и делает. :o Жданову было не до подбора лирических выражений.

Да, это мне она не нравится. Мне кажется, что даже у взбешенного Жданова могли бы найтись другие слова. Но я же не только про одно это неудачное определение свиданий с любимой, настолько его впечатливших, что с невестой не получается. Я там еще кое-что отмечала. Обращение на "Вы", например. Если уж человек говорит с любимой/любовницей о том, что за дела у него с сексом в постели Киры, то выканье режет слух.

В моем телевизоре не было запредельной ярости. Когда Катя начала язвить - тогда у него полезло раздражение. А до того - и его не было. Когда смотрел на них из машины, отметил про себя "какой-то цирк". Мужчине 30 и у него опыт есть, как мужской, так и жизненный. Ни сценка в ресторане, ни сценка у подъезда не могли его убедить в том, что у Кати и Коли "отношения". Для него это - шоу цирковое.
Достаточно посмотреть, в каких случаях еще он употреблял это слово, чтобы понять, какое может быть значение.
98 = (о Кате) Андрей: А зачем я, по-твоему, устроил весь этот цирк с нашими отношениями?! Зачем?!
99 = (Катя привела бабсовет в ресторан) Андрей: Катя, что за цирк?
101 = Андрей: Катя, прекратите этот цирк! Мы едем на моей машине и точка!
129 = (у лифта) Андрей: Отлично. Пришли посмотреть? Полюбоваться? Вот я! Андрей Жданов! Бесплатный цирк, представление!

"За" мою версию - милый обмен репликами в самом начале:
Катя: Вы следили за нами?
Андрей: А вы не заметили?
Катя: Нет.
Андрей: Как это странно.

(Голосом Малиновского из 149: Ай-ай-яй, ай-яй-яй. Ты ведь у нас довольно крупный экземпляр. Странно... )
То есть, Жданов не верит, что его не заметили - следовательно он считает, что Катя нарочно так себя вела с Колей.
После чего его вопли про "он вцепился" кажутся мне несколько неуместными :) Хотя формулировка "противно смотреть было" - как раз кстати. На такую дешевую постановку смотреть неприятно. Из Коли тот еще "кавалер".

Катя тыкнула его Кирой, а этот, который от любви импотентом стал, рявкает "Она моя невеста!" Ну да, хотел, наверное, что-то другое сказать, но волнуется юный паж...
Катя не отступает. А Коля - друг, она его не ревнует, вообще даже наоборот - поздравила.
вот тут опять Жданов прокололся (на мою имху, конечно же).
Катя: Я его совсем не ревную, напротив, я его сегодня поздравила.
Андрей: Как это трогательно. Наверняка выпили по бокальчику соку.

Разве о том, кого считаешь серьезно соперником так скажешь? Вообще откуда этот "бокальчик сока"? Вино же было. А оттуда - Жданов всё это видит как детский сад.

И вдруг Катя прекращает ёрничать и как бы спокойно-серьезной становится.
Катя: Заодно мы пообщались с ним на служебные темы. А... Николай обещал мне, что больше никогда не станет использовать деньги НикаМоды.
Жданов прокалывается снова. Он же всем телом ее слушает. Замер. И не сразу включился, когда Катя развернулась и попыталась скрыться за дверью.

Успела нажать кнопки, значит, сигнал пошел в квартиру. И если Катя не поднимется, папа спустится выяснить, в чем дело. Времени в обрез. Но Ждан о себе говорить никак не соберется, нудит "как вы с Колей". Спасибо Кате - помогла.
Катя: Что не сделаешь для родной фирмы, правда, Андрей Палыч?!
Не первый раз она после Инструкции говорит такие вещи. Почти в лоб. Заметил ли Жданов на этот раз? Внешне вроде не отреагировал. Но вот почему-то внезапно перешел в наступление. Да еще с каким обвинением!
Андрей: Зря вы иронизируете. Катя, почему Вы все время пытаетесь меня обмануть?
Как его Катерина не пришибла там же, я не понимаю. Мне вот очень хотелось при первом просмотре. Впрочем, тогда я вообще к Андрею весьма отрицательно относилась.
Не исключено, что все-таки ее реплику мимо ушей пропустил. А нападение идет в продолжение того, что в начале было: "вы заметили, что я слежу". В смысле - "и обманываете меня, нежничая с Колей". Ну, гетная версия у меня такая: не верил он в то, что Катя с Колей больше, чем друзья.

Катя все-таки на самом деле железная. Пересилила себя за долгую паузу, повернула свое обвинение другим боком.
Катя (почти шепотом): С Вас беру пример.
Андрей: Что Вы имеете в виду?!
Катя: У Вас свадьба на носу. А Вы здесь дежурите у моего подъезда. Отправляйтесь к невесте!

Вот уж вроде она и не имела в виду, что он ее обманывает, изображая любовь по плану. Обманывает Киру, обещая свадьбу и занимаясь при этом другой. Тоже ведь, верно.

И вот тут, что называется "на последней минуте матча", когда вот-вот должен появиться Пушкарев, Жданов прекращает свои наезды и выяснения отношений, сообщает Кате, что у него с Кирой ничего не. И целует.

А затем идет к Кире, конечно же.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 03:19 

Mirra писал(а):
Девушка ему мстила, на совете сдала и при этом - обожаемый, дорогой, секунды посчитала... Мне кажется, насчет ненависти он ни разу не сомневался. И плохо было от ужаса, что капкан захлопнулся. %)

К такому радикализму я не готова :shock: Мне кажется, что там много было чувства вины. Особенно когда он прочел, что Катя Мишу не любит, а готова использовать его как средство. Что он Елене и сказал: она разрушит свою жизнь. Все-таки одно дело картинно перед Кирой признавать "да, я вот такой, я сволочь" (после прочитанной ею Инструкции), а другое - понимать, что действительно сволочь, мало того, что растоптавшая эдельвейсы, так еще и с ненужным-нелюбимым Катя свою жизнь свяжет, когда его, после всех его "подвигов" любит.
И Ваша мысль о снижении репутационных рисков мне нравится. Объясняет неприличную поспешность брака - заканчивался ранее объявленный срок пребывания Кати в президентском кресле... Я бы поверила, что это после примирения молодым так не терпелось, если бы мне этих молодых не показали. Ведут себя как пара с 10-летним стажем.

Но не могу отрицать, что его вывод о ненависти никак из прочитанного не вытекает. А без этого вывода о том, что он ее потерял навсегда - его страдания теряют основание. Ну, попереживать немного еще можно было, поглядев на себя со стороны... Но вообще-то мир в полном порядке! Не он ее соблазнил, а она сама его уже любила. Половина вины долой. Что обидел планом - уже неактуально, он уже ее любит. Миша идет лесом, потому что Катя Андрея любит. Задача решается в один ход. Нужно сделать что-то, что даст ей понять, насколько чувства Андрея к ней серьезны, позволит поверить, что план остался в далеком прошлом. Что? Отправиться в ее дом с предложением руки и сердца. Но Андрей почему-то вот так сразу к подобному не готов...

И вообще, если сконцентрироваться на Андрее, то получится нечто... неубедительное.
"Потому что только я знаю, какой он любит чай, сколько ложек сахара класть в кофе." Жданов у нас не в курсе, что за чай-кофе отвечала Вика, а Катя принесла чай всего однажды, с лимоном, как средство от похмелья? И он с открытым сердцем дальше верит каждому слову? Ну ок, допустим, что ему анализировать эмоции мешают.

Но вот он открытие совершает: "Господи! Она любила меня с самого первого дня! А я, дур-рак, даже не замечал."
а) Малиновский не один раз говорил, Жданов же вроде его опыту доверяет?
б) Катя дважды с ним спала, но не нашла времени сказать, что любит давно, а не с пьяного сидения в кафе?
в) Жданов действительно думал, что в ней любовь проснулась после нескольких поездок в машине, караоке под именем Воропаева и пошлых открыточек?

Ладно, дошло до него, что давно любила, так дошло. Настраиваюсь на лирический лад. И тут - бац!
Дневник: Он уговорил меня создать "НикаМоду", и я согласилась.
Андрей: Ничего себе, уговорил!

Ворчливо так, не соглашаясь.
Ээээ... Жданов, ты же переживаешь, забыл?

Нет, помнит. "Слепой идиот. Ничего не замечал. Ага. За 4 месяца не заметить при том, сколько раз они за день виделись...
Вспоминает, какой был свиньей, когда забыл ее из каморки выпустить, когда уводил Изотову к себе домой. То есть - как он был виноват, как плохо себя вел.

"Я совсем рядом, стоит только протянуть руку и открыть дверь." Жданов почти решет куда-то пойти. Наверное, к Кате. Но застревает в дверях. Режиссер придумал оригинальную позу для застрявшего Андрея. Подозрительно напоминает распятие.
А затем Андрей приходит к выводу: "Ты сам все разрушил, Жданов. Ты не заслуживаешь такой женщины." Мужская логика детектед :). Она в дневнике его восхваляет и радуется, что может быть рядом, а он... Не настаиваю, но разве нельзя предположить, что он ищет отмазку? Не хочет идти и придумывает причину.

Он продолжает читать. Почему-то не заглядывает в конец, не торопится узнать - как она сейчас относится к нему, как к Борщеву. Читает последовательно, о событиях почти годичной давности. Вот и первое свидание подоспело. И снова Андрея бьет недодушенная совесть. Он вспоминает, как они с Малиной цинично обсуждали, играя с зажигалкой, украшенной портретом Волочкой. И свою фразу: "Эта история точно сведет меня в могилу". Удачный выбор сценки из прошлого, ничего не скажешь...

Вот и Первая ночь пролетела, и Вторая миновала. Андрей: Господи, столько всего случилось, я до сих пор не верю, что все это происходит на самом деле. Во что ему не верится? И что у него сейчас происходит?
Дневник: ...такой красивый, чистый, светлый, нежный, заботливый. После чтения списка прилагательных, которые зачем-то еще плавают буквами по кабинету (что вообще не из киноязыка НРК), Андрей со слезами прислоняется к шкафу. Что он там еще прочел? "Я не могу без тебя. Не могу."

Ударный текст "я умерла сегодня днем" разнообразится движением Жданова в кадре - он снимает ботинки, пристраивается полежать в кресле, поза неудобная, пробует иначе... Устраивается, наконец, укрыв голову пиджаком.
От кого прячемся, Жданчик? От себя или от Кати?
В любом случае к ней он бежать не торопится, какие там ни Миши. Пусть сперва придет Малиновский, которого рано или поздно приведут секретарши, перепуганные людоедским ревом босса.

Роме Жданов вывалил супер-версию о злости и ненависти, которую он оставил в душе Кати. Он прочел написанное после Инструкции "я сама во всем виновата". Если ненависти не было тогда, откуда ей появиться после? Разве что решил - раз она хочет уехать с другим... хм, вообще-то может просто разлюбила, но ненависть-то откуда?!!

Далее у нас в программе классический вопрос "что делать?" И очень красивое выступление: "У меня нет никакого плана, я просто никуда ее не отпущу." Малиновский не впечатлился, не проникся. Как знал, что Жданов не помчится за Катей, а вернется спокойно, будет еще медлить, вроде пытаться позвонить, читать дневник...
А потом, когда все-таки доберется до Кати, скажет совершенно точно не те слова, которые женщина рада была бы услышать - про работу вместе. И песню в чужом исполнении. И для убедительности - цитату из спертого дневника. Это уж Катя должна была оценить и в восторге броситься к нему на шею с криками "ой, фидбек!"
Есть мнение, что Жданов просто идиот без способностей к нормальной коммуникации :) А если все же нет? То как понимать эти его заведомо провальные попытки?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 04:33 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ударный текст "я умерла сегодня днем" разнообразится движением Жданова в кадре - он снимает ботинки, пристраивается полежать в кресле, поза неудобная, пробует иначе... Устраивается, наконец, укрыв голову пиджаком.
От кого прячемся, Жданчик? От себя или от Кати?

До этого был довольно интересный текст:
-...Я никогда не думала, что в этом мире найдется человек, для которого я стану важнее всего. Всего, что его окружает: друзей, работы, семьи. Но такой человек есть, он существует на самом деле. Он есть в моей жизни. Такой красивый, чистый, светлый, нежный, заботливый. Андрей Жданов! Я люблю тебя"
Тут Жданову становится реально страшно. Он дико озирается на фоне распахнутой пасти льва. И красноречивый текст за кадром:
- Я верю тебе, потому что ты любишь меня, не смотря на все предрассудки и обстоятельства."
А после последующих слов Жданову становится совсем худо:
- Если бы ты не преодолел своей сильной натуры, если бы не сделал первый шаг, все могло бы быть иначе. Я даже думать не хочу как. Просто, все было бы без тебя. А я не могу без тебя. Не могу."
Капкан захлопнулся. Если у Катьки были планы только на фирму, то теперь одной фирмой не отделаешься. Ну, а потом контольный выстрел про "умерла". Ощущение, что все последующие слова Андрюша испытывает сам. То есть, либо входит в роль Катьки, пытаясь понять ее состояние, переживанием схожих эмоций (мать-актриса в анамнезе). Либо просто жалеет себя. И закономерный вывод - злость и ненависть, какие еще могут быть чувства. Но в дневнике то совсем другое. Пазл то не сходится. Значит, Жданов, будем искать дальше.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Далее у нас в программе классический вопрос "что делать?" И очень красивое выступление: "У меня нет никакого плана, я просто никуда ее не отпущу." Малиновский не впечатлился, не проникся. Как знал, что Жданов не помчится за Катей, а вернется спокойно, будет еще медлить, вроде пытаться позвонить, читать дневник...
А потом, когда все-таки доберется до Кати, скажет совершенно точно не те слова, которые женщина рада была бы услышать - про работу вместе. И песню в чужом исполнении. И для убедительности - цитату из спертого дневника. как понимать эти его заведомо провальные попытки?

Так и не определился, что же ей от него точно нужно, чтобы она осталась. Наугад проверяет, что больше цепляет: фирма? романтика? любовь? :unknown:
Но с Ромой, точно, сразу сориентировался, дал ему установку типа была любовь. Что будем работать с этой версией.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:53 

Mirra писал(а):
Что будем работать с этой версией.
Мирра, это супер! :good: Я пересмотрела 193 серию под вашим углом зрения. Очень занимательное сочетание текста дневника, мимики и жестов Жданова и картинок-воспоминаний. Мамадорогая! Пересмотрите, девушки, не пожалеете. Это ж триллер какой-то! Особенно меня впечатлили последние слова Жданова: Я остановлю её во что бы то ни стало!. Так вообще-то, мне кажется, говорят об маньяках-убийцах. :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 23:24 

Жданов читает дневник. Авторы реконструкции дневника: _anonimka_, LanaAkaRowan.
Это действительно было похоже на сказку, потому что сбылась моя самая заветная мечта – Андрей, он наконец-то увидел меня. Вернее, он увидел во мне женщину, желанную для себя женщину.
Изображение Изображение
Он сам это сказал. Сказал, что любит меня. Меня!
Изображение
Там было столько красивых девушек, а он сказал, что ревнует меня к Коле. И поцеловал.
Изображение
Дальше воспоминания:
Изображение Изображение
«И три – целуешь Пушкарёву»:
Изображение Изображение
Мы снова были вместе. Я счастлива. Счастлива, потому что почувствовала, как это стало важно для него - наши встречи. Наша вторая ночь была удивительной! Андрей так настаивал, чтобы мы были вместе. Так стремился к этому. А это значит, что ему нравится быть со мной.
Изображение Изображение Изображение
Я никогда не думала, что в этом мире найдется человек, для которого я стану важнее всего. Всего, что его окружает – друзей, работы, семьи... Но этот человек есть. Он существует на самом деле. Он есть в моей жизни, такой красивый, чистый, светлый, нежный, заботливый. Андрей Жданов. Я люблю тебя. Я верю тебе, потому что ты любишь меня, несмотря на все предрассудки и обстоятельства.
Изображение Изображение
Если бы ты не преодолел их своей сильной натурой, если бы не сделал первый шаг, всё могло бы быть иначе. Я даже думать не хочу – как. Просто всё было бы без тебя. А я не могу без тебя. Не могу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 04:17 

Мне казалось, что где-то был еще "распятый" Жданов. Необычная поза. Воспроизведена аккуратно, в другом ракурсе. Тем не менее, наводит на размышления.

Это у нас Жданов, прочитавший "Однажды он сказал Малиновскому, что еще не встретил женщину своей жизни. Почему он так думает? Может, это я? Я совсем рядом, стоит только протянуть руку и открыть дверь. Протянуть руку и открыть дверь."
Он смотрит на дверь кабинета. Вдыхает, выдыхает, решается. Идет к двери, на ходу берет и надевает пиджак. Начинает развязывать узлы шнура, машет рукой, прекращает и замирает, уперевшись руками в притолоки.

Это тоже Жданов. Но из 167 серии. В которой сначала Малиновский посмотрел на его бодрые сборы и дружески посоветовал не бежать впереди паровоза - тяжелая это штука, паровоз. А потом Павел поговорил с Александром. А потом Андрей поговорил с затылком папы и главного акционера, выслушав "не надо было до кризиса доводить компанию"... Все же решился намекнуть насчет завтрашних выборов главы компании - в ответ: "учиться на своих ошибках хорошо, но лучше их не совершать".
И вот после ухода Павла Андрей и замер в "распятой" позе.
Чтобы наутро услышать на Совете, что Павел вызывает Екатерину Валерьевну в ЗЛ. И сказать другу: "Ты был прав, меня не хотят видеть в президентском кресле."

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 12:03 

Дамы, я опять с опозданием :oops: .
ЛанаAkaRowan писал(а):
Прям вот грацию я только в свадебном вальсе помню, так все же в Кате оставалась некая угловатость и зажатость не полностью исчезла. А неуклюжесть не была натуральной. Кроме тех сцен в 14 и 35 было еще очень ловкое проскальзывание в лифт где-то в 8-9 серии, кажется, с сухариком она еще там. Была ловкость и скоординированность движений, когда она Андрея в шкаф прятала и следом боа докинула. Еще были "просверки".
Если говорить только о неуклюжести, то в ней нет довода строго в пользу нарциссизма. Это может быть и намеренная маска виктимности или хотя бы преподнесения себя как безусловно неопасного субъекта.

Гебо писал(а):
Без примеров спорить сложно, но до Инструкции был ли день, когда она ничего не уронила, ни на кого не наткнулась, осанка-походка опять же? В период ФР и во время второго пришествия она двигалась и держалась НОРМАЛЬНО все время.
А по поводу грации. Посмотрите эпизод в ресторане с Воропаевым (не помню, какая серия). КАК она прошла к столику! И откуда что взялось?

ЛанаAkaRowan писал(а):
А вот в том же преображении, она недурно прошествовала мимо Ромы и Андрея, а затем на редкость плавно, изящно и уверенно развернулась у самой двери каморки. Элемент был исполнен на 6,0. Это около 4-5 мин. 73 серии.

Лихо вы этим Катю приложили: то есть, если она где-то неловкая, а где-то вполне изящна, то она притворяется и изображает жертву? И ей должно было быть либо лебедью грациозной, либо слоном в посудой лавке?
Опять о собственном опыте: да, я из тех, кто может пересчитать углы и косяки будучи трезвой, громыхнуть, если есть чем, удариться о проём двери авто, а разливающим напитки никто из знающих меня не поставит. За походкой слежу не всегда, но это не мешает мне двигаться ловко и временами грациозно, а так же неплохо двигаться под музыку.
Да, это не выглядит так утрированно, как нам изобразили в сериале, но тем не менее я не считаю себя ни притворяющейся, ни нарциссом.
Поэтому ваши рассуждения по этому пункту лично для меня выглядят притягиванием за уши явлений в сериале к вашей версии. Я совсем не против неё и с интересом читаю эту и соседнюю темы, но не всё же так однозначно может трактоваться :unknown: .

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 16:08 

agatha писал(а):
Лихо вы этим Катю приложили: то есть, если она где-то неловкая, а где-то вполне изящна, то она притворяется и изображает жертву? И ей должно было быть либо лебедью грациозной, либо слоном в посудой лавке?

Мой жизненный опыт мне подсказывает, что лебедь в некоторых случаях может быть слоном. От волнения, смущения, глубокой задумчивости, усталости... Но слон лебедем не бывает. Может после тренировок стать более грациозным, но останется слоном. По проекту Ледниковый период очень это было заметно :) Уж сколько их там выкатывали, как занимались - а некоторым не помогло.

К тому же мы вроде все сходимся на том, что Катя - не дура? Так посмотрите на нее внимательно. В Универе девушка носит книги в руках и рассыпает их. Пять лет спустя девушка упорно носит важные бумаги в руках (9 серия), хотя вышла из дома и могла папку со сметой положить в пакет-сумку. Нет, она несет папку в руке, причем листы не соединены хотя бы скрепкой. Бумаги предсказуемо рассыпаются.
Тут вариантов немного. Или она дура, поэтому до нее никак не доходит сделать выводы из неладов с координацией. Или... да, она делает вид, что настолько уж неловка.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 16:17 

Гебо писал(а):
Мирра, это супер! :good: Я пересмотрела 193 серию под вашим углом зрения. Очень занимательное сочетание текста дневника, мимики и жестов Жданова и картинок-воспоминаний. Мамадорогая! Пересмотрите, девушки, не пожалеете. Это ж триллер какой-то!

Я так это и вижу. Нет там ни просветленного Андрюши, ни упавшего в пропасть от осознания того, какую боль причинил, и одновременно поднятого в небо надеждой, что не всё еще потеряно. Он раздавлен.
Только Мирра отсекает какие-то личные эмоции Андрея, обращенные не на Катю, а на самого себя, а мне кажется, что есть там и они: стыд, вина...
И даже эти его выкрики про то, что теперь все должны Катю уважать - в первую очередь он сам себе повторяет. Потому что убеждать бабсовет в необходимости говорить о Кате хорошо - несколько... эээ... неправильно. Мог бы и лично Вике сказать. Но он говорит всем.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:02 

Лана, я вот, честно, мозг сломала, но связать контекст с распятием не могу. :girl_sigh: Если изображает жертву, то как минимум должен быть не виновен. Иначе - это ни разу не "жертвоприношение", а просто "преступление и наказание".

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:41 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но слон лебедем не бывает. Может после тренировок стать более грациозным, но останется слоном. По проекту Ледниковый период очень это было заметно Уж сколько их там выкатывали, как занимались - а некоторым не помогло.

Всё-таки у нас там (в телевизоре) драмеди и некоторое утрирование. Лично я на это делаю скидку и не считаю Катьку слоном. Нам ведь показывают наиболее "яркие" эпизоды. Рассеянность и полено по жизни - вещи разные. А уж пожизненная маска для всех - это вообще удел маньяков.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Пять лет спустя девушка упорно носит важные бумаги в руках (9 серия), хотя вышла из дома и могла папку со сметой положить в пакет-сумку. Нет, она несет папку в руке, причем листы не соединены хотя бы скрепкой. Бумаги предсказуемо рассыпаются.

Опять же из личного опыта: у меня тоже зачастую чешутся ручонки не какую-то смету, а важный договор из файла достать и просмотреть по дороге, и тоже не соединяются скрепкой все бумаги.
Я дура или делаю вид :o ? ( Предчувствую ответ:" Ну это уж тебе виднее...")

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 03:02 

agatha писал(а):
Всё-таки у нас там (в телевизоре) драмеди и некоторое утрирование.

И касается это утрирование почему-то только Кати... И с невероятной скоростью меняется только Катина манера двигаться. Машку, вон, хоть и перерядила Пушкарева приказом в более приличное платье, Маша как селом ходила, так и ходит. Можно полюбоваться на нее в серии с появлением Борщева в ЗЛ, там достаточно общих планов.

Mirra писал(а):
Если изображает жертву, то как минимум должен быть не виновен. Иначе - это ни разу не "жертвоприношение", а просто "преступление и наказание".

Жданов ничего не изображает, он один, зрителей нет. Его поза всего лишь соответствует его состоянию.
Я сказала, что поза наводит на размышления? Вот, сейчас буду размышлять вслух :)

За раскинутые руки-крылья эту позу не принять, верно? Даже без контекста. С одной стороны - поза открытая, насколько вообще можно открыться. Не поставлен никакой барьер, ранимый живот не защищен, руки в позиции, когда им быстро не среагировать на нападение. То есть, как бы чувствует себя в безопасности? Контекст подсказывает, что нет. В обоих случаях. Но все спецы по невербальному общению не устают повторять, что важна сумма деталей. А позы-то похожие, да не одинаковые. В 167 голова Андрея поднята. В 192 - опущена. В 167 дверь открыта. В 192 - закрыта. В 167 сцена завершена, в 192 - продолжается.

Так что я склонна читать позу в 167 как жест собственника, захват пространства. Разговор с отцом не обнадежил, но чуть раньше Андрей перебрал вроде всех возможных претендентов на место президента (а Рома еще и себя подкинул, хоть он и не из семьи Ж или В) - и пришел к выводу, что как бы папа ни бухтел, больше некого посадить в это кресло. Вот и встал Андрюша лицом к СВОЕМУ кабинету, распахнул ему объятия и заодно собой проход всем другим закрыл. (Засклерозил, что в этот кабинет можно и через другую дверь пройти :).)

С позой в 192 всё иначе. Поэтому она иначе и снята. Мало того, что дверь закрыта - шнур намотан с этой, ждановской стороны. Он может выйти, но останавливается. Это поза неуверенности. Он ищет опору и находит ее в дверных косяках. Нашел на мгновение устойчивость, но - врастопырку. Долго так не продержишься. И Жданов поворачивается спиной к выходу. Руки в карманы - не то версия барьера, не то жест напряжения. Отходит, садится в кресло. Руки в замок - очень красноречиво: жест самоконтроля у человека в напряжении, нервах или неуверенности. Жданов качнул головой и сказал: "Я не заслуживаю Катю." Что, в принципе, отдельно взятое, могло бы означать, что на этот раз Андрей искренне думает то, что ранее заливал Лариной, чтобы она отвязалась: я такой плохой, зачем я такой хорошей тебе.

И в то же время, хоть у Жданова нет публики, то у Антипенко с режиссером - есть :).
А троп "Герой в распятой позе" использовался и будет использоваться киношниками много раз. Если символ разложить на составляющие, то в нем будут: героическая драма, мотив покаяния, а также подтекст самопожертвования, искупления грехов или духовного перерождения. Каждый зритель сам выбирает нужное.

Для меня в 167 преобладает героическая драма, что подчеркнуто грозой. А в 192 - покаяние и самопожертвование, что подчеркнуто "скупой мужской слезой" и пролитой кровью лучшего друга.

Помните, что при первом своем появлении на экране вещала Юлиана, ныне лучшая подруга Кати? "Женщина ждет от брака в целом и от мужчины в частности спасения от одиночества, преданности и поддержки, а мужчина не готов к самопожертвованию." Вот такой должен быть брак - с мужчиной, которого не просто делают жертвой, а вынуждают пожертвовать собой. Ради того, чтобы женщине было хорошо...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 08:37 

ЛанаAkaRowan писал(а):
И касается это утрирование почему-то только Кати... И с невероятной скоростью меняется только Катина манера двигаться. Машку, вон, хоть и перерядила Пушкарева приказом в более приличное платье, Маша как селом ходила, так и ходит. Можно полюбоваться на нее в серии с появлением Борщева в ЗЛ, там достаточно общих планов.

У Маши не было Египта и решения явить миру новую Машу.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 15:19 

agatha писал(а):

А что такое в Египте случилось-то, от чего Катина неуклюжесть за неделю прошла? :unknown: Решения же можно принимать какие угодно, наши партийные съезды их вон сколько напринимали. Однако от решения осанка не меняется, ноги не перестают запутываться, а руки не отвыкают внезапно от дурацких буратинских жестов.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 10:01 

ЛанаAkaRowan писал(а):
agatha писал(а):

А что такое в Египте случилось-то, от чего Катина неуклюжесть за неделю прошла? :unknown: Решения же можно принимать какие угодно, наши партийные съезды их вон сколько напринимали. Однако от решения осанка не меняется, ноги не перестают запутываться, а руки не отвыкают внезапно от дурацких буратинских жестов.

Я не увидела у Кати запутывания ног и проблем с руками 24 часа в сутки и выше уже написала, что не путаю деревянность по жизни/непластичность с рассеянностью, либо неловкостью от смущения.
Также не стоит забывать, что на нашу женскую натуру и манеру держаться очень влияет то, как мы одеты и как себя в данный момент времени ощущаем. Катин внешний вид и её же мнение о нём, ИМХО, не располагали к несению себя по жизни королевой. А после преображения и понимания того, что ею вполне интересуются мужчины, она и держит себя иначе. Да и маска бизнес-леди требует держать себя в руках. Неленивым девочкам это вполне по плечу.

При чём в нашем случае партийные съезды, их решения? Тут Катя или группа товарищей - что? - коллективные решения в жизнь воплощают? Да ещё и так же, коллективно? К чему Вы о них здесь вообще упомянули?

Сравнением Кати с Машей, красотой нашей, Вы меня насмешили. Та вообще уверена в своей женской привлекательности на все 200%. Зачем ей что-то менять? А уж при её лени это было бы, если не невозможно, то уж точно невероятно трудно.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И касается это утрирование почему-то только Кати...

В НРК утрирование касается многих персонажей и их индивидуальных особенностей, далеко не только Кати.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 15:31 

agatha писал(а):
Да и маска бизнес-леди требует держать себя в руках. Неленивым девочкам это вполне по плечу.

Да и маска неуклюжки требует держать себя в руках. Неленивым девочкам это вполне по плечу.
:dance:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 15:49 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да и маска неуклюжки требует держать себя в руках. Неленивым девочкам это вполне по плечу.

По прежнему не вижу, из чего это следует. У любого нормального человека бывают корявые моменты, и это нормально и естественно, а вот для того, чтобы изображать неловкость надо гораздо больше усилий. Те, кто такие усилия прикладывать не ленится, опять же ИМХО, - маньяки, ибо любой нормальный человек пойдёт по гораздо более лёгкому пути.
Но Ваша Катя-золотоискательница простых путей не ищет :grin: . Патамушта она многостаночница: и работу 24 часа в сутки работает, и про свою игру не забывает.
Веди она тренинги на эту тему - весь мир бы был её, какое там "Зималетто" :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа