НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, я ваша Катя!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:57 

Мне тоже интересно, что там задумал автор :Rose: .

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:01 

Амалия писал(а):
А Катюша у нас славная, имхо :-)

Изображение

Во, прическа из разряда - мне нравится, Катя - милашка :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 12:38 
Мастер Пепка

НВ писал(а):
Амалия писал(а):
А Катюша у нас славная, имхо :-)

Изображение

Во, прическа из разряда - мне нравится, Катя - милашка :)

Эта прическа не скрывает Катькиного потенциала! :oops:
И очечки вполне терпимые по конфигурации, в сериале как-то они еще старыми позиционировались. Очки сама ношу и знаю как стареет окисляется оправа, как царапаются пластиковые стекла, и теряется вид.

Хочется чтобы не было идиотских косичек с будто тряпичными ленточками. :secret:
И кто бы Катьку ходить научил прямо, шею не тянуть вперед... 8-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:02 
читатель

Лиза :thank_you: :bravo: :good: :flower: :girl_sigh:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:08 
Подозрительно спокойная Лиза

Да, фотография удачная. Вообще, в тех сериях Катя милая. А вот когда она в одной из первых серий бегала по офису в зелёных калошах... :o

Лисиц, который автор, что-то там задумал, это правда. Притом давно задумал, но герои почти с самого начала не расположены идти ровненько, вдоль намеченной сюжетной линии, и уже местами гонят отсебятину :o

Дорогие читатели! :thank_you: :Rose: :sun:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:53 

Jelizawieta :Rose: и замысел, и воплощение - неповторимо, новый взгляд, новая грань, а значит, хоть что-то можно оставить без изменений. Почему бы не Катин имидж? Думается, она сама зачем-то к этой внешней форме была склонна... В общем, я за неприкосновенность к личному пространству КВ :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:05 
Мастер Пепка

Jelizawieta писал(а):
Лисиц, который автор, что-то там задумал, это правда. Притом давно задумал, но герои почти с самого начала не расположены идти ровненько, вдоль намеченной сюжетной линии, и уже местами гонят отсебятину :o

Импровизируют! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 08:43 

ALEPA писал(а):
Jelizawieta :Rose: и замысел, и воплощение - неповторимо, новый взгляд, новая грань, а значит, хоть что-то можно оставить без изменений. Почему бы не Катин имидж? Думается, она сама зачем-то к этой внешней форме была склонна... В общем, я за неприкосновенность к личному пространству КВ :-)

:secret: Катя - натура глубокая и утончённая, ранимая и замкнутая. А потому никакие модельково-преобразовательные вторжения в её личное пространство не планируются. Достаточно небольшой корректировки кое-каких деталей.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 00:44 

Ох, любимый Булгаков и его Мастер и Маргарита)))
Моя огромная благодарность автору, за воплощение такой задумки!
ВЫ ГЕНИЙ :Rose: :Rose: :Rose:
И пишите очень и очень хорошо :sun:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:31 

Всем читателям большое НРКманское спасибо!
Кусочек сегодня небольшой, но следующая прода послезавтра.

5. Кошкин модный дом. Первые пушистые реформы.

Если несколько рабочих дней посвятить отнюдь не работе, то вполне вероятно, что она навалится вечером, на который ранее строились совсем другие планы, и разгребать завалы придётся допоздна. Именно это и произошло с Романом Дмитриевичем. Прекрасные наяды долго и безуспешно пытались зазвать его в сауну, но победа над искушением была одержана. Притом не столько чувством долга, сколько братской любовью к рыжеволосому ангелу Шурочке. Пока Роман на пару со своим другом рассуждал о бренности бытия, о теории вероятности, а так же о прочности и порочности уз Гименея, Шура работала и за себя, и за шефа. И вот, ровно в восемнадцать ноль-ноль, сердце Малиновского дрогнуло при виде своей измотанной помощницы, и он буквально потребовал от неё, чтобы она немедленно отправлялась домой, а сам засел разбирать и штудировать накопившуюся документацию. Процесс затянулся примерно до двадцати двух часов.
Рома был не одинок в своём стремлении выполнить пятилетку в три года, вернее, недельный объём работ за один вечер. Жданов-младший тоже усердствовал накануне показа. Так же Кира Юрьевна Воропаева, много раз за последнее время поминаемая всуе своим женихом и его другом, переживала в тот вечер приступ трудоголизма, который у неё обычно наступал почти сразу же после приступа ревности и заканчивался пламенным желанием немедленно утвердиться в статусе невесты. На сей раз местом утверждения был избран кабинет Жданова – к такому выводу пришёл Роман, увидев, как Кирюша фланирует по административному этажу в сторону президентской приёмной.
Здание «Зималетто» Малиновский покинул в гордом одиночестве. Даже бессменный Потапкин не попрощался с ним, поскольку уже давно мирно похрапывал на диванчике в фойе.

У первого попавшегося киоска Роман остановил машину, чтобы купить пачку сигарет. Неподалёку находилась автобусная остановка. Малина заприметил одинокий девичий силуэт, и, естественно, пошёл в ту сторону. Незнакомка стояла к нему спиной, её лица он ещё не видел, но само по себе это было волнующе, ибо всё в облике девушки казалось ему привлекательным и завлекательным, пока, приблизившись, он не заметил белые носочки, совершенно не сочетавшимися с грубоватыми туфлями и элегантным чёрным платьем. Ромка притормозил. Эти носочки и эти туфли он уже имел счастье разглядывать не далее, как сегодня утром, в лифте.
Незнакомка медленно обернулась:
- Здравствуйте, Роман Дмитриевич!
- З… Здравствуйте, - выдавил из себя несколько ошарашенный Роман. Сомнений быть не могло – перед ним стояла новая секретарша и. о. президента вся «Зималетто». Несколько видоизменённая, но вполне узнаваемая. Волосы зачёсаны назад , собраны в хвост, и, кажется, немного завиты. Очки совсем другие, нисколько не портящие лицо. Вместо бесформенного костюмчика - платьишко по фигуре, едва прикрывающее колени. Вот только носочки…
- Вы куда так поздно, Екатерина Валерьевна? – осведомился Малиновский, быстро справившийся с удивлением.
- Домой, - Катя смущённо улыбнулась.
- Гм… Природная скромность не позволяет мне спросить: откуда вы? Но, насколько мне не изменяет память, из офиса вы ушли сегодня утром и… немного в другом образе.
Девушка засмущалась ещё больше.
- Мы Люську ловили, - сообщила она. - Люська – это кошечка, ей семь месяцев.
- Люську? Питомицу Антонины Петровны? – заинтересовался Ромка.
- Вы знакомы с Антониной Петровной?
- Вчера познакомились.
- А мы сегодня.
Это совпадение показалось им очень забавным, оба от души рассмеялись.
- Катенька, что ж мы здесь стоим? У меня вон там машина. Пойдёмте, довезу до вас до дома.
- Нет, Роман Дмитриевич, не беспокойтесь. Я на автобусе…
- Ещё неизвестно, сколько вы здесь простоите в ожидании этого автобуса. Это во-первых. Во-вторых. Никто не знает, на каком месте служебной лестнице будете через год вы, а на каком – я, - Роман хитро подмигнул девушке. - Вдруг, я оказываю услугу своей будущей начальнице?
Катя покраснела, но это предположение ей явно пришлось по душе.
«Девчушка простодушна, при этом достаточно амбициозна, - подумал Малиновский. – Ну что ж, весьма недурно. Жданчик, держись».

Всю дорогу до Катиного дома они разговаривали. То есть, премило болтали. Пушкарёва оказалась интересной собеседницей. Она красочно и остроумно описала погоню за зверушкой, неожиданно выскочившей на дорогу на красный свет, своё падение на тротуар со спасённой кошечкой в руках (Люська отделалась лёгким испугом, а Катя порвала костюм и разбила окуляры). Попутно задавая наводящие вопросы, Ромка внимательно слушал, как хлопотала над Люськиной спасительницей Антонина Петровна, как проводила её в ближайшую оптику, где Кате в течение нескольких часов изготовили новые очки. А пока их делали, Антонина Петровна отвела Катю к себе, напоила чаем, накормила пирожными, и потом долго уговаривала не штопать разорванный пиджак, а переодеться в новое платье. В платье, которое бабушка когда-то купила в подарок внучке, но та сочла его слишком длинным и носить не стала. А Люська тем временем опять убежала, на этот раз через открытую форточку, и её опять пришлось искать по дворам.
«Люська молодец» - крутилось в голове у Романа в течение всего повествования. А ещё он был полностью согласен с бабулиной внучкой – молодым девушкам с красивыми ногами незачем прятать их под длинным платьем. Но об этом он Кате, конечно же, не сказал. Только поглядывал украдкой на девичьи коленки, пока Катя не прикрыла их сумочкой.
При прощании Роман, на правах новоиспечённого коллеги, позволил себе некоторую бестактность.
- Катенька, как человек, неплохо разбирающийся в моде, и как ваш новый товарищ по партии спасателей Люськи, я просто обязан вас проинформировать, что носки с женскими туфельками плохо сочетаются. Особенно, если на девушке надето платье или юбка.
- Знаете, Роман Дмитриевич, - довольно дерзко ответила осмелевшая за время поездки Катенька. – Если завра или послезавтра мне захочется надеть на работу зелёные кеды, я это сделаю. Потому что мне не очень нравится, когда товарищи по партии проявляют повышенный интерес к моим ногам.
- Уверяю вас, Катенька: зелёные кеды в модном доме привлекут к вашим ногам гораздо больше внимания, чем самые дорогостоящие туфельки. Но в кедах, опять же, гораздо проще и безопаснее ловить Люську…

На следующее утро немного припозднившийся Малиновский пулей влетел в приёмную президента и чуть не сбил с ног девушку в синей робе уборщицы, нёсшую небольшое ведёрко с водой.
- Извиняюсь, - Ромка посторонился. И узнал Катю. О вчерашнем преображении напоминали только новые очки. Трикотажных носочков, правда, на ногах не было. Зато впечатляли мешковатый халат и цветастая косынка, которую девушка зачем-то повязала так, что ушки торчали.
- Доброе утро, Роман Дмитриевич. А я тут своё новое рабочее место в порядок привожу…
- Катерина Валерьевна, - вздохнул Малиновский, - вы так быстро меняете образы, что я не успеваю к ним привыкнуть…

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 09 фев 2016, 20:47, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:31 

699 писал(а):
Здорово. Написано и придумано здорово. :pooh_lol:

:thank_you: :good:

Последний раз редактировалось natasha 08 фев 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:35 

Jelizawieta писал(а):
, - Назову я или не назову – это ничего не именит. Почти всё предрешено. Танюша Пончева уже купила пирожные.
- Место встречи изменить можно…

Это открытие, вообще-то. :hi: :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 23:23 
Неугасаемая

Цитата:
- Катерина Валерьевна, - вздохнул Малиновский, - вы так быстро меняете образы, что я не успеваю к ним привыкнуть…

Вот, как бы не пришлось отвыкать. Ромка, кажется, попался на крючок, то есть на носочки... трикотажные. :pooh_lol: :pooh_lol:
Jelizawieta, очень интересно получается. :sun:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:26 

носочки это да... а кеды так вообще... и манера повязывать косынку... и ладно бы она не умела нормально косынки вязать;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 02:19 

Тетушка Антонина для Кати как находка, опять же - будет где с Малиновским сталкиваться, а Палыч пусть узнает, что такое ревность :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 02:27 

ALEPA писал(а):
Тетушка Антонина для Кати как находка, опять же - будет где с Малиновским сталкиваться, а Палыч пусть узнает, что такое ревность :-)

Не, ну какая пока такая ревность-то? Не с чего... хотя Андрюшка-то собственник махровый... и уже себе там решил, что КВ это Катька, а там же вечное щастье обещали... гыгы... ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 04:05 
Ёжик в тумане

А Люська у нас не внучатая племянница кота Бегемота случайно? :o :tomato: Так всё мило и загадочно, и с первых шагов - реформы, да еще и "пушистые"! Нравится дружелюбное отношение Романа Дмитрича к Катюше, но вот про носочки он опрометчиво ляпнул :LoL: Значит, зеленые кеды все-таки будут? :shock: А Ларина придет? :o

Лисиц, читать наслаждение! :flower: :sun: :bravo:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:56 

Амалия, Наташа, Allа, ALEPA, НВ :curtsey:

Ёжик, ты же знаешь: в кошачьих родословных всё так запутано :o

- Нет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:56 

Jelizawieta писал(а):

Нет, Роман Дмитрич. :girl_haha: Это не Катерина меняет образы, - это истосковавшийся по красоте автор, похоже, дал отмашку всем персонажам не сдерживать себя в желаниях переформатировать Катьку.)) :pooh_lol:
Но, Катерина у нас железная ледь, так просто от главных хитов своей модной коллекции не отказывается:
Jelizawieta писал(а):
"...он ... заметил белые носочки, совершенно не сочетавшимися с грубоватыми туфлями и элегантным чёрным платьем..."
"...дерзко ответила осмелевшая за время поездки Катенька. – Если завра или послезавтра мне захочется надеть на работу зелёные кеды, я это сделаю..."
"...впечатляли мешковатый халат и цветастая косынка, которую девушка зачем-то повязала так, что ушки торчали."

Так, глядишь, и очечки новые где-нибудь придавит, а старые починит... :girl_haha:
Крепкий орешек или :duma: ...косточка)

Лиза, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:18 

Мирра, я не хотела причинять вреда новым Катиным очкам. Но раз уж об этом зашёл разговор, то пуркуа бы не па... :o

5. Кошкин модный дом.
Дефиле со шваброй и с хвостом.

Жданов проводил унылым взглядом умницу-секретаршу в умопомрачительном халатике, а когда за ней закрылась дверь кладовки, укоризненно покачал головой.
- Всё никак налюбоваться не можешь, – с иронией констатировал Малиновский, по обыкновению своему вольготно развалившийся в кресле.
- Н-да… уж…
- Должен заметить, что её новый наряд вполне соответствует тому, с позволения сказать, рабочему месту, которое ты для неё предназначил.
- Я уверен на сто процентов: она нарочно это делает, - с видом заговорщика сообщил Жданов. – Пришла сегодня утром… Очки, прическа, пиджачок – всё нормально. Но юбка!
- В стиле ретро?
- В стиле «нечто»! Я ей говорю: Катерина Валерьевна, вот ваше временное пристанище, потом подготовим для вас другое помещение, а сейчас, по распоряжению Павла Олеговича, вам необходимо проконсультироваться у помощника нашего дизайнера.
- Врождённая прозорливость подсказывает мне, что Ольга Вячеславовна, упомянув вчера о персональном дресс-коде, не имела в виду плащ-палатку.
- Она имела в виду костюм из прошлой коллекции. Но вместе с костюмом дала Кате это безобразие!
- Что? Ольга? Кате? Это? – Ромка начал совершенно неприлично ржать. – И косынку? Косынку тоже?
- Нет, эту чудную косынку Катерина Валерьевна сама где-то раздобыла.
Хохот Романа стал гомерическим.
- Что же вас так позабавило, господин Малиновский? – внезапный всплеск весёлости друга чрезвычайно раздражал Андрея.
- Андрюха! Да! Это нарочно! Всё! - сквозь смех выкрикивал Ромио. – Для тебя! Чтоб ты не расслаблялся!
Жданов помрачнел и задумался.
- Для меня? Глупость какая-то…
- Ну, не скажи! – Малиновский немного успокоился и перевёл дух. – Если бы Катя пришла сегодня утром такая же, как вчера, ты бы просто не обратил на это внимание.
- Вряд ли. Я ещё не привык к подобному зрелищу.
- Ещё нет. Но уже начал привыкать. Опять же, если бы всё в её облике было нормально, как бы ты это воспринял?
- Я был бы удивлён. Приятно.
- Да, конечно. В течение нескольких секунд. А потом бы сказал: «Здравствуйте, Катенька, хорошо выглядите, идите, работайте», - Малина весьма удачно спародировал интонации Андрея. – Впрочем, ты бы обошёлся без «хорошо выглядите», сразу бы отправил девушку трудиться на благо фирмы. А так ты сначала заостряешь внимание на детали, которая не вписывается в картинку, потом ждёшь, что Катерина вот-вот явится в новом костюме, а тут раз – халатик, два – платочек.
- Она действительно хорошо выглядела до того, как ушла в мастерскую, - нехотя признался Жданов. – Но юбка… чуть ли не до пят.
- Ах, вот оно что! Друг мой, да ты расстроился из-за того, что тебе славненькие ножки не продемонстрировали?
- Думаешь, они славненькие?
- Более чем. Мне вчера показывали.
- Что? - Жданов оторопел. – Что ты сказал?
- Ты не ослышался.
- Малина, да ты… - Андрей слегка приподнялся в кресле и как-то не по-доброму сфокусировал взгляд на Романе. – Ты когда успел?
- Да ничего я не успел, - Малиновский был несколько удивлён реакцией Андрея. – Не было ничего, честное пионерское.
- А что ж ты мелешь языком своим?
- Я просто подвозил её вечером до дома.
- С этого места поподробнее, пожалуйста, - тихо потребовал Жданов.
И Ромка негромко, не упуская ни одной детали, поведал Андрею о своей вчерашней встрече с Катенькой. Время от времени приходилось делать паузы в повествовании, поскольку главная героиня рассказа периодически проходила через президентский кабинет с ведёрком, чтобы поменять воду. Под конец она принесла щётку на длинной ручке, и на этот столь необходимый при уборке инструмент Жданов почему-то встревожено смотрел, пока Катя не скрылась в коморке.
- Вы напрасно так волнуетесь, Андрей Палыч, - поддел его Ромка. – Современные транспортные средства выглядят иначе.
- А Катю интересует, как должны выглядеть современные средства?..

День был насыщен хлопотами, обычными перед показом новой коллекции, и вечер наступил довольно-таки быстро. В зале собралось много гостей. Жданов-младший начал вступительную речь. Говорить на публику он умел и делал это с удовольствием. Ромка немного полюбовался им, и едва успел переключить внимание на стоящую рядом подружку из «белого списка», как вдруг раздался грохот и на подиум буквально выпала Катерина. Во всей красе. Вернее, в «дизайнерском» халатике. В одной руке девушка держала ранее впечатлившую Андрея швабру, в другой – папку с эскизами. Неловко ступая, Пушкарёва пошла по направлению к Жданову. В зале раздался хохот.
- Катя, что вы здесь делаете? – зашипел и. о. президента. – Немедленно уходите!
- Андрей Палыч, вот, - Катерина попыталась отдать начальнику папку, тот отмахнулся.
- Уходите, Катя, немедленно! Идёт показ!
Катенька послушно развернулась, но сделала неверный шаг и, оступившись, свалилась прямо в сильные объятия Романа Дмитриевича. Некоторые зрители уже стонали от смеха.
- Малиновский, уведи её куда-нибудь! – шёпотом приказал Андрей.
Роману не надо было повторять дважды, и он практически вынес Катю из зала…

- Где ваши очки? – строго поинтересовался Малиновский, подавив в себе желание отчитать Катерину. У неё и без того вид был испуганный.
- Когда я в первый раз споткнулась, я их уронила, - растерянно проговорила Катенька, стягивая с головы косынку. – А Люська схватила их и убежала.
- Люська?! Как она там оказалась?
- Не знаю. Она выскочила, как ниоткуда, - Катя обратила на Романа отчаянный взгляд больших глаз. «Красивые», - отметил про себя Малиновский.
- Я всё испортила, да?
- Не думаю, - поспешил успокоить её Роман. – Скорее всего, зрители решили, что это специально разыгранная сценка перед началом показа. Андрей ловко вывернулся, не находите?
- Ловко, - Катя грустно опустила голову. – И все поняли, что бывает с женщинами, которые не носят одежду «Зималетто».
- Катенька, вам сейчас надо прийти в себя, и… - Роман осторожно взялся за воротник её халата. - Снять, наконец-то, маскировку. А после показа мы поищем и Люську, и ваши очки.

Пушистую шкоду искать не пришлось. Роман увидел её сразу же, когда вернулся в зал. Восходящая звезда кошачьего бомонда, гордо подняв хвост, величественно вышагивала по подиуму между дефилирующими красавицами. Казалось, что всё происходящее на сцене старательно продуманно режиссёром. Девушки двигались с грацией молодых кошечек, в Люськиной походке было изящество талантливой модели.

- Нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа