Tatysiaagatha
*Продолжение*
Для Валерия Сергеевича Пушкарева стало полной неожиданностью и даже загадкой то, что Колька не пришел в это утро завтракать на любимую кухню теть Лены. И на работу, хоть и не такую официальную, как хотелось бы, он тоже уже опаздывал. «Ну, и где этого охламона носит?» - бормотал он, не забывая при этом бросать недовольные взгляды на дочь, которую уже и дочерью то не назовешь! Ничем от этих моделек накрашенных не отличается. Он еще устроит этому «Зималетто» за то, что с его дочерью сотворили! А главное ведь, он же с детства ее берег, охранял, как зеницу ока. Как мог, ограждал от сошедшего с ума мира. Мира гламура, рекламы, продажных женщин, выставляющих свои прелести на показ. В его время про таких ничего приличного не говорили, и близко к себе и своим семьям не подпускали. Теперь это называется – шоу-бизнес. Какое шоу? Какой бизнес? Это же сумасшествие какое-то. Телевизор уже невозможно смотреть. Кроме новостей и футбола ничего хорошего там не показывают. И куда делись старые добрые советские фильмы и интересные телепрограммы, по-настоящему стоящие, увлекательные, интеллектуальные? Зачем все стали оголяться? К чему такое показывают? И куда смотрят родители этих еще ведь девочек?
Хочется плеваться, глядя на эту, как сказал один мудрый человек, вакханалию. Хочется отворачиваться и не смотреть, переключать каналы. Только вот в действительности то ничего не исчезнет! А скорее появится. Как появилось под его же собственным носом. Умница, красавица, отличница Катенька превратилась в крашеную фифу. Стыд и позор на его же голову!
Мать вот улыбается. Поддерживает ее. А он не может. Гнев берет. А что можно сделать в такой ситуации? Заставить носить ее панамку? Волосы то отрастут не скоро! И костюм вон какой надела! Белый, приталенный! Юбочка – карандаш, до колена. И на этом спасибо, но можно было и подлиннее пальчика на четыре минимум. А пиджак какой! Мало того, что на размер меньше, так еще и на одну пуговицу застегивается! А под ним тоненькая белая маечка с настолько широким вырезом, что прямо злость берет. Так и хочет подойти и шалью все прикрыть, или лучше пледом!
Валерий Сергеевич так ничего и не съел во время завтрака. Кусок в горло не лез от тяжелейших дум. А Елена Санна, чувствуя его скверное настроение и неприязнь к внешнему виду дочери, улыбалась и говорила сразу за двоих, чтобы ни в коем случае не расстроить Катеньку. Она ведь так похорошела. И прическа ей эта очень идет. И раньше была красавица, а теперь словно с обложки модного журнала сошла. Опасения отца ей, конечно же, понятны. Катюшку охранять теперь придется вдвое больше, чтобы не украли, как говорят. А охотников отбоя не будет, в этом она уверена абсолютно! Ну, ничего! Дочь одна! Выросла она, их маленькое солнышко стала взрослой женщиной. Но внутри, кажется, осталась прежней – улыбчивой, честной, доброй, доверчивой, ранимой, но очень жизнерадостной. И вот эта внутренняя красота, она гораздо важнее и ценнее, настолько, что ею можно гордиться. Да, она гордится своей дочерью, и так будет всегда!
Часы показывали 10.45. Катя поспешила одеться и выбежать из дому, попрощавшись нежно с родителями, и, пообещав придти с работы сегодня вовремя. Задача эта сложно выполнимая, учитывая утяжеляющий фактор по имени Андрей Жданов. Но она, по крайней мере, очень постарается на поводу у этого фактора не идти.
На улице Катю ждал откровенный сюрприз. Местные хулиганы, во главе с бывшим одноклассником Витькой, окружили Кольку и, кажется, собирались его побить.
- Колюнь, ты же познакомишь нас со своей девушкой? – отвратительно захохотал очень длинный и долговязый парень со светлыми волосами.
- Да, Коль, ты давно нам про нее рассказываешь. А показать все не решаешься. Боишься, что уведем? – поддержал смех Витька.
- Ну, она это… Она не местная и… И мы с ней в основном переписываемся… Но когда она приедет, то я обязательно… - у Кольки на лице была паника, убежать никак не получалось – их пятеро и они окружили его, взяли в кольцо, как говорит Валерий Сергеевич.
- Ого! Ну, ты, Колька, продвинутый какой! – натуральным образом заржал немного полноватый паренек в съехавших почти до колен штанах.
- А я это… Ну, да… Это я… - Зорькин натянуто улыбнулся.
- Колюнь, а меня научишь так телок клеить? А то я в этом деле не такой мастер, как ты! – вновь «пошутил» Витька.
- Так я… Конечно… Научу… Только ребят… Мне идти надо… Я уже опаздываю, между прочим…
- Так иди! Кто ж тебя держит то! – толкнул его в плечо светловолосый, и кольцо стало медленно сужаться. Колька даже зажмурился, готовясь терпеть побои.
Больше стоять в стороне Катя не могла. Быстро расстегнула пальто, сняла шарф и засунула его в сумочку. Накинула волосы на лицо, чтобы еще сложнее было узнать ее. И двинулась прямо в эпицентр, натянув на губы милую, очаровательную улыбку.
- Коленька! – воскликнула она слишком уж громко. – Я тебе звоню, пишу! А ты почему не отвечаешь? Я, между прочим, жутко скучаю! Ради тебя даже из Лондона прилетела! – разорвала кольцо и кинулась ему на шею. Ребята расступились, на лицах читалось полное недоумение. Кто-то даже присвистнул.
- Колька, так это твоя девушка? – ошарашено спросил Витек.
- Я… это… - Зорькин во все глаза смотрел на Катю и не узнавал ее. Вернее догадался, что это она – по пальто, по голосу, по глазам. Но поверить, что вот эта красотка – его старая подруга Катя Пушкарева, отказывался совершенно.
- Нифига, себе! Вот это цыпочка! – воскликнул полненький парень.
- А имя у этой богини есть? – подмигнул ей светловолосый.
- Она… это… - Зорькин своей несвязной речью уже начал злить Катю, которая и так опаздывала на работу. Поэтому она незаметно стукнула его по спине. Зорькин вмиг опомнился, сделал важное лицо, поправил очки и сказал: - Это Николь. Ника, детка, ну, не надо было лететь из Лондона, даже если ты соскучилась. Хотя безумно рад тебя видеть! – обнял Катю за талию.
- Ника… - мечтательно протянул Витька. – Ты, если че… Это… Короче, когда этот сопляк тебе надоест, приходи ко мне!
- Ну, что вы! Николя – мой кумир! Правда, милый? Если бы вы знали, какой он на самом деле! – протянула Катя и сделала большие глаза. – Но Николя, нам ведь пора! Ты обещал мне кое-что показать… - промурлыкала Катя, помахав ручкой застывшим с умилительными улыбочками, дворовым ребятам, и, схватив Зорькина за рукав, потащила его в сторону остановки.
- Пушкарева, что с тобой стало? – испуганно пробормотал Колька, когда они отошли достаточно далеко.
- А что не так?
- В том то и дело, что все так теперь…
- Коль, я сейчас обижусь!
- Ну, Пушкарева, ты же понимаешь, что я имел в виду!
- Понимаю, Коль… Все я понимаю. Просто… Не привыкла я еще к такой себе.
- Ну, знаешь ли! Я вообще нахожусь в парализующем шоке. Послушай, ты это… Операцию что ли сделала… Ну… Это… По увеличению…
Катя залепила ему подзатыльник.
- За что? – обиделся Колька.
- Никаких операций я не делала. И, Коль… Не говори больше ничего, ладно? Они уже, наверное, ушли… Ты иди, а то тебя папа уже заждался… Он и так крайне опечален моим видом, а еще тебя нет.
Зорькин понимающе засмеялся, а потом неожиданно остановился и обнял ее.
- Я очень рад за тебя! Никого не слушай… И это… Это ведь ты… Не относись к своей внешности, как к чему то постороннему. Свое нужно принимать таким, каким бы оно ни было. Пусть плохое, но мое! А если хорошее, так зачем нужно это отвергать и пытаться найти минусы? В общем… Это… Пушкарева, не дрейфь! – вскинул кулачок, и зашагал в обратном направлении, быстро переступая через намерзшую на дороге наледь.
- Колька… - прошептала Катя. – Как же тебя не хватало в Берлине!
Он словно ее второе Я. Катя Пушкарева в мужском обличье. И то, что не видно ей со стороны, всегда скажет он. И окажется прав! Колька всегда говорил ей правду.
Принять себя любой? Что же! Она постарается!
В «Зималетто» Кате удалось проскользнуть незамеченной Потапкиным. Это несказанная удача, так как задерживаться еще минимум на пятнадцать минут, доказывая, что она и есть та самая Пушкарева, не было ни желания, ни времени.
Когда двери лифта стали открываться, выпуская ее на родной офисный этаж, Катя мысленно зажмурилась, готовясь встретиться с «Женсоветом». Но тут ее ждало, не разочарование, нет, но опровержение ее предположений. За ресепшеном стояла только Тропинкина, в гордом одиночестве, и была настолько погружена в дела, что Катю вовсе не заметила. Чудеса просто какие-то! Никогда она не видела, чтобы Маша так работала.
А в приемной ее ожидал еще один сюрприз. Преградив вход в президентский кабинет, стоял здоровенный бородатый мужчина в форме охранника.
- Здравствуйте… - прохрипела Катя. – А мне войти можно? – тихо спросила она.
- Нельзя! – охранник был предельно краток.
- Но…
- Дамочка, уйдите по-хорошему! Ни на какие ваши уловки я не поддамся, ясно! И сколько можно уже унижаться? Вы бы хоть чувство гордости имели! – пристыдил он ее. А Катя так и застыла на месте, не зная, что и сказать на такие обвинения.
- Но я там работаю…
- Не оригинально! Такое уже говорила брюнеточка такая. Зоя, кажется…
- Но я, правда, работаю там… в каморке.
- В каморке, как вы выразились, работает Виктория Аркадьевна. И она, в отличие от вас, действительно работает! И очень хорошо!
- Кккуда я попала? – прошептала Катя.
Но тут до нее донесся из кабинета громкий голос Андрея:
- Ромка, ну, что ты такое говоришь? Какая Кира? Не к ней я ездил! Да и видел ее я всего два раза…
- Не к Кире? Тогда к кому? – не сдавался Малиновский.
- Послушай, что ты ко мне пристал? У тебя вон встреча через пять минут начнется! Иди гостей встречай!
- От меня так просто не отделаешься! Я выясню все твои хитрые подробности! Но то, что тут замешана дЭвушка можешь даже не отнекиваться! Я по лицу твоему довольному вижу!
- Иди уже, видящий ты наш!
- А вот и пойду! Вот, как возьму, и пойду! И пусть тебе стыдно будет!
- А мне уже стыдно! Правда…
Резко распахнулась дверь, задев немного бок охранника, и на пороге возник Малиновский с бледным худым лицом и кругами под глазами. Катя чуть не вскрикнула даже, когда его увидела. Но вот Малиновский кричать не постеснялся. Он, как наткнулся на нее, побледнел еще больше и заорал в голос. Охранник подскочил к Кате скрутил ей руки за спиной и оттащил в сторону.
- Что здесь происходит? – выбежал Андрей. – Ромка, что с тобой? – а потом увидел, что охранник делает с его Катюшей и рассвирепел. – А ну отпусти ее! Немедленно! Иначе я за себя не ручаюсь!
- Так она же это… - пробормотал охранник, но подчинился. Катя отскочила в сторону.
- Роман Дмитрич, что с вами? Вам не хорошо? – обеспокоенно пробормотала она.
- Лучше не бывает, Катенька… Знаете, вы так больше не выскакивайте передо мной.
- Я вас напугала?
- Нет, пугали вы меня раньше. Теперь скорее наоборот…
- Ромка! – угрожающе протянул Андрей.
- А что я не так сказал? – сделал большие «непонимающие» глаза. И тут из каморки выскочила Клочкова. – Роман Дмитрич, гости уже прибыли и направляются в конференц-зал. Вы готовы их принять? И будут ли какие-либо указания?
- Да, я уже иду…
- Викусь, указание будет только одно – собирай вещички и переселяйся обратно, вот за этот милый столик! – Жданов указал рукой в сторону того самого стола.
- Правда? – Вика вмиг засияла. – Андрей! Спаситель! – воскликнула она и снова кинулась к нему.
- Вот только не надо снова на колени! Что за день то такой? Иди, переселяйся! Катюш, а ты пока посиди за моим столом! Я все равно на производство собираюсь спуститься, - сказал он очень нежно. Да так, что у Малиновского вытянулось лицо в многочисленных подозрениях, но времени выяснять конкретно не было, поэтому он потоптавшись секунду на месте, зашагал в конференц-зал.
- Катюш? – вскрикнула Клочкова. – Жданов, ты что взял новую секретаршу? Или это твоя очередная пассия? Вот только Кире расскажу!
- Это Екатерина Валерьевна Пушкарева! Неужели ты ее не узнала? – рявкнул Жданов. – Нет? Ну, Викусь, внимательней надо быть! На твоей то должности! А Кире ты можешь рассказывать все, что посчитаешь нужным. Даже приврать можешь. Я разрешаю! – крикнул он напоследок и увел Катю в кабинет.
- А кто это такая? – ошарашено спросил охранник. – Невеста его что ли?
- Ты что! С ума сошел что ли? Какая она может быть ему невеста? Это же Пушкарева! Хотя сейчас она выглядит нормально как-то… - дернула за ручку, но президентский кабинет был заперт. – Эй, а как же я переселяться то буду?
- Викусь, сходи в конференц-зал, поучись вести переговоры! – послышался прерывистый голос Жданова. И чем они там занимаются интересно?