НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 11:55 

ЛанаAkaRowan писал(а):
она для психологической защиты ухудшила свою внешность
Вы считаете, что белые носочки - это ухудшение? А беретки-брошки? Я бы назвала это эпатажем. И это ближе к клоуну.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:12 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
он понял, что хочешь-не хочешь, а жениться придется. Мало того, еще и неземную любовь демонстрировать?

:LoL: А мне кто-нибудь объяснит - зачем? Его что, Катя жениться и любовь демонстрировать принуждает? Да она от него шарахается, как черт от ладана, и вообще с Мишей уехать собралась. Ну и свистни ей в спину, Жданов, вздохни с облегчением, станцуй чечетку и спой песенку "Я свободен!" :LoL:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:52 

До прихода к вам я была практически уверена, что Андрей любит, а Катя, скажем так, испытывает нежные чувства. Что не мешает ей доводить Андрея до кондиции - решении жениться. Причем, исключительно по любви. Ну плюс еще немножко бизнес, конечно.
Но ведь Лана все перевернула с ног на голову. И теперь я сама ищу аргументы, опровергающие мою же версию :LoL:
Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
он понял, что хочешь-не хочешь, а жениться придется. Мало того, еще и неземную любовь демонстрировать?
А мне кто-нибудь объяснит - зачем?
Это вообще-то был вопрос к Мирре :grin:
Амалия писал(а):
и вообще с Мишей уехать собралась.
Ну с Мишей, положим, она никуда ехать не собиралась.
А вот почему жениться - это интересно.
Цитата:
Возглавлять компанию должен другой человек, для которого это семейное дело, который сможет передать ее собственным детям.
Это первая причина ухода, которую озвучила Катя. Могу я интерпретировать ее слова так: если фирма станет моим семейным делом, если я смогу ее передать своим детям, я останусь? Почему нет?

Строго говоря, первой озвученной причиной была "хочу оградить себя от приставаний Жданова". Очень убедительно сказала. Андрея месяц вообще не было. Один раз в ресторане поприставал (причем, сама же спровоцировала), и сразу увольнение. Логично. И главное, Кире не преминула сообщить. Добрая наша, никому ничего не прощает и не спускает. Точь в точь, как в истории с пакетом.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:19 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Ну с Мишей, положим, она никуда ехать не собиралась.

Но Жданов-то этого не знал. Ему преподнесли историю совсем под другим соусом - что чуть ли свадьба не назначена и что отъезд - дело решенное.

Гебо писал(а):
Могу я интерпретировать ее слова так: если фирма станет моим семейным делом, если я смогу ее передать своим детям, я останусь? Почему нет?

Да интерпретировать-то можно как угодно, нет предела фантазии, но эти слова прозвучали на "броневичке", а читал Андрей дневник накануне и по Катиному следу помчался накануне. Зачем? Если не любит? За компанию боится - Катя уедет и Зималетто с собой прихватит? Какие у него для этого основания? Это уже на паранойю похоже, если до сих пор он убежден, что Катя водит за нос всех, включая ПО, и всё еще лелеет планы захватить Зималетто. И единственный выход - это жениться на ней и хоть так "быть в доле"? :o У меня тогда только одно пожелание - Малиновскому от этого параноика точно надо держаться подальше :poog_go:

Гебо писал(а):
Это вообще-то был вопрос к Мирре

А у меня к Мирре другой вопрос, в соседней темке она утверждала:
Mirra писал(а):
Но таки да, Жданов запал с первой встречи.)) И режиссер четко это показал на контрасте между страшноватой Катькой в приемной Урядова и нежной, милой Катькой, вскочившей с пола с пирожным. Герои обменялись образами: улыбающийся лучезарный Андрей и нежная, застенчивая Катька. И, то, что раньше в дальнейшем поведении Андрея, меня напрягало кажущейся непоследовательностью, вдруг сложилось в правильную картину: и рявканье на невесту, и безоговорочный выбор Кати в качестве секретаря, и внезапное предложение взять обеих, и то, что набросился на невесту с поцелуями, как изголодавшийся маньяк. По всем признакам естество отреагировало на то, что разум тут же торопливо задавил.)))

И как это состыкуется с:
Mirra писал(а):
И плохо было от ужаса, что капкан захлопнулся.

%)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:43 

Амалия писал(а):
А у меня к Мирре другой вопрос, в соседней темке она утверждала:
Mirra писал(а):
Но таки да, Жданов запал с первой встречи.)) И режиссер четко это показал на контрасте между страшноватой Катькой в приемной Урядова и нежной, милой Катькой, вскочившей с пола с пирожным. Герои обменялись образами: улыбающийся лучезарный Андрей и нежная, застенчивая Катька. И, то, что раньше в дальнейшем поведении Андрея, меня напрягало кажущейся непоследовательностью, вдруг сложилось в правильную картину: и рявканье на невесту, и безоговорочный выбор Кати в качестве секретаря, и внезапное предложение взять обеих, и то, что набросился на невесту с поцелуями, как изголодавшийся маньяк. По всем признакам естество отреагировало на то, что разум тут же торопливо задавил.)))

И как это состыкуется с:
Mirra писал(а):
И плохо было от ужаса, что капкан захлопнулся.

%)

А я ни разу не отказываюсь от своих слов. Но вот дальше, в моем понимании, любви не случилось. Симпатия симпатией, а любовь - нечто иное. "После наших с вами общений", у меня вообще полный ахтунг в понимании событий и персонажей, дважды два не складывается. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 01:24 

Mirra писал(а):
"После наших с вами общений", у меня вообще полный ахтунг в понимании событий и персонажей, дважды два не складывается. :girl_haha:

Если бы у всех картинки сложилась сразу , то чтобы мы обсуждали через 11 лет после первого показа. Она ни у кого не сложилась сразу. И именно в этом и есть загадка НРК, породившая столько споров, взрыв творческого потенциала, у людей, многие из которых в себе даже не подозревали возможности писать фанфики, ваять клипы, рисовать картины.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 05:00 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Но вот дальше, в моем понимании, любви не случилось.

Интересно. Ведь Жданов "набросился на невесту с поцелуями как изголодавшийся маньяк" уже в период соблазнения Кати. В какой же момент что пошло не так и весь этот процесс "схлопнулся"? Секс не понравился? Подозрения насчет Зорькина всё испортили? Бешенство Жданова в ФР - это уже чистый бизнес, ничего личного? :duma: Куда пристегнуть "пора признаваться" и "Жданов, ты ей больше не врешь, ты влюбился"? Всё вранье? Себе самому? Всё надо воспринимать с точностью наоборот, "ты влюбился" читать как "ты никогда ее не любил"?

Мда. Персонажи НРК - находка для психиатров, специализирующихся на тяжелых случаях.

Mirra писал(а):
"После наших с вами общений",

Я тупая, я искренне не понимаю, что в этой фразе ужасного-преужасного. Ну, выразился так Жданов, пребывавший, кстати, в запредельной ярости после слежки за Зорькиным и Катей. Ну и что? :unknown: Он это выпалил, после того как Катя прямым текстом послала его к Кире и прозрачно намекнула, что Коля ее друг, что хочет с ним, то и делает. :o Жданову было не до подбора лирических выражений.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 10:27 

Mirra писал(а):
Вспомнился клип из ЗБФ: любовь бывает разная :LoL: .Чтобы не погрязнуть в спорах о "настоящей" любви, предлагаю ограничиться выяснением, испытывали ли герои друг к другу чувства, не связанные с ЗЛ? Мой ответ - да. (пока не пришла убийца Лана и опять всё не перевернула :LoL: ).
Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
"После наших с вами общений", у меня вообще полный ахтунг в понимании событий и персонажей, дважды два не складывается.

Я тупая, я искренне не понимаю, что в этой фразе ужасного-преужасного.
Я так поняла, что Мирра говорит о нашем общении здесь. И я с ней полностью согласна! :LoL: А фраза, я тоже считаю, сама по себе нормальная для того состояния, в котором находился тогда Жданов.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 10:52 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Я так поняла, что Мирра говорит о нашем общении здесь.

А, значит, это я неправильно поняла, сорри! :pooh_lol: Но к этой фразе в НРК тоже у кого-то были претензии. Не помню, но, наверно, у Ланы.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:12 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):

Интересно. Ведь Жданов "набросился на невесту с поцелуями как изголодавшийся маньяк" уже в период соблазнения Кати.
Не-не-не, там все в первый же день было, период соблазнения еще и на горизонте не маячил.
Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
"После наших с вами общений",

Гебо писал(а):
Я так поняла, что Мирра говорит о нашем общении здесь. И я с ней полностью согласна! :LoL:
:thank_you:
Для меня в вашей, Амалия, версии так и осталось непонятным, за что Жданов ударил Романа. Единственная ассоциация - собаку выбрасывают из машины на дороге, а чтобы не бежала следом, камень швыряют.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 16:03 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Не-не-не, там все в первый же день было, период соблазнения еще и на горизонте не маячил.

Стала пересматривать. Ну, "маньячизм" там вяловатый, надо сказать, зато углядела кое-что другое :LoL:

1 серия. Кира и Андрей целуются, заходит ПО с орлушей.

Изображение

Говорит: "Андрей, не совершай моих ошибок. Все прочитанные бумаги уничтожай, а непрочитанные - тем более".

Фраза для меня не очень понятная, почему надо уничтожать непрочитанное? Чудится некий смысл, который я не догоняю.
Затем ПО ставит орлушу на стол рядом со львом и сдувает с орлуши пыль. :o "Согласен", - говорит Андрей.
Затем сцена с Катей и родителями, потом опять Кира и Андрей целуются и отступают от стола. В кадре довольно долгая прелестная фиксация на композиции:

Изображение

Я хочу это постичь! :LoL:

Mirra писал(а):
Для меня в вашей, Амалия, версии так и осталось непонятным, за что Жданов ударил Романа.

Жданов в любой из версий повел себя как скотина по отношению к Роману. Может, объясните, как это избиение можно оправдать какими-то другими версиями? :dwarf:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 17:30 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
Для меня в вашей, Амалия, версии так и осталось непонятным, за что Жданов ударил Романа.

Жданов в любой из версий повел себя как скотина по отношению к Роману. Может, объясните, как это избиение можно оправдать какими-то другими версиями? :dwarf:

Так это и есть главный вопрос сериала? Как говорится "кто шляпку спер, тот и тетку укокошил". :girl_haha:
Амалия, я правильно поняла? В вашей версии нежная фиалка Катя долго-долго мучилась и страдала, но таки вышла замуж за скотину Андрюшу, патамушта любовь? И перспектива семейного счастья с человеком, который так легко расстается с единственным другом, ни разу не напрягла девушку, хэппи энд и все тут? И Рома - таки просто собачонка, которую вернули хозяину, она и рада-радёшенька?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 17:53 

Mirra писал(а):
В вашей версии нежная фиалка Катя долго-долго мучилась и страдала, но таки вышла замуж за скотину Андрюшу, патамушта любовь?
Небольшое уточнение. Когда Катя выходила замуж, Андрюша из скотины уже превратился в "самого умного, самого лучшего" и что-то там еще (запись Кати в дневнике в день свадьбы).

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 17:57 
Ёжик в тумане

Mirra, вы считаете, скотские поступки совершают только скоты? :o Я - нет, всё сложнее. Мир не черно-белый, а серо-буро-малиновый в крапинку :secret: И Рома - не белоснежный ангел с крыльями, тоже поскотствовал в удовольствие. Так что можно сколько угодно мыслить, почему Андрей сорвался и почему небезгрешный Рома его простил. В канонной-то версии речь хотя бы про любовь, которая включает в себя в том числе и прощение. А в дженовой, я так понимаю, все интриги - за лакомый кусок пирога? Мне это скууушно. :unknown:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 17:59 

Амалия писал(а):
Mirra, вы считаете, скотские поступки совершают только скоты? :o Я - нет, всё сложнее. Мир не черно-белый, а серо-буро-малиновый в крапинку :secret: И Рома - не белоснежный ангел с крыльями, тоже поскотствовал в удовольствие. Так что можно сколько угодно мыслить, почему Андрей сорвался и почему небезгрешный Рома его простил. В канонной-то версии речь хотя бы про любовь, которая включает в себя в том числе и прощение. А в дженовой, я так понимаю, все интриги - за лакомый кусок пирога? Мне это скууушно. :unknown:

Кто кого простил?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:08 

Амалия писал(а):
вы считаете, скотские поступки совершают только скоты?
Вопрос не ко мне, но можно встряну?
Скотские поступки люди совершают по разным причинам. Ключевое слово - причина! Я думаю, что пока ни одна версия не дала вразумительный ответ, за что. В джене с натяжкой - демонстрация (Роман плохой, я хороший). Может, как-то "скомбинировать" наши версии? Нерешенных-то вопросов осталось всего ничего : за что побил и на основе чего воссоединились.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:24 

Амалия писал(а):
Стала пересматривать. Ну, "маньячизм" там вяловатый, надо сказать

:LoL: :LoL: :LoL:
Поработаешь с вами...

Амалия писал(а):
1 серия. Кира и Андрей целуются, заходит ПО с орлушей.
"Андрей, не совершай моих ошибок. Все прочитанные бумаги уничтожай, а непрочитанные - тем более". ..... и сдувает с орлуши пыль. :o "Согласен", - говорит Андрей.

Да, фраза странная и не имеющая нормального внешнего объяснения. Павел обычно так туманно не изъясняется, а по ситуации о бумагах заговорить было не с чего.
Попадалась версия, что это флэшфорвард к Инструкции, типа ее надо было не забыть уничтожить, а лучше порвать нечитанной. Но Катя прочла ее до Андрея, так что не сходится.

Маргарита на основе первой серии выводила лев=Жданчик. Потому что Андрей сидит уже за столом, а Катя пришла, а потом лев был уже на столе, а ПалОлегыч вынес птицу. И поскольку и Катю без ПалОлегыча (как кажется Маргарите) Андрей бы не позвал - то ясно, что птичка=Катя.
Выглядит складно, но ведь на тот момент Павел все еще надеялся, что в кресло сядет Александр. А уж что он в 18 серии о Кате говорил из-за технической задержки отчета (сломанный комп)... Не вытанцовывается эта линия с Павлом, сразу понявшим, что в пару к его сыну-льву он наконец нашел орлицу-Катю.

Причем ведь можно сказать, что птичка - это Андрей, а лев - Катя. Орел охраняет гнездо (как раз в 1 серии это отчетливо видно). Не обязательно орлица, потому что орел ее часто подменяет, давая возможность поохотиться самой. Итак, орел - это Андрей, защищающий свою бесценную ЗЛ, вон как крылья растопырил. А рыкающий лев - это опасность в лице Кати. Не просто же так в 25 Рома сказал "под маской ... таится лев". И именно льва Малина схватил, начав подыскивать комплименты для Кати. И вовсе не Жданову он говорил про 4 прекрасных ноги, это было о Кате :). Точнее, о Кате и Зорькине, только вместо "2 головы" поэт Малиновский использовал несколько более сложный образ. И потом, когда в берлоге на производстве Андрей делал гимнастику, Рома его именно львом придавливал - ну так тогда ведь ЗЛ по воле Кати была в руках Воропаева.

Вообще эти два хищника не похоже чтоб в дружеских отношениях были :) Так что, орел - это Жданов, а лев - это Воропаев. Царь птиц небесных. И царь земных зверей. Оба посидели на троне ЗЛ. А когда Воропаев руками ИванВасильича ломал машину и мешал выходу коллекции, как раз лев в разговоре друзей изображал ИванВасильича, читай - Воропаева.

Или так можно: птица выносится под разговор и поцелуи с Кирой, вскоре после сюжета об их объявленной помолвке. И вполне может быть Кирой - по мнению ПО. Ведь она весьма и весьма привязана к ЗЛ, акционер, директор... ну и красавица.
Хотя... в одну телегу впрячь неможно не только орла и трепетную лань, не впрягутся вместе и лев с птицей. Вон, лев уже на орлицу пасть разевает: "думала, я не пойму, что ты ко мне шпионку приставить хочешь?"

Мой мозг долго думал :o
Итак, Кира и Андрей ссорятся из-за секретарши Кати. *включаю дятла* Андрей понимает, что в каморке за закрытой дверью папа его слышит, так что приглушает голос, Кира делает то же самое. Еще и пригибаются друг к другу. Но, похоже, все равно слышно - ПО выскакивает с дипломатом, нелепо похихикивает, несет чушь и вообще больше мы такого нелепого и оживленного ПО никогда не увидим. Как бы спохватывается, что влез в разговор и уходит. *выключила дятла* ПО не закрывает за собой дверь. Теперь уже точно всё слышит. И когда Андрей соглашается принять на работу еще и Вику, выходит с птицей.
Просто статуэткой, частью пафосного старого "делового оформления", которое не совпадает с новым, обставленным по вкусам Андрея модерновым кабинетом. ПО как бы просит сына не отрываться от земли, не забывать о традициях. Знал же, что сынок вскоре на Совете директоров скажет: "хватит быть жалким подобием Дома моды".
А фраза существует отдельно. Намеки на ее подтекст будут после, в разговоре Марго с Кирой про то, что у мужчины должны быть тайны в органайзере, да еще, помнится, где-то она мужу говорила по поводу бабника-Андрюши, что сын в отца пошел. Так что... услышал ПО про красивую секретаршу и предупредил: не повторяй моих ошибок. А тот охотно согласился. Планов на Викторию он ни при каком раскладе не имел. А про бумаги потому и невнятная фраза, что она добавлена просто так, для Киры.

Или бабник-папа посоветовал сыну не жениться на Кире (все помнят, какой он был "счастливый" при объявлении помолвки? аж голову опустил) - выкинь прочитанную бумагу. Но не начинай читать новую, выкинь сразу.

Тем более, что с Ромой и Андреем лев и орлуша играют гораздо чаще и больше. :) И даже Милко в 7 серии подсказку дал, назвал вице "Ромио, птичка". :o

Амалия писал(а):

Если Роман его простил и вернулся - он, видимо, не счел, что Андрей повел себя как скотина, не так ли? Или Жданов - скотина, а Малиновский - глупая версия матери Терезы?
(пошли уж хоть с этим в тему Ромы)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:46 

Амалия писал(а):
А в дженовой, я так понимаю, все интриги - за лакомый кусок пирога? Мне это скууушно. :unknown:

А мне нет, потому что не за лакомый кусок, за наследство. Это то понятие, которое за годы советской власти исчезло из нашего обихода и основных жизненных ценностей. Наследство - это не просто деньги, это нечто большее. То, что тебе дается не для пользования, а для преумножения. То, что принадлежало предкам и будет принадлежать потомкам. Наследство - это тяжкий груз ответственности. Отвечаешь за жизненную состоятельность родителей. Дело их жизни становится делом твоей жизни, делом жизни твоих детей. Андрюша, будучи наследником Зималето, себе уже не принадлежал. Жениться будет ради его процветания, друга предаст ради этого же. Поэтому и предложение Катерине делал в цеху. Потому что опять же предлагал в первую очередь ответственность за Зималето, а себя - так, в качестве бесплатного, но обязательного приложения. Хочешь выйти замуж за наследника короны - будь готова управлять королевством.

Последний раз редактировалось Mirra 24 авг 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 19:59 

Гебо писал(а):
А я так на дурном вкусе настаиваю. Иначе не объяснить ее попугайское преображение.

Если уж банальному дождю в разные времена давали разное объяснение :)
Чужая цитата: "Катя делает бессознательно такое, на что самые опытные ловчихи богатеньких мужчинок не сразу додумаются, слишком просто - но как эффективно... Вот смотрите, что получается - Андрей начал привыкать к Кате, к её некрасивости и нелепости и тут вдруг увидел нечто такое ужасное... что прежняя Катя показалась ему просто милашкой... Катя умоется в конце дня и покажется ему самой красивой и родной... ВСЁ!!!"

И ведь действительно, не зря же у Кати на дверях портрет автора теории относительности :grin: По сравнению с этим ужасом и старая Катя уже вроде как ничего выглядит!

Гебо писал(а):
А довольно натуральную неуклюжесть и внезапную грацию можно объяснить нарциссизмом?

Прям вот грацию я только в свадебном вальсе помню, так все же в Кате оставалась некая угловатость и зажатость не полностью исчезла. А неуклюжесть не была натуральной. Кроме тех сцен в 14 и 35 было еще очень ловкое проскальзывание в лифт где-то в 8-9 серии, кажется, с сухариком она еще там. Была ловкость и скоординированность движений, когда она Андрея в шкаф прятала и следом боа докинула. Еще были "просверки".
Если говорить только о неуклюжести, то в ней нет довода строго в пользу нарциссизма. Это может быть и намеренная маска виктимности или хотя бы преподнесения себя как безусловно неопасного субъекта.

Гебо писал(а):
Вы считаете, что белые носочки - это ухудшение? А беретки-брошки? Я бы назвала это эпатажем. И это ближе к клоуну.

Эпатаж, как я его себе представляю - это всегда с налетом скандальности. Платье из прозрачной ткани на выпускном, зеленые волосы, пирсинг по всей нижней губе, общий облик фрика вроде Агузаровой или Леди Гаги. То, что "порядочных женщин" заставляет поджимать губы и сожалеть о падении нравов, а также о невозможности оттащить ЭТО в баню, отмыть, переодеть и заставить ходить строем :) Эпатаж заставляет обратить внимание на человека. На Катю же все пялятся только в ее глюках, а так спокойно не замечают. И только если вынуждены посмотреть как на женщину (как Рафик, например) - тогда реагируют.
Среди вещей, которые Катя носит, нет плохих, нет вызывающих. Есть только не идущие ей и неумело использованные. И еще есть неумение носить вещи. Вот взять юбку с вертикальным рюшем по заду и надеть ее на Катю - будет кОшмар. На экране в этой юбке ходит Юлиана и всем всё окей. Платье Викуси на Кате не изменит впечатления о девушке, которая сутулится, корячится, прошмыгивает, а не проходит и т.д.
Под ухудшением внешности я имею в виду выбор коричневых пиджаков, намеренно мешковатые силуэты и ту самую "неуклюжесть". Потому что делать себя на самом деле страшной девушка не хочет. А показательно рассыпать книги или бумаги, покорчить рожи... это можно.

Гебо писал(а):
"Он самый лучший, он самый добрый." Он один понял, какая я. Такое может написать и просто влюбленная девушка

Просто влюбленная девушка лет 15-16. И то, скорее, было бы "он такой добрый", но не сразу "самый". Главное-то в том, что такая запись не одна. Неумеренные и очень обезличенные восхваления Андрея (его портрет по ее воздыханиям не составишь) идут в сочетании с тем, что он единственный ее оценил. Вот тем и хорош, а не сам по себе оценивается.
Меня от дневника в дрожь бросает. "Я незаметно стала необходимым человеком для него." Я - для него. Инверсия жуткая. В норме: "он для меня стал..."

Гебо писал(а):
совсем исключать влюбленность, увлечение Ждановым я бы не торопилась. Пьяная Катя в клубе ведь собралась же со Ждановым на край света. Цель, приправленная приятными чувствами, становится еще желаннее.

Да, за зеркалом с приятным отражением можно и поухаживать. Тряпочкой его протереть, чтобы лучше видно было. Но для самого зеркала ничего сделано не будет. Катя помогала Андрею с липовыми отчетами? А для нее это не было нужно? Было. Воропаев очевидно бы не оставил ее на посту, привел бы Ветрова. Так что, сохраняя кресло Андрея, она работала на себя, на свою карьеру. А вот когда любимый якобы мужчина спрашивает и даже наедине, коли стесняшка - кто написал отчет, представленный глупой Викой, если данные для отчета предоставляли только Вам, то шиш ему в ответ. И когда она берет на работу в НМ Колю, она его тщательно скрывает от Андрея до последней возможности. А потом на все вопросы встревоженного Андрея касательно Коли отвечает увертками. "Не будем об этом говорить."
Жданов ей нравился, не был противен физически, но пока бабсовет не разложил по полочкам - ей физического контакта не хотелось. И потом тоже не вижу я желания просто коснуться хотя бы. Это в дневнике "ах, как же люди расстаются хотя бы на две минуты". А на практике - после 10 дней разлуки Катя идет в курилку к бабсовету, а не сидит в ожидании Андрея, который вот-вот должен появиться. И это после первого секса!
Желания же сделать приятное, заботы об Андрее вообще не обнаруживаю. Потому и не существует для меня ее любви.

Гебо писал(а):
или нарциссизм – это норма?

Всё, что не сумасшествие - то норма. Человек функционален, сориентирован в происходящем, находит возможность контактировать с окружающим миром? Нормален. Вариант нормы.

Гебо писал(а):
Ей нужна семья без подвохов – все должно быть «по правилам».
А вы как думаете, зачем она замуж выходит? Или о последствиях нарциссы совсем не думают?

У нарциссов есть общие черты, почему их и можно объединить в группу, но они не клоны с одного оригинала. Все разные. Хотя бы - умные и глупые.
Но здесь, имхо, речь должна идти не о последствиях. Катя-то явно умеет думать вперед ("мне б в ЗЛ попасть, а там я разберусь"). Однако нарциссы не видят людей, с которыми общаются, они их знать не знают, потому что те им не интересны. Нарцисс смотрит в зеркало и человек для него существует постольку, поскольку отражает его. Проходя мимо витрины мы можем глянуть, как сидит на нас новая юбка, но не заметить, что в витрине выставлено - вот так это примерно происходит. Только мы в другой раз рассмотрим и витрину, а нарцисс этого не может.

После вечера в караоке Катя глючит Киру в слезах: не забирайте моего Андрея. И она возвращает Андрея владелице. Напоследок открывает той "тайное знание": он любит петь в караоке. Вот что это было? Катя, конечно, врет налево и направо (даже Краевичу соврала, что все еще помощник, хотя за день до этого официально на Совете стала финдиром), но все же... Будто Катя сумела не заметить, что Андрей всеми силами пытался слинять, отмазывался самолетом, попытался обойтись только Катиной песней, а когда не смог вырваться из цепких лап затейника, сжал микрофон с лицом "ща кого-то придушил бы". Это так в ее понимании выглядит любовь к пению??? Нет же. Но так нарцисс дорисовал рамочку к зеркалу, чтоб отражение смотрелось получше. Оставлено главное: он пел для нее песню о любви. А что он этого откровенно делать не хотел, то стерто начисто.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 21:06 

Гебо писал(а):
Андрея месяц вообще не было. Один раз в ресторане поприставал (причем, сама же спровоцировала), и сразу увольнение. Логично. И главное, Кире не преминула сообщить.

Отличный моментик. "Я больше не могу терпеть преследования Жданова." Обязательно через "не могу" надо довести до сведения Киры.

Амалия писал(а):
Ему преподнесли историю совсем под другим соусом - что чуть ли свадьба не назначена и что отъезд - дело решенное.

И что сделал Андрей? Полез читать ее дневник. А потом орал на ресепшене, что какой там у Миши бизнес, он сам и две кастрюли! Точно как в период "ревности" к Коле орал, что тот - альфонс. Клинит его почему-то на бизнес-состоятельности соперников )))

Любящему Жданову сказали, что женщина ускользает. Малина утром еще не то что советовал - посылал к Кате: "иди и скажи ей о своей любви", а не изображай тут из себя удава. Но нагрянув в "Трафальгар", Жданов (вечная прилюдность...) что несет? Миша тебе предложит белые ночи, а я только работу в офисе Зималетто, но тебя так любит трудовой коллектив... Это после чтения душеразрывающих признаний в дневнике?!!

Значит, Катя уверена, что Жданов ее не любит и не полюбит никогда, что ему нужна не то Надя, не то кто еще из баб, но при этом он ее так запреследовал, что у нее сил нет оставаться в ЗЛ. Концы с концами не сходятся.
Нет ведь нигде в Катиных рассуждениях такого: он меня любит, но как ему верить, завтра все снова переменится и он опять сделает мне больно, лучше и не стану пробовать начинать всё с начала. Есть лишь более чем странное: не любит, но преследует и говорит о любви.
Как Катя могла себе объяснять, что Жданов, не съехав от невесты Киры, бегает за ней и то настигает после обеда с Воропаевым, то после ужина с бабсоветом, всё про свою к ней любовь повторяет? Правда, в дом не приходит и предложения замуж не делает. Но который месяц про любовь не устает повторять. Ты не видишь причин, кроме любви. Но Катя-то видела. А ей ли не знать всё, что связано с ЗЛ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа