НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, я ваша Катя!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 02:17 

Упс. Совсем забыла)))
Лиза, мне очень-очень-очень нравится как у вы пишите. :inlove:
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 09:01 
Подозрительно спокойная Лиза

Мирра :oops: :Rose: (а мы фсё исчо на "вы" :o )

Русак, вы в корне неправы! Во-первых, на фотографии Пётр Красилов, а не Роман Малиновский. А Петю в этой теме любят. Ругать его не советую. Очень-очень не советую. 8-)
Петя в образе Люси (сериал "Всё смешалось в доме"). У Красилова черты лица изящнее, чем у Антипенко, потому и в женском прикиде он смотрится лучше. У Гриши носик оч. выдающийся, для женской физиономии никак не подходящий, отсюда и карикатурность образа Чио-Чио-Сан.
Во-вторых, склочность - тяга к ругани, склокам, конфликтам на пустом месте. Для Малиновского это не характерно. Он неконфликтен. Да, интриган. Ему нужна перчинка, изюминка. Подводные течения для него заманчивее, чем волны на поверхности. Впрочем, и за волнами наблюдать ему нравится, особенно, если это шторм, а не штиль. Шторм - событие, штиль - обыденность, которой не хватает таинственности. В его глазах роль серого кардинала привлекательней, чем роль Ришелье, ибо она тайная, и даёт больше возможностей. Он кукловод-манипулятор. И он слишком любит игру ради игры, открытому конфликту он предпочтёт смех в зале и из-за кулис, даже если это злой смех. Ругань и склоки слишком примитивны для него, в них нет элемента игры, они для него неинтересны.
Гм... Да, серый кардинал, но всё же не отец Жозе, имя которого навевало ужас на современников. Он ближе к Арамису, лёгкому, изящному, никогда не раскрывающемуся до конца. Человек-загадка. Обаятельный дамский угодник. Он с милой улыбкой вызовет на дуэль из-за батистового платочка, ибо таковы правила игры. А в неравной схватке с гвардейцами кардинала он играючи пронзит одного из них его же собственной шпагой.
А вот Клочкова эмоционально подпитывается конфликтами. Милко ловит кайф от собственных истерик. Подполковнику Пушкарёву и президенту Жданову нравится орать, видимо, тоже наслаждение от процесса испытывают :o Женсоветчицы, кроме Ольги, сплетницы-склочницы. Хлебом не корми, дай с Викой или с Бурёнкой пособачиться. Воропаев от любого негатива заряжается, интриганство в паре со склочностью - его амплуа.
Если поставить всех героев сериала в одну шеренгу, по убывающей склонности к склочности, то Малиновский займёт третье место с конца. На последних двух будут Ольга Вячеславовна и Потапкин. :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 11:06 
Ёжик в тумане

:swoon: Разрешите присоединиться к предыдущему оратору :o Лисиц, с расстановкой в шеренге согласна! :friends:

Jelizawieta писал(а):
Он неконфликтен. Да, интриган. Ему нужна перчинка, изюминка. Подводные течения для него заманчивее, чем волны на поверхности.

Дааа! :inlove:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 20:50 

9. Башмачки для Золушки.

Роман Дмитриевич с детства увлекался спортом, особенно футболом. И к спортивной экипировке относился с должным интересом. Может быть, он даже уделял ей слишком много внимания: в его доме собралась целая коллекция маек, костюмов, обуви на любой сезон, на любую погоду. Но вот чудо, подобное Катиным кроссовкам, в его шкафу отсутствовало…
- Катенька, вы всё-таки их надели? – с тёплой иронией спросил Малиновский, глядя, как девушка спускается со стремянки.
- Они удобные. Не волнуйтесь, Роман Дмитриевич, когда я собираюсь за пределы своего… кабинета, я надеваю туфли. Разве что к Андрею Палычу иногда позволю себе выйти в них.
- Думаю, они его не оставили равнодушным, как и меня.
- Уверяю вас, - Катерина отдала Роману искомую папку, - даже если бы я надела к ним канареечный пиджак и фиолетовую юбку, а на голове соорудила осиное гнездо, Андрей Палыч не обратил бы на это внимания.
- Зря вы так. Особенно насчёт осиного гнезда. Жданов был бы под впечатлением.
- Сомневаюсь, - язвительно ответила Катенька, занимая своё место перед монитором. – Андрей Палыч слишком увлечён работой и не обращает внимания на такие мелочи, как внешний вид секретарши, чего и вам, Роман Дмитриевич, я от всей души желаю.
- От всей души? – Малиновский уселся напротив Кати. – Катерина Валерьевна, мы так редко разговариваем с вами по душам… Не пора ли это исправить?
- Роман Дмитриевич, если вы пару раз, в рамках товарищеской взаимопомощи, подвезли меня до дома, это не значит, что вы можете позволить себе… мешать мне работать.
- И в мыслях не было мешать вам работать, - Ромка обезоруживающе улыбнулся. – Речь идёт о досуге. Наш мудрейший и справедливейший президент, да продлит небо его дни, сегодня наградил вас сокращённым рабочим днём. И что вы планируете после шестнадцати ноль-ноль?
- Остаться на своем рабочем месте до восемнадцати ноль-ноль.
- Как прозаично. А я хотел пригласить вас…
- Нет! – отрезала Катерина.
- Вы не дослушали, Катенька. Я хотел пригласить вас на стадион.
- На стадион? - девушка поначалу удивилась, а потом слегка рассердилась. – Это что, очередная шутка насчёт моей обуви?
- Напрасно гневаться изволите, Катерина Валерьевна, - Ромка изобразил оскорблённую невинность. – И в мыслях у меня не было обижать ваши… зелёные башмачки. Дело в то, что в закрытом клубе, к коему мы с господином Ждановым имеем честь принадлежать, сегодня разыгрывается матч, при нашем с Андреем Палычем непосредственном участии.
- Зачем же вам моё присутствие на стадионе? – тон Катерины немного смягчился. – Я ничего не понимаю в футболе.
- Не обязательно что-либо понимать в футболе. Достаточно искренне желать нам победы. Мы с Андреем Палычем очень нуждаемся в болельщиках. Особенно в болельщицах.
- Я искренне желаю вам победы. Но на стадион сегодня не пойду. Во-первых, надо разобрать кое-какую документацию. Во-вторых, болельщиков и у вас, и у Андрея Палыча предостаточно. Особенно болельщиц.
- А вас огорчает обилие болельщиц у нас? Особенно у Андрея Палыча? – с интонациями заговорщика спросил Ромка.
- Ничего подобного, - Катенька отвела глаза. – Личная жизнь начальников не должна волновать подчинённых.
- Малиновский! – хмурый Жданов распахнул дверь каморки. – Сколько можно тебя ждать? Ты нашёл отчёт по продажам за прошлый квартал?
- Да! Екатерина Валерьевна любезно мне помогла, - Ромка нарочно акцентировал первую букву имени помощницы президента.
- Замечательно. А сейчас ты что здесь ищешь?
- Как всегда – счастья.
- Тебе в детстве говорили, что счастье в труде? – Жданчик чуть ли не за шкирку поднял Малину со стула.
- А ещё говорили, что труд сделал из обезьяны человека, - Ромка отбросил руку Андрея. - И когда человек превратился в полноценного хомо сапиенса, двигателем прогресса стала зависть.
- Идём уже, антрополог.

- А зависть и ревность, - продолжил Малиновский, когда Жданов практически вытолкал его из коморки, - в некоторых языках обозначаются одним и тем же словом.
- Значит так, языковед, - тихо проговорил Андрей, с силой сжав плечо друга. – Мне твои намёки и полунамёки уже порядком надоели. И то, что ты постоянно крутишься возле Катерины, тоже.
- Жданыч, а что тебе больше надоело: мои полунамёки или моё внимание к Катеньке?
- Ах, она уже для тебя Катенька…
- Понятно. Значит второе больше, чем первое.
- Прекрати, - Андрей толкнул Ромку в кресло. Тот довольно рассмеялся. Жданов сел рядом с ним и предельно серьёзно сказал:
- Мы же решили действовать так, как будто бы той встречи у Багратиона не было.
- Действовать так, как будто ничего не было, это не то же самое, что бездействовать.
- Малина, я не бездействую. Я просто не собираюсь торопить события. Если Катерина – моя судьба, то всё случится в своё время. Если же нет, то и суетиться не стоит.
- Как хорошо, что принцы в сказках рассуждали иначе. А то Рапунцель до сих пор сидела бы в башне, а Золушка оплакивала потерявшуюся туфельку.
- Мы не в сказке. И я не принц.
- Да что там принц, Жданов. Ты даже не Шрек.
- Сказочник, ты в курсе, что нам пора ехать? – Жданов выразительно показал на часы. – Катя!
Катенька тут же выскочила из каморки.
- Катя, мы с Романом Дмитриевичем уезжаем, а вы, как только закончите дела, сразу можете ехать домой, - сообщил заботливый президент, уже стоя одной ногой на пороге. Сотовый в его кармане зазвонил, и Андрей поспешно вышел.
- Всего каких-то двадцать пар розовых кустов, и вы свободны, Катенька, - внес свою лепту Малиновский. – И желаю скорейшего появления феи с хрустальными туфельками.
- Роман Дмитриевич, вы верите в счастливые вещи? - с некоторой долей ехидства поинтересовалась Катя.
- В скатерти-самобранки и ковры-самолёты?
- Нет, в счастливые костюмы и рубашки, в которых студенты сдают экзамены. В счастливые ручки, которыми подписываются выгодные контракты.
- В счастливые ручки? Есть у меня такая.
- Так вот, представьте, что эти кроссовки для меня счастливые. И тогда они перестанут вас смущать.
- А может быть, они меня смущают совсем не они?
- Роман Дмитриевич, - строго заявила Катенька. – Вам пора идти. Болельщицы ждут…

Они почти выиграли. Осталось забить ещё один, решающий, гол, но…
- Андрей Палыч! – раздался громкий крик, перекрывающих гул трибун и звук судейского свистка.
Ромка дал пас Жданову, но тот совершенно не вовремя остановился, и мяч угодил ему в плечо. Андрей только потёр ушибленное место, даже не обернувшись. Казалось, ход матча совсем перестал интересовать его. Ещё бы! По полю, лавируя между футболистами, отчаянно размахивая портфелем, стремглав неслась его несравненная помощница. В тех самых «счастливых» кроссовках…
На удачу, мяч перехватил Синицкий, и через несколько секунд победа была одержана.
- Что случилось, друзья мои? – Малиновский подбежал к Кате и Андрею, когда тот уже расписывался на каких-то документах.
- Случилось то, что Катя спасла нас от разорения! – Жданов ликовал. – Эти бумаги через час должны быть в банке!
- Мне Федя помог! – Катенька в радостном возбуждении махнула рукой куда-то в сторону, и тут только Ромка заметил Короткова на «железном коне». – Нас не пускали, а мы на мотоцикле, прямо через стену!
- На мотоцикле?! Через стену?! С ума сойти! – вне себя от восторга Малина накинулся с объятиями на Жданчика и Катю-спасительницу…

Во время делового ужина с Краевичем, улучив момент, Малиновский шепнул Кате:
- Знаете, Катерина Валерьевна, хорошо, что именно кроссовки у вас счастливые, а не хрустальные туфельки на шпильках…

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 12 мар 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:23 
Ёжик в тумане

Главка - просто кладезь изумительных диалогов! :bravo:
Jelizawieta писал(а):
Мы с Андреем Палычем очень нуждаемся в болельщиках. Особенно в болельщицах.

Jelizawieta писал(а):
болельщиков и у вас, и у Андрея Палыча предостаточно. Особенно болельщиц.

Катя в совершенстве владеет теннисной ракеткой, отбивая Ромины "мячи" :o
Jelizawieta писал(а):

- А сейчас ты что здесь ищешь?
- Как всегда – счастья.
- Тебе в детстве говорили, что счастье в труде?

:LoL: Жданчик ведет прицельный огонь по Роме :pooh_lol: Повадился, понимаешь ли, этот "вице" шастать к Кате и вести с ней задушевные разговоры! :-P

Jelizawieta писал(а):
- Мы не в сказке. И я не принц.
- Да что там принц, Жданов. Ты даже не Шрек.

Больше скажу - пока даже не осёл! :tomato: :o

А Катины зеленые башмачки вдруг стали такими милыми! :tender:

Лисиц, так всё симпатично и светло! :sun: :sun: :sun:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:33 
Марфушечка-душечка

:inlove: Вот ведь как ты можешь :tender: Раз и сказочки к месту и Ромочка прелесть!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:41 

Ёжик :kissing_two:
:secret: Жданов пока что даже не та собака, которая на сене. А пёс по кличке Шарик, которому Малино Матроскин писал: "Поздравляю, Шарик! Ты балбес!" :o

- Нет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:45 

Ленушка :oops: :friends:

- Нет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:54 

Главное, жаль, что Жданчик не котик... ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 22:06 
читатель

НВ писал(а):
Главное, жаль, что Жданчик не котик... ;)

Не... Котик скорее Рома, а Жданчик просто Тормоз.
Лиза :thank_you: :flower:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 01:46 

Jelizawieta :Rose: Очень понравилось, как обыграны душераздирающие сцены из первоисточника:

Jelizawieta писал(а):
даже если бы я надела к ним канареечный пиджак и фиолетовую юбку, а на голове соорудила осиное гнездо, Андрей Палыч не обратил бы на это внимание.
- Зря вы так. Особенно насчёт осиного гнезда. Жданов был бы под впечатлением

Когда Роман так авторитетно заявляет, закрадывается подозрение: может, он и кино смотрел, серий так на двести, и конец фильма для него не новость)))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 02:07 
Огневушка-поскакушка

Jelizawieta писал(а):
- На мотоцикле?! Через стену?! С ума сойти! – вне себя от восторга Малина накинулся с объятиями на Жданчика и Катю-спасительницу…
Какой обалденный тут Малиновский! :inlove: Я бы на месте Катеньки уже забыла о предназначенном ей Жданове. :P
Лиза, спасибо! :bravo: :flower: :sun:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 03:29 

Jelizawieta писал(а):
Мирра :oops: :Rose: (а мы фсё исчо на "вы" :o )

Лиза, я абсолютно "за", чтобы быть на "ты"
Я тоже согласна с "шеренгой", только мне все же кажется, что киношный Жданчик орет не столько из любви к процессу, сколько для снятия стресса, иначе инфаркт ему был бы обеспечен.
Мне нравится, как ты выстраиваешь линию взаимоотношений героев: естественно и гармонично))
Я тут читала интервью сценариста одного очень удачного проекта. У него спросили, в чем секрет возникновения химии между персонажами, чья это заслуга: актеров, сценаристов, режиссера. С его точки зрения, химия возникает, когда актеры обладают неким Х-фактором, тем что отличает их от других, им подобных, по сути, тем, что мы называем харизмой. И именно эта харизма стимулирует сценаристов, костюмеров, визажистов, осветителей, режиссеров работать так, чтобы все сцены были разные, каждая свежее чем другие, которые видели раньше. Они стараются добавить момент/ линию/нюанс/ жест/видео, которое врежется в память зрителей, которое захочется обсуждать.
По-моему, Лиза, ты работаешь точно по рецепту этого сценариста, создавая химию между героями.
Х-фактор Романа - искристость, легкость, естественность…
Х-фактор Андрея - элегантность, скрытая энергия, молчаливость, абсолютный самец))
Х-фактор Кати - абсолютная женственность, пантера в обличии серой кошечки))
А дальше уже:"Shaken, not stirred" makes perfect sense.
А, теперь о грустном))) :pooh_lol: У меня нет ни одного знакомого женатого мужчины (про холостяков вообще молчу), который не только бы знал, кто такая Рапунцель, но смог бы запомнить и произнести это имя.))) (Все фигня, но как бэ сразу задает гендерную идентичность автора)))
На самом деле, Лиза, большое спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 08:59 

Мирра :oops: :thank_you:
:secret: Лиза просто не могла вспомнить, какую принцессу из какой сказки волшебным веретеном укололи, а она потом спала сто лет :girl_sigh: потому и вставила Рапунцель, к которой жених по косе в башню поднимался. Вспомнилось, как Жданчик на четвёртый этаж по пожарке, с розочкой в зубах... :pooh_lol:
Придётся придумать обоснуй для Ромкиной осведомлённости :o

- Нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:04 

Люсинда :curtsey:
Они и в сериале замечательно обнимались втроём на футбольном поле :o
Ромка до периода соблазнения оч. неплохо к Кате относился. Потом стал недолюбливать. Се ля ви: людям свойственно относиться с неприязнью к тем, кому они сделали гадость. :duma:

- Нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:10 

ALEPA :Rose:
Думаю, осиное гнездо на голове кого угодно бы впечатлило. :pooh_lol: Помнится, в сериале весь коллектив зималлетовцев был сражён наповал %)

- Нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:15 

НВ, Саша :sun:
Конечно, Жданов пока что ведёт себя, как Шарик. Но мы-то знаем, что он - лев, царь зверей. :o

- Нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:32 
Ёжик в тумане

Jelizawieta писал(а):
Но мы-то знаем, что он - лев, царь зверей

Ну да, лев, только пока, это... явно не на охоте :o

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:02 

Какой красавчик! :inlove:

- Нет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 18:06 

Mirra писал(а):
А, теперь о грустном))) :pooh_lol: У меня нет ни одного знакомого женатого мужчины (про холостяков вообще молчу), который не только бы знал, кто такая Рапунцель, но смог бы запомнить и произнести это имя.))) (Все фигня, но как бэ сразу задает гендерную идентичность автора)))

Да ладно? :shock: У меня нет ни одно достаточно близко знакомого мужчины (пофиг на семейный статус), который бы не знал, кто такая Рапунцель... уж если сказку не читали, то мульт смотрели... ну или Шрека на худой конец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа