О, простите, девочки, я сюда давно не заглядывала и не видела, что тут столько отзывов
tapatunya писал(а):
sinichka писал(а):
Как например? Что бы сделал ВС по-твоему?
Полагаю, он посадил бы их в тюрьму за их махинации. Отдал бы под суд. Лишил деловой репутации. Лишил бы доверия банков. Что-нибудь из этой области. Не уверена, синичка, я все еще думаю, чтобы он сделал.
tinnka писал(а):
Кто такой В.С. против конгломерата Ждановы-Воропаевы-и-прочие? Не, конечно, Дрюшу он мог бы посадить, при условии, что ПО сказал бы "Андрей, ты приемная дитына, я тебя строил-строил, но нифига не вышло, отказываюсь от проекта". Это навязший в зубах аргумент, конечно. Но ПО вырастил фирму (с участием Ю.Воропаева) во времена бандитские, соответственно, обзавелся навыками и связями. ВС не мальчика Андрюшу бы топил, в этом все дело. Нет у ВСа нужных связей, чтобы организовать травлю в прессе, нет у него входа в банковские круги. Тупо раскрыть информацию - тупо все замнут.
Да, мне тоже так кажется.
tapatunya писал(а):
Возможно, все было бы как в каноне - он пошел бы к ПО, посмотрите, какого подонка вы воспитали!
В каноне Валерий не знал об инструкции ничего. После инструкции он увидел насколько они подонки. Разве есть у него основания считать, что отец подонка Андрея Жданова лучше сына? Ведь это отец его таким воспитал. А раз так, то какой смысл идти его совестить? Да Валерий может считать, что Жданов-старший просто рассмеется ему в лицо!
Поэтому я не думаю, что Пушкарев пошел бы в этой ситуации к Павлу. И законными методами он бы тоже ничего не добился - кто он а кто Павел! Мне кажется, что, поразмыслив, Валерий бы пришел к выводу, что законно справедливости он не добьется и захотел бы отомстить самостоятельно, как в фике.
tinnka писал(а):
социопат... Это отсутствие зацикливания на проблемах, любовь к себе или, скорее, устойчивая самооценка, которую невозможно поколебать незначащими мелочами (блин, да даже мне бы было наплевать если бы заставили раздеваться, это не физическое, да и эпоха обнажение=унижение осталась далеко в прошлом). Для умного социопата характерна в т.ч. быстрая трезвая оценка ситуации.
То есть, ты считаешь, что Роме было бы наплевать на раздевание и он бы не психанул и не почувствовал бы себя униженным? Разделся бы на раз-два и все?
Это интересный момент, я тоже об этом думала - возможна ли такая реакция у него - оскорбленная гордость и чувство униженности, причем до такой степени, что он потерял контроль над собой? Решила, что да, такая реакция возможна. Почему? Потому что мне видится, что Рома, при всем своем балагурстве и шуточках, все же очень хорошо понимает, что он вице-президент компании, богатый и уважаемый член общества. Он не на помойке себя нашел, так сказать. Он уважает себя. Мне кажется, что есть у него и какое-то превосходство над другими, особенно подчиненными. Это с равным себе Ждановым он легок и смешлив, а с другими нет. Например, с Федей он был высокомерен и пренебрежителен, когда Федя пытался у него что-то попросить. А сколько раз он пренебрежительно высказывался о Кате! И когда кто-то посягает на его уважение к себе или пытается им манипулировать, это дико выводит его из себя (пример - опять эпизод его истерики с Машей).
В фике его не просто унизили, его испугали так, что ему стало стыдно за свой страх. Он разделся довольно легко, понял, что это сделать необходимо и разделся. Дело не в том, что ему пришлось раздеться, а в страхе, который он испытал. А потом ему предоставилась возможность отобрать пистолет и отыграться, и он этой возможностью воспользовался. Мне кажется, что это в его характере.
tinnka писал(а):
Что касается Малиновского - он всю жизнь оттачивал умение нравиться.
Женщинам. Oн всю жизнь оттачивал умение нравиться женщинам. На мужчин это вроде не очень распространяется.
tinnka писал(а):
Он должен понимать, кому что можно сказать, а чего говорить категорически нельзя. Здесь - пшик по этому пункту.
Не кажется мне Рома таким уж умным. Катю не разглядел, с тканями лопухнулся, даже Вика его чуть не поимела. Он уже практически согласился признать ее ребенка и совсем не его заслуга, что женсовет раскопал, что она врет, и ситуация благополучно для него завершилась. Поверхностный и самонадеянный Рома был в моем телевизоре.
tapatunya писал(а):
В принципе он мог лопухнуться с ВС, так же как Жданов мог начать каяться, а ВС истерить. Да, наверное, все трое могли это сделать. Но получилось почему-то недостоверно. Мне кажется, потому что автор переборщил со всеми этими реакциями, вытянул их до предела, отсюда - и недоверие, как к любой человеческой эмоции доведенной до абсолюта.
Тиннка, Тапатунья, жаль, что вам фик показался недостоверным,

но спасибо за обсуждение и критику! Мне это очень интересно и полезно. Если у вас есть еще что сказать критическое, то welcome.

Я буду думать. И отстаивать свое виденье героев

.
Ох, если бы все авторы позволили говорить все, что думается по ходу чтения, я бы развернулась...
Где наш фест читательских рецензий?