НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:03 

Mirra писал(а):
Agatha, вы забыли, с Зималетто был маленький нюанс. Как только Зималетто возвращается своим хозяевам, они тут же должны были бы объявить процедуру банкротства, иначе пришлось бы продать фирму, чтобы расплатиться с кредиторами. Да, и Никамоду у Кати отобрать просто так нельзя. Не Жданов ей, а она сама открыла фирму. Единственный скользкий момент - уставной капитал, как сумма 120 тыс.дол. была внесена, Жданов перевел, или Катька с личного счета?

Я прекрасно об этом помню, но о том, какие ресурсы есть у ПО, мы тоже не знаем. Как я писала выше, пройдя такой путь, решение он бы нашёл. А уж сколько директоров фирм-однодневок у нас сидело и сидит (махнула ручкой), Катькой больше, Катькой меньше 8-) .

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:07 

Ксения, а почему, при трактовке символов "Орла" и "Льва", вы не выбираете, например, вариант соперничества между орлом и львом, в котором всегда побеждает орел, что олицетворяет триумф духа и интеллекта над плотской природой. Тоже трактовка символов, но противоположная вашей. Вопрос лишь, чьи мифы более мифические?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:10 

agatha писал(а):
Я прекрасно об этом помню, но о том, какие ресурсы есть у ПО, мы тоже не знаем. Как я писала выше, пройдя такой путь, решение он бы нашёл. А уж сколько директоров фирм-однодневок у нас сидело и сидит (махнула ручкой), Катькой больше, Катькой меньше 8-) .

Так, ПО и нашел решение - хозяйка Никамоды стала ио президента Зималетто.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:38 

Mirra писал(а):
Так, ПО и нашел решение - хозяйка Никамоды стала ио президента Зималетто.

Так Катя и не отказывалась вернуть компанию. В итоге она вернула ЗЛ владельцам. Я же завела разговор о том, что было бы, откажись Катя вернуть компанию. В ответ на реплику:
ЛанаAkaRowan писал(а):
А если будет развод, то отхватит она немало у кого угодно, было бы что отхватывать. Пример с НМ недостаточен?

Пример с НМ и показал, что ничего так просто хапать Катя не намеревалась, да и едва ли подобное бы ей удалось.
Если резюмировать мою точку зрения, то я не считаю Катю махинатором, коварно и расчётливо нацелившимся на связку АП+ЗЛ ради престижа, либо в качестве компенсации комплексов, ибо профит невелик.
Допустим, нацелилась, и что? Ну получит путём махинаций временно виноватого призового мужа, который потом непременно отыграется по полной, и окажется в итоге в положении гораздо худшем, чем Кира: рогатая, со смешками за спиной, без собственной карьеры и подушки безопасности, как у уже упомянутой Киры, т.е. какого-то наследства и опоры в виде влиятельной семьи. Ага, сразу комплексы пройдут и самооценка взлетит до небес!
И нафига ради этого огород городить умнице и краснодипломнице? Про её страсть к вранью не надо. Все врут (с), и она не больше других.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 03:29 

Ксения писал(а):
Лев – символ Аполлона, Орёл – символ Зевса.

Опять ставите телегу впереди лошади. Сначала надо обосновать привязку именно к греческим мифам.
А потом не лишне бы с этими мифами ознакомиться. Лев никогда не был символом Аполлона, который изображался в виде барана, да и над входом в Дельфийский храм был изображен именно баран. Был еще Аполлон Ликейский, но и у того символом был не лев, а волк. Ну, не символом, конечно... древние греки считали животных вовсе не символами богов, а их воплощениями.

Ксения писал(а):
Жданов обладает аполлоновскими личностными качествами с поправкой на человека.

Вы о том, что златовласый предводитель Муз Аполлон был погубителем Марсия, с которого живым содрал кожу, и детей несчастной Ниобеи? Что его стрелы считались причиной любой внезапной смерти мужчины?
Или о том, что связывало его с Гиацинтом? :grin:

Ксения писал(а):
Когда Малина говорил, что по молодости они с Андреем сразу договаривались: эта девчонка моя, а эта девчонка – твоя, - то такой договор (по-мужски - железный) нужен был именно Малине. Потому что без договора девчонки были бы только Жданова, обладающего ослепительной энергией либидо. Ну, и внешность, рост, стать!

Поздравляю. Лишить меня дара речи, хотя бы на минуту - это очень мало кому удается. Вы - смогли. Сказать малинофилке, что на Малину ни одна женщина в присутствии Жданова и внимания не обратит... Ну упс. Глубокий вывод на основании знаков сделали. Кстати, знаете ли, что в русском языке малиной называют? Сладкой ягодой, которую "рвали вместе"? Вот уж создатели постарались и продумали. Да и имя - Ромио, Ромео. К тому же импотенцией его сюжет не наградил :P

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 03:29 

Ксения писал(а):
А Вы говорите птичка и животное! Аполлон и Зевс!

Нет, я говорю - Жданов и Малиновский! В полном соответствии с тем, что подсказали мне знаки, оставленные создателями.

Вот у нас 37 серия, разговор двух друзей. В кадре они по очереди, чтобы внимание зрителя не распылялось и он обращал внимание на то, что важно. Сначала появляется Роман.

Потом Роман уходит из кадра и появляется (рыкающий, чтобы соответствие было полным) Андрей.

Итак, зрителям сказано: орел = Малиновский, а лев = Жданов. Далее уже можно использовать это иносказание.

И вот в 60 серии Малина берёт в руки льва: "Это же шедевр, Господи! Какие ноги, все четыре! Я о работе думать не могу… когда я Вас вижу!"

А в 72 серии Павел Олегович говорит с сыном: "Ты избегаешь разговоров о свадьбе. Из-за чего... или кого?" Но Жданчик молчит в ответ. Лишь тискает птичку.

Ну а в 73 серии Малиновский вручает "медного орла" Жданову, который чувствительно этому рад. И целует орлушу в клювик.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 04:51 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Что произошло, заставившее ее поверить? Этим вопросом и некоторые поклонники К+А задавались.

А вот тут мой личный "упс" - я уже говорила где-то как-то, что меня абсолютно не устроило ни осознание Катей, что Андрюша ее любит, ни примирение в стиле "Шайбу, шайбу". Ну, подозреваю, что по задумке создателей этот процесс шел в несколько этапов. 1. Андрей прибежал в ресторан. Его речь не убедила Катю, но всё же последствия имела - Катя отказалась от каких-либо перспектив с Мишей, при тесном контакте со Ждановым осознав, что с нелюбимым быть не сможет. 2. Вся такая смятенная явилась домой, где мама смятения добавила, заявив, что Жданову поверила. 3. На следующий день заявление Жданова об уходе. 4. Речь Киры. 5. Прессинг женсовета. И наконец Катино "Девочки, я запуталась". Ну и эффектный отход Жданова с речью на производстве.

Но всё равно - рано, быстро, неубедительно. Такое впечатление, что пленка закончилась, осталось аккурат снять свадьбу. :unknown:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Поздравляю. Лишить меня дара речи, хотя бы на минуту - это очень мало кому удается. Вы - смогли.

:LoL:

Со львом и орлом - гениально :o

ЛанаAkaRowan писал(а):
И целует орлушу в клювик.

:LoL: :LoL:

Я вспоминаю, как Пончева Жданову о Катином женихе рассказывает, а он в ответ: "Значит, он умный, красивый, сильный, богатый. Если б вы не сказали, что это Зорькин, я бы подумал, что речь идет о Малиновском". Да ладно, Андрей Палыч? :o Это как в анекдоте. "Вовочка, ты о чем думаешь, когда смотришь на кирпич?" - "О бабах". - "А почему?" - "А я всегда о них думаю"

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 06:49 
Ёжик в тумане

Ксения писал(а):
Потому что без договора девчонки были бы только Жданова, обладающего ослепительной энергией либидо.

А тем, кого энергия либидо сражает в Малиновском, а от Жданова ничего не торкает, - им куда, к врачу, или ничто уже не поможет? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:01 

Ксения писал(а):
НРК насыщен знаками. А как говаривал незабвенный Малина, знаки не едят, их понимают.
Признаюсь, этот «слой» знаков мне совершенно недоступен, но существование его вполне допускаю.
Ксения писал(а):
На мониторе возникает тень от руки Жданова, что-то кладущая рядом с подставкой. Тень крутанула подставку и она издала звук: плям.
Ваше видео не открывается, но посмотрела 5 серию. Действительно тень на мониторе есть, подставка крутанулась.
Ксения писал(а):
Жданов подложил фото, чтобы узнать, влюблена ли в него Катя.
Ксения писал(а):
А кто переложил фото на середину стола, чтобы Катя уж наверняка его увидела?
Малина! - ему тоже важно было знать, возьмёт ли Катя фото, доказывая этим, что неровно дышит к Жданову.
Почему бы и нет? Вполне может быть. Один вопрос. Эта фотография – не единственное изображение Жданова. Есть фото в журналах, в сети. Почему же так однозначно: если взяла ЭТУ фотографию, значит влюблена? Она могла и не взять эту фотографию, но быть не менее влюбленной. Или черно-белое старое фото – это тоже знак? Рискну предположить. Маленький бесцветный карманный Жданов. Подойдет?
Ксения писал(а):
А вот Жданову- волчаре Катина влюблённость – сласть
А почему же тогда, действительно, такая холодность при «бытовых контактах» (да и при НЕбытовых тоже), даже уже в период романа?

Последний раз редактировалось Гебо 17 авг 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:23 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну а в 73 серии Малиновский вручает "медного орла" Жданову, который чувствительно этому рад. И целует орлушу в клювик.
А я раньше думала, что за дурацкая сцена! "Коммунистическое" воспитание глаза застит :grin: Спасибо, Лана :thank_you:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гебо писал(а):
Согласна, давайте о Роме. За что его Жданов побил? :LoL:

Не здесь же. Хоть какое-то отношение посты должны иметь к Кате.
А давайте попросим администраторов переименовать тему или выделить наши болталки в отдельную тему. Ну, к примеру, "Неканонный НРК" :LoL:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 16:10 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
А давайте попросим администраторов переименовать тему или выделить наши болталки в отдельную тему. Ну, к примеру, "Неканонный НРК"

Мне кажется, эту тему переименовывать не надо, здесь всё же в основном шла речь о Кате. Любой форумчанин, не дергая админов, может открыть любую тему, какую пожелается. :sun:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 20:10 

Амалия писал(а):
Любой форумчанин, не дергая админов, может открыть любую тему, какую пожелается.
Нет, открывать новую тему - нет идеи. Можно еще и в этой потрепыхаться. О Роме тоже можно поговорить под прикрытием Кати.
Вот, например:
ЛанаAkaRowan писал(а):
А фишка в том, что Рома написал Инструкцию, имея в виду, что ее прочтет Катя.
Многообещающая тема! :good:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 02:13 

Гебо писал(а):
Или черно-белое старое фото – это тоже знак? Рискну предположить. Маленький бесцветный карманный Жданов. Подойдет?

У Кати была еще и такая же маленькая, но цветная фотка Андрея (97). Где и когда она ее свистнула подобрала - я не углядела.
Я НРК не одна смотрела, а в компании. Так моё внимание обратили на заставку. Я имею в виду финальные кадры, сохраненные и в новой (со 169 серии) заставке. Причем в новой из-за сочетания с прихорошенной Катей эта старая Катя, с кривой улыбочкой глядящая исподлобья и засовывающая себе в карман Жданова - выглядит еще более смыслово и триллерно.

Гебо писал(а):
О Роме тоже можно поговорить под прикрытием Кати.

Не. Чтобы говорить о Роме, прикрытия не нужны ))) А вот чтобы говорить об Инструкции, надо сперва поговорить о Денисе. Я пока не готова чисто технически :) В планах еще пересмотреть-таки те глюки, о которых Вы в самом начале говорили, из 25. Меня заинтриговало деление на 4 "сюжета", я такого не помню. Но и смотрела-то всего один раз в 2010, а потом на перемотке. Если отксеренная Инструкция была последней каплей в моей чаши готовности видеть в Кате хорошего человека, то первыми каплями был как раз глюк, следом разговор с директором Ллойд Морриса и наконец то, как она на бегу, в холле перехватила Жданова, чтобы вытрясти из него разрешение распоряжаться деньгами НМ.

И что там с "Лиссабоном"? Я как-то не ухватила идею, когда читала - что в той сцене Вас интересует? Я-то не прочь бы разобраться в том, что там было у Кати за желание, чтобы Жданов признался в обмане. Транскриптов жуть как не хватает! В памяти и в пересказах некоторые сцены выглядят "немножко" не так, как на экране.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 04:48 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
засовывающая себе в карман Жданова

Да, вот если бы сунула в декольте - это было бы по любви :pooh_lol:

ЛанаAkaRowan писал(а):
с кривой улыбочкой глядящая исподлобья

Ради эксперимента можно в зеркале изобразить смущенную улыбку, а затем кривую ухмылку. Лично я разницы не заметила. Я уже давно убедилась - не только "красота в глазах смотрящего", но и всё остальное.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Чтобы говорить о Роме, прикрытия не нужны

Даже жаль, что мы всё еще про Катю, а не про Рому. Кстати, при желании и опираясь только на кадры, можно так его размазать по асфальту, что получится - отвратнее и неприятнее типа во всем НРК не сыщешь. И это тоже будут, типа, факты.

Всё больше прихожу к выводу, что, руководствуясь личными симпатиями и антипатиями, можно подогнать под них любые "доказательства".

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 06:23 
Ёжик в тумане

Открыла темку Романа.

viewtopic.php?f=30&t=5328

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 06:31 

Гебо писал(а):
А я раньше думала, что за дурацкая сцена! "Коммунистическое" воспитание глаза застит :grin:

В НРК нет дурацких сцен! Есть недопонятые :o

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 07:47 

Амалия писал(а):
Со львом и орлом - гениально :o

Мерси! Я надеялась, что тебя это улыбнёт :pig_ball:

Амалия писал(а):
"Значит, он умный, красивый, сильный, богатый. Если б вы не сказали, что это Зорькин, я бы подумал, что речь идет о Малиновском". Да ладно, Андрей Палыч? :o

Одна из моих любимых фраз. Долго думал и вспомнил, кто в Москве под это описание подходит

Амалия писал(а):
Когда следил за Катей у ее дома, в "Ришелье", когда поехал к ОВ и там учинил драку. Наконец, когда приехал в ЗЛ после показа. Кстати, ты как все это расцениваешь? Как страх за компанию, как ревность без любви. а из чувства собственничества? Вот здесь - тоже ни грамма любви, желания? Только радость, что отчет написала?

Когда в условиях задачи "он должен изображать чувство к ней" - трудно определить, где работает это "должен", а где совсем иная причина... Ну вот меня Жданов не убедил, что иная причина существует. До этой сцены с обнимками много чего в этот день было. А главное - кое-чего не было на следующий день.

Пришел Воропаев и оказалось, что он знает о НМ. И ясно, что он теперь будет очень внимателен и придирчив, но Ждан надеется, что Катя не подведет.
И перед показом заходит к Кате. Но отчет еще не готов. Так что наш красавец тут же ревет бешеным тахоргом: "Почему?! Катя!!! Чем Вы тут занимаетесь?!! Вы меня режете без ножа, Вы что, не понимаете?!!" Катя ему сообщает, что все равно акционеры когда-нибудь узнают, а она врать больше не может. После этого Жданов наконец переходит на "ты". И "нужна как никогда". Ну и "люблю тебя", конечно. Добился обещания сделать отчет.
С показа позвонил - первый и последний раз заботливый. Опять на "ты", готов ужин ей на рабочее место заказать.
А после показа вернулся в ЗЛ. На ресепшене очень по делу представился Потапкину всего лишь призраком президента компании. И снова с Катей на "Вы", склеротик. Поцеловались, она его руку целует. Он продолжает выкать. "Я всю ночь буду думать только о Вас"... Вот когда сказал, что потерял остатки разума, приобнял ее, то лицо стало такое хорошее - доброе, открытое, почти счастливое и немного мечтательное. И тут хлобысь! С интимным придыханием: "А где настоящий отчет, Кать?" Ну, елки, Палыч! Ты бы хоть между фразой про то, что от любви голову теряешь и вопросом про отчет что-то еще добавил!!! Потом все же на "ты" перешел. Вот так странно у него получается. "Я люблю Вас" - "Ты меня любишь?" У женщины пальто расстегнуто, а он рукой туда скользнуть и не пытается, всё уши и подбородок поцеловывает.
После ее ухода сам себе сообщил, что влюбился... в "Катю Пушкареву".

Только вот утром снова на "Вы" и всякая невнятица. Поговорить ему с ней после Совета надо. А до Совета с Малиновским: ты виноват, что я влюбился. И, красиво потрепетав, Жданов соглашается отправить Катю подальше.
А когда Андрей узнал наверняка, что Катя прочла Инструкцию, то задал ей естественный вопрос: почему ты не сказала, что это прочла? Хотя вроде должно было быть что-то вроде "Катя, ты выйдешь за меня замуж?" Затем, сказав, что ему плевать на все решения Совета директоров, Жданов идет дозаседать там, оставив Катю "подождать" его с его пылкими речами. И даже неделей позже, когда папа додумался до применения Уголовного кодекса, Андрей так и не сказал ему, хотя бы наедине: Па, я люблю эту женщину и верю в ее честность.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 15:26 

Амалия писал(а):
Ксения писал(а):
Потому что без договора девчонки были бы только Жданова, обладающего ослепительной энергией либидо.

А тем, кого энергия либидо сражает в Малиновском, а от Жданова ничего не торкает, - им куда, к врачу, или ничто уже не поможет? :girl_sigh:

Этих можно еще попробовать полечить, а вот те, которые отдадут всю ждановскую большую харизму за один взгляд воропаевских чОрных очей - вообще извращенки, потому что Ксения когда-то говорила, что АЮВ абсолютно лишен мужской привлекательности. (Да, я злопамятная. Злопамятная извращенка :o Впрочем Малинку я тоже всегда предпочту Андрюше )))

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 17:50 

Ali, так просто вообще все мужчины лишены привлекательности мужской, она есть только у АПЖ. Правда, на него не реагируют не только женсоветовки, но и Юлиана, Нестерова, Волочкова и т.д.
На самом деле беда была бы на Земле, если бы все самочки реагировали на один тип самцов. Хана бы видовому разнообразию и приспособительным мутациям.

Амалия писал(а):
при желании и опираясь только на кадры, можно так Рому размазать по асфальту, что получится - отвратнее и неприятнее типа во всем НРК не сыщешь.

Если не по впечатлениям (хам Саша держит почетное первое место), а по делам (тот же Саша в целом безвреден) - то золотая медаль у Жданова, у Малины только серебро. Особенно в гетной версии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа