НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 851 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 06:21 

Спасибо, Натали!
Что-то совсем непонятное происходит между Катькой и Колей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 17:26 

natally писал(а):
Только бы он не заметил вымученности её улыбки, сожаления в глазах. Только бы не понял раньше времени, что всё заканчивается навсегда.

Н-даааа, настораживает это. Что она там себе нарешала? Вот уж КАТЮШКА! Лёгких путей мы не ищем. :evil:
Разговор с Марго :good: Андрюша счастливый человек! Его ТАК любят.
Похоже совсем скоро Маргарита "оттаит". Вот посмотрит на них вместе... Поймёт чего стоили отношения сына и Кирюши. :wink:
СПАСИБО, НАТАША!!!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:17 
Жадная до иллюзий

Ariela писал(а):
Наташа, спасибо за такую Маргариту - в первую очередь МАМУ, а не истеричную и капризную особу, которая встречается в большинстве фиков.

Присоединяюсь. Она узнаваема абсолютно, но в своём лучшем "объёмном" варианте. Как в сцене с Андреем про героя, где истеричная и капризная особа уступает на время место МАМЕ, но ненадолго, как в сцене встречи Кати и Андрея в ресторане с моей любимой ложечкой.

Меня улыбнуло, когда Катя подумала про платье Киры:
Цитата:
Так и подмывает предложить этой женщине отдать ей, Кате, свадебное платье Киры... ну, чтоб добро не пропадало...
Катюш, верх по-любому перешивать придётся :grin: :red:

ma_mashka писал(а):
Да, Наталья, подкинула ты нам задачку с Колей.

Это уж точно.
Траволта писал(а):
Я все-таки надеюсь на торжество справедливости - на то что Андрей так или иначе узнает правду и об инструкции и об истинной роли Кольки в этом марафоне с финансовой ревностью.
ППКС! Колька не заслуживает быть принесённым в жертву недомолвкам и недоговорённостям
Sigma писал(а):
А выход прост - рассказать Андрею правду, познакомит его с Колей, дать ему привыкнуть к нему, самому увидеть истинные отношения Кати и Коли, что нет там сексуального подтекста, совсем нет. Палыч же не слепой. Искать в конце-концов как, а не жертвовать Колей, как той пешкой, в борьбе за спокойствие Палыча.

Золотые слова.
Татьяна писал(а):
Почему-то мне кажется, что Катя думала не о том, что она полностью исключает его из своеё жизни а о том, что с этого момента самым главным и важным для неё станет Андрей.

Если так, мне кажется это несколько надуманным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 08:44 
жужжалица

Столько просила главу.......а прочитала последняя...... :sorry:
НАТАЛИ...... :Rose: :Rose: :Rose: Большое спасибо.........
Небратья писал(а):
Sigma писал(а):
А выход прост - рассказать Андрею правду, познакомит его с Колей, дать ему привыкнуть к нему, самому увидеть истинные отношения Кати и Коли, что нет там сексуального подтекста, совсем нет. Палыч же не слепой. Искать в конце-концов как, а не жертвовать Колей, как той пешкой, в борьбе за спокойствие Палыча.

Золотые слова.

ППКС......
С прошедшим!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 12:25 
леди Сомнение

Тёплая и хорошая глава. Natalli, спасибо за Маргариту и за её материнские чувства - по-тихоньку оттаивает, за нежность Андрея .
А как же Коля? Любопытно. :unknown: :unknown:
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 01:07 

Sigma писал(а):
Ксения писал(а):
А как забыть те живые картинки, которые материализуются в голове АП при каждом упоминании о псевдоженихе Зорькине?

А как забыть те слова, написанные другом Палыча, как принимать его в своем доме, улыбаться, слушать комплименты, и помнить "в железную пасть нашего зубастого монстра"?

Я плохо понимаю, какое отношение к переживаниям АП, подтверждение которых мы находим в повествовании, имеют твои фантазии о неких приёмах, которые устраивает чета Ждановых, с приглашением рассыпающегося в комплиментах Малины. Этого в повествовании нет. Хотя всё возможно, свадьбы ведь ещё не было и списка приглашённых лиц мы не видели. Но суть не в этом. Катя, не смотря ни на что, в состоянии общаться с Малиной. Более того, великолепная тройка как в старые добрые времена выступает единой рабочей командой на просторах Зималетто. Например, так:
Цитата:
Андрей вызвал Малиновского, они втроём быстро договорились о дальнейших действиях. Итогом этого короткого совещания было решение немедленно позвонить Воропаеву и опередить его в его намерениях, какими бы они ни были…

Да, прежних отношений нет. Более того, Катя признаётся, что самое тёплое чувство, которое она испытывает к Малине, это холодная ненависть. Но это чувство не пожирает её, делая невозможным общение с Малиной. Как-то, каким-то образом, по неведомым нам причинам-мотивам – автор пока их нам не явил - в Катиной голове умещается и инструкция, и её творец. Чего не скажешь о голове АП по отношению к Зорькину. И Катя это понимает. И не только Катя. ЕА, которая ни сном, ни духом не ведает о безумном для АП марафоне финансовой ревности, в ответ на Катину просьбу не поминать в присутствии Андрея Колю так сказала: … Хорошо, хорошо, не буду, это и так понятно… Чужой парень в доме, не всякий поймёт, как надо…(с)
И даже смирилась с тем, что в лице Коленьки потеряет единственного гурмана, милого сердцу отменной стряпухе ЕА: Нет, только Колечка толк в еде знает…(с)
Андрею неприятно-больно-удручающе вспоминать эту историю с ревностью, с собственными безумными поступками и об этом свидетельствуют его размышления:
Цитата:
И снова вспомнилось недавнее прошлое – как она вырывалась из его рук у этой двери, как холодно и неприязненно говорила с ним…
Он решительно повернул в замке ключ зажигания, и машина тронулась с места. Может, тебе сделать лоботомию, Жданов?.. А как сделать так, чтобы онА забыла обо всём?

Ему неприятны и общения с Кирой, и об этом он говорит верному оруженосцу Малине:
Цитата:
Да не бегаю я от неё, Малиновский, это другое… - Понимаешь, это как напоминание каждый раз, каким дураком я был… что мог потерять, если бы остался с ней… и мне неприятно видеть её и вспоминать об этом. Понимаешь?

Видимо, ЭТОТ АП не хочет НИЧЕГО вспоминать до того благословенного момента, когда Катюша, наконец поверила в его ЛЮБЛЮ.
Но это полбеды, главная беда вот в этом: Хорошо, что (Катя)ещё главного не знает…(с)
Я могу представить, что сделается с АП, глубину его потрясения от собственной низости в глазах любимой, если он, не дай бог, узнает, что Кате ИЗВЕСТНО об инструкции.
Sigma писал(а):
А выход прост - рассказать Андрею правду,

Выход всегда прост, если руководствоваться народной мудростью: чужую беду руками разведу. Либо руководствоваться прописями КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как ЕСТЬ в литературном и киноповествовании. В нашем случае это НРК и Весна.
Своим марафоном "финансовой ревности" Катя преследовала единственную цель: побудить Андрея признаться, что он ей не доверяет в истории с НИКАМОДОЙ.
Назову это первым признанием. Поэтому рефреном во всех постинструкционных общениях героев звучало Катино: Вы мне верите? Вы мне доверяете? Это имело для Кати принципиальное значение. Ведь АП в представлении Кати унизил её не только в женском достоинстве. Но со своей поруганной любовью она смирилась, да и ни о чём не жалела, ведь она пережила столько счастливых моментов, любя САМА, поглощённая собственным чувством. Но АП в представлении Кати ещё и надругался над её личностными качествами: он усомнился в её беззаветной преданности, честности по отношении к нему в делах с Никамодой и ЗЛ, причём на алтарь этой адресной честности Катя положила собственные принципы: не врать вообще. И такое надругательство посильнее поруганной любви. И такое оскорбление есть законный и справедливый повод вынудить любыми способами АП составить разговор-признание, что он Кате не доверяет, чтобы Катя смогла бросить ему в лицо доказательства собственной честности - поэтому она так настойчиво требовала от Коли безукоризненного порядка в делах Никамоды.
В таком разговоре следующим звеном должна была бы по идее прозвучать тема любви по принуждению, как способе устранить коварного и алчного Зорькина, претендующего на поглощение ЗЛ, от влияния на Катю. А попросту АП должен был бы сказать, что он обманывал Катю, говоря, что любит её. Это второе признание, которого Катя ждала.
У Кати с Колей был на эту тему разговор:
Коля: Ты когда ему скажешь, что знаешь об его обмане?
Катя: Не знаю, я хочу, чтобы он сам признался.

Заметим, речь идёт не об инструкции, а об обмане. Это разная разница. Такой обман и сам по себе является не лучшим украшением для любого мужчины, в том числе и для АП, но ждать, что мужчина, то есть АП, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, признается, каким обрамлением в виде инструкции сопровождался этот обман, это за пределом разума. А Кате свойственно находиться в пределах разума, поэтому такого признания она не ждала.
И я не сомневаюсь в том, что в таком разговоре Катя бы не призналась о своей осведомлённости касательно инструкции. И этому есть причины. Можно 100 раз на дню ЧИТАТЬ сей опус, сподвигая себя на бои за ждановское признание: я тебе не доверяю. Но СКАЗАТЬ ему, что ЗНАЕТ об этом опусе, что читала эти гнусные слова, которые обрамляли обман-любовь, - это унизить по-прежнему любимого АП, когда любовь и жалость идут рука об руку, это дать ему понять, что он полный ноль и ничтожество, это увидеть его согбенные плечи под грузом дополнительной вины. Редкая любящая женщина сподобится на такие откровения. И это уж точно не Катюша.
Тем не менее, в других обстоятельствах такие откровения могут иметь место. И автор в своей Весне эти обстоятельства нам явил.
У Катюши было два реальных повода открыть АП тайну инструкции.
Первый: когда Катюша рассказала АП о ребёнке. Её поразила реакция АП на это известие …….немыслимая, непонятная, не вписывающаяся в ожидаемую. Она напридумывала себе и некое потрясение со знаком минус, и некую брезгливость, а он….. а он, мало того, что за пять минут до этого известия вёл себя, как по-настоящему влюблённый мужчина, с колотящемся не по заказу сердцем, называющий её своей девочкой, но и с новой уверенностью говорил слова любви, да ещё и пожурил её: вечно его Катя придумывает и верит в плохое, например, что он бросит её, а ведь это не так, совершенно не так. И прозвучал вопрос – призыв: Почему ты не веришь мне, Катюша? (с)
И можно было в этот момент открыть тайну инструкции:
Цитата:
Вот она, та ниточка, потянув за которую можно было бы до конца распутать весь этот клубок. Вот она, возможность ответить прямо на его прямой вопрос и открыть ему наконец всю бесполезность его лжи. Но… но что-то останавливало её, не давало произнести роковые слова.

И Катя не произнесла эти роковые слова. Потому что поняла, что зазвучала новая, не игранная ранее симфония любви, а не тот реквием любви, который столько времени звучал в её слабослышащих ушах в добавок к плоховидящим глазам, не смотря на никогда не снимаемые очки.
Второй повод: услышанный Катей разговор АП и Малины, в котором последний выдал на-гора подозрения о том, кто может быть отцом ребёнка.
И что бы развеять возможные сомнения самого АП Катя вознамерилась рассказать, ЧТО сподвигло её на этот безумный марафон как- бы финансовой ревности, а именно: инструкция, из которой Катя и узнала, что АП ей не доверяет. И этот марафон не месть за поруганное женское достоинство, а вызванное обидой недоверия желание, чтобы мифический страх АП превратился в самый настоящий, непридуманный. (с) Ну а Коля Зорькин стал заложником, и одновременно орудием в этой войне за признание АП, что он не доверяет Кате. Но, честно говоря, я не знаю, как бы Катя словами распутала этот марафонский клубок, в котором всё смешалось: и финансовая ревность, и мужская ревность, какими- бы словами она бы изничтожила видЕния АП. И как бы она вынесла потрясение АП от знания Кати его низости, заключённой в мерзопакостных словах инструкции.
Слава богу, что такого уничижительного для АП разговора, которого он так боялся, не случилось.
А не случилось потому, что любовь- вера друг другу окрепла, потому что не нужно больше беспокоиться, что бредни Малины могут снова нарушить с трудом обретённое равновесие АП.(с)
И это здорово. И
Цитата:
…не нужна больше ни ему, ни ей эта правда про инструкцию. И как она могла испугаться этого Малиновского? Разве способен он или кто-нибудь другой разрушить то, что теперь есть у них?.. Забыть, забыть и думать только о том, что впереди…

Ну и апофеоз:
Пушкарёва, не думай об этом, не мучай себя и его!..
Вот такое решение приняла Катя, по крайней мере, на момент 13 главы. И лично мне оно нравится. Не хочу я читать – видеть согбенную фигуру Палыча, примерно такую, как в эпизоде, когда Кира зачитывала перлы из нетленки Малины. Всё плохое закончилось, сор, из которого выросла любовь, выметен самой любовью.
Sigma писал(а):
познакомит его с Колей, дать ему привыкнуть к нему, самому увидеть истинные отношения Кати и Коли, что нет там сексуального подтекста, совсем нет. Палыч же не слепой. Искать в конце-концов как, а не жертвовать Колей, как той пешкой, в борьбе за спокойствие Палыча.

Вернусь к мысли. Наверное, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, исходя из жизненного опыта 99и человек. Возможно ТАК будет в другой истории. В такой истории, где голова АП не только понимает, но и делает всё, чтобы у АП получилось без лоботомии забыть и видЕния с без вины виноватым Колей, и собственные безумные поступки, эти слежки, драки, подъезды, отверженность и пр. и пр. и пр.
В Весне, судя по всему, у АП это сделать не получается. Видимо, это жизненный опыт 100го человека.
А невольный свидетель-заложник такой непростой любви К+А Коля……. Наверное, будет так:
Цитата:
Пройдёт время - и Коля постепенно отдалится от неё, постепенно уйдёт из её жизни. Он ещё ничего не знает об этом, ещё ведёт себя, как прежде, ещё только чувствуя, но не осознавая потери. Но постепенно и ему придётся осознать и смириться с ней. Она должна пожертвовать дружбой ради любви.

И так бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 01:37 
чертёнок в юбке

Ксения писал(а):
Я плохо понимаю, какое отношение к переживаниям АП, подтверждение которых мы находим в повествовании, имеют твои фантазии о неких приёмах, которые устраивает чета Ждановых, с приглашением рассыпающегося в комплиментах Малины. Этого в повествовании нет. Хотя всё возможно, свадьбы ведь ещё не было и списка приглашённых лиц мы не видели.

Ксения, то, что я хотела сказать в своих постах, все уже давно поняли, и поняли правильно. Кто-то согласился, кто-то нет. На возражения по существу я уже ответила. Передернуть и переставить с ног на голову можно все, что угодно. И я могу это делать ничуть не хуже тебя. Только какой в этом смысл? Так что позволь, я не буду больше ничего говорить.
Ксения писал(а):
Выход всегда прост, если руководствоваться народной мудростью: чужую беду руками разведу. Либо руководствоваться прописями КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как ЕСТЬ в литературном и киноповествовании. В нашем случае это НРК и Весна.
Нет, это понятно, что никто кроме Вас не понимает истинного замысла НРК, а теперь и Весны. Кто я такая, чтобы спорить? :shock: Что Вы! :LoL:

Ну а дальше - слишком мноГА пукв, не осилила. Простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 02:39 

Sigma писал(а):
Кто я такая, чтобы спорить? :shock: Что Вы! :LoL: .

Никогда не приветствую такие реплики своих оппонетов. Надо как-то повышать самооценку.
Sigma писал(а):

Охотно прощаю. Радует то, что ты научилась не считать буквы в моих постах. Хлопотное это дело. :-)
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 02:45 
чертёнок в юбке

Ксения писал(а):
Надо как-то повышать самооценку.

Ксения, не переходите на личности, добром не кончится.
Ксения писал(а):
Радует то, что ты научилась не считать буквы в моих постах. Хлопотное это дело.
См. выше. Это не ВАШЕ дело, что я считаю, а что нет.
И не вынуждайте меня вспомнить мой официальный статус. Как я уже сказала, может плохо кончиться. Для Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 08:04 
Очень Дикий Кошка

Ксения писал(а):

А зачем их считать?
От одного вида такого количества букв становится ДУРНО!!!
А уж чтобы прочитать, так простите - не тянет.
Я вообще-то прихожу сюда фик почитать, а не чужие мнения, да еще и не по существу.
Отсюда вопрос: А для чего засорять эфир?

И серость будней обернется сказкой!

Последний раз редактировалось Мурлыча 29 апр 2008, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 08:18 
Тигра

Мурлыча писал(а):
А зачем их считать?
Я вообще-то прихожу сюда фик почитать, а не чужие мнения, да еще и не по существу.

+100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:33 

Sigma писал(а):
Ксения писал(а):
Sigma писал(а):
Кто я такая, чтобы спорить? :shock: Что Вы! :LoL: .

Никогда не приветствую такие реплики своих оппонетов. Надо как-то повышать самооценку.

Ксения, не переходите на личности, добром не кончится.

Каков посыл, таков ответ. Ни один серьёзный полемист не усмотрит в нашем диалоге переход на личности. И уж точно не позволит себе раздражения в виде «добром не кончится».
Но в любом случае я за конструктивный выход из спора. Так что невидимый рефери скомандовал БРЭК! :friends:
Sigma писал(а):
Ксения писал(а):
Sigma писал(а):

Охотно прощаю. Радует то, что ты научилась не считать буквы в моих постах. Хлопотное это дело.
Это не ВАШЕ дело, что я считаю, а что нет.
И не вынуждайте меня вспомнить мой официальный статус. Как я уже сказала, может плохо кончиться. Для Вас.

Это неправильно, если не сказать недопустимо, когда участник форума путает в дискуссии свой статус рядового читателя со своим официальным статусом в случае, когда мнение оппонента вызывает обиду-раздражение, и при этом не находит для диалога бОльших аргументов, чем напомнить оппоненту о своём официальном статусе с угрожающим уклоном.
Хотя непонятно, какие санкции можно применить к моей реплике в ответ на сетование, что в моём посте слишком много букв. Я лишь выразила радость, что их не придётся считать.
Но в любом случае я за конструктивный выход из спора. Так что невидимый рефери скомандовал БРЭК! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:46 

Мурлыча писал(а):
Ксения писал(а):

А зачем их считать?

Я не преследую цель ведения недружественной и неконструктивной полемики, хотя, поверьте, исходников в Вашем посте предостаточно, чтобы развернуть сие действо.
Поэтому давайте остановимся на том, что повествование Весна не под замком, так что для его чтения нет никаких препятствий.
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:54 

Автору!
Сцена в автомобиле, а потом в квартире АП явились для меня тонкой реконструкцией позднего вечера перед сокрушительным Советом. Озвученные АП претензии АЮ к владелице Накамоды сыграли роль жёлтой папочки с реальным отчётом. И в Весне, как и в сериале, Катюша моментально сникла от мысли:
Цитата:
- Так вот почему он так рвался к ней, так нервничал, так настаивал, уже имея в кармане отчёт. Ему надо было во что бы то ни стало подготовить её, дать указания, убедить её лгать дальше… чтобы утереть нос Воропаеву, чтобы ничто не омрачило завтрашнего триумфа на Совете.

И ещё. В сериале Катюша также не ответила АП на его прямой вопрос: ТЫ МНЕ ВЕРИШЬ?- признанием: нет, не верю, потому что ЗНАЮ об инструкции. У сериальной Катюши тоже, видимо, зазвучала в ушах новая симфония любви, так бездарно разрушенная на следующий день некой беседой двух друзей, вследствие чего тайна инструкции стала явью.
Спасибо автору за параллели. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 10:29 
Тигра

Ксения писал(а):
......так что для его чтения нет никаких препятствий.

Так и читайте, пожалуйста.
Но при этом не надо писать такие длинные бессодержательные опусы. Или откройте для них отдельную тему. Тем, кому интересно Вас читать, почитают Вас и там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 10:33 

:-)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 10:44 
жужжалица

Люди.......вы чего..... :shock: :shock: :shock:
Разве у нас не свобода слова.....Я думаю, каждый имеет права высказаться....а читать или не читать это личное дело каждого....
Anuta* писал(а):
Или откройте для них отдельную тему.

Ксения же по фику пишет... :unknown:какая отдельная тема.....Натали должна искать отзывы на главы по всей НРКмании:shock: :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:41 
Тигра

ПЧЕЛКА писал(а):
Ксения же по фику пишет...

Если отзыв по фику, то можно все высказать емко, кратко, не засоряя тему.
А если просто "по фику" то это уже альт, отделная тема и т.д.
ПЧЕЛКА писал(а):
а читать или не читать это личное дело каждого

А почему читатели должны продираться через посты неимоверной длинны?
Надо иметь уважение к остальным форумчанам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:50 

Девочки, милые, прошу, не спорьте. Весна на улице, весна в произведении, пусть всё будет светлым и добрым. :-) И так в жизни мрачности хватает. Для меня очень важны ВСЕ отзывы, и мне не хотелось бы лишиться у себя в темах Ксении. :-)

СПАСИБО ВСЕМ! :Rose:

По поводу Зорькина. Ксения и Траволта правы. И ещё добавлю: всё-таки вспомним разговор, в котором Роман сделал достататочно неприятное, если не сказать - страшное, для Андрея предположение о его спорном отцовстве. Катя беременна, и это многое сильно меняет. Новые обстоятельства, влекущие за собой новые отношения героев. :-)

Ещё точно не могу сказать, когда глава - завтра или послезавтра. А сейчас иду в "Жди меня..." :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:53 
жужжалица

Anuta* писал(а):
Если отзыв по фику, то можно все высказать емко, кратко, не засоряя тему.

А если человек не умеет высказывать свою мысль кратко.....ему вообще не писать...... :unknown:
Девочки....безумно всех ЛЮ......и уважаю.....но.....я думаю в данном случае вы не правы.....
А если честно......я не хочу, чтобы однажды мне сказали....У ВАС СЛИШКОМ МНОГО БУКВ В ОТЗЫВЕ......УБЕРИТЕ ПОЛОВИНУ...... :tomato: :tomato: :tomato: мне было бы это крайне неприятно...
Не бейте сильно....... :friends: :friends: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 851 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа