|
Серия 173
Другая или все люди разные, хотя и очень похожие. Как Катька эти шесть месяцев переживет? Вчера вечером он ей в любви признался, тут же невеста его бывшая или нынешняя позвонила, а сегодня надо ему руку пожать, так же как собственным адвокатам и адвокату Зималетто. Надо просто протянуть руку человеку, которого… Которого несмотря ни на что и вопреки всему любишь, а потом очень быстро собственную руку убрать, так чтобы он ни о чем не догадался. Потому что его незнание – это единственная защита от его настойчивости в его же бесконечной подлости. Для Андрея – одна из немногих возможностей хотя бы просто до нее дотронутся. Потому что чаще всего это не «хотя бы» и совсем не «просто». Что ты там, Андрюш, Кире рассказывал, что тут кроме Катьки много кто еще будет? Будет много, но тебя то волнует только она. Еще то что «судья настроен неконструктивно»? Или это просто еще один повод поговорить с ней, обменяться хотя бы парой фраз, и спасибо чрезмерной болтливости и хвастовству ее адвокатов? И снова игра во взгляды. Оглянуться, посмотреть, скосив глаза, посмотреть в след. Это ужасно, да, Жданов? И ведь даже спасибо ей не скажешь, а то как ответит! Так что спасибо достается судье, который дал вам полгода. Тебе полгода – полюбоваться ею. Но не только любоваться, но и помочь. Ей или компании? А это снова одно и тоже. Как же все у вас запущено! - Ты не уделишь мне пару минут? – надо же, Андрюш, даже «ты». - Мне кажется, мы уже обо всем договорились, - чуть ли ни ненависть в глазах, призрение точно: «Мы же вчера уже все обсудили, что ж вы никак не успокоитесь, Андрей Палыч». - Нет, не обо всем. Этот разговор касается не только нас двоих. Пожалуйста, - боже какой взгляд! Ну как такому отказать? - Пап, я догоню. Валерий Сергеевич с Колькой синхронно пожали плечами и оставили наших голубков одних. - Я слушаю вас, - вот так Катя сразу определила никаких «тыканей» и правильно, если и раньше-то на «вы» были, то теперь тем более. - Во всей этой финансовой ситуации, - пользуясь моментом, что она на него не смотрит, окинул взглядом, - В крахе ЗимаЛетто виноват только я. - Я тоже виновата не меньше вашего, - Катька на него не смотрит принципиально. А то вдруг он догадается, - Сейчас не время искать виноватых. Надо действовать. Выходить из кризиса, - и в путь от него. Зато отличная отмазка почему на него не смотрю. - У нас было много положительных моментов. Мы заключили контракт с японцами. Готовы были обойти Фонтану на рынке. Если бы не сломанный станок, у нас дела были бы уже намного лучше, - и нависает над ней. Жданов, что ты с девушкой делаешь? - Андрей, - Катька аж глаза прикрыла от блаженства – можно его по имени назвать – Палыч, - добавила конечно, и к нему повернулась, - Вы же понимаете, что это не панацея. Одна удачная сделка, один удачный рыночный ход, - она так разошлась, что он ею откровенно залюбовался, и вот это она уже не заметить не смогла, засмущалась, - Это не решение проблемы, - снова железный занавес опустила, глазки в пол и деру от него хоть и спокойным шагом. Он усмехнулся. Маневры оценил. - Конечно, я понимаю. Конечно, я понимаю, - а два раза это чтоб подчеркнуть, что и сказанное тобой понимаю, и что тебя не вернуть понимаю, - Но у меня есть план как выбраться из этой ямы, в которую мы попали, - как быстро, Андрюш, вы объединились, уже «мы», не рановато ли, - Дело в том, что я не могу оставаться в сторонке и наблюдать за всей этой ситуацией сложа руки. Они опять остановились, и Катя опять же на него не смотрела. - Так делайте что-нибудь, - а я пока на вашу рубашку посмотрю, чтоб в глаза вам снова не взглянуть и не пропасть снова. - У меня нет полномочий, - руки в стороны и улыбка на губах, и она снова на него посмотрела, - Александр сократил мое возможное влияние до минимума, - снова от него отвернулась, вот и подошли к главному, - Я уверен, что до него даже не доходят все мои идеи. И потом он не дал бы мне развернуться. - Что я могу сделать? – так и не глядя на него. - Если бы ты… - никакого энтузиазма с ее стороны, ну что ж хорошо, так, так, так, - Простите, Екатерина Валерьевна. Если бы вы дали мне чуть больше свободы действий, - смотрит она очень настороженно, - Если бы вы перевели бы меня к себе… А на лице у Катьки: «Ну почему ты рассчитывала на что-то другое, он же не о чем кроме своего ЗимаЛетто думать не умеет». Самое смешное, что говорил бы Андрей о другом, она бы ему все равно не поверила. -… в смысле на этаж, - уточнил Андрей на всякий случай, чем вызвал у Кати улыбку, да и сам рассмеялся, - Вы же прекрасно понимаете, что я не могу вести переговоры там у себя, в этом… в этой берлоге. - Вы хотите вернуться в свой кабинет? – глядя ему в глаза. - Ну что вы! Об этом не может идти и речи. - Ну почему же, - снова отворачивается от него Катя. - А впрочем, - удостоился ее заинтересованного взгляда, явно на это и рассчитывал, - Впрочем, кабинет Роман Дмитрича был бы очень кстати. - Хорошо, - нерадостно согласилась она, наверное, из-за близости кабинета к кабинету Киры, хотя скорее всего просто от того, что ему снова от нее нужны лишь дела, - Простите, а Роман Дмитрич… Его тоже перевести наверх? - Роман Дмитрич? Нет. Ну что вы?! – вот так сдал лучшего друга, можно сказать даже кинул, - Я думаю, ему лучше остаться на производстве, - если тебе так будет лучше, - Для пользы дела. Но честно говоря… - Он будет работать с вами. - Спасибо. - Не за что, - покачала головой Катерина, - Что-нибудь еще, - Жданов, отстань от меня, мне плохо! А я тобой любуюсь, дай еще чуть-чуть времени. - Мне нужна секретарша. Ну ты и…, Жданов. Смеются глядя друг на друга. - Помнится, в свое время, у вас было целых две секретарши. Правда, я сейчас немножечко занята, - «правда, а я и не заметил, но я все понимаю» покивал Андрей – Но Виктория напротив… - Боже упаси! Боже упаси! Нет. Ни в коем случае. Если вы не возражаете, то кандидатура Шурочки меня бы вполне устроила. - Шурочки? - Угу - Хорошо. - Спасибо. - Что-нибудь еще? - ну отпусти! – Ехать нужно. - Я хотел, - всего лишь еще на тебя посмотреть самую малость, - Нет, пожалуй все, - спасибо, любимая. Кивнула и ушла. А он снова любуется ею. Вот такие теперь у тебя будут свидания, Жданов. Но это же лучше, чем ничего? Андрей вернулся в компанию довольный счастливый, явно под впечатлением от «свидания». Ромка тоже радуется человеколюбию Пушкаревой. Он бы на ее месте… А вдруг Катя еще любит Андрея? – выдвигает он версию. Но Жданов не верит в такое чудо. Катя не Кира, она другая. И ведь правда другая. Вспомним как Кирюша увлеченно жевала, пока ей Андрей о своих планах на будущее рассказывал. А Катя? Несмотря на все его художества? Другая она, Андрюш, за это ты ее и любишь? А как ее не любить, если она четко понимает когда надо гордость проявить, когда тебя, Жданов, послать, а когда твоя помощь будет реально нужна и от нее не стоит отказываться. Куда уж тут Киры, которая если и вспоминает о своей гордости, то вечно не вовремя. Такое ощущение, что это не она с тобой четыре года встречается, а Катя. Транспортировка Виктории на работу – это вещь крайне опасная. Не только для Виктории, но и для окружающих. Кире же плохо, страшно, гадко и противно. Потому что ОН там с НЕЙ. На ком-то срочно надо оторваться. Благо долго искать не пришлось: Вика, женсовет. А чтоб искать было еще проще надо устроиться на ресепшине, на месте Марии, которой, какое счастье для Киры, нет. Федор попытался защитить женсоветчиц, причем на сей раз всех скопом. Но не получилось. Кира же понимает, чем они вчера занимались – отмечали назначение Пушкаревой. Гадины! У Киры трагедия личная, а они ее отмечали. Ну да, она ж не в курсе, что они даже выпили за счастливое будущее Киры Юрьевны и Андрея Палыча. Узнала бы так бы не бушевала. Хотя с другой стороны, Вика худо-бедно, но на работу едет, можно сказать, даже рвется, даже колготки порвала. А женсоветчицы стоят на порожках, курят и обсуждают, что Катя им вчера чего-то не договорила. Ну конечно, это же куда интересней чем пойти поработать. Самое смешное, что верное предположение Татьяны о романе Кати со Ждановым, остальные женсоветчицы восприняли, как нереальный. Интересно, что же тогда реальное? Ах, да египетская разведка. А вот вам, дамочки, в разведку нельзя. Выскакивать на вражескую территорию с криками как хорошо, что вы дружите с президентом компании! В общем провалились тут же. Киру аж перекосило в улыбке со звериным оскалом. Она не захотела слушать никого, даже Ольгу Вячеславовну. Решила уволить всех опоздавших секретарей. И есть в ее словах здравый смысл. Вчера вечером они могли заниматься чем угодно. Но какое право они имеют опаздывать? Правда, Вика пришла еще позже, но ее Кира решила не увольнять – отправила на ее место, на производство. Но Вика не пошла и в результате ее уволил Валерий Сереевич, точнее посоветовал сделать это дочери. У Пушкарева вообще утро не задалось, он чуть позже с Милко познакомился. А тот, какой ужас, вообще кроме себя любимого никого не уважает. Не могу назвать Вику дурой. Нет, сильно умной ее тоже не назовешь, конечно, но уязвимые места своей подруге она прекрасно знает, и знает, что и как той сказать, что бы Кира действовала так, как надо Вике. Вот, например, против Пушкаревой она ее настроила влет. Повод? Катя пообещала подругам заступиться за них, перед этим конечно отчитала. Если задуматься, то кажется из-за женсовета у Кати было гораздо больше проблем, чем от Вики и Киры вместе взятых. Кстати, многие проблемы с Кирой и Викой были именно из-за женсовета, а сколько еще будет… Дамочки не так-то сильно от Клочковой и отличаются. Почему Катька их защищать должна? Почему должна посвящать во все свои дела? Адвокатов НикаМоды воспринимают всерьез, пожалуй, только они сами. Вон как юрист ЗимаЛетто с иронией назвал из профессионалами. Но мне кажется, что зря. Они ведь справились со своей задачей. И гонорар заслужили. Жалко только когда Кира с Катей разборки сейчас устраивать будет их не будет. Да, и Андрюши тоже. Интересно, а чью бы сторону занял он? Хотя о чем это я? Я же и так знаю. Правда, Жданов?
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|