АннаМария
old man
699, ну я же не Фернандо Гаэтан!) Меня на столько серий не хватит!
*Продолжение*
- Ромка, короче это ловушка, - тихо сказал Андрей и выдохнул. Они сидели в баре «Зималетто» и в больших количествах поглощали кофе, желая придать организму хоть каплю бодрости. Малиновский хотя и приехал позже, тоже выглядел не менее разбитым.
- А я тебе сразу сказал, что не мог Павел Олегович вот так просто назначить тебя президентом! И вообще! – улыбнулся покосившейся на него девушке и смачно зевнул, вслед за ним эту эстафету перенял Андрей. – И вообще, надо быть осторожным со своими желаниями!
- Что ты имеешь в виду? – подпер голову рукой и поводил ложечкой по дну опустевшей чашки.
- А ты не помнишь, как уши мне все прожужжал, мол, Ромыч, если будем работать по выходным, то добьемся новых показателей, и отец обязательно поставит маленький плюсик в скупой тетради хорошего мнения о тебе как специалисте? Ты же бредил тогда этим президентством и компанией!
- Не напоминай! – скривился Андрей. – Если б мог, повернул бы время вспять и лучше отправился бы тогда в Америку! Отцу бы сложнее тогда было меня сейчас найти…
- Да, до Америки мы с тобой так и не добрались. А американочки очень горячие штучки, - мечтательно протянул он и подмигнул уставившейся на него высокой девушке, прижимающей папки к груди. Та встрепенулась и, оглянувшись несколько раз, ушла.
- Согласен! – хитро ухмыльнулся Жданов. – Еще кофе! – сказал он парню за стойкой бара.
- А тебе не хватит? Ты же потом невменяемый становишься!
- Какая ситуация, такой и я! Но, Ромыч, надо что-то решать… Иначе всю вину повесят на меня. Мол, пришел и развалил компанию. А она же и так уже еле держится. Стоит только пальчиком толкнуть, и рухнет.
- О! Какие люди в «Зималетто»! Мальчики, привет! – крикнула выпорхнувшая из лифта Кира, и зашагала к ним, лучезарно улыбаясь. Все работники замерли на местах и принялись с жадностью впитывать происходящее. А Андрей мгновенно почернел, в глазах выступила ярость, и он с огромным трудом удерживал на губах вежливую улыбку.
- Кирюша, привет, родная! – приподнялся Малиновский и поцеловал ее в щечку. – А ты все только хорошеешь!
- А вот ты не меняешься! – еще более лучезарно улыбнулась она, и Андрея чуть не вытошнило прямо на стойку бара.
- Рад это слышать! – пропел Малиновский.
- Здравствуй, Андрей! – уже достаточно серьезно произнесла она.
- Здравствуй, Кира… - кивнул он и продолжал держаться на расстоянии. Возникла неловкая пауза.
- А я не поверила сразу, что вы тут. И в такой должности…
- Мы тоже! – хохотнул Малиновский.
- Ты знаешь, Кир, мы спешим… Сама понимаешь, дела… - Андрей рассчитался за кофе и спрыгнул по стула. – Рад был тебя видеть! – сухо улыбнулся и, подтолкнув Малиновского в бок, стремительно зашагал прочь, печатая шаг и ни разу не оглянувшись.
Катя просчитывала возможные варианты статей расходов, когда до ее уха донесся грохот и чей-то звучный мат. Подняла глаза и увидела двух рабочих, уставившихся на нее.
- Вот, черт! – попрыгал на ноге один из них, видимо, именно туда приземлилась коробка, лежавшая сейчас на полу. – Серега, а ты говорил, мне «красотки, модели»! «Пойдем Вася, поможешь, может, познакомишься»! – передразнил он. – Ты видел сейчас хоть одну модель? – тот покрутил головой, не сводя с Кати ошарашенного взгляда. – Вот и я не видел! Зато смотри, что здесь обитает! – указал на нее рукой.
- Слушай, может быть это мода такая сейчас?
- Не, не думаю! – почесал затылок. – Слишком прекрасна она для модели! – заржал он, второй рабочий поддержал это ржание.
- Что здесь происходит? – рявкнул появившийся в приемной Андрей в сопровождении какого-то незнакомца с широкой улыбкой, которая стремительно угасла, встретившись взглядом с Катей.
- Так мы это… Не специально! – перепугался рабочий, кажется, Вася.
- Да, мы заходим… И тут она… И коробка вылетела… Мы же не ожидали… - заикаясь поддержал второй рабочий, который Серега.
- Палыч, а я их понимаю! – шепнул ему Малиновский.
- Так, живо все подняли и доставили! – прикрикнул Андрей и рабочих, как ветром сдуло.
Малиновский подошел к Кате ближе и рассмотрел со всех сторон.
- Ромка, знакомься! – хитро улыбнулся Андрей, наблюдая за реакцией друга. – Это моя новая секретарша Клава! Клава, а это Роман Дмитрич – вице-президент «Зималетто»!
Катя заметно стушевалась, но все же протянула Малиновскому руку.
- Очень приятно… - прохрипела она, откашлялась и заметно покраснела. – Только я… Я Катя…
- Катя? – икнул Ромка. – Мне тоже крайне приятно. Палыч! – резко повернулся к Андрею. – Что-то мне срочно захотелось выпить… воды! – неловко потоптался на месте и скрылся в кабинете, где уже с грохотом что-то переставляли рабочие.
- Кла… Простите, Катя… Сейчас для вас освободится рабочее место, - бросил Андрей и широко улыбаясь догнал Малиновского.
- Палыч! Что это было? – просипел Малиновский, как только перестал жадно поглощать воду из графина. – Вот это? – выпучил глаза, скривил лицо и сложил ладошки кольцами, имитируя круглые очки.
- Моя секретарша! – гордо произнес Андрей. Он чувствовал сейчас себя почему-то героем.
- А… А почему она? – задал вполне логичный вопрос Ромка.
- Отец настоял! Но она специалист хороший.
- Павел Олегович знаешь что сделал? Он поставил возле тебя пугало, чтобы пташек отгоняло! Это же старый сельскохозяйственный прием! Слушай, я как-то не заметил… А консервных банок на ней не было навешано, случайно?
- Малиновский! – воскликнул Андрей, еле сдерживая смех.
- А что! Вообще-то это не справедливо! Секретарша должна быть длинноногой, эффектной…
- А разве она не эффектная? – невинно поинтересовался Андрей.
- Чересчур!
- А насчет ног… Ну, а вдруг там, под юбкой, как раз длинные и шикарные ноги?! Малиновский, ты не прав!
- Уф! Я-то не прав. Хорошо. Но видеть такое каждый день…
- Согласен… - протянул Андрей и рухнул в кресло. – Но не это меня сейчас беспокоит…
- Кира?
- Она самая… - протянул Андрея и тяжело вздохнул. – Ладно… - махнул рукой. – Ты помнишь, где находится бывший наш, а теперь твой, кабинет?
- Гонишь?
- Хочу побыть один… - грустно усмехнулся Андрей.
- Ну, только не затягивай с самокопанием! Пойди лучше исследуй мастерскую Милко на наличие прекрасных бабОчек! Или вон, проверь длину ног секретарши! – хохотнул Малиновский.
- С ума, что ли сошел? – вытаращил он глаза.
А как только за Ромкой закрылась дверь, Андрей схватил ручку, постучал ею по столу и переломал пополам. Бросил на пол.
Былые раны вновь принялись кровоточить. Он знал, что так может быть. Но думал, что все уже прошло, и он справится. Думал, что излечился. Но стоило только встретить ее… И целая лавина чувств обрушилась на него, сдавила дыхание, сметая барьеры, с таким трудом выстроенные за несколько лет.
Неужели он все еще ее любит? Не может такого быть! Иначе он бы вспоминал о ней…
Что же это за чувство такое? И почему оно причиняет столько боли и страданий?