|
Как кандидат в администрацию, имею сказать следующее (кстати, хотела бы услышать нечто подобное и от других кандидатов, ведь далеко не все изложили свои чаяния и методы установления мира). Изменение правил форума считаю нецелесообразным, в правилах всего более чем достаточно. Предлагаю сделать из правил исключения – личные блоги участников, как свободную от модерации территорию, ввиду того, что невозможно однозначно истолковать ни термин «политика», ни даже «разжигание розни». Считаю, что человек здравомыслящий не станет регулярно посещать блог не близкого ему по духу человека, а если он его посещает, чувствует себя задетым и оскорбленным, но всё же продолжает посещать – это проблемы исключительно конкретной личности, а не модерации форума. Можно этот подраздел форума сделать закрытым (в степени, избранной админсоветом, но, кажется, он и сейчас закрыт для нерегестрированных пользователей) или сделать какие-то блоги закрытыми и доступными списку по просьбе автора блога (раз технически это возможно), снабдив их пояснительной надписью: «свободная территория». Возможно оговорить как исключение личное оскорбление другого участника в открытом блоге. Например: «политика Путина/Обамы/Васи Ластоногого ведёт вашу страну к катастрофе» – не повод для санкций, повод – фразы вроде «смотрите, Василиса совсем спятила, вона чо пишет». В случае сомнения – оскорбили ли Василису, если это не очевидно – решение о степени оскорбления Василисы может быть принято коллегиально. На всех остальных форумах кроме этого раздела «с ослабленной модерацией» оставить прежние правила. Оставить право администрации решать, произошло нарушение этих правил или нет, на её усмотрение. Оставить прежнюю «вертикаль власти» – админы (было три, но пять, может быть, и предпочтительнее), модераторы разделов. Не думаю, что представляю для форума бОльшую опасность, чем любой другой потенциальный админ. Те темы, что я удалила, были моими текстами, то есть моей собственностью. И их бы я не удалила, если бы не ошиблась в оценке ситуации и не подумала, что вот прямо завтра придёт новый админ и всё накроется медным тазом. Удалять не мной созданный форум я не собираюсь, разумеется, ни при каких условиях. Вернулась, увидев – тут пока что идёт диалог (не спокойный и лишь отчасти конструктивный, но идёт), и стоит попытаться спасти то, что ещё можно спасти. Считаю себя достаточно отстранённым и не скандальным человеком, чтобы быть способной решать административные вопросы, поскольку последнее время работаю с людьми и их претензиями на другом ресурсе (не авторском форуме), и мне это удаётся. Работаю за компьютером, следовательно, имею возможность вовремя рассматривать обращения пользователей. Естественно, не претендую и никогда бы не претендовала на единоличное управление таким сложным форумом и выдвигаюсь именно из-за того, что тут планируется команда. Что ещё? НРК видела, все 200 серий. Если это критично.
_________________ Наношу добро и причиняю пользу...
|