Aaaa, девы!!! Вы что?! Вообще не ожидала, что спустя ГОДЫ, а по хорошему уже почти целое десятилетие, на некогда любимом, тёплом сайте, где мне, малявке, давали советы по поводу моей лучшей подруги - с которой мы таки до сих пор лучшие

, будут такие баталии. Ещё совсем недавно (года два пробежало, наверное) , перечитывала запоем работы Любимой Катюши, и думала - как же круто нам всем было, как горел форум ежечастно новыми темами, фанфиками и как появился бункер, и Недо и всё-всё-всё! И как переезжали с форума Амедии, и как строили себе тут новый рай, и как жаль было что многие авторы с нами не переехали и творчество своё перевезти не разрешили.
С одной стороны - круто, вся эта грязная политика, когда не знаешь кто 'правее', кому больше лапши вешают, кто виноват во всех бедах и тд - таки сделала ОДНО доброе дело - таки расшевелила наш форум. С удовольствием увидела ник Мотылька, и Palen и конечно Любимой, да и многих других. Спасибо, что даже спустя столь много лет вы пришли сюда и оживили наш форум.
Что касается нового мироустройства, то лично я считаю немного нечестными претензии Маргариты. С одной стороны, я с Вами согласна, нужно немного реорганизовать положение тем, чтобы каждый мог найти что-то для себя - быстро и без проблем. С другой стороны, вы пришли в чужой дом и хотите тут всё устроить под себя - снести пару стен, выбросить несколько дорогих сердцу стульев и сделать так, чтобы в общем-то комфортно было именно Вам.
Однако, я считаю, что было бы неплохо дать возможность людям, которые изначально создавали этот форум, тратили на него свой моральный (и не только!) ресурс, кто писал работы, на которые приходила аудитория форума, право голоса. Упрёки в клановости, ветеранстве и дедовщине как-то странны. Это тоже самое, что приехать в квартиру к бабушке с дедушкой и говорить, как Вас не утраивает их ремонт и что вы сейчас всё переделаете - и даже не спросить их мнения на этот счёт. Типа они уже и так старые - теперь я буду рулить
Думаю, что админами и модераторами на форуме должны стать те, кто действительно этого хочет и кто готов уделять этому делу достаточно много времени. Конечно, было бы здорово дать форуму новую жизнь, начать новые добрые и позитивные обсуждения, привлечь новых АДЕКВАТНЫХ людей, вернуть чувство семейственности. И ещё, пожалуйста, давайте будем добрее к друг другу!))