НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:52 
мать-ехидна!

слово-то, какое "подстрекательство"... что-то из 37 года, нет?
Поправьте меня люди, интересующиеся историей.
Еще "вредительство" оттуда.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:52 

Мотылёк, говорите я одна запуталась? В соседней теме Амалия пишет - на сей момент всё как-то запутано.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:55 

Ворона писал(а):
Но вопросы по Украине модерировать невозможно в связи с крайней остротой вопроса. По этому вопросу людей может примерить только время. Поэтому все разговоры по Украине не должны подниматься на форуме.

А по России можно? Я считаю, если тема политики будет разрешена в закрытых блогах, то это уже ограничение какое-то - о другом можно, а об Украине нельзя. Я за то, чтобы не было никаких ограничений в теме политики, кроме перехода на личности.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 15:57 
колючая нежность

MaMashka писал(а):
вот такое предложение от Марины.
Мне оно кажется не совместимым со свободой слова, которую, как раз проповедует, например, Мотылек.
А мотылек - бац - и говорит, что согласна, с этим предложением.

Нет, Маш, мы, видимо, не так поняли друг друга.
Я точно не за жёсткие меры и диктаторство - это разгонит и оставшихся людей или вызовет очередной бунт. Марина же не о таком. Она о именно непереходе на личное людей, проживающих в той или иной стране, а не знающих о ней по наслышке от вторых-третьих лиц.
Как пример. Вот с чего бы я начала бы обсуждать Израиль? У меня там и знакомые есть. У меня там недавно были дети. Я с интересом прочту, посмотрю все ссылки, ну мнение выражу, что тут нравится, тут нет, но влезать туда, где я не живу, не чувствую кожей даже не представляю. И мало ли, что я ляпну? Нет гарантии, что я не обижу там проживающих. По России вы проходились так, как будто у Красной площади сейчас живёте. Вот о чём речь. Границы таких обсуждений размыты, но пособлюдать их очень можно постараться.

Последний раз редактировалось Мотылек 18 ноя 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:00 
Независимая

Мотылек писал(а):
Модин, ну не улыбайте. ) Тут такое поощрялось в вашем блоге, что мне и не приснилось бы.

Дык, я и говорю, что закон есть закон для всех. Только многие не совсем понимают как будет выглядеть его внедрение. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:04 
читательница

А можно опять вернуться к вопросу о выборах. Разговоров много, а воз и ныне там. У нас на сегодняшний день есть два действующих админа MaMashka и Antonella. Есть модераторы. Мурлыча, Светик, НВшечка, Ленушка (возможно кого-то упустила, простите). Эту команду еще никто не переизбирал. Почему бы повторюсь действующей команде не принять уже каких-то конкретных решений по технической стороне выборов.
Вся переписка в блоге сейчас это чаще всего выплеск эмоций (по большей части негативных), припоминание старых и нанесение новых обид друг другу, и не имеют никакого отношения к заданной теме. Свара, перешедшая из личных блогов на всеобщее обозрение. Вряд ли она понравиться кому-то кто приходит на форум читать Фанфики по НРК, обсуждать сериал в теме НРК или читать переводы в Некрасивые всех стран...,интересоваться разделами По странам и континентам, Фанфикшен и Фан-Арт не по НРК, Клуб изменщиц коварных, периодически участвовать ФЕСТах. И уж конечно не пойдет на пользу форуму.
Еще раз прошу отбросить эмоции и рассмотреть все конкретные предложения по выборам и приступить к ним.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:05 
Независимая

MaMashka писал(а):
слово-то, какое "подстрекательство"... что-то из 37 года, нет?
Поправьте меня люди, интересующиеся историей.
Еще "вредительство" оттуда.

Маша, нашла чем пугать... Ты бы еще вспомнила Ивана Грозного. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:07 
мать-ехидна!

Мотылек писал(а):
MaMashka писал(а):
вот такое предложение от Марины.
Мне оно кажется не совместимым со свободой слова, которую, как раз проповедует, например, Мотылек.
А мотылек - бац - и говорит, что согласна, с этим предложением.

Нет, Маш, мы, видимо, не так поняли друг друга.
Я точно не за жёсткие меры и диктаторство - это разгонит и оставшихся людей или вызовет очередной бунт. Марина же не о таком. Она о именно непереходе на личное людей, проживающих в той или иной стране, а не знающих о ней по наслышке от вторых-третьих лиц.
Как пример. Вот с чего бы я начала бы обсуждать Израиль? У меня там и знакомые есть. У меня там недавно были дети. Я с интересом прочту, посмотрю все ссылки, ну мнение выражу, что тут нравится, тут нет, но влезать туда, где я не живу, не чувствую кожей даже не представляю. И мало ли, что я ляпну? Нет гарантии, что я не обижу там проживающих. По России вы проходились так, как будто у Красной площади сейчас живёте. Вот о чём речь. Границы таких обсуждений размыты, но пособлюдать их очень можно постараться.

Я считаю, что каждый имеет право говорить о том, что его волнует. И точка. Если в правила будет внесено: Россия - для русских, Израиль - для израильских, а Гонолулу - для гонолулских, и каждый может обсуждать только свое болото и его хвалить, то тогда упс... Извините, но думаю, что с таким форумом многим будет не по пути.

Вон, на первом канале сюжет про Израиль. Никто же им не говорит: да вы же тут не живете, зачем вы про это говорите??? Что вы в этом понимаете??
http://www.1tv.ru/news/world/296453

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:09 
колючая нежность

ADIL писал(а):
Еще раз прошу отбросить эмоции и рассмотреть все конкретные предложения по выборам и приступить к ним.

Я, например, давно за. ) НВ и Светика само собой оставить по своим разделам. А то тут уже трёп ни о чём.
Да только голосовалки никак нет. )) :o

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:10 

Согласна с ADIL, давайте уже приступим к выборам. Пока я не вижу у сегодняшних Админов желания заняться устройством голосовалки.

Кто будет делать голосовалку? Сегодняшние Админы или Мурлыча, или кто-то другой? Решите уже.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:10 
Ёжик в тумане

Я с самого начала предлагала одну большую закрытую тему о политике, где можно свободно про всех и всё. Да, с жестким доступом, чтоб сам человек еще тыщу раз подумал, надо ли ему туда. И Маша там будет модер. Это просто предложение :tomato:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:13 

MaMashka писал(а):

Вон, на первом канале сюжет про Израиль. Никто же им не говорит: да вы же тут не живете, зачем вы про это говорите??? Что вы в этом понимаете??

Почему же не говорите? Как раз и говорите. Но мы же не СМИ. И нам надо создать платформу для доброжелательного общения, а не очередную агитационную площадку.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:14 
колючая нежность

MaMashka писал(а):
Я считаю, что каждый имеет право говорить о том, что его волнует. И точка. Если в правила будет внесено: Россия - для русских, Израиль - для израильских, а Гонолулу - для гонолулских, и каждый может обсуждать только свое болото и его хвалить, то тогда упс... Извините, но думаю, что с таким форумом многим будет не по пути.

Нет, ты что, такое вообще было бы странно. И я даже не представляю, кто был бы за такое, что Россия для русских, Израиль для израильских. Да и с чего бы? Претензии-то и обиды были совсем с другого. По сути - от допуска разжигать конфликты, не модерируя. Это же очень хорошо видно, когда кто-то написал провокационный пост. Если присечь бы сразу, ничего дальше никуда бы и не пошло.
И я правда в недоумении, почему не сделана была отдельная тема политики? Я чёрти когда ещё предлагала. А то ведь людям некуда было деться с насущным, кроме как распространить по блогам. Была бы тема - ну люди знали бы дорогу, где пойти пободаться. ))

читательница

MaMashka писал(а):
Я считаю, что каждый имеет право говорить о том, что его волнует.

Если это ты о политике,то лучше в специальном разделе, на который могут заходить только желающие ее обсуждать. И конечно даже в закрытом разделе обсуждение не должно противоречить Правилам форума.

Последний раз редактировалось ADIL 18 ноя 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Марфушечка-душечка

MaMashka писал(а):
lenushka писал(а):
Лена, дай четкое определение слову "политика" в контексте того, что не должно быть, на твой взгляд на форуме. Пож-та!

Того, что происходило, Маш. Я имею в виду не кидаться обвинениями в адрес других стран, понимая, что форумчане могут быть из этой страны, и их это заденет. Хотя мы все жертвы информационных войн и пропаганды. Даже, если происходит, в блоге , а это, в первую очередь блогов и коснулось, например, обсуждение положений внутри страны ( обсуждение жителями этой страны!) и, когда официальные политики говорят в вашей стране, что тут де виновата Россия, а тут США, а тут Израиль, то не подхватывать это радостно и не приносить ещё кучу всяких, непонятных интернет ссылок, якобы подтверждающие это. Понимаю, что от этого удержаться очень трудно. Потому что мы привыкли искать источник, в основном, вне своей страны. И не надо сейчас говорить, это все о вас ( Россиянок). Это все О НАС ( Россиянок, Израильтянок, Украинок и форумчанок других государств), мы все так рассуждаем, стоит только почитать. А поскольку, удержаться от таких разговоров очень трудно, то и вести их не стоит. Конечно, если в другом государстве случается несчастье, то высказать слова сочувствие и поддержки, без этого никак. Долгое время, фактически до конфликта между Украиной и Россией, а это 8! лет, форум без этого прекрасно обходился. Если и возникали, какие-то недоразумения, то их быстро гасили админы. Вот как-то так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:16 
Марфушечка-душечка

ADIL писал(а):

:friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:18 
читательница

Ворона писал(а):
Пока я не вижу у сегодняшних Админов желания заняться устройством голосовалки.

+1

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:18 
Сусанин

Привет всем.
Надо убрать политику. Зачем нам ругаться.
И Правильно Маша заметила, что я не писала совсем ничего за почти 2 года. Так как я не живу ни в России, ни на Украине. Поэтому я ни имела права говорить об этом. Но форум читала, иногда становилось страшно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:19 

natasha писал(а):
Цитата:
Sonja-NRK-Fan писал(а):
По поводу "кота в мешке" - посмотрите на даты регистрации кандидатов. Все кандидаты в админы очень известные на НРКмании люди.

На форуме Маргариты вы бываете, и не можете не знать, какая там атмосфера.

А можно уточнить, какая там атмосфера?
Мы с Розой там с самого начала. Не плохо бы спросить у нас.
А атмосфера там творческая, до хамства не опускаемся. Рита убеждает нас в своем видении, мы иногда соглашаемся, иногда нет.

Я писала уже в начале, что атмосфера у вас на форуме, насколько я знаю, хорошая - творческая и дружеская. Без конфликтов и дрязг. И это свидетельствует об умении Маргариты, как админа, создать такую атмосферу.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 16:20 
мать-ехидна!

Марина, я не считаю, что фраза "подстрекательство" и "вы тут не живете на Красной площади, а значит не имеете право обсуждать то, что вас волнует" - образец доброжелательного общения. По мне, так ужас-ужас вопиющий. Думаю, многие со мной согласятся, что это как раз образец общения недоброжелательного как минимум - указывать людям, о чем им можно говорить, в зависимости от адреса.
Мне кажется, что пока мы не договоримся о том, как же будет выглядеть форум (и не услышим от будущих админов, как они это видят и как собираются этого добиваться, чтобы всем было хорошо) - нечего кого-то выбирать.
Например, если Катя - Я-Любимая или Батильда или Мурлыча категорически согласна с тем, что "те, кто не живут на Красной площади не имеют права говорить о России и высказываться в критическом тоне, а иначе это подстрекательство", то я категорически не согласна с такими админами.

Сменить Машу на Глашу - это важно? Или таки сделать форум комфортным для всех.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа