jedilady писал(а):
Zetta писал(а):
Вот Федя или дурак, или всё уже понял. Потому что Жданов в машине и с фляжкой около клуба, а потом ищущий неизвестно что в мусоре, о котором спрашивала Катя - это, я вам скажу, подозрительно.
мне почему-то показалось, что он все понял, еще когда он фляжку Жданову отдавал

хотя опять же может быть это моя больная фантазия.
Zetta писал(а):
А Коля? Он же подозревал ещё зимой. Вот зачем он про нового молодого человека сказал, такого хорошего? Ляпнул или издевался? Если последнее, то смысл издеваться над бесчувственной колодой, которым по умолчанию у Кати считается Андрей?
Вряд ли в издевательстве было дело. Иначе бы он потом Катьке об этом не рассказал и про то, что Жданов был убит тем более.
Zetta писал(а):
Катя потому и не может от своей любви избавиться, что она не шкурку полюбила, а то, что под нею.
Проблема в том, что его поступки рисуют такую неприглядную шкурку, что разглядеть что-то еще Кате становится все труднее, а уж с ее способностью истолковать факты вкривь и вкось.
Zetta писал(а):
Андрей тоже любит настоящую Катю. А в "Зималетто" вернулся закованный в доспехи самурай, под которым сложно разглядеть реального человека. Это ведь не Катя большинство времени. Ей пришлось спрятаться за щит, чтобы её никто не трогало.
Катю да. Но ее любовь к нему изменилась. Она уже не будет никогда той "девочкой, которая была готова ради меня на
все". Уже не на все, ИМХО разумеется. И для Кати это хорошо и правильно и для Андрея так лучше, но все равно уже не та Катя.
Катя мастер игры в "ты меня обидел, чем - не скажу, сам догадайся, но если не догадаешься я обижусь ещё больше, и не дай тебе бог игнорировать или не замечать, что я расстроена". И Андрею, в принципе, придется всю жизнь улавливать переход свой любимой в состояние обиды, потому что она
намекает, её намеки легко пропустить, а она считает, что её игнорируют, совсем не интересуются чувствами, и вообще

... А ещё она уклоняется от конфликта методом побега. И, кроме всего прочего, способна надумать, что она мешает ему жить, и благородно уйдёт с пути. Но при этом у неё доброе сердце, умная голова и неплохая способность великодушно прощать мелкие обиды. Эта Катя и с косичками, и в
зеленом халате дорогом костюме. Я, честно, не знаю, какие именно качества Кати Андрея зацепили. Верность, конечно, готовность выслушать - ну то есть то, что он не видел в окружающих... Но
девочкой, готовой ради него на всё, она быть перестала не то что после инструкции. Почти все забывают очаровательный момент дрессировки Андрея, где тот показал неплохие навыки служебной собаки.
Первый день после новогодних каникул. Катя, услышав про свадьбу Андрея, обижается... и намекает на нежелание делать отчёт! Всё, Андрей не бог уже, максимум полубог. Фактически она ему делает алаверды, как сказано в одном очаровательном фанфике про котёнка, показывает свой роскошный характер(Кире можно сразу удавиться с тоски от такого размаха личности) и заодно показывает, что ждать финала и свадьбы она бы не стала что с инструкцией, что без неё. Завтрашняя вспышка с Волочковой много слабее. Девочка выросла в женщину, и пусть послезавтра её смертельно обидят, это будет уже обиженная женщина, а не ребёнок. И вот какую Катю он полюбил? Точнее когда. Выросла она, и вырастил он её сам, нежно и ласково. А потом закалил.
А Катя... Она же Андрея узнавала с разных сторон в разные периоды. В один он хороший, в другой он плохой. Так он и остался у неё в глазах как бы двумя людьми - хорошим и любимым, которого она знала(и, главное, знала ведь по-настоящему) и злым и гадким. Злому она приписывала все проступки,а хорошему хотела дать почитать дневник. Ну что сказать, легкая паранойя и небольшое раздвоение личности ещё не худшие последствия работы президентом в "Зималетто". Один чуть не спился, другой лудоманом стал... А если подумать, ведь когда-то Кати втроем шастали по её комнате(мечта Жданова в период Египта. Вместо ни одной Кати целых три. Одну целуем, другу по голове гладим, с третьей тоже что-нибудь хорошее делаем). Так что это у неё давнее, всё нормально.