НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:11 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гебо писал(а):Девушки, а почему, по-вашему, так важна причина, по которой Катя вскрыла пакет?

Она не важнее причины, по которой в ее сумочке лежала фотка с Борщёвым )))
Просто у зрителей первого слоя в обсуждениях обычно этот поступок Кати игнорится
Ну почему игнорится? Вскрыла пакет из любопытства или да, чтобы "спасти" - чем не объяснение для канона? И фото Борщева в сумке потому, что хотела забыть Жданова и начать новую жизнь. Первый же гет-слой реален, верно?
В дженовом слое причина залезания в пакет - желание держать руку на пульсе, причина фото - давление на Андрея.
Дженовый слой не менее реален, чем гетный. Не могу понять, о чем мы спорим? :unknown:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:35 

:Rose:

Последний раз редактировалось Ксения 14 авг 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:39 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Внимательно прочтя Ваш винегрет из Гефеста, лотоса и Тихонова с баяном,

Лана!

Думаю, что винегрет удался, если Вы его внимательно прочитали.

Итак!

Что касается Вукановича/Вулкановича/Гефестовича, то важно понять, что его агрессия в отношении Кати есть результат его вытесненного влечения к ней.
В бессознательном Милко варятся влечение к Кате и мужественность Гефестовича.

Что натворил ревнивый наш Гефест? Всё то же.

Древний Гефест опозорил свою жену Афродиту и её любовника Ареса.
Цитата:
Рассказ VIII песни «Одиссеи» описывает реакцию законного мужа Афродиты, узнавшего от Гермеса о её связи с Аресом. Рассерженный Гефест выковал тонкую, как паутина, но удивительно прочную золотую сеть, которую незаметно прикрепил к подножию кровати, опустив с потолка, а затем объявил жене, что отправляется немного отдохнуть на свой любимый остров Лемнос. Стоило только мужу скрыться из виду, как Афродита послала за Аресом, который не заставил себя долго ждать. Наутро любовники обнаружили, что лежат опутанные сетью — голые и беспомощные. Появился Гефест и приглашенные им поглазеть и посмеяться остальные боги (богини из деликатности остались дома).

А наш Гефест опозорил нашу Афродиту/Катю и нашего Ареса/бога войны/Жданова, рассказав всему свету, что Катя дала пощёчину Андрею.

Об архетипах.

Есть архетип - позор. А как он оживёт в новых условиях- всегда загадка.
Вот древний Гефест (архетипический образ) опозорил любовников, накинув на них сеть и выставив на обозрение.
А в нашей истории доморощенный Гефест опозорил любовников, рассказав о пощёчине, что тоже равносильно обозрению.

Что касается лотоса – части восточной культуры. Индия. Китай.

Уже с первой серии стало понятно, что герои посвящены в неё. То есть знаками создатели дали понять – Индия/тантра, Ошо, Китай/Дао будут в ткани фильма.
Дальше - больше.
И кульминация для понимания, что восточная сексуальность – тантра – сеансы любви (так в тантре обозначается близость мужчины и женщины, соитие Ян и Инь , Шивы и Шакти) будут у Андрея и Кати, - это свидание в кафешке, когда Катя открылась:
Цитата:
_ Такое чувство накатывает – волна/волна/волна ………

А дальше Кристина пожаловала и притащила знаки: Непал, ашрам, ом…. Непал - ашрам- Ошо - тантра.

Ну, и конечно, будет лотос, символизирующий красоту небесной любви, выросшей из чёрного ила.

Цитата:
Начните с того, что есть.

Секс - нечто невероятно значимое, коль вы появились в результате его, если им наслаждается все существование, ибо само существование сексуально. .......Человек рождается в результате сексуального контакта, он наполнен сексуальной энергией. Но это не конечная цель; это всего лишь начало. Секс - это начало, но не конец.
("Возлюбленный", т. 1)

Секс - единственная энергия, которая у вас есть.
Энергия может быть трансформирована, она может стать высшей энергией.
Чем выше она поднимается, тем меньше сексуальности в ней остается.
На самом верху она становится любовью и состраданием. Предельное цветение можно назвать Божественной энергией, но основание остается сексом.
Поэтому в начале расположен нижний слой энергии - секс, вершиной же является Бог.
Однако это одна и та же энергия.

Любовь должна подняться, выйти из оков похоти.
Избегая страсти, вы избегаете самой возможности появления любви.
Правда, что любовь - это не похоть; правда и то, что без страсти любовь невозможна.
Любовь выше страсти, но, полностью разрушив страсть, вы не дадите цветку возможность подняться над грязью.

Любовь подобна лотосу, страсть же - донный ил, из которого произрастает лотос.
Помните об этом, иначе вам никогда не достичь любви.
В лучшем случае вы будете делать вид, что трансцендировали страсть.
В отсутствие любви никто не способен трансцендировать похоть, можно лишь подавить ее.

Подавленная страсть становится более опасной, смертоносной. Проникнув во все ваши системы, она становится токсичной, разрушительной.
Страсть, трансформированная в любовь, дает вам свечение, сияние. Возникает ощущение легкости, парения. За вашей спиной вырастают крылья.
("Возлюбленный", т. 1)

Ошо. Тантра. Энергия и Экстаз

Вот какую историю воплотили наши создатели, взяв за основу фабулу, то есть, состав событий сериала Гаэтана.

Последний раз редактировалось Ксения 14 авг 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:46 
Ёжик в тумане

Получив пакет, Катя тут же предпринимает попытку доложить о нем Жданову, который ей звонит по телефону: "Андрей Палыч, вам тут прислали..."
Делает она это абсолютно беспечным голосом, смеясь:
Изображение

Но Жданов ее перебивает: потом, потом, всё потом. Катя пожимает плечами, еще раз смотрит на пакет и начисто о нем забывает - с энтузиазмом протирает стол к приходу Кабаевой. Пакет ее не волнует никоим образом, хотя дженовую Катю должен бы был уже волновать. Заглядывает Шура, Катя ей весело рассказывает, что готовится к приходу Алины. И тут Шура начинает подрывную деятельность, обращая Катино внимание опять на пакет. Типа - а чего не посмотришь. Катя резонно отвечает - посылка не ей. Шура пускает в ход новое обольщение: "Кать, ну ты же всю ждановскую корреспонденцию проверяешь, он же тебе доверяет!" Типа - имеешь право посмотреть. А потом наносит удар: "Слушай, это от любовницы посылка!" Рвет пакет к себе, Катя отнимает и повторяет, что открывать не будет. Шура поражается: "Какая ты нелюбопытная, я б так не смогла!" Уходит, но мавр свое дело сделал - Катя уже не может оторвать от пакета глаз.

Так что старая добрая никому не нужная гетная Катя у меня тут складывается, а дженовая - нет. :unknown:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:50 

Ксения писал(а):
Если сказано - наперсница, то дальше должно следовать - помощница.
То есть оба слова – женского рода.

"Личный помощник" - это стандартное именование той должности, которую Катя занимает. С какой стати должен появиться женский род? Именно в мужском роде используют этот термин и Пушкарев, и Андрей, и Кира, и Роман, и сама Катя.

Ксения писал(а):
Наперсник (устар) – любимец, пользующийся особым доверием и благосклонностью кого-либо. И по Платону то же.

Не напомните, в каком именно труде Платона есть толкование русского слова "наперсник"?

Ксения писал(а):
Что касается Платона, то не стоит горячиться. Платон создал всё. И мы с ним встречаемся на просторах НРК.

Платон создал всё. И своего учителя Сократа в том числе. И платоническую любовь :LoL:
Вы меня поражаете. Тянуть к НРК гомосексуалиста и махровейшего мизогина Платона, отстаивая гетную версию сериала?

Ксения писал(а):
НРК насыщен знаками. А как говаривал незабвенный Малина, знаки не едят, их понимают.

Я их не пропускаю, что Вы. Только прежде чем рассматривать знак, убеждаюсь, что это именно знак. А не пылинка на мониторе. И тогда желтый цвет папочки, в которой Катя в 112 серии дает боссам почитать реальный отчет, не уносит меня в Индию, к Вишну. И я не покашиваю на бронзовую птичку на столе Жданова с целью разглядеть в ней ездовое животное этого бога.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:03 

Ксения писал(а):
А наш Гефест опозорил нашу Афродиту/Катю и нашего Ареса/бога войны/Жданова, рассказав всему свету, что Катя дала пощёчину Андрею.

То есть, кроме Милко никто этого не видел? Или никто из видевших не был человеком, который мог рассказать тем, кому не повезло попасть на шоу? %)

Ксения писал(а):
Добавим – голубой. Получается голубой период в древнем мире - Греция. Мифы.

А почему не Рим? В помойку, что ли выбросить 84 серию, где для описания монстра-президента Милко использует Нерона и Калигулу? Заметьте - это сказано в день перед Инструкцией и должно подготовить зрителя к правильному восприятию последующих знаков.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:21 

Амалия писал(а):
Так что старая добрая никому не нужная гетная Катя у меня тут складывается, а дженовая - нет. :unknown:
Ну пусть дженовая Катя вскроет пакет тоже из любопытства. На что это влияет? Не могу таки понять, почему это так важно?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:28 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Не могу таки понять, почему это так важно?

Если я правильно помню и понимаю версию дженовой Кати, то она, зная о плане соблазнения, сразу должна была насторожиться - не с ней ли связано содержимое пакета. В кадре я этой настороженности не вижу - Катя расслаблена, улыбается и увлечена подготовкой к встрече с Кабаевой. Протирает круглый столик, берет со ждановского стола вазу с фруктами, на пакет даже не взглянув. И только неугомонная Шура своими подначиваниями концентрирует Катино внимание на пакете.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:32 

Гебо писал(а):
Вскрыла пакет из любопытства или да, чтобы "спасти" - чем не объяснение для канона? И фото Борщева в сумке потому, что хотела забыть Жданова и начать новую жизнь. Первый же гет-слой реален, верно?

Слой-то реален. Но спокойно смотреть его можно только если принимать всё "at face value" как говорится. Затрудняюсь точно перевести этот оборот... ближайший вариант - с доверчивостью. Как в театре зритель знает про зал и рампу, но смотрит только на сцену.

Любопытство - не причина, вот в чем фокус. Если не обращать внимания на летающие по ЗЛ архетипы и не считать, что они отвечают за поступки героев, то у любопытства должен быть спусковой механизм. Это ребенок разбирает игрушку, чтобы посмотреть "что там". Взрослый рациональный человек (а Катя рациональна) прежде чем куда-то сунуться, прикидывает, что там может обнаружиться. Катя не станет лезть в пакет, рискуя, что ее кто-то за этим делом застанет - ну хоть Кабаева, которая вот-вот должна подойти, только для того, чтобы посмотреть, что в нем лежит. В конце-концов, Жданов придет и она узнает, хотя бы подглядев из своей каморки, ей не внове же.
Амалия выдвинула прокачанную версию. Шура виновата - упомянула любовницу. Тут уж Катя не стерпела и залезла. В общем, повела себя как ревнивая Кира. (Что на что ты меняешь, Жданчик! :cray: ) Всё хорошо... только куда деть надпись на пакете? Не любовница же такое начертала!

Речь о том фото, которое нашел Жданов, шмонавший Катины вещи. Последняя встреча Кати с Борщёвым была очень неловкой, она согласилась на горизонтальные ласки, но потом из-под мужчины выскочила. Он не обиделся вроде. Но после этого они не встречались и не перезванивались. На свой показ Катя его не пригласила. Не могу сейчас уточнять даты, но точно не меньше 4 месяцев прошло с последней встречи Кати и Миши. Она и раньше сумочки меняла, а уж став такой модной - подавно. То есть, на протяжении ме-ся-цев перекладывает из одной сумочки в другую, фотка не выпадает, не теряется... Вот трудно с женсоветом не согласиться: никто не носит фото постороннего мужчины просто так :grin:

А чего я на пакете про фото-то вспомнила?
Занимательная симметричность двух сцен. Происходит всё в одном и том же кабинете.
1 - Женсовет-Шура подзуживает, потом Катя залезает в личный пакет именно на этом столе, тогда не ее, а Андрюшином, постоянно оглядываясь на дверь. Катя рыдает - с Инструкцией.
2 - Женсовет в полном составе подталкивает, потом Андрей залезает в личные вещи на столе, теперь Катином, оглядываясь на ту же самую дверь. Андрей рыдает - с дневником.

Ну и их последствия...
1 - Катя бьет Малиновского в глюке.
2 - Жданов бьет Малиновского в натуре.
Катя била за... бум считать, за им написанную Инструкцию, а вот за что бьет Жданов, я не знаю :-(

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:51 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну и их последствия...
1 - Катя бьет Малиновского в глюке.
2 - Жданов бьет Малиновского в натуре.
Катя била за... бум считать, за им написанную Инструкцию, а вот за что бьет Жданов, я не знаю
С ума обалдеть! :swoon: Кристи, Сименон и иже с ними отдыхают :grin: Так убийца - Малиновский? :LoL:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:05 

Гебо писал(а):
Так убийца - Малиновский? :LoL:

Да, и часовню тоже он! :da:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:49 

Тоисть, и часовню, и инструкцию, и Катькин дневник - усе он? Силен Сирано. Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 02:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Внимательно прочтя Ваш винегрет из Гефеста, лотоса и Тихонова с баяном,

Что касается Тихонова с баяном, а точнее шедевра отечественного кинематографа «Дело было в Пенькове».
Шедевры, великие, значимые произведения литературы и кино, повествующие о жизни, времени, человеке, его психической деятельности, становятся мифами, наравне с древними.

Цитата:
В истории, культуре, социуме есть явления, творения, личности, которые обладают такой внутренней цельностью, несут в себе такой мощный набор потенциальных возможностей, что надолго становятся образцами, говоря словами Пастернака, «навязывают себя эпохе». Или даже нескольким эпохам.
Б. Якименко.

И ещё.
Цитата:
Во время последней войны, например, обнаружился возросший интерес к произведениям Гомера, Шекспира и Толстого. Люди заново перечитывали и открывали для себя те места, в которых передавалось вечное, архетипическое значение войны. Да и у читателя, не пережившего накала эмоций, характерно¬го для военных лет, они вызывают гораздо более глубокий отклик, чем можно было бы ожидать. Сражения у стен Трои были совсем не похожи на битвы при Ажинкуре или под Бородино. Тем не менее, великие писатели могут выйти за границы времени и места, выражая универсальные темы. Чтение захватывает нас, потому что эти темы изначально символичны по своей сути.
Юнгианец Джозеф Л. Хендерсон.
Древние мифы и современный человек

Вот и фильм «Дело в Пеньково» с Тихоновым и баяном бесконечно талантливо выражает вечную тему любовного треугольника - а я люблю женатого, становясь мифом, который будет питать последующее творчество.

Огней так много золотых ......

И этот миф пророс в НРК своей темой: Кира- Андрей – Катя. И стал сновидением Жданова – ведь я не на пустом месте даю видеоцитаты.
Скажу, что это увлекательнейшая работа – выявление сновидений.
Это не сложно, если а) принять, что сновидения в фильме есть, на что указывали знаки, в том числе – наличие снов ЛенСанны, б) проникнуться переживаниями, например, Жданова, или Малиновского. Проявить эмпатию, когда думаешь и чувствуешь не вместо героя, а вместе с ним, то есть, как он.

Лана!
А что, если Вы возьмётесь найти знаки, которые опрокинули Жданова в это сновидение?
Серию я могу указать.

Дело было в Пенькове.

Советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького
в 1957 году режиссёром Станиславом Ростоцким по повести Сергея Антонова.

В ролях:

• Вячеслав Тихонов — Матвей Морозов, муж Ларисы, отец Матвея-младшего, тракторист
• Майя Менглет — Антонина Андреевна (Тоня) Глечикова, внучка Глечикова, зоотехник из Ленинграда
• Светлана Дружинина — Лариса Морозова, жена Матвея, мать Матвея-младшего
• Владимир Ратомский — Иван Саввич, отец Ларисы, председатель колхоза
• Валентина Телегина — Алевтина Власьевна, знахарка-травница
• Анатолий Кубацкий — Василий Николаевич Глечиков, дедушка Тони
• Юрий Медведев — Василий Тимофеевич Зефиров, тракторист и «штатный передовик»
• Евгения Мельникова — Дарья Семёновна Морозова, мать Матвея
• Александра Харитонова — Шурочка
• Юрий Мартынов — Лёня, комсомольский вожак

Съёмочная группа:

• Сценарий и постановка — Станислава Ростоцкого (по повести С. Антонова[1])
• Оператор — Грайр Гарибян
• Художник — Мария Фатеева
• Композитор — Кирилл Молчанов
• Звукооператор — Леон Канн
• Текст песен — Николай Доризо
• Художник по костюмам — Ольга Беднова
• Художник-гримёр — К. Купершмидт
• Государственный оркестр Главного Управления по производству фильмов, Дирижёр — Григорий Гамбург
• Директор картины — Григорий Купершмидт

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 05:58 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Любопытство - не причина, вот в чем фокус.

Я, честно, не понимаю - почему.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя не станет лезть в пакет, рискуя, что ее кто-то за этим делом застанет - ну хоть Кабаева

Кабаева ничего не поймет - что за пакет, чей, для чего и почему - с какой стати ее опасаться? Кабаева тут чужая, ей всё равно, кто какие пакеты рассматривает. Жданов только что звонил - он в дороге. Малиновский уехал, Кира тоже. Женсовет? Он сам горячо "за" просмотр любых пакетов, а Шура только что талдычила, что это вообще нормально, это ждановская корреспонденция и Катя имеет полное право ее проверить. Так кого Кате бояться? Она не предполагала, что там обнаружится письмо с ее фамилией, а просто хотела взглянуть на содержимое объемного пакета (значит, и содержимое объемное). А это дело одной-двух минут.

В моем телевизоре Катя боролась только с одним сдерживающим фактором - "это нехорошо". Любопытство победило, и, повторяю - после Шуриных настойчивых подначиваний. До этого Катя была занята совсем другим делом, да с большим увлечением.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Шура виновата - упомянула любовницу.

Да не факт, что именно "любовница" подтолкнула посмотреть. Шура умело разожгла любопытство и всё.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Всё хорошо... только куда деть надпись на пакете? Не любовница же такое начертала!

Кто угодно мог такое начертать. Не один Малиновский в целом свете хохмить умеет.

Кстати, что дженовая, что гетная Катя, если бы опасалась, что ее застукают, ушла бы в каморку с пакетом и там его изучила. Но она ничего не опасалась, движимая желанием "только взглянуть и всё", а это быстро.

Катю, знающую о плане соблазнения, сразу перекосило бы, когда про это соблазнение она прочла бы на конверте. Она всё сразу бы поняла, ну не идиотка же. Катя несведущая явно не поняла ничего - принялась читать письмо и хихикнула на склерозе. И про монстра не поняла - а кто это?

Зная, что с плана соблазнения всё начиналось, что, оказывается, всё с этим планом продолжается, Катя при этом хихикает и не представляет сначала, кто такой "монстр"?

Я теряюсь в этой логике.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:42 

Увидела прелестный диалог как раз в свете возникшего детективного флера.
(самое начало 189 серии)
Шура: Во всех детективах виновниками оказываются самые тихие и незаметные
Маша: Потапкин, что ли?
Таня: Катя!

Последний раз редактировалось Гебо 04 сен 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:47 
Ёжик в тумане

Гебо, вопрос с пакетом для себя закрываю. Я всё равно никогда не пойму, как слово "совращение" на конверте для знающей о плане Кати позволило ей спустя секунду хихикнуть над склерозом, а спустя еще две секунды - ничего не понять про монстра. Через 10 минут она будет корчиться на полу от боли, а тут никак не врубается, да еще и хихикает.

Поскольку логика для меня инопланетная, то я сдаюсь.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 14:48 

Амалия писал(а):
вопрос с пакетом для себя закрываю
Согласна. Правда, по другой причине. По-прежнему считаю, что этот вопрос не заслуживает столь пристального внимания.

Признаюсь, Лана меня не убедила, но несколько поколебала мою уверенность в неоспоримости факта наличия любви Андрея и Кати. Теперь стараюсь более критически относиться к увиденному на экране.
Вот один из неоднозначных моментов . 190 серия (7-35).

Андрей: Я ее очень сильно обидел и боюсь, она меня никогда не простит.
Надежда: Я думаю, ты просто любишь себя винить. Наверняка, эта девушка тебя любит. И знаешь что, Жданов, она тебя простит, обязательно простит.

На этих словах вот такая гримаса Жданова:
Изображение
Что бы это значило?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 19:39 
Ёжик в тумане

Для меня этот разговор - какой-то кОшмар, интонации искусственные, оба держат лицо, и мимика неестественная у обоих. У Жданова, такое ощущение, мышцы лица сводит от того, как он пытается изо всех сил этим мышцами правильно управлять :pooh_lol: Например, на вопрос Нади "Значит, есть другая женщина?" он отвечает "Да" с такой оптимистично-глупой улыбкой, будто он с этой женщиной только что из загса. Вот и на "простит" гримаска из разряда механических. Я так увидела. Нет впечатления, что друг перед другом душу изливает, поэтому и лицо не отражает истинных эмоций.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:03 

Синара писал(а):

:drinks:
Мне бы хотелось сказать, что мой любимчик гениальный стратег и разработал гениальный план, и всё у них с Андреем получилось, ЗЛ пошла по нужным рельсам, а Катя на Мадагаскар отчалила. :smok: Но против фактов не попрешь. Хоть и сложено название НикаМоды из Ни+Ка, но получилась Ника, богиня победы. И победили Катя с помощником Колей.

Гебо писал(а):
Я чувствую, что здесь есть что-то, связанное с правом собственности, но не могу придумать, что именно.

Мне это направление не кажется перспективным. Сериал не может быть рассчитан на глубокое знание правовых аспектов, его целевая аудитория иная.
Я считаю только, что ни Кира, ни Марго не придумывают, говоря, что уход Кати принесет вред ЗЛ. Да, собственно, даже сам Андрей это сказал: "Зималетто не должно больше расплачиваться за мои ошибки". И чтоб не уходила Катя, уходит он. (196-197) Но! Если уж на самом деле только эти 4-5 недель Кате надо доработать, не видя его, то есть такая штука, как отпуск за свой счет... хотя он вообще в этом году не отгуливал. С чего выходить из Совета директоров и увольняться из своей фирмы??? Чушь какая-то. Смысл появляется только если на самом деле речь о том, что Катя и дальше будет главой ЗЛ. Гораздо дольше, чем месяц-другой.

Как всё выглядит со стороны деловых партнеров? Где-то в середине 2003 погибает Юрий Воропаев и хотя его место вице занимает Малиновский, руководить фирмой по-настоящему остается один ПалОлегович. Изменилось ли что по сравнению с правлением двоих, мы не знаем, но хоть какие-то перемены были. Это терпимо. Но в июле 2005 президентом стал Андрей. Через 2 месяца фирму покинул финдир Ветров. А с финдирами как раз многие контакты и идут, как нам показали. На его месте возникает Пушкарева. В ноябре в "Вестнике регистрации юридических лиц" сообщили о закладной ЗЛ и все, кому это было важно легко могли получить инфу о том, кому именно фирма заложена. А деловым партнерам это обычно важно :) В феврале 2006 одновременно ушли с постов президент и финдир, в период междуцарствия посидел в кресле ПалОлегович дней 10. Потом на месяца полтора появились Воропаев и всем знакомый Ветров. И вдруг исчезли, опять же оба одновременно. А в кресле президента оказалась Пушкарева. А финдир новый.

Ну кому такая чехарда нужна? Сложно выстраивать деловые связи, когда не успеешь повернуться - тебе надо с новым человеком всё заново утрясать. Прямо это вроде нигде не говорилось, но Павел где-то вякнул, что для переговоров в Лондоне ему нужна стабильность в Москве. Так ведь для бизнеса здесь, в России, эта самая стабильность нужна точно не меньше. Тем паче, что и в период ее финдирства и сейчас сложнейшие отношения с кредитующими банками висят именно на Пушкаревой Е.В.

Уж кто-кто, а Катя это отлично понимает. И то, что еще одна смена руководства опасна для ЗЛ. И то, что имеющий право в одиночку решать судьбу президентского кресла Павел Олегович вовсе не собирается давать сыну еще один шанс.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:51 

Ксения писал(а):
Лана! А что, если Вы возьмётесь найти знаки, которые опрокинули Жданова в это сновидение?

О нет. В 4-м слое НРК под названием "шифровка" разбираетесь Вы. С моей же точки зрения, создатели сериала оставили зрителям послание, но отнюдь не криптограмму.

Чтобы прочесть первое - надо смотреть внимательно, желательно хоть разок пересмотреть. Рассчитывать на это создатели НРК имели право, Амедия взяла каркас успешного сериала, Амедия выпустила к тому времени уже бестселлеры. Да и вообще это нормально для автора - надеяться, что тебя перечитают. Пример послания - 78 серия: ЕленаСанна, которой приходится аж подпрыгнуть, чтобы дотянуться до вешалки в своем доме, доме, где живет мужчина, что-то там вечно ремонтирующий.

Чтобы прочесть второе - надо делать стоп-кадры и выискивать смыслы в присевших Кате и Денисе (хотя ни у кого не получится подобрать книжки, НЕ склонившись друг к другу головами), брать в одном месте инь-янь, в другом Пандору и трактовать любое слово Кати, приплетая Платона. Занятие это, бесспорно, увлекательное. Однако авторы, если они не заражены манией величия, не могли рассчитывать на сколько-нибудь значительную группу зрителей, которая будет дотошно с лупой изучать каждый кадр и диалог, чтобы потом без всякого объяснения причин объявить, что упомянутый голубой период Пикассо надо читать как указание на Др.Грецию.
Хотя, конечно, и в объявлениях на остановке из 27 серии можно найти глубокий философский смысл: "Ищу доброго режиссера", "Сниму брюки" :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа